вот кстати тож...Cheeful писал(а): и не получить отметин...
мне как-то вскользь! по скуле задели и то синяк остался.
вот кстати тож...Cheeful писал(а): и не получить отметин...
как-то хреново рассчитал, да и обстоятельства не при чемmr jingles писал(а):Я думаю, что виновный на это и расчитывал. Мол, упадет, паренек, поостынет пыл. Паренек упал, но обстоятельства сложились по иному.
сбить, чтобы посадить на пятую точку и чтобы падать так, что головой о землю это разные вещи. И не так уж это легко на самом деле. ну разве что на ступеньках каких. А еще: много знаете случаев, когда после падения у человека пыл иссяк?mr jingles писал(а):Сбить с ног человека достаточно легко, даже просто толкнув, если человек к этому не готов. Обычно это сильно отрезвляет. Я думаю, что виновный на это и расчитывал. Мол, упадет, паренек, поостынет пыл. Паренек упал, но обстоятельства сложились по иному.
Потерпевший мог оступиться, подскользнуться, в конце концов навзничь упасть.Cheeful писал(а):сбить, чтобы посадить на пятую точку и чтобы падать так, что головой о землю это разные вещи. И не так уж это легко на самом деле. ну разве что на ступеньках каких.
Обстоятельства всегда при чем. Обстоятельства - это не то из-за чего произошел конфликт. Обстоятельства это то, как разворачивались события.MotoVera писал(а):как-то хреново рассчитал, да и обстоятельства не при чем
Ога! это бывает очень не ожиданоmr jingles писал(а):Меня однажды положили навзничь, я был очень удивлен тому "как это так получилось, вроде только что на ногах стоял"
априори, бьющий первым, желает нанести повреждения, иначе бы не бил. Никто не мешал его просто послать. В сказки, что "я ударил, чтобы остудить пыл я не верю".mr jingles писал(а):Доказать то, что человек имел умысел нанести тяжкий вред здоровью в данном случае будет практически невозможно.
вот поэтому не надо брать на себя смелость чинить "справедливость" по своему разумению.mr jingles писал(а):Но разве все предугадаешь?
Удар профессионального бойца, боковой в челюсть, которым вырубают в нокаут другого профессионального бойца - это вы называете "неосторожный удар"? не я понимаю конешно, что юристы страсть как любят менять слова одно на другое, толкнул вместо ударил, не оказал помощь вместо череп проломил и т.д., но в данном случае это уже переходит всякие границы. Пожалуйста, и вам того же.Мой комментарий касательно "удара" относился к выражению "неосторожный удар". Не выдергивайте отдельные фразы из контекста, пожалуйста. Спасибо.