Половой вопрос - нужны советы бывалых.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Половой вопрос - нужны советы бывалых.
А вот мне крайне понравилась идея с транспортёрными лентами. Огонь жи! Там есть недостатки, в виде "краями надо соединять, а не то мусор забьётся", но тут уже есть несколько намёток...
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Demian
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
Bespechny пылесосишь, наносишь грунтовку (любую), покупаешь Тексипол или Тексил, красишь. Через сутки можешь даже молоток ронять - ничего не будет. Обойдется в 2000 руб. (200 р - грунтовка, 1400 - Тексил (4 кг), 200 - валик, 100 - 2 кисти, 100 - пиво
- Bespechny
- На форуме: 10 Лет 7 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Это теория или практика?Demian писал(а):пылесосишь, наносишь грунтовку (любую), покупаешь Тексипол или Тексил, красишь. Через сутки можешь даже молоток ронять - ничего не будет. Обойдется в 2000 руб. (200 р - грунтовка, 1400 - Тексил (4 кг), 200 - валик, 100 - 2 кисти, 100 - пиво
Вы прочитали, что я уже влил 30л грунта в то г-но, которое год назад считалось бетоном и что ему это никак не помогло перестать крошиться?
Будет ли на нем держаться краска.
И 100р на пиво... несерьезно. Это поллитра чтоли?
Добавлено спустя 54 секунды:
Да похоже получается, что они или какой-нить линолеум остаются...перезаливать пол смысла нет совсемMacrophage писал(а):А вот мне крайне понравилась идея с транспортёрными лентами. Огонь жи! Там есть недостатки, в виде "краями надо соединять, а не то мусор забьётся", но тут уже есть несколько намёток...
Walking on the Air...
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: нет
Bespechny грунт для сцепления с краской,а не от крошения бетона
- Bespechny
Я понимаю. Просто очень большие сомнения, что краска просто не слетит, вместе с верхним слоем, после высыхания.zhenek писал(а): грунт для сцепления с краской,а не от крошения бетона
В общем-то надо просто попробовать, ибо уже все в наличии..ну кроме пива..
Он еще вчера закончилось
Walking on the Air...
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
чтоб бетон не крошился и не пылил его не грунтовать надо а пропитывать "Протексил"ом в 2 а лучше 3 слоя!
а после этого грунтовать и либо наносить полимерные покрытия или краски, либо укладывать плитку.
если основание не прочное его надо упрочнить иначе что на него не уложишь - отлетит - вопрос лишь времени.
п.с. не теоретик.
а после этого грунтовать и либо наносить полимерные покрытия или краски, либо укладывать плитку.
если основание не прочное его надо упрочнить иначе что на него не уложишь - отлетит - вопрос лишь времени.
п.с. не теоретик.

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Bespechny
Там уже 30л акрилового грунта впиталось... как в песок ушло :(30hgsa писал(а):чтоб бетон не крошился и не пылил его не грунтовать надо а пропитывать "Протексил"ом в 2 а лучше 3 слоя!
Интересно, имеет ли смысл после этого пропитывать "Протексилом"...
А так все неплохо смотрелось, но начала применения знаний...
Walking on the Air...
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Bespechny берешь твердомер. меряешь. если прочность меньше 20 МПа но больше 10 - то упрочняешь чем выше описал. если меньше 10 - стелишь линолеум или транспортерные ленты, т.к. это надо снимать стяжку и делать качественное основание.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Bespechny
Интересно, а где бы его взять...30hgsa писал(а):берешь твердомер. меряешь.
Покупать смысла нет..а так - у меня нет)
Я изначально и устроил весь этот цирк с конями ввиду того, что совсем не строитель..и даже никогда не стремился.
Walking on the Air...
- Demian
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
Практика. 30-ти летняя. Прямо сейчас готовим полы под окраску ТексиломBespechny писал(а):Это теория или практика?
Вы прочитали, что я уже влил 30л грунта в то г-но, которое год назад считалось бетоном и что ему это никак не помогло перестать крошиться?
Будет ли на нем держаться краска.
Грунтовка перед покраской несет функцию обеспыливания
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: YAMAHA MT 09
Покрыл в аналогичной ситуации жидким стеклом. Стало лучше. Меньше пыли. Только шипами зимой покрытие травмируется. Но на 2 года хватило точно
- Bespechny
Жалко, что я неправильно вопросы задавал изначально, ввиду незнания
Грущу о потерянном времени, напрасно сделанной работе и зря купленных материалах
Ну, в общем-то, сам виноват..за все надо платить
Грущу о потерянном времени, напрасно сделанной работе и зря купленных материалах
Ну, в общем-то, сам виноват..за все надо платить
Walking on the Air...
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 11 дней
- Мотоцикл: xj6
Рано грустить, Владимир. Ну, не песок же у тебя там. Лей еще грунтовку, схватится. Пылить по любому должно перестать. Давай больше времени на просушку между слоями. И чем поливал, кстати?Bespechny писал(а):Грущу о потерянном времени, напрасно сделанной работе и зря купленных материалах
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Володя, не мучайся...
Сними 5-10 см этого гоу.на (если я прально понял, то у тебя там чуть ли не сухая стяжка и снять ее будет не проблема отдолбив легкой кувалдочкой или ломиком, можно киркой или молотком каменщика. Сделай поверхность с выбоинами (неровную), обеспыль хорошо, например вымети и выдуй воздухом, набросай сетку 20 х 20 х 2мм, укрепи маяки на раствор, купи десять мешков пескобетона, замешай на земле, закидай лопатой, выровняй по маякам, пять дней пей пиво а потом уже слушай практиков по грунту и тексиполу... По деньгам будет недорого, но возни конечно есть немного. Но я смотрю ты уже дольше возишься.
Сними 5-10 см этого гоу.на (если я прально понял, то у тебя там чуть ли не сухая стяжка и снять ее будет не проблема отдолбив легкой кувалдочкой или ломиком, можно киркой или молотком каменщика. Сделай поверхность с выбоинами (неровную), обеспыль хорошо, например вымети и выдуй воздухом, набросай сетку 20 х 20 х 2мм, укрепи маяки на раствор, купи десять мешков пескобетона, замешай на земле, закидай лопатой, выровняй по маякам, пять дней пей пиво а потом уже слушай практиков по грунту и тексиполу... По деньгам будет недорого, но возни конечно есть немного. Но я смотрю ты уже дольше возишься.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...