Москва-Сиде(Турция) помогите советами..........

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
R1100s
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

Re: Москва-Сиде(Турция) помогите советами..........

#31 Сообщение R1100s »

К.О.Г.О. писал(а):Да точно мот 7тр+
учти, у грузовых паромов точного расписания отхода нет ибо они под перевозку грузов, а не автомобилей туристов больше заточены по коммерции.
так что езжай лучше по суху) могу спорить- график твой анриал. до Праги я доезжал за сутки, правда с 2х часовым перерывом и потом еще несколько часов в кабаке продержался до того как в абсентерию не попал :rofl: правда после у меня был день отдыха, а не так, "12 часов отдыхи вперед". выехав рано утром ты с большей долей вероятности заночуешь под люблином/за варшавой. далее каждая граница въезда/выезда из шенгена у тебя будет отнимать время от получаса, да и скорость движения не по автобанам будет невысокой. второй день ты проедешь с невысокой скоростью участок по польше, словакию и только в венгрии выедешь на автобан в районе Мишкольца. Так что если ночевка будет возле Белграда -уже хорошо. Не забывай, о часовых поясах-час сна у тебя отнимается на первой ночевке) Далее потеря времени на границе с Болгарией, потом через всю болгарию и скорее всего ночевка у наших братьев тебя застанет. Далее потеря времени на турецкой границе со сбором примерно 3 печатей ;-) и далее через всю турцию тебе ехать. так что еще пару дней закладывай. учти, темнеет рано и быстро там, так что средняя скорость после захода солнца невысока будет, да и штрафы там конские за превышение. и кстати часть автобанов платных была только с автоматической оплатой у них-о карточке заранее до въезда стоит побеспокоиться. Итого 5 дней в один конец с созерцанием только километровых столбиков по обочинам. Впрочем и через Грузию примерно так же по времени выйдет (минводы-тбилиси-батуми-сивас-сиде)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#32 Сообщение К.О.Г.О. »

R1100s писал(а):

спасибо учту, рассчитывал край в четыре дня уложиться в один конец :sorry:

Тушкан
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#33 Сообщение Тушкан »

Польша много времени отнимет из-за специфики дорог и трафика...Ездил с навителом, особо не блукал...Навик Дигма 351 Аллроад...Если бы пришлось выбирать маршрут,то туда через Грузию,обратно-паром...Европу до конца действия санкций игнорю...
Последний раз редактировалось Тушкан Вт мар 03, 2015 11:30, всего редактировалось 1 раз.

R1100s

#34 Сообщение R1100s »

К.О.Г.О. это жесткий дубасинг будет. из бургаса за 2 суток с ночевкой в ораде я ездил в мск (правда несколько часов было потрачено на трансальпину). ну и по турции-от эдирне не так уж и быстро до анталии доезд был. правда по пути в измире ночевали и денизли рассматривали. ну и баловали себя едой дешевой и вкусной, останавливаясь в красивых местах, которые многие туристы и не видят. опять же учитываем то, что много домашних животных у людей и не исключена возможность их появления на шоссе-потому в сумерках лучше не гнать, плюс география нам подсказывает про небольшую гористую местность на пути, если безостановочно решишь ехать-как раз на ночной период придется.
арфы нет-возьмите бубен!

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#35 Сообщение Mike F »

R1100s писал(а):учти, темнеет рано и быстро там, так что средняя скорость после захода солнца невысока будет
было дело ,ездил в Турции на прокатном авто ,Акбук-Паммукале-Акбук за один день.Во первых, жара днем давит,но в мае может и ничего,а вот темнеет рано это проблема,особенно по второстепенным дорогам без освещения,короче устал я тогда не на шутку.А у тебя последний день,т.е. накопленная усталость.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#36 Сообщение Billy.Bob »

К.О.Г.О., имхо 30hgsa верно говорит.
Если задача именно доехать максимально быстро, то один/полтора дня до Сочи,
там паром и день по Турции.
Даже если с паромом задержка будет день, в 4 дня уложишься.

А 4 дня посуху - это кмк анрил.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

R1100s

#37 Сообщение R1100s »

Billy.Bob писал(а):имхо 30hgsa верно говорит.
Billy.Bob писал(а):Если задача именно доехать максимально быстро, то один/полтора дня до Сочи,
там паром и день по Турции
ну-ну) диванный теоретик или ездил так кто из советчиков, да не в сезон большого грузопотока, когда паром более-менее стабильно ходит? да и не каждый день он ходит этот паром-вроде пару раз в неделю рейс типа чтв и вск. далее смотрим на календарь-30 это чтв, так что никак не успеть на этот паром. типа приехать в птн в сочи и ждать воскресного парома, который может и в пнд отправиться вечером? да и за день из трабзона до сиде, выгрузившись и пройдя таможню ближе к обеду? ну-ну, как говориться видно, кто только по карте путешествует :rofl:
арфы нет-возьмите бубен!

30hgsa
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#38 Сообщение 30hgsa »

Billy.Bob писал(а):А 4 дня посуху - это кмк анрил.
да не анриал... анриал - такие прохваты делать...
У К.О.Г.О. есть цель - попасть из Москвы в Сиде. точка. у него нет цели - попутешествовать по Европе с целью изучения культурного наследия стран применивших прямо или косвенно санкции по отношению к нашей стране и пострадавших от оного))) У него есть цель доехать до семьи. своей семьи. И если надо доехать в адекватном состоянии - чтоб там еще силы остались на купанинг, буханинг и трахинг - ехать надо не в состоянии проехал - рухнул спать, а комфортно для себя. практика показывает, что если это прямая типа М4 - то за день проехать без сильного напряга для себя можно 1400-1600. если это пересечения границ, и т.д. - то за день 700-1000км. больше просто напрягает.
Я написал самый оптимальный вариант как добраться на мотоцикле быстро и адекватно по деньгам. быстрее только на самолете, но без мотоцикла.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#39 Сообщение Billy.Bob »

R1100s я теоретик 50/50 :rofl: :rofl: :rofl:
Есть задача: доехать из Мск в Сиде за 4 дня.
Доехать живым и успеть отдохнуть с близкими.
Епашить выпучив глаза 4 дня подряд туда а потом обратно - спорный вариант.
Второй вариант - паром, тоже спорный.
Третий вариант - самолет ;-)

Добавлено спустя 34 секунды:
30hgsa писал(а):У К.О.Г.О. есть цель - попасть из Москвы в Сиде. точка. у него нет цели - попутешествовать по Европе
+1
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#40 Сообщение 30hgsa »

R1100s писал(а):ну-ну) диванный теоретик
приятно познакомиться.
п.с. в сентябре 2012 ездили до Газипаши и назад. Паром ходил три раза в неделю. установленного расписания у них тогда не было, звонили за пару дней до - уточняли когда выход. Мы ехали ночью, приехали к обеду, вечером началась посадка на борт(погрузка была перед посадкой). билеты покупали в кассе порта(кажется касса №4 или 5) Грузовых их всего 2 - "Аполония 2" и "Ерке". За сидячее место отдавали около 1,5т.р., мотик стоил около 5т.р. По морю шли по факту часов 13. Выгрузка в порту с таможней - меньше 2 часов.
Обратно по морю шли часов 14(но волнение было ощутимо сильнее).
Брать лучше сидячие места - в каюте - духота страшная.(хотя как в мае будет - не знаю)

R1100s ты пацанчик иди лучше на квадрике своем китайском поотжигай, чем писать то че не знаешь... мототурист мля...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

R1100s

#41 Сообщение R1100s »

главное, создав тему поездки не принять за чистую монету мнение диванного теоретика скамейкера. часов в 8 утра выскочишь... на 88 трассу до Сиваса, там на Манавгат - за день 1100км выйдет...(С) ржу не могу, как говориться-от трабзона до сиваса через ашкале порядка 650км (через гиресун чуть меньше, но дорога медленнее местами), далее до коньи только порядка 500 , ну а потом перегон в анталию еще около 400км. посмотрел бы я как за день доехать на мотоцикле, выехав в 8 утра ) плюс близость к курдам -не раз и не два остоновят для проверки документов
30hgsa карту купи кроссмен-ездабол, владелец прелого кроссача :rofl: начни ездить на мотоцикле, а не наяривай на разные названия, сожалея про зеленую бумажку) или приют для байкеров строй. ну а штампиками в загранпаспорте я все свои поездки подтвердить смогу, понял? как и фотографиями своего мотоцикла по дороге. вот так-то, мальчик. как там у тебя в сообщениях было "я раньше больше любил строить мотоциклы(с)"-так продолжай строить
Последний раз редактировалось R1100s Вт мар 03, 2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

30hgsa

#42 Сообщение 30hgsa »

R1100s писал(а):главное, создав тему поездки не принять за чистую монету мнение диванного теоретика скамейкера.
куда уж нам до тебя - великого короля гoвна и пара!!!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
R1100s писал(а):плюс близость к курдам -не раз и не два остоновят для проверки документов
на всем турецком маршруте остановливали 3 раза.(причем 1 раз в самом Трабзоне)
B(III)RH+

R1100s

#43 Сообщение R1100s »

30hgsa мальчик, все про тебя ясно) иди работай лучше. может и будешь больше ездить. сравнил тоже расписание паромов в сентябре и мае :rofl:
арфы нет-возьмите бубен!

30hgsa

#44 Сообщение 30hgsa »

R1100s писал(а):ну а штампиками в загранпаспорте я все свои поездки подтвердить смогу, понял? как и фотографиями своего мотоцикла по дороге.
поведай нам о гуру-путешественник!!!
B(III)RH+

madrider777
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#45 Сообщение madrider777 »

К.О.Г.О. писал(а):Не шибко ли я разогнался по 1900 км за день (20-22 часа)
Теоретически достижимо. Практически - ты будешь к концу этого перегона сладко подрёмывать в седле, периодически просыпаясь перед задним бампером очередной фуры. Это РЕАЛЬНО опасно.

Ответить