Стою перед выбором первого байка. SV650 или Bandit 1200?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Стою перед выбором первого байка. SV650 или Bandit 1200?

#31 Сообщение XPOH »

mikemike писал(а):"1-2-3-4-3-2-1" было бы неплохо изменить на "1-2-3-2-1".
А не хотел бы изменить на "1"? Может тебе скутер купить или хотя бы мопед с вариком?
Лично я даже не замечаю, передачки сами как-то щелкаются, я просто об этом думаю и оно само происходит. :blush2:
mikemike писал(а):Я бы не назвал sv650 спортбайком, это просто дорожник с версией, где есть обтекатель и клипоны.
Все, что имет клипоны, становится автоматически спортбайком :blush2: а если серьезно, да, до взрослых кольцевых мопедов ему как до китая, но и почертить на нем можно вполне себе неплохо.
Последний раз редактировалось XPOH Пт дек 09, 2016 00:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Neu
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: YBR125, SV650

#32 Сообщение Neu »

для меня главное неудобство в "эсвехе" - сложность уловить положение ручки "газ-не газ" на первых трех передачах. чуть от себя - ощутимо тормозит, на себя - разгоняется. рука напряжена, чтобы ручку не шевельнуть и ехать равномерно. подумываю поставить лепесток на ручку, чтобы точнее дозировать.
а еще - задница немеет, если ехать часа два подряд. думаю, то ли седло тюнить, то ли над собственной позой работать.

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет

#33 Сообщение mikemike »

XPOH писал(а):А не хотел бы изменить на "1"? Может тебе скутер купить или хотя бы мопед с вариком?
Нет, механика меня вполне устраивает, просто хочется немного меньше лишних дрыганий, потому и подумываю о ряднике.
Neu писал(а):рука напряжена, чтобы ручку не шевельнуть и ехать равномерно.
Чтобы "не шевельнутЬ" расслаблять руки надо, а не напрягать ;-) .
Последний раз редактировалось mikemike Пт дек 09, 2016 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: пропеллер

#34 Сообщение Вованец »

Бандоса бери и катай в удовольствие

azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s

#35 Сообщение azarov_a »

Neu
Работай над позой. У меня за 2 часа ничего не затекает. А руку расслабь и будешь хорошо газом работать. Вообще не задумываюсь на сколько газ надо добавить/убавить. Мот плавно разгоняет и плавно сбрасывает скорость в междурядье.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт дек 09, 2016 08:43, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#36 Сообщение XPOH »

Neu
Газ, это да, очень чуткий и резкий. Плата за момент с низов.
Движение на самых малых скоростях без выжима сцепления довольно проблематично, а сцепление тут не из мягких. Короче, в междурядье левая рука качается нормально, никаких эспандеров не нужно.
Тоже подумываю над каким нибудь сектором газа, может даже с переменной скоростью.

По поводу немения задницы, это наверное действительно поза виновата. У меня ноги затекают ниже колен через час езды.
Последний раз редактировалось XPOH Пт дек 09, 2016 08:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#37 Сообщение Alekzio »

У меня был SV650 , следующим мотом купил Бандита 650, а сейчас Бандит 1250. Так что спрашивай , по этим мотам расскажу.

Из впечатлений. СВха при моих 176 и 75кг, мне была относительно как раз, хотя сейчас я уже привык к классику и СВха мне кажется не особо удобной. По езде сложно сказать, до того как сел на Бандита 1250, казалось что 650ки отлично едут и хорошо разгоняются. Они действительно хорошо едут, но вот 1200 - это уже мощь, совсем другие ощущения.

Так что если хочешь приобщиться к миру рядников и классиков и боишься 1250, попробуй 650 бандита, я когда его взял вторым мотом, - писался кипятком от удовольствия. Универсальный удобный, простой, нормально едет и рулится.

Обслуживаемость у обоих мотов примерно одинаково по деньгам должно быть. Оба достаточно неприхотливы, ремонтируются нормально, бандит на мой взгляд по надежнее.

Внешний вид:
На любителя, мне бандит больше нравится. Хотя СВха тоже ничего, особенно 1000. В своё время выбирал между бандитом 1250 и СВ.

Динамика езды и управляемость:

На 1250 ехать однозначно удобнее.

Дальняки:

Бандит, т.к. удобнее по посадке, едет хорошо на любой передаче, обгонять удобно.

Бандит. Несмотря на больший вес, рулится проще и сидишь выше, поэтому лично мне удобнее.

Стоимость:
СВха конечно подешевле будет.

Бери, если уверен что будешь ездить спокойно.
Видишь тут есть нюанс - ты может сейчас на 100% уверен что будешь аккуратно ездить, а как сядешь, да как почувствуешь превосходство на дороге по скорости и маневренности, хватит ли у тебя выдержи ехать спокойно и учиться, и держать себя в руках.
Когда ты уже опытный, ты знаешь где можно немного открутить, а где не стоит. А без опыта даже не знаю.

Хотя совет у меня будет противоречивый тому что выше написал. Я всё же считаю что при твоем стаже и возрасте можно и литр! Только изучи особенности езды по городу и не будь наивным, что ты всё знаешь и умеешь и всё видишь и контролируешь.

Вот отзывы владельцев 1250 бандита. Там на 4 странице мой отзыв тоже есть:
http://www.motoforum.ru/forum/topic87277.html

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Еще вот эту тему прочитай. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=82226
Тут автор сперва спрашивал совета, купить литр первым мотом или нет. Потом уже купил, потом написал отзыв о литре первым мотом.
Хотя он все-таки в итоге месяц поездил на 600ке, а потом пересел на литр.
Последний раз редактировалось Alekzio Пт дек 09, 2016 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

aalvl82
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Big1

#38 Сообщение aalvl82 »

У меня был SV650 , следующим мотом купил Бандита 650, а сейчас Бандит 1250. Так что спрашивай , по этим мотам расскажу.
Обязательно спрошу как куплю один из них) Вдвойне полезнее читать отзывы от человека у которого были оба мота. У меня пока перевес в пользу бандита)
Последний раз редактировалось aalvl82 Сб дек 10, 2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Альфочка

#39 Сообщение RAS1984 »

mikemike писал(а):Нет, механика меня вполне устраивает, просто хочется немного меньше лишних дрыганий, потому и подумываю о ряднике.
Я вот после 5тыс.км на Диверсии думаю что я слишком часто переключаю передачи и мне это не приятно. Думаю нужен все таки ЛитроФазер. Потому что нормальная прямая посадка, нормальный руль без клипон. Избыток мощности и поэтому растянутые передачи. И плюсом все остальные ништяки мота топового класа. Буду к нему стремиться летом.

...Диверсия, по сравнению с моим СильверВингом адово дерганная. Сильвер сама плавность, а Диверсия - либо носом клюешь, либо голову назад закидывает)
Последний раз редактировалось RAS1984 Сб дек 10, 2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#40 Сообщение XPOH »

Всем, у кого газ дерганный, на низких скоростях сцепу выжимайте и сцепой работайте. :blush2:
Даже Йобр может дергатца если газом неосторожно работать на 1-й передаче и околохолостых оборотах.

Трактор
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#41 Сообщение Трактор »

бери этот https://auto.ru/mototsikly/used/sale/su ... 55-9e7111/
за мот ручаюсь
и продавец ручается
АБС штука НЕОБХОДИМАЯ
ничего вкладывать не надо
Литр в городе нафиг не нужен

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#42 Сообщение SaSh'ok »

Советую бандит 600 после 01 года. "Кузов" такой же как у 1200, но мотор спокойнее и чуть по проще ходовая и тормоза. Именно рестайлинг 01 и более новые, дорестайлы проблемные по топливной системе и еще по мелочам. Получишь удобный в меру крупный мотоцикл с человеческой рамой ( привет хорнету) и надежным мотором (привет карбовому фазеру). Как альтернатива - сибиха 750 не учебка, тоже очень хороший мотоцикл.
Бандиту в обязательном порядке нужны хорошие дуги, при том любому бандиту, крышки сильно торчат и легко бьются.

По поводу сузуки sv - мот сама посредственность, но удобен для перевозки задницы по городу на короткие расстояия. Исключительно утилитарная во многом удешевленная модель, ни удобства ни драйва ни ходовой. Зато узкая и мало жрет
Практикующий некромант

XPOH

#43 Сообщение XPOH »

Если уж нужен трайв, то джиксер 600-тый не рассмвтривается?

aalvl82
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Big1

#44 Сообщение aalvl82 »

Советую бандит 600 после 01 года. "Кузов" такой же как у 1200, но мотор спокойнее и чуть по проще ходовая и тормоза.
.
600-к по объявлениям практически нет.
Последний раз редактировалось aalvl82 Пн дек 12, 2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#45 Сообщение keidg_ »

Доброе время суток!про бандита выше сказано много хорошего-сам сезон ездил-однозначно за бандита!!!!!!!!!!!!
не надо 600-литр 200 вполне адекватен и ездить на низах в разы приятний
Уже не HONDA!

Ответить