Barabas писал(а):Маш, я в порядке стёба это. Без сексизма

Я не воспринимаю гендерный спор как повод для серьёзных дискуссий.Так что всё норм, Санечка)
Barabas писал(а):Маш, я в порядке стёба это. Без сексизма
Очень упрощаешь. Патриархат патриархату рознь. Доминирование - крайне расплывчатое понятие.Диполь писал(а):В социуме, где царит патриархат, мужчине в отношениях с женщиной нет необходимости манипулировать. Он может достигать своих целей другими средствами. А вот женщина, когда ей не хватает силы и/или логических аргументов, прибегает к манипулированию.
Предполагаю, что при матриархате все наоборот.
Также много мужчин-манипуляторов должно быть среди геев.
Обрати внимание. Ты связываешь степень применения манипуляций исключительно с мастерством автора.Barabas писал(а):Применяется всеми для достижения целей. Явность, глубина и широта применения - зависят от мастерства автора.
Тогда выскажи свою версию насчет патриархата и всего остального.madrider777 писал(а):Очень упрощаешь. Патриархат патриархату рознь
О, какой интересный вывод. А я не согласен...))Barabas писал(а):за мудростью почти всегда стоит именно манипуляция
Я не сторонник упрощения сложных, многогранных явлений с целью их неправильного пониманияДиполь писал(а):Тогда выскажи свою версию насчет патриархата и всего остального.
Нравственная позиция при том, что из твоего утверждения следует два вывода:Barabas писал(а):А при чем нравственная позиция?
Я опирался на эту твою реплику.Barabas писал(а):Применяется всеми для достижения целей. Явность, глубина и широта применения - зависят от мастерства автора.