Запотевают очки в подшлемнике
-
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda NC700X
А если выбирать между очками и дополнительным затемненным визором, какое ваше мнение?
- Виктория
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))
Re: Запотевают очки в подшлемнике
Видимо Вам ко мне, за перфорированным подшлемникомSamurai_Jack писал(а):Вот с усиленной вентиляцией рта надо поискать. Не знал, что такие бывают...

Последний раз редактировалось Виктория Вс июн 17, 2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Термобелье Brubeck 89166232436
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Вот хотела спросить - какой подшлемник юзаете?
И как раз хотела посоветовать попробовать Brubeck.
И как раз хотела посоветовать попробовать Brubeck.
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Онли второй темный визор...Diamantes писал(а):А если выбирать между очками и дополнительным затемненным визором, какое ваше мнение?
Последний раз редактировалось XPOH Вс июн 17, 2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Причем есть именно второй темный визор, который опускается поверх основного прозрачного (на Laser-ах так), это неудобно.XPOH писал(а):Онли второй темный визор...
А есть выдвигающаяся темная шторка внутри шлема, которую можно использовать отдельно, с поднятым основным визором. Вот это тема!
Последний раз редактировалось *VVS* Пн июн 18, 2018 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Виктория писал(а):Видимо Вам ко мне, за перфорированным подшлемником
Santehnik писал(а):1.9. Запрещена любая коммерческая деятельность на форуме посредствам прямой или косвенной рекламы в подписях, либо через сообщения в других темах форума. (пример ответ на чей то вопрос - " а у нас есть. мы можем привезти"
Последний раз редактировалось maxys146 Пн июн 18, 2018 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 S Bandit , DL650
Народ подскажите какие оправы пользуетесь под шлем ?
А то свои обычные очки под шлем не лезут. ((( душками очень сильно жмет. Или Вырезать в выемки под очки ? Как под наушники скалы. Вчера купил линзы. За пол часа в оптике получилось одеть. Сегодня минут 30 с утра пытался одеть , не получилось. (( Психанул И отложил в сторону.
А то свои обычные очки под шлем не лезут. ((( душками очень сильно жмет. Или Вырезать в выемки под очки ? Как под наушники скалы. Вчера купил линзы. За пол часа в оптике получилось одеть. Сегодня минут 30 с утра пытался одеть , не получилось. (( Психанул И отложил в сторону.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Привычка, тренируйся)psoo писал(а):Сегодня минут 30 с утра пытался одеть , не получилось. (( Психанул И отложил в сторону.
Во многих шлемах есть специальные выемки. Если нет то придется колхозить.psoo писал(а):душками очень сильно жмет. Или Вырезать в выемки под очки ?
Последний раз редактировалось maxys146 Пн июн 18, 2018 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Существует несколько вариантов.psoo писал(а):арод подскажите какие оправы пользуетесь под шлем ?
А то свои обычные очки под шлем не лезут.
1. Есть шлемы с выемками под дужки (например некоторые Каберги)
2. Есть оправы для очков с эластичными дужками (у меня была Zolla)
Последний раз редактировалось *VVS* Пн июн 18, 2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
...ужас..
Хорошо, что мы не дайверы...
Тему линз с диоптриями пока не раскрыл никто)
P.S. ТС - надо правильно дышать (вариант с похмельем отметаем как тупиковый). Если полной грудью и носом..тут и визор будет в жару потеть)
Хорошо, что мы не дайверы...
Тему линз с диоптриями пока не раскрыл никто)
P.S. ТС - надо правильно дышать (вариант с похмельем отметаем как тупиковый). Если полной грудью и носом..тут и визор будет в жару потеть)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Поведаю свое магическое средство. Став много лет назад мотоциклистом нарадоваться не мог тусовкам, катанию, ну и прочим впечатлениям, но одно меня напрягало - в линзах к ночи глаза устают и высыхают, что бесит, а очки потеют, плюс натягивать и снимать шлем не так удобно, ну и внешний вид брутального (ахаха) мотоциклиста портится, что тоже бесит. И так получилось, что познакомился я с девушкой (ныне женой - сама виновата), а она к тому моменту уже 4 года как сделала себе операцию на глаза, с минус 6 до идеального зрения. Подумал я и решился тоже на сие таинство. И знаете что? Это было на тот момент самое выгодное мое приобретение после покупки мотоцикла. Заплатил я за все удовольствие 43 тыщи рублей, проходило оно, таинство/удовольствие, в клинике Поколение в городе Старый Оскол. С тех пор я снисходительно и немного с печалью смотрю на очкариков и линзяриков и яростно рекомендую им идти по моим стопам.
- XPOH
В инструкции к моему hjc было явно указано, что эксплуатировать солнцезащитную шторку без опущенного визора нельзя. Причин вроде не помню чтобы писали, но по логике там пластик мягкий, не как у основного визора и быстро заферица при езде... плюс, задувает под него неслабо и прям в глаза весь мусор... короче, темный доп визор (в виде опускающейся шторки) ощутимо помогает от яркого света и солнца... но совершенно бесполезен как защита от ветра и мусора если поднят основной визор...*VVS* писал(а):есть выдвигающаяся темная шторка внутри шлема, которую можно использовать отдельно, с поднятым основным визором. Вот это тема!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
East13
Сколько лет назад делал?
Последний раз редактировалось XPOH Пн июн 18, 2018 17:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Обидно...XPOH писал(а):В инструкции к моему hjc было явно указано, что эксплуатировать солнцезащитную шторку без опущенного визора нельзя
Я сегодня весь день с поднятым забралом и солнечными очками...
Кайф..опрелости на морде прекрасно купаются в набегающем потоке и ультрафиолетовых ваннах)
Последний раз редактировалось Bespechny Пн июн 18, 2018 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...
- XPOH
Ну, на 140 с поднятым визором я как-то не рискнул на мкаде тошнить, ну а на светофорах да, поднимаю, дышу воздухом...Bespechny писал(а): сегодня весь день с поднятым забралом и солнечными очками...
Кайф..опрелости на морде прекрасно купаются в набегающем потоке и ультрафиолетовых ваннах)
Последний раз редактировалось XPOH Пн июн 18, 2018 17:29, всего редактировалось 1 раз.