Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
Re: Может найдется единомышленник по открытию дела....
франшиза не панацея :)
работаю на дядю (большая федеральная сеть + 15% франшизных магазинов)
франшизники стабильных (которые работаю больше года) остается 3-5% остальные через год либо сами прикрывают лавку либо аренда сжирает либо франшизор разрывает контракт...
народ вкладывая 3-4млн расчитывает на прибыль 1-2 млн в год !!! а по факту получает 10% и те не всегда !!!
т.е. тупо купить квартиру и сдать в аренду не многим меньше заработаешь :)))))))))
не зная специфики продукта брать франшизу :))) ню ню
че все свой бизнес то хотят ?
я работаю "на дядю" и не парюсь... никаких рисков! никаких забот! делай "свою операцию" выполняй обязанности получай копеечку!
если специалист то будешь получать нормальную зарплату! соответственно будут нормальные накопления! копи - покупай недвижку.
че геморой то придумывать на свою голову ? на банальных идеях банальный заработок!
работаю на дядю (большая федеральная сеть + 15% франшизных магазинов)
франшизники стабильных (которые работаю больше года) остается 3-5% остальные через год либо сами прикрывают лавку либо аренда сжирает либо франшизор разрывает контракт...
народ вкладывая 3-4млн расчитывает на прибыль 1-2 млн в год !!! а по факту получает 10% и те не всегда !!!
т.е. тупо купить квартиру и сдать в аренду не многим меньше заработаешь :)))))))))
не зная специфики продукта брать франшизу :))) ню ню
че все свой бизнес то хотят ?
я работаю "на дядю" и не парюсь... никаких рисков! никаких забот! делай "свою операцию" выполняй обязанности получай копеечку!
если специалист то будешь получать нормальную зарплату! соответственно будут нормальные накопления! копи - покупай недвижку.
че геморой то придумывать на свою голову ? на банальных идеях банальный заработок!
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Dionis[Διόνυσος] писал(а):Не ищу идеи. Нечего изобретать велосипед. Выбрать только сферу и вперед.
Dionis[Διόνυσος] писал(а):Франшиза это просто. Делать ни х.. не надо.
Dionis[Διόνυσος] писал(а):По таким франшизам ты используешь бренд, а взамен покупаешь продукцию у этого бренда+оборудование и т.д. Т.е. с выручки ничего никому не платишь.
Dionis[Διόνυσος] писал(а):А вообще по вопросам прав потребителей специалист-это не юрист. Ибо знать один закончик, укладывающийся на 30 листах это смешно.

Последний раз редактировалось Бугагашка Ср фев 04, 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Судя по всему, у тебя уже есть успешный опыт запуска нескольких франшиз.Dionis[Διόνυσος] писал(а):Франшиза это просто. Делать ни х.. не надо. Есть уже бренд, оборудование и даже продукты.....
Не скажи.mokeichev писал(а):Понимаю стебаются и умничают, те кто ничего не сделал
Просто люди читают излагаемые идеи и понимают уровень бизнес-подходов.
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 04, 2015 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
если это ритейл то внимательней читай договор аренды и приложения :))))))))Ну это ты зря. Уже весной планирую открываться по франшизе.Просто общепит не очень лежит к душе, потому сделал такой вброс....друг кто перетянет к своим идеям. А так все расклады могу выложить, но исключительно человеку который также ищет партнера.
так же очень внимательно посчитай/оцени стоимость СМР (хотя врядли ты сможешь это сделать) :)))))))))))
если помещение не шел&кор то скорее всего ТРЦ какой то ... ну левоватый (типа "Гвоздь" на коломенской) там и продаж НЕ БУДЕТ!
а в хороший ТРЦ (типа "европейский" / "мега") ты просто так не попадешь ;) ну и аренда там конская!!!
знаю о чем говорю! в теме 10лет :)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Не все же стебутся. Но желание человека начинать свое дело в области с которой он никогда не был связан по меньшей мере улыбку вызывает.Понимаю стебаются и умничают, те кто ничего не сделал
Я вот в робщипите долгооооо отработал, но не горю желанием что то свое открывать.
Это то же самое, я сейчас решу, что юридическая контора-дело выгодное, арендуй офис, нанимай юристов, делать нихрена не надо, только деньги за консультации бери.
Если ты юрист, то, оптимально, не бросая работу "на дядю", попытаться оказывать какие то юридические услуги самостоятельно, набраться знаний и опыта, наработать клиентов, а потом уже решить, что тебе выгоднее-проще-удобнее, на себя работать или на кого то.
-
помогал девочке открывать франшизу.
но к сожалению подключился когда договор аренды был уже подписан!
девочка попала на 400тыс на пожарке при помещении 45кв.м. !!! хотя реальная стоимость работ там была 40-50тыс!
блин да случаев похожего попадоса было...
я уж и не упомню всех бизнесменов то :)))))
но к сожалению подключился когда договор аренды был уже подписан!
девочка попала на 400тыс на пожарке при помещении 45кв.м. !!! хотя реальная стоимость работ там была 40-50тыс!
блин да случаев похожего попадоса было...
я уж и не упомню всех бизнесменов то :)))))
-
Т.е. арендодатель предоставлял помещение без пожарки, и делалось за счет арендатора?alkmax писал(а):девочка попала на 400тыс на пожарке при помещении 45кв.м. !!! хотя реальная стоимость работ там была 40-50тыс!
-
и да :)
редко какие федеральные сети согласятся на франшизу в Москве!!!
:)
типа езжайте кукуев - окучивайте...
в общем при наличии 3-4млн я бы не лез во франшизу! нефиг там делать! а если еще и на 2х то вообще беда! ИМХО.
редко какие федеральные сети согласятся на франшизу в Москве!!!
:)
типа езжайте кукуев - окучивайте...
в общем при наличии 3-4млн я бы не лез во франшизу! нефиг там делать! а если еще и на 2х то вообще беда! ИМХО.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Объясните, почему просто не купить помещение и сдавать его в аренду ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
:))))))))))Alexey79 писал(а):Т.е. арендодатель предоставлял помещение без пожарки, и делалось за счет арендатора?
да! конечно!
смотри если ТРЦ старый
то на освобождение места (в хорошем ТРЦ) ОЧЕРЕДЬ стоит!!! и платят БОНУСЫ менеджерам по аренде чтоб ВСТАТЬ на чье то место!
если место освобождается в говеном ТРЦ то смысл туда вставать ??? оттуда человек съехал не потому что там все сладко было :))))))))
если новый ТРЦ то ты получаешь помещение шел&кор - БЕТОН! и все коммуникации + ремонт ты делаешь САМ!
но не просто так!
а делаешь проект! согласуешь его с трц...
блин короче тут писать надо сочинение! я тебе за 3 часа не расскажу КАК это открыть магазин! а уж нюансов поверь миллион!
Добавлено спустя 51 секунду:
я про то же говорю!bobrovka писал(а):Объясните, почему просто не купить помещение и сдавать его в аренду ?
что при таком бюджете квартира это то что нужно :)))))))))))))
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
1. предложение превышает спрос.bobrovka писал(а): Объясните, почему просто не купить помещение и сдавать его в аренду ?
2. Пустышка сейчас мало кому нужна , дешевле платить за логистику ( отв хранение, охрана, wms ).
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
-
Какое и кому? Я конечно не совсем в теме недвиги, но насколько помню средняя доходность где то 7% годовых, 9% еще поискать надо. Т.е. купили за 30 миллионов, в год гдето 2,5 получаем. Опять же, помещение надо подготовить под сдачу, ремонт, отопление, охрана и т.д.bobrovka писал(а):Объясните, почему просто не купить помещение и сдавать его в аренду ?
Пусть поправят, но купить и сдавать это не бизнес, это больше сохранение капитала на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Alexey79 Ср фев 04, 2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
А разве где-то озвучивался бюджет?alkmax писал(а):при таком бюджете
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
В стране гениальных бизнесменов ты предлагаешь работать? У нас же экономическое чудо! Открой магазин - и стань хулиардером! Особенно в кризис, в условиях падения потребительской активности...alkmax писал(а):я работаю "на дядю" и не парюсь... никаких рисков! никаких забот! делай "свою операцию" выполняй обязанности получай копеечку!