Nova
Т-мух4 сейчас 505 тр новый. И без АБС на российском рынке их просто не бывает, только пригонка и то японская.
И проездив 4 года на Сим Ситиком, и у сына Сим ГТС сейчас еще пока, могу сказать, по качеству изготовления и потребительским свойствам Сим не имеет никакого сравнения с мухой.
Последний раз редактировалось ConstMSK Пт сен 19, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку на этой неделе у меня жуткая загрузка на работе (да и на следующей не лучше), обучения в городе на этой неделе не было. Поэтому и загородных выездов в выходные не будет.
Это плохо. Но есть и плюс.
Напишу обещанный отчет.
Последний раз редактировалось Диполь Пт сен 19, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Но чтобы удовлетворить любопытство, кратко напишу.
1. Одногоршковость.
Тут проблем нет. Аппараты с одним цилиндром выпускались и раньше и при правильном конструировании проблем с этим нет. Более того, одноцилиндровые аппараты имеют и некоторые преимущества.
МАКСИМ-600 имеет вибрации, допустимые для 1-ц двигателя и эти вибрации меньше, чем у 1-ц МАКСИМ-400 или у 2-ц ХД
Также полностью отсутствуют зудящие вибрации на высоких оборотах, присущие многим 2-ц и 4-ц мотоциклам.
По сравнению с 2-ц скутерами "Муха-Бург-Силвер" они чуть выше, но не критично.
2. Удобство
При росте 180 мне на нем удобнее, чем на других. Исключение только Бург.
Особенно важно его отношение к моему позвоночнику. На Мухе возникают проблемы, тут нет.
3. Конструкция.
Исправлены многие мелкие косяки М-400. Особых нареканий нет. Единственный минус - недостаточность жесткости рамы. Но это турист а не спорт.
Отдельный плюс - мотоциклетная вилка (как и в М-400).
4. Качество сборки/подгонки.
Тут есть некоторые проблемы, но исправимо.
5. Скорость и динамика
До 160 всегда. Выше - по ситуации. Максимальная подтвержденная 2-мя ГПС - 185-187
Динамика умеренная. Но у Сильвера примерно такая же. Чуть лучше.
Для езды по городу и обгонов на трассе хватает.
По соотношению цена/качество нового аппарата считаю его очень достойным.
Отличный выбор для дальняков при крейсерских скоростях до 140-145.
Для города более комфортен, чем М-400 (чуть выше управляемость)
По сравнению с конкурентами
Муха - в спортивной езде и на коротких расстояниях превосходит М-600, но на дальняк уступит в силу меньшего удобства посадки и большей жесткости.
Силвер - чуть динамичнее и быстрее. В целом по удобству примерно так же. Силвер более чувствителен к плохой дороге (однотраверсовая вилка). По соотношению цена/качество на мой взгляд уступает.
Бург - тоже динамичнее, быстрее и комфортнее. Но цена.
Плюс к этому, у Бурга более сложная конструкция и его ремонтопригодность в дальняке (своими силами) ниже.
Поэтому для дальняков он (ИМХО) он менее подходит (особенно по РФ)
Для города (чтобы с комфортом) - интересно, но как уже сказано - цена.
Примерно так.
А выбирать вам.
Последний раз редактировалось Диполь Пт сен 19, 2014 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
что-то мне так захотелось бург, учитывая, что дальше дачи я на нем не собираюсь... у меня турист есть для этого ))) видимо выбор сделан, надо японию мониторить начинать, ну и денег искать
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
Был сим 300, норм табуретка за свою цену.
НО - траблы с запами ниипические.
Дилер, велоситик, продает типа 500 мопедов но на складе держит типа 100 колодок и 50 маслянных фильтров.
Когда привезли wolf250 привези и аж 20 комплектов расходников. Ну или около того.
С максимом была та же жесть - скутеры продали а расходников нет. Воздуханы делали из газелевских, колодки пееклеивали....я себе расходники заказывал с какогото голландского сайта на свой сим300.
Сам давно езжу на максиках
У меня была и ямаха маджести 400, скайвей все хгодов 250-400и бурга 650.
Сравнивая с симом скажу одно, симу далеко до именитых, но шаги они делают большие и цена адекватная.
Для города идеальный вариант - это новый скай 400 сс с вариком джикоста.
Бурга 650 - для дальняков отличный вариант, аппарат очень качественный и надежный, при бюджете 250 тысяч можно найти отличный экземпляр.
А почему Honda Integra не рассматриваешь? Мот с автоматом в шкуре максика.
Из минусов - унитаза нет (кофр по-любэ ставить), цепь (кому как, по мне так
проблем вообще никаких - вся мощь пятидесяти лошадей на колесе), может жестковат показаться.
Плюсы - динамика, управляемость, надежность, экономичность, цена (если самому
заморочиться и притащить из Японии), ABS, нормальные колёса 17 дюймов.
Погугли - аппарат достойный.
А что там хранить то такое ценное? Сигналку воткнул и норм. Я думаю вряд ли кто-то будет даже в запираемом пространстве скутера, оставлять что-то ценное. Шлем, перчи, дождевик - вот обычное содержимое этих емкостей.
Цена Интегры в 13 году июне - 300тр, 4ая муха - 530тр. Вот и вся арифметика. И да - Интегра шустрее ;)
Последний раз редактировалось integrator Пт сен 19, 2014 23:09, всего редактировалось 1 раз.