Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#3106 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:49
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:41 Кстати, еще и дело в том, что вряд ли они уже вернутся в РФ
Я тут с русскими немного пообщался, в целом никто и не собирается обратно даже после Пу. Говорят много приятного о стране, выражают готовность остаться, при чем не похоже на лесть, тк по факту и критикуют))
Ну вот, со мной друг из России, он вообще намылился ВНЖ и гражданство делать :~/
Вернутся конечно.

Если подумать, то простой факт: значит, до сентября 2022 этим молодым активным перспективным всё было збс в РФ и никто даже не помышлял об эмиграции в Армению, а тут настал сентябрь и внезапно все решили армянское гражданство получить и навсегда остаться в Армении, потому что там лучше. Вот и вопрос, лучше чем где и когда?
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:41 По сути Армения с населением максимум в 3млн приняла 250к программистов, инженеров, дизайнеров, педагогов, врачей... И все это молодые специалисты до 35 лет
Это всё хорошо, а работают-то эти программисты, инженеры и дизайнеры в Армении нынче где? Есть у меня предположение, что всё в той же России, только удалённо, поди даже никто работу не менял, в смысле контору...

Армения хороша климатом, этого не отнять. Да вообще не только Армения, мразотней климата чем в Мск и в РФ в целом - ещё поискать в мире надо, так что практически любая страна будет в плюсе в отношении климата.
Большинство скипнуло в Марте, постмобилизационных примерно четверть
В российских конторах мало кто работает, большая часть работает на западные компании, но они и в рф на западные работали удаленно. Не мало и тех, кто работает на Армянские конторы, что лично для меня было неожиданно))

Кайфуют не столько от климата, сколько от свободы. Сложно словами описать, это про ощущения)))

Все в голос одно и то же говорят- потенциал конский, прогрессивнее чем ожидали и тд
Да я сам в шоке, я не такой запомнил Армению, Пашинян красава :good:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#3107 Сообщение Самоделкин96 »

Думаю, приехавших цепляет то же, что и меня- все вокруг дышит оптимизмом и "все будет хорошо" тут звучит не как самоуспокоение))

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#3108 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:23 Большинство скипнуло в Марте, постмобилизационных примерно четверть
В российских конторах мало кто работает, большая часть работает на западные компании, но они и в рф на западные работали удаленно. Не мало и тех, кто работает на Армянские конторы, что лично для меня было неожиданно))

Кайфуют не столько от климата, сколько от свободы. Сложно словами описать, это про ощущения)))

Все в голос одно и то же говорят- потенциал конский, прогрессивнее чем ожидали и тд
Да я сам в шоке, я не такой запомнил Армению, Пашинян красава
Они живут в нищих кондоминимумах, платят повышенную ренту местным коммерсам и горбатятся за три копейки. Отборных спецов там **** да маленько. Просто молодежь свалила от греха...

Достоинство Пашиняна в том, что другие кандидаты еще хуже.
Карабахскую войну он проиграл в труху.
Если Азербайджан при поддержке Турции захочет забрать Карабах а может и кучек Армении, то Пашинян со свей хилой экономикой посыпится. Но ближайшее время этого не случится! Турция сейчас не заинтересована воевать в Карабахе. Подождут, чем закончится дело на Украине...

Пашиняну не повезло:
1. Делаешь ставку на РФ, а она завязла в войне и помочь может и не суметь.
2. Делаешь ставку на западные страны, а они могут кинуть. И обязательно кинут.
3. Нет нефти и газа, которые можно продавать. Как это делает Азерб-н.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

bobrovka
Флудериум

#3109 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:41 все вокруг дышит оптимизмом и "все будет хорошо" тут звучит не как самоуспокоение))
Будет нескоро, да и не у нас!

leher
На форуме: 4 Лет 2 Месяцев 5 дней

Флудериум

#3110 Сообщение leher »

Безпечный Каток писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:17
bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:08 Указом Президента в РФ объявлена мобилизация
...
Мобилизации в соответствии с законом подлежат мужчины, состоящие в запасе, годные по состоянию здоровья. Все.
когда? номер и дату указа о всеобщей мобилизации напиши

у нас была ЧАСТИЧНАЯ мобилизация. которой подлежали не "Все", а только ограниченное количество и с тремя определёнными параметрами. К тому-же с ограничением по возрасту.

грубо. грубо врёшь
ты клоун,потому что голосовое заявляет что меня кто то призвал ещё и лично. Иди дальше смотри канал фридом))

bobrovka
Флудериум

#3111 Сообщение bobrovka »

leher писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:44 Ты клоун,потому что голосовое заявляет что меня кто то призвал ещё и лично. Иди дальше смотри канал фридом))
ты не к тому пользователю обращение написал.

Вот это мой текст

"Указом Президента № 647 в РФ объявлена частичная мобилизация. Текст документа публичен и ты можешь ознакомиться с его содержанием.
Президент обратился к народу 21 сентября через федеральные СМИ. С данным видео ты также можешь ознакомиться.

Мобилизации в соответствии с законом подлежат мужчины, состоящие в запасе, годные по состоянию здоровья. Всё."

Что скажешь, тебя данные н.п.а. не касаются ? Обращение Президента к тебе не относится ?
Напиши нормально, а не отсылай куда-то.

Если ты не готов к диалогу, то проигнорируй мой текст.

Самоделкин96
Флудериум

#3112 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, странно ты представляешь себе жизнь релоканта))
Антон, друг мой, снимает со своим старым знакомым из питера трехэтажный особняк за 900 баксов в Дилиджане, с афигенным видом и всеми удобствами. На днях хотим вписку на 50+ тел организовать, с тематикой не оопределились
Зп кодера тут как в РФ, джун от 2к баксов, вот Антон за 2,2к тестировщиком влез, сеньор от 3,5к и без потолка. Много малого бизнеса, некоторые вообще не трудоустраиваются, пилят софт для малого бизнеса, типа запись к паркмахеру/доктору, онлайн магазы и тд, смм и прочие
Чел, тут в Ереване зп как в мск, 500 бачей+ премии и процент с проадж консультант в тц, администратор в заведении от 1100... Короче ты зря за копейки говоришь, тут зп не сильно ниже, стартовые позиции выше привел, по квалифицированному труду все еще лучше, нет потолочка как в РФ, когда нужно как-то преодолеть потолок в 300к рублей

Достоинство Пашиняна в борьбе с коррупцией и грамотном экономическом управлении
Войну проиграл не Пашинян, это наложение разграбленной Сержиком армии и байрактаров с джавелинами, которым и России пока нечего противопоставить

Пашиняну может и не повезло с обстановкой, но он справляется и не сдается))
Кста, у Армении другие ископаемые, мы на вулканических породах живем если че, 800 видов ископаемых, в том числе уран, платина и прочее. А еще технологический импорт, лабораторное оборудование, всякое для АЭС и тд
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Ср ноя 09, 2022 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3113 Сообщение Безпечный Каток »

leher, ты нафига мне вместо bobrovka написал? и за клоуна извинись.

Самоделкин96
Флудериум

#3114 Сообщение Самоделкин96 »

Конечно тут еще не все так развито как в РФ, в частности общественный транспорт, онлайн шоппинг и доставка отстают
Но зато просто вести бизнес, очень развит общепит, шмотки, автобизнес, открытость миру... Короче свои плюсы, свои минусы))

Родители с детьми в восторге от школ, тут 12 классов, обязательные шахматы и музыкальный инструмент, программа по математике мощнейшая :good:

Еще есть подвижки в социальном плане. Детей в школе тоже воспитывают, в итоге 8 летние пиздюки делают отцам замечания за выброшенный бычок, делают мусорные урна и на уроках гражданской сознательности расставляют их там, где на их взгляд нужны))
Короче я в раю, не ебите мне мозг, тут лучше чем я думал и сильно лучше чем вы думаете, поэтому я сомневаюсь что все вернутся, многие останутся)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3115 Сообщение evil_laugh »

leher писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:44 ты клоун,потому что голосовое заявляет что меня кто то призвал ещё и лично. Иди дальше смотри канал фридом))
Чего добровольцем не пошёл? Стрёмно?
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 12:23 Кайфуют не столько от климата, сколько от свободы. Сложно словами описать, это про ощущения)))
Мне эти ощущения прекрасно знакомы, благо по миру я поездил достаточно. Проблема в том, что они фантомные, ложные, свободы в других странах не больше, а то и меньше, чем в РФ, а по отношению к эмигрантам тем более. В своей стране ты хотя бы кто-то, с какими-то правами и возможностью что-то требовать от государства, а "там" есть никто и звать никак. Даже на работу не устроиться нормально, я не знаю каким там тестировщиком влез твой друг, но трудовое законодательство большинства стран не предполагает трудоустройства людей без бумаг, разве что на птичьих правах нелегально, как у нас узбеки улицу метут.

Выход для большинства этих понаехавших - удаленная работа в родной стране, но это если ты какой нибудь айтишник с такой возможностью.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3116 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 13:14 Короче я в раю, не ебите мне мозг
Так я давно говорил чемодан-вокзал-Армения, я не знаю чего ты вола ёб.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
Флудериум

#3117 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, ты слишком иделизируешь Армению.

Это не рай для релоканта, а просто место пересидеть.

Когда Азербайджан начнёт свою СВО, то релоканты найдут место получше....

Но раз Пашинян выйграл выборы после проигранной войны, определённая электоральная поддержка у него есть.

Самоделкин96
Флудериум

#3118 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, тут по паспорту РФ ты можешь 6 месяцев жить, делаешь регу и бессрочно))
На работу запросто при наличии регистрации

Ты не учитываешь миграционную политику, описываешь страны ограничивающие приток, а тут стимулируют репатриацию и эмиграцию
evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 13:17
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 13:14 Короче я в раю, не ебите мне мозг
Так я давно говорил чемодан-вокзал-Армения, я не знаю чего ты вола ёб.
Да хз... Мне, честно говоря роднее панельки, районные мутки и темп большого города))

Самоделкин96
Флудериум

#3119 Сообщение Самоделкин96 »

Я бы тут работал, проводил несколько месяцев летом, покупал машины, держал бы художественную мастерскую и жил бы в Москве, на речном
По пацанам скучаю... По фейс тайму вместе курим, вспоминаем район :~[

Самоделкин96
Флудериум

#3120 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 13:20 Самоделкин96, ты слишком иделизируешь Армению.

Это не рай для релоканта, а просто место пересидеть.

Когда Азербайджан начнёт свою СВО, то релоканты найдут место получше....

Но раз Пашинян выйграл выборы после проигранной войны, определённая электоральная поддержка у него есть.
Тут некоторые русские закупают карабины, нивы, экипу и с местной ТРО едут на границу
Одного знаю, в оборонке хочет работать, бпла делать

Сложно это описать понятными словами для тех, кто сейчас живет в нападающей стране с противным правительством

Ответить