Как бороться с боковым ветром?
- Rulzen
 - На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
 - Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Как бороться с боковым ветром?
Ещё, как вариант - вместо центрального кофра в дальняк одевать боковые. Сдувать будет меньше, но аэродинамика может ухудшиться.

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Бугагашка
 - На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
 - Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Это очень вероятноLeoVince_O писал(а):Я к тому, что может быть не столько сдувает, сколько это твоё восприятие)
					Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 15, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

- ruswolf
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
 - Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
кирпичи вози или к спине люк канализационный вместо черепахи присобачь

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

- madrider777
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
 - Мотоцикл: BMW K100M
Что-то странное у тебя с парусностью. У меня при той же массе ветер никогда не был препятствием для 200+. Напрягает только, когда из-за фуры выскакиваешь на пустой участок - голову треплетБугагашка писал(а):Чуть подует - начинаю тошнить 80 а то и меньше
Мотоцикл при этом чётко держит прямую
					Последний раз редактировалось madrider777 Ср апр 15, 2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.

- Бугагашка
Вот я и пытаюсь понять что именно.madrider777 писал(а):Что-то странное у тебя с парусностью.
Может я просто очкую, может реально я парус. хз короче.
					Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 15, 2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.

- Гришеньka
 - На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
 - Род занятий: Выношу мозг... 
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
 - Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Я думаю технически это исполнить весьма затруднительноRulzen писал(а):вместо центрального кофра в дальняк одевать боковые
Скорее всего ты имел в виду - боковые одевать, а центральный не одевать !
					Последний раз редактировалось Гришеньka Ср апр 15, 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Маленького каждый обидеть может...

- madrider777
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
 - Мотоцикл: BMW K100M
Причиной может быть стёртая резина или убитый рулевой подшипник - плохая управляемость чисто психологически заставляет опасаться любых нештатных ситуаций, мотоцикл ощущается "расхлябанным"Бугагашка писал(а):Вот я и пытаюсь понять что именно
					Последний раз редактировалось madrider777 Ср апр 15, 2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.

- vt31
 - На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
 - Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
гы-гы-гы =)Бугагашка писал(а):Может я просто очкую, может реально я парус.
					Последний раз редактировалось vt31 Ср апр 15, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Trust me, I know what I'm doing (c)

- Бугагашка
Спасибо. Учту, проверю.madrider777 писал(а):Причиной может быть стёртая резина или убитый рулевой подшипник - плохая управляемость чисто психологически заставляет опасаться любых нештатных ситуаций, мотоцикл ощущается "расхлябанным"
					Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 15, 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.

- MedvedSM
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
 - Род занятий: Инженер.
 - Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

bobrovka
Погода у нас и в Европе формируется на севере Атлантики. В Европе она прогнозируется с точностью в пол часа на 3 дня вперед. К нам приходит еще спустя пару дней, правда наши метеослужбы спрогнозировать уже ничего не могут. Говорить о том, что ветер неожиданно усилился, не приходится. Кэп не посмотрел прогнрз погоды и не скорректировал маршрут, вопрос к Кэпу. В Океане скал то нет, надеюсь вы туда с картами сунулись и с джпс приемником.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Все пролюбили несет на скалы. Поставить штормовой стаксель (парус на носу), развернуть лодку попой к ветру и сваливать под углом к скаалам.

Погода у нас и в Европе формируется на севере Атлантики. В Европе она прогнозируется с точностью в пол часа на 3 дня вперед. К нам приходит еще спустя пару дней, правда наши метеослужбы спрогнозировать уже ничего не могут. Говорить о том, что ветер неожиданно усилился, не приходится. Кэп не посмотрел прогнрз погоды и не скорректировал маршрут, вопрос к Кэпу. В Океане скал то нет, надеюсь вы туда с картами сунулись и с джпс приемником.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Все пролюбили несет на скалы. Поставить штормовой стаксель (парус на носу), развернуть лодку попой к ветру и сваливать под углом к скаалам.
					Последний раз редактировалось MedvedSM Ср апр 15, 2015 13:15, всего редактировалось 2 раза.

- D.L.
 - На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
 - Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
А что бывает что мот сдувает? Меня на драге чесотке вроде не сдувало... Не говоря уж о буле109 или голде )))

Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

- Бугагашка
Меня на урале тоже не сдувает. А вот на сузуке сдувает.D.L. писал(а):Меня на драге чесотке вроде не сдувало...
хня какая-то.
					Последний раз редактировалось Бугагашка Ср апр 15, 2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.

- Cad
 - На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
 - Мотоцикл: златокрылый

на урале тя не сдувало потому шта на таких скоростях не ездил.
дам пару советов как снизить последствия.
когда едешь по трассе смотри на ландшафт. то есть видишь шо попер в горку готовься. особенное внимание когда идут деревья деревья, потом кончаются или хуже всего типа промежуток без них потом опять они. готовься заложить мот в сторону ветра.
обгоняя фуру и если ветер справа учти шо как только ты из-за нее вылезешь тебя откинет влево, так шо прям сразу после кабины закладываешь на фуру мот немного

дам пару советов как снизить последствия.
когда едешь по трассе смотри на ландшафт. то есть видишь шо попер в горку готовься. особенное внимание когда идут деревья деревья, потом кончаются или хуже всего типа промежуток без них потом опять они. готовься заложить мот в сторону ветра.
обгоняя фуру и если ветер справа учти шо как только ты из-за нее вылезешь тебя откинет влево, так шо прям сразу после кабины закладываешь на фуру мот немного
«мы адепты белых роз»

- pilotessa
 - На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
 - Мотоцикл: Honda CBF600SA
а менять направление и ездить по ветру уже предлагали?Бугагашка писал(а):Кто что может посоветовать?
меня тоже переставляет. мот - 220 кг. откладываю кирпичи, если это в момент обгона/опережения происходит, особенно если обгоняю фуру. :) при езде в такую погоду постоянно палю изменения рельефа и объекты, которые могут сильные роторы генерировать, а при обгонах беру левее - делаю запас в боковом интервале, чтобы, если и переставит, не выйти за пределы своей полосы, потом сразу обратно в начальную колею отруливаю. это если дует слева. если шкворень справа, то правее в полосе держусь, чтобы на встречку не выдуло. и всегда готова к "удару" ветра, который быстро "парировать" придется.
проблема-то не в ветре, а в порывах. если ветер сильный, но ровный, то по открытым местам с креном постоянно ехать приходится и всегда, опять же, держать запас при обгонах и выездах на отрытые места или наоборот в закрытые (домами/деревьями/фурами). хорошо в этом плане тренируют степи Ростовской области и юга Воронежской ))) только один раз там штиль выловила, а так - всегда, вот всегда там боковик долбит, причем так, что ожидаешь увидеть несимметрично сожранную резину ))
					Последний раз редактировалось pilotessa Ср апр 15, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)