мирзаеву назначили "наказание"

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: мирзаеву назначили "наказание"

#301 Сообщение MotoVera »

Cheeful писал(а): и не получить отметин...
вот кстати тож...
мне как-то вскользь! по скуле задели и то синяк остался.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#302 Сообщение mr jingles »

Сбить с ног человека достаточно легко, даже просто толкнув, если человек к этому не готов. Обычно это сильно отрезвляет. Я думаю, что виновный на это и расчитывал. Мол, упадет, паренек, поостынет пыл. Паренек упал, но обстоятельства сложились по иному.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#303 Сообщение MotoVera »

mr jingles писал(а):Я думаю, что виновный на это и расчитывал. Мол, упадет, паренек, поостынет пыл. Паренек упал, но обстоятельства сложились по иному.
как-то хреново рассчитал, да и обстоятельства не при чем :~/
Последний раз редактировалось MotoVera Вс дек 16, 2012 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: консалтинг

#304 Сообщение Cheeful »

mr jingles писал(а):Сбить с ног человека достаточно легко, даже просто толкнув, если человек к этому не готов. Обычно это сильно отрезвляет. Я думаю, что виновный на это и расчитывал. Мол, упадет, паренек, поостынет пыл. Паренек упал, но обстоятельства сложились по иному.
сбить, чтобы посадить на пятую точку и чтобы падать так, что головой о землю это разные вещи. И не так уж это легко на самом деле. ну разве что на ступеньках каких. А еще: много знаете случаев, когда после падения у человека пыл иссяк?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#305 Сообщение mr jingles »

Cheeful писал(а):сбить, чтобы посадить на пятую точку и чтобы падать так, что головой о землю это разные вещи. И не так уж это легко на самом деле. ну разве что на ступеньках каких.
Потерпевший мог оступиться, подскользнуться, в конце концов навзничь упасть.

Меня однажды положили навзничь, я был очень удивлен тому "как это так получилось, вроде только что на ногах стоял". Я было попытался встать, как тут же следующий удар поймал, после которого желание встать поубавилось :-)
MotoVera писал(а):как-то хреново рассчитал, да и обстоятельства не при чем
Обстоятельства всегда при чем. Обстоятельства - это не то из-за чего произошел конфликт. Обстоятельства это то, как разворачивались события.

Допустим двое незнакомцев поругались на катке. Один из них взял и толкнул другого в плечо. Он не собирался причинять какой-либо вред здоровью другого, и уж тем более не собирался его убивать, однако при должной внимательности он должен был предполагать возможность наступления такого последствия, т.к. они находятся на катке, где вероятность упасть и получить травмы не совместимые с жизнью в случае удара головой о покрытие достаточно велика, однако не предпринял их. Второй человек ударяется и, допустим, умирает, тогда содеянное будет квалифицировано как причинение смерти по неосторожности. Если второй человек падает и, допустим, частично теряет зрение, то действия будут квалифицированы по части 1 ст. 118 как неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью. Доказать то, что человек имел умысел нанести тяжкий вред здоровью в данном случае будет практически невозможно.

Я с тобой согласен, что если бы мы все были чуточку разумнее, и чуть лучше ориентировались в действующем законодательстве подобных случаев в судебной практике было бы меньше. Но разве все предугадаешь?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#306 Сообщение Vitaly »

mr jingles писал(а):Меня однажды положили навзничь, я был очень удивлен тому "как это так получилось, вроде только что на ногах стоял"
Ога! это бывает очень не ожидано :rofl: помню несется какой то чувак прям на меня.... а потом уже свои посоны говорят типа вставай, хватит лежать... :rofl: :rofl: :rofl:
давно это было, с тех пор так не пью и спортом занимаюсь :training1:

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: консалтинг

#307 Сообщение Cheeful »

mr jingles писал(а):Доказать то, что человек имел умысел нанести тяжкий вред здоровью в данном случае будет практически невозможно.
априори, бьющий первым, желает нанести повреждения, иначе бы не бил. Никто не мешал его просто послать. В сказки, что "я ударил, чтобы остудить пыл я не верю".
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

MotoVera

#308 Сообщение MotoVera »

mr jingles, я не про юридический аспект в этой ситуации.
mr jingles писал(а):Но разве все предугадаешь?
вот поэтому не надо брать на себя смелость чинить "справедливость" по своему разумению.
Это детям простительно "толкнул не подумавши о твердости поверхности для приземлении тела"
и если б за такую непредусмотрительность наказывали рублем хорошенько, народ бы и в транспорте перестал бы в спину толкать "случайно", пускай из-за боязни хотя бы.
вобщем, как-то не зрело оправдываться в такой ситуации.
поднял руку - принял на себя за всё дальнейшее, даже за хренового дохтора.

про самозащиту - молчу, но там она была?

$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ZX-14

#309 Сообщение $Первый Еретик$ »

Судя по этим события в России можно все. Убивать насиловать только в церквине танцевать!
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#310 Сообщение kohinor51 »

Мой комментарий касательно "удара" относился к выражению "неосторожный удар". Не выдергивайте отдельные фразы из контекста, пожалуйста. Спасибо.
Удар профессионального бойца, боковой в челюсть, которым вырубают в нокаут другого профессионального бойца - это вы называете "неосторожный удар"? не я понимаю конешно, что юристы страсть как любят менять слова одно на другое, толкнул вместо ударил, не оказал помощь вместо череп проломил и т.д., но в данном случае это уже переходит всякие границы. Пожалуйста, и вам того же.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

cot
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!

#311 Сообщение cot »

Мирзоева осудили не справедливо!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага

зелёный
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: самолепный

#312 Сообщение зелёный »

это точно, миржопову слишком несправедливо мало дали :smile1:

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#313 Сообщение Centner »

В драке у ночного клуба погиб еще один Агафонов.
39-летний преподаватель сделал непристойное предложение девушке, парень заступился, при падении В. Агафонов ударился головой о металлический штырь и погиб.
По радио ща слышал.
Виновник задержан, глянем чо дадут.
Последний раз редактировалось Centner Вс дек 16, 2012 09:49, всего редактировалось 2 раза.

Alpinestars
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha R1

#314 Сообщение Alpinestars »

Зря он ему в голову бил. Удар под дых всё решает в миг. А вообще сложно судить кого-то не побывав в минуту случившегося в его шкуре. Я знаю как современная молодёжь может язык распускать и говорить такое - совершенно не задумываясь о своей физической подготовке. Сколько раз в пробке парнишки лет 18 кричали на мена такие слова, что кровь действительно закипала. А я дядя под два метра ростом и весом 90 кг. Приходилось объяснять ребятам что так всести себя негоже. Всегда старался делать это на словах. Но были и случаи рукоприкладства. А уж как закипает Кавказская кровь, это вообще отдельная тема.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
Забанен: Бессрочно

#315 Сообщение vitalyi »

ну, ну, ...
..... асфальт Агафонова убил, абрек не причем... а вон того - взбесившийся пистолет застрелил, пока хозяин отвлекся... а этого машина ведь задавила, а не бухой водила...
... БРЕД!! :censored:

Ответить