Всем собеседникам привет!
Для МОТОМАНа:
Малая прогрессия - это не значит, что её совсем нет....
А может мне её хватит???!!!
Вы знаете , когда мы занимались мотокроссом, у нас были ЧеЗеты с первыми пневматическими амортизаторами(они кстати накачивались воздухом обычным насосом). Они (аморты) стояли под небольшим углом и мы для увеличения прогрессии их ставили ближе к оси вращения маятника и наклоняли. Правда при этом приходилось их значительно перекачивать, только так это давало более -менее приемлемые результаты. Минусы - большое давление они долго не держали и к концу гонки уже приезжали на основательно осевшей подвеске. Из все сказанного: Как только у нас появились мотоциклы с первой по настоящему прогрессивной подвеской(MONOCROSS), про наклонные амортизаторы все дружно забыли. Вот такие воспоминания......
Ну а по поводу рычажной системы, не так всё страшно, сейчас полно всяких комплектующих, можно изобразить очень даже неплохие варианты. Наличие стапеля не обязательно, сам недавно сыну делал на эндурик подобную схему,получилось на мой взгляд очень достойно. Сын теперь на нём отжигает так, что у меня волосы(те что остались) дыбом встают. Да я и сам нет-нет на нем молодость вспоминаю.
В заключение: Конечно программы, особенно 3D моделирование безусловно большой прогресс, но всё же замысел сначала должен родится в голове и как минимум отработан в эскизах. Отработка в программе это уже следующий этап и безусловно моделька конечно только поможет.
За нашего коллегу МОТОМАНа очень рад, сын есть сын!