Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Не дай посадить мотобрата!

#301 Сообщение Бугагашка »

cheshir_Max писал(а):ХВАТИТ строить домослы из воздуха, есть адекватная экспертиза не из воздуха, что еще надо?
Вот и перестань строить домыслы из воздуха. Экспертиза - да, есть. Ты сам дал на нее ссылку. Там черным по белому написано как кто ехал и с какой скоростью.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#302 Сообщение VitalyFF »

cheshir_Max писал(а):ХВАТИТ строить домослы из воздуха, есть адекватная экспертиза не из воздуха, что еще надо?
уверен, что другая, не менее адекватная экспертиза может показать совсем другое
Последний раз редактировалось VitalyFF Ср ноя 19, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#303 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):Мот опрокинулся после удара, это подтвердил мотоциклист
Вроде по телеку он говорил что дальше мот поехал своим ходом до отбойника, и там уже завалился, где и погнул бензобак. В кадре был какой-то мот, и вроде бы следов скользячки небыло. По повреждениям вроде вилка там разбита, мог ли он с таким повреждением ещё катиться - не знаю...
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 19, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#304 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):мог ли он с таким повреждением ещё катиться - не знаю...
кстати да.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#305 Сообщение Gavr »

Бугагашка писал(а):о да, 140 метров это прям четко перед мотом. Или это тоже сфабриковано?
А кстати, что это за 140 метров? Это вряд ли место с которого он начал уходить от столкновения, это ведь 6-7 секунд на скорости 70-80. Имея такой запас по времени вряд ли бы он стал пытаться догнать Рафик уходя налево, за рафиком. Он бы просто проехал прямо, не маневрируя. Ведь 6 секунд это вполне прилично: 1, 2, 3, 4, 5, 6...
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 19, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#306 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):А кстати, что это за 140 метров? Это вряд ли место с которого он начал уходить от столкновения, это ведь 6-7 секунд на скорости 70-80. Имея такой запас по времени вряд ли бы он стал пытаться догнать Рафик уходя налево, за рафиком. Он бы просто проехал прямо, не маневрируя. Ведь 6 секунд это вполне прилично: 1, 2, 3, 4, 5, 6...
Вот в том то и дело. Экспертиза и написала, что при соблюдении скорсотного режима он мог 4 раза остановиться перед ударом. Это в худшем случае.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А учитывая направление рафика, скорость и траекторию вовсе можно было не менять.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

cheshir_Max
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: продажник.монтажник :)
Мотоцикл: XJR 1200

#307 Сообщение cheshir_Max »

Gavr
140 метров взяты со слов "интересного" свидетеля, якобы он там начал тормозить и тд, хотя следов торможения нет. а точнее их смыло "дождиком" со слов ))
Последний раз редактировалось cheshir_Max Ср ноя 19, 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#308 Сообщение Бугагашка »

cheshir_Max писал(а):140 метров взяты со слов "интересного" свидетеля, якобы он там начал тормозить и тд, хотя следов торможения нет. а точнее их смыло "дождиком" со слов ))
Давай начнем искать справедливость с того, что сами изучим материалы дела или прекратим врать? (нужное подчеркнуть)
149м - минимальное удаление мотоцикла от места столкновения в момент начала движения рафика.
Значение получено расчетным путем. Никаких ссылок на свидетелей при расчете этой цифры нет. Пруф - твои же собственные ссылки.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И никто не говорил, что он там начал тормозить, это очередная брехня с тех, кто якобы "ищет справедливость"

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Gavr писал(а):но, с другой стороны, нужно смотреть, кто родственники, не обязательно же он должен быть "важным" человеком, возможно он является братом / племянником, тогда уже может сложиться, что он на рафике, а тут такой замес.
С этим не спорю. Вполне допускаю, что его могли отмазать хорошие знакомые.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 19, 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#309 Сообщение Gavr »

Пытаюсь ознакомиться с документами, но толи это у меня проблемы, толи на этом vk.com половина фотографий не показываются нормально, точнее даже более 80%...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 48 секунд:
Короче, почитал документы. Честно говоря, по результатам прочитанного, отношение к данному случаю у меня изменилось.
Скажем так, сейчас мне представляется, что вина в данном случае на водителе машины.
Мне показалось очень качественным заключение МАДИ кажется, там очень неплохая схема, в том числе показана механика столкновения. В частности, что столкновение произошло под углом порядка 30 градусов.
Что, с одной стороны, объясняет, почему повреждения не столь существенные (они просто как мячики оттолкнулись) и это же подтверждает, что мотоцикл потом какое-то время мог прокатиться (и вроде как катился по показаниям некоторых свидетелей).
Вот это 30градусное столкновение, на мой взгляд, так же соответствует фотографиям повреждения машины (дверь и колесе переднее левое). И так же там объясняется вмятина на баке, которая соответствует формам светоотражательным элементам на отбойниках. Ну в общем это не важно.
То, как описывает проишествие мотоциклист - машина рванула в его полосу метров за 20. В этом случае, я думаю тормозить было бы бестолку, скорость машины низкая, а мотоцикл за секунду метров 16 я думаю ехал, а скорее больше. В общем, когда читаешь его показания, картинка вполне вырисовывается, и в этом случае, сложно представить виноватым именно водителя мотоцикла.

В то же время, водитель коробки, похоже, действительно изменил показания, точнее уточнил их таким образом, что он не ехал наперерез волоколамки (хотя там именно так и ездят, мне этот участок так же знаком), а, сначала, встал в полосу разгона, т.е. стоял жопой, включил поворотник и спокойно перестраивался. Но в этом случае, мне кажется что машина получила бы другие повреждения, и траектории последующие, а точнее финальное расположения ТСредств было бы другим.

В общем, после прочтения, мне кажется что водитель коробки во-первых, безусловно виноват, так как своими действиями он спровоцировал изменить траекторию / скорость мотоциклиста, во-вторых, он, похоже, ещё и нарушает статью 306ю кажется, за дачу ложных показаний.

В общем, именно чтение документов позволяет всё же как-то для себя составить представление, а не обсуждение на форуме, поэтому, если кто хочет разобраться, советую всё же почитать материалы дела.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 19, 2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#310 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):То, как описывает проишествие мотоциклист - машина рванула в его полосу метров за 20
20 метров разве недостаточно, что бы оставновится ПОЛНОСТЬЮ? Не говоря уже о снижении скорости до безопасной.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А заключение МАДИ я обязательно еще раз прочитаю
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Babbles
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#311 Сообщение Babbles »

Gavr писал(а): В общем, именно чтение документов позволяет всё же как-то для себя составить представление, а не обсуждение на форуме, поэтому, если кто хочет разобраться, советую всё же почитать материалы дела.
В точку,Лёша! А то получается: ..."Ну что хорошего в этом Карузо? - он фальшивит,картавит, не выговаривает слова! " - " О! Вы слышали Карузо?.."- " Ну разумеется!...мне вчера Рабинович напел..." Читайте, внимательно читайте,трескуны.
Последний раз редактировалось Babbles Чт ноя 20, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#312 Сообщение madrider777 »

Бугагашка писал(а):20 метров разве недостаточно, что бы оставновится ПОЛНОСТЬЮ
У людей на планете Земля есть некоторое время реакции на неожиданные события
Последний раз редактировалось madrider777 Чт ноя 20, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#313 Сообщение Gavr »

madrider777 писал(а):У людей на планете Земля есть некоторое время реакции на неожиданные события
Именно.
16.6 метров мотоцикл проезжает за 1 секунду при скорости 60 км/ч (не исключено что он ехал быстрее, да и не факт что 20 метров было расстояние, возможно больше), время реакции, 0.5 секунды вроде принимается, ну или 1 секунда, плюс ещё время срабатывания тормозных механизмов и тормозной путь. Так что времени при таком развитии событий совсем немного.

Кстати, опять же, тут обвиняли пилота, в том что он стал слева объезжать, а не оттормаживаться, или объезжать справа.

То, как выезжал коробочник с заправки, предполагает определённое положение машины на проезжей части. В частности, её левая передняя часть располагается дальше, по ходу движения, а задняя права часть - ближе. Кроме того, опасность приближается справа, а слева пустая огромная дорога с кучей пространства. Вы сами представьте себя на этой ситуации, только реально. И что, вы ба стали оттормаживаться, или выруливать в сторону опасности? Ой вряд ли, только честно. Но, есть ещё один момент.
Справа нет полосы, есть отбойник и бордюр, см. иллюстрацию.
Красным жирным - положение машины до начала движения, тонкими красными - условное направление.
Зелёным - движение мотоциклиста.
Жёлтым показал отбойник, который как мне кажется, конкретно так мешает объехать препятствие, которое возникает в полосе мотоциклиста, справа.
Изображение
Поэтому, действия пилота, вполне возможно стоит трактовать как верные, в данной ситуации. И именно водитель машины не дал прохеать как в первый раз, выезжая в полосу не уступив дорогу, так и в последующем, когда в итоге срезал мотоциклиста.
И если бы не несчастный случай в виде потери девчёнкой шлема с последующим летальным исходом, ему бы ещё и спасибо говорили, что он так "грамотно" ушёл от проблемы, влетев в машину по касательной, а не впечатавшись или завалив мот на них. Но, не повезло, шлем слетел, а девчёнка умерла...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ещё одно уточнение, тут в пример говорили, вот представьте, уходите вы от столкновения, перестраиваетесь влево (или там на встречку) и там кого-то сносите - кто виноват - вы.
Тут ситуация то другая, перестроившись влево, пилот никого не снёс, он перестроился в пустую полосу, и никого непричастного к ДТП он там не снёс.
По сути, это водитель машины, опять, не убедившись в безопасности манёвра, полез и во вторую полосу, фактически, снеся мотоциклиста, который, извините, уже ехал в "своей" полосе.

Короче, капец.
Последний раз редактировалось Gavr Чт ноя 20, 2014 09:57, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#314 Сообщение lorrimer »

Gavr писал(а):И что, вы ба стали оттормаживаться, или выруливать в сторону опасности? Ой вряд ли, только честно.
Глядя на эту картинку, первое, что приходит в голову, это закрыть газ, зажать тормоз и скинуть скорость, если не до нуля, то хотя бы километров до 20-30. А на этой скорости уже принимать решение обруливать машину или нет, если да, то с какой стороны это делать. Хотя, понимая намерения водятла, единственно верно уходить правее, возможно, на тормозах, но ни в коем случае не дублировать маневр машины, не ехать туда, куда повернута морда авто. Завалить мот на околунулевой скорости не так страшно, как впечататься в препятствие.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт ноя 20, 2014 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка

#315 Сообщение Бугагашка »

Gavr писал(а):Мне показалось очень качественным заключение МАДИ
По сути МАДИ:
-установило траекторию движения рафика, установив его нарушения. (некоторые я считаю условными, но это уже мое ИМХО так что не в счет)
-не смогло установить траекторию движения мотоцикла.
-не смогло установить место "встречи".
-не смогло установить скорость мотоцикла.
-не смогло установить скорость рафика.
Сделало вывод о виновности Рафика.
Выглядит логично.
СудЭксперт:
-установил место встречи (подтвердив схему установленную на месте)
-установил направление рафика, установив его нарушения (некоторые я по прежнему считаю условными)
-установил минимальную возможную скорость мотоцикла (имхо не ясно откуда взят кэф. трения и остаются спорными следы скольжения. Так же считаю важным определить расположение следов вытекающих жидкостей (с их существованием ведь никто не спорит))
-по скоростям установил минимально возможную дисстанцию до мотоцикла при начале движения рафика.
-установил, что маневр рафика, хоть и запрещенный, не представлял опасности для мотоцикла.
Сделал соответствующие выводы.

Бюро "Версия":
Полностью оправдало свое название.
Сравнение удара по касательной с падением мотоцикла с крыши повеселило.
Установление угла "20 град" незначительным, заставило прекратить дальнейшее чтение.
В целом вода под интересы заказчика.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт ноя 20, 2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить