межкомнатные двери

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

Re: межкомнатные двери

#31 Сообщение GreenFox »

Kosty Ka

Да пусть делают что хотят. Я предложил. Их дело воспользоваться предложением или отказаться. Бегать за ними не буду.

Soundhorse
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NTV650 97г

#32 Сообщение Soundhorse »

Мне нужно 8 дверей , у шести из них ширина нестандартная 84см. Дом старый и все перекошены. Наверное, проще ( и дешевле) стандартные с шириной 80 см, чем на заказ делать двери и коробки?
Обогнал все фуры, захотелось ссать.

GreenFox

#33 Сообщение GreenFox »

Soundhorse

Не ипи мозг своими догатками по поводу полотен и размеров. Скажи какие проемы. Сейчас в большинстве своем полтно+10по ширине и +5по высоте. Для полотна 200х80 проем нужен 205х90

Добавлено спустя 40 секунд:
Раньше коробки были тоньше.

Aksel
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CPI

#34 Сообщение Aksel »

Отмечусь пожалуй... скоро предстоит выбирать и покупать

GreenFox

#35 Сообщение GreenFox »

Практика показывает что люди задумываются поздно о покупке дверей.

После ремонта. Сперва сделали пооемы а потом поняли что могли сделать все под стандартные размеры и не тратить деньги в дверях за нестандартные размеры.
практичней двери сперва выбрать(не покупать) и делать проемы с учетом тз выбранного производителя.
узнать о сроках поставки( есть на складе или надо ждать. Если ждать то сколько)
Есть ли у производителя доборы и их стандартные размеры
какую фурнитуру используют(как правило у экономкласса это полный шлак) и возможность заменить на свою (заблуждение что хорошая фурнитура стоит дорого)
Для затравки вам

Alex671
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#36 Сообщение Alex671 »

GreenFox писал(а):Alex671

У меня средний ценик 1500 евро. Не переживай, москва богатый город.
а есть линейки попроще за 400. А есть за 7000. Вопрос в том как не купить овно которому стоять полгода.
переживать надо вам к сожалению ))) с такими курсами едвали найдётся желающий прикупить межкомнатную дверь со средним ценником 140т руб за штутку ))))
лучше купить инструмента фестул комплект и наклепать этих дверей хоть из дерева тридевятого царства )))
я к стати так кухню буду делать когда перееду , покупать за мешок денег то что предлогают на рынке это просто беда.
единственное плохо что фурнитура теперь стоит как запчасти на самолёт .
тут неплохо описано по дверям http://strport.ru/dveri/izgotovlenie-me ... nstruksiya

Князюшка
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#37 Сообщение Князюшка »

во вы понаписали... белорусские двери вполне для своей цены адекват. владимирские ставил недавно - тоже вполне.
а за 1500 евро? ребяааата, а что ж в ней такого? эбеновое дерево массив что ли? :-)
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

rbisbka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней

#38 Сообщение rbisbka »

Постою, послушаю :smile22:

GreenFox

#39 Сообщение GreenFox »

Alex671 писал(а):переживать надо вам к сожалению ))) с такими курсами едвали найдётся желающий прикупить межкомнатную дверь со средним ценником 140т руб за штутку ))))
лучше купить инструмента фестул комплект и наклепать этих дверей хоть из дерева тридевятого царства )))
я к стати так кухню буду делать когда перееду , покупать за мешок денег то что предлогают на рынке это просто беда.
единственное плохо что фурнитура теперь стоит как запчасти на самолёт .
тут неплохо описано по дверям
ты наверное не совсем понимаешь какая ниша целевая у магазина. у них денег меньше не стало, они не думают что завтра есть. я себе вообще всю мебель в квартире своими руками не сделал, например шкаф купе 250 высота и 350 ширина обошелся мне в 100 долларов.....

дверей из алюминия со стеклом ты не наклепаешь дома на колене, дверь глянцевую высотой три метра тоже.

тут вопрос поднят на сколько я понимаю как купить по минимальной цене не овно..... в чем я и предлагаю помочь тем кто совсем ничего не понимает в дверях, начиная с того как подготовить проемы до того как и что выбирать и на что обращать внимание.

а переживать надо руководству.... и да...сейчас дела пошли помедленней, но идут.... москва богатый город, и на каждый кошелек и запросы есть свой сегмент рынка...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Князюшка писал(а):а за 1500 евро? ребяааата, а что ж в ней такого? эбеновое дерево массив что ли?
вот смешно право...... ты это серьезно? а чего за машину лям зелени хотят? ну там же железа столько же сколько в запорожце..... или она из золота?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Alex671 писал(а):тут неплохо описано по дверям http://strport.ru/dveri/izgotovlenie-me ... nstruksiya
прочитал.... статья ни о чем. поверьте. вы видимо мало знакомы с дверьми. да вам и не надо, наверное другая сфера профдеятельности. а я этим занимаюсь больше 10 лет. статья написана на отскребись для наполнения сайта.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Князюшка писал(а):ставил недавно - тоже вполне.
вот дверь мало поставить, поверьте, вопрос в том что с нею будет через год через два, а двери ставят лет на 10-20-30
как из магазина привез и поставил все будет хорошее....
моты из магаза тоже все хорошие..... но чтото народ предпочитает взять проверенные известные бренды.

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XJ6

#40 Сообщение Yggy »

GreenFox писал(а):например шкаф купе 250 высота и 350 ширина обошелся мне в 100 долларов.....
Преувеличил (в смысле, преуменьшил), так же? :acute:

Которые вначале рекомендовали Profil doors - хорошая дешевка, ставил себе на 1 этаж больше года назад.
Минусы - кривые коробочные брусы (по-моему деревянной основы там нет), что создает трудности в установке. Ламинацию "экошпона" )) кое-где по торцам надо облагораживать. Те двери, где много вставок, могут быть криво собраны, надо осматривать.
+: 1. Достаточно устойчивы к механическим воздействиям, лучше чем шпонированные натуральным на прошлой квартире (например, пережили щенка на протяжении 2 месяцев без последствий, хотя многое другое пострадало)
2. Проще режутся под петли, замки и прочее, что сказывается в плюс - меньше косячков при установке.
3. Легко и удобно монтируется обналичка. ПОхоже там и есть этот "телескопический" вариант монтажа, про который говорит GreenFox

Но надо понимать, что это очень бюджетный продукт, за свою цену - вариант хороший. Но стоить они должны (полотно) не дороже 6 р.
На 2 этаж взял в той же конторе двери Эстет (самую малость дороже), показались чуть лучше по качеству ламинации. Коробочный брус ровный - ещё плюс. Но их пока не ставил, по эксплуатации не скажу.

GreenFox

#41 Сообщение GreenFox »

Yggy писал(а):Преувеличил (в смысле, преуменьшил), так же?
неа. реально гдето в 50 долларов обошлась фурнитура у оптовика, пришлось взять хлыстами по 6 метров и осталось больше половины в обрезках, и 50 на щиты, наполнение сделал из старого шкафа. это было все лет 10 назад. сейчас наверное фурнитура стоит по дороже но порядок цены останеться тот же если ты с руками

Yggy писал(а):Но надо понимать, что это очень бюджетный продукт, за свою цену - вариант хороший.
это очень правильные слова......

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XJ6

#42 Сообщение Yggy »

GreenFox писал(а):это было все лет 10 назад. сейчас наверное фурнитура стоит по дороже но порядок цены останеться тот же если ты с руками
А, ну понятно. В мае 2013 делал купе 2,7х1,4, вот тогда уже около 100 баксов ушло только на алюминий дверной (конечно у оптовика). Впрочем, итоговые 10 тысяч тоже хороший результат, когда друг за шкаф, который при этом чуть меньше, отдал 25, так у него и двери были глухие, у меня с зеркалами.
Тут не только руки, и время ещё нужно - а это нынче самая дорогая субстанция))

GreenFox

#43 Сообщение GreenFox »

Yggy писал(а):Тут не только руки, и время ещё нужно - а это нынче самая дорогая субстанция))
без рук время не поможет :rofl: :rofl: :rofl:

Seorgey
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 600rr

#44 Сообщение Seorgey »

GreenFox писал(а):Ребят вы бредите? Вы хоть раз нормальные двери видели?
Так может просто объяснишь на пальцах для всех, какие двери бывают, на что смотреть и как выбирать? Какие марки хорошие, какие плохие и ПОЧЕМУ.
А не просто какашками кидаться?

Когда я выбирал двери себе в квартиру, бюджет тоже был ограничен, хоть курс был нормальный, но надо было много дверей). Изучив рынок на сколько смог, есть следующий опыт (Океан, Ульяновские, Софья):

1. Двери картонные - полное гавно, такие и не рассматриваем. Продаются во всяких Леруа Мерлен по цене нормальных дверей или чуть ниже. Проверить просто - постучать по ним. Покрытие обычно пленка, облезает быстро.
2. Двери деревянные, покрытые шпоном - видно на разрезе (сверху/снизу). Тут уже бывают двери разного качества. Проявляется либо сразу при осмотре, либо со временем. Кривые коробки, шпон через год может вспузырится, на солнце может поменять цвет (светлые двери), чуть кривые дверные полотна. Из своего опыта - Ульяновские год уже стоят и все отлично, на дверях Океан - всплыли все эти косяки....
3. Двери Софья - двери деревянные, в которых уже отфрезерованны все отверстия под петли, замки и прочее. Это превращает установку двери в отверточную сборку и на выходе - все ровно, заподлицо, нет щелей. Коробка уже запилина. Форнитура своя, китайскую взять не получится (кроме ручек наверное) За счет этого они и стоят дороже, но зато гарантирован результат, что установлено будет все отлично. При установки предыдущих дверей все будет зависеть от криворукости мастеров.
Кстати, установка дверей Софья стоит дороже, что есть - разводилово, ибо работы меньше.

Остальные двери не тестил.

Так что мое ИМХО, Ульяновские двери - отличный экономичный вариант (брал по 6000т.р. за полотно). Двери деревянные, шпонированные, косяков по конструкции не обнаружено. Год простояли (одна дверь стоит в ванной), шпон держится отлично.

ЗЫ: Фурнитуру поставил Китайскую (на Ульяновские двери) Fuaro и Palladium - за год ручки не облезли, петли не скрипят, полет отличный. А ценник очень приятный. Так что кто хочет сэкономить и послать Европу в попу - варианты есть;)

am02rus
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#45 Сообщение am02rus »

Видос в тему, сам еще не смотрел, но видел все остальные видео от данного автора.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Ответить