Большинство скипнуло в Марте, постмобилизационных примерно четвертьevil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:49Вернутся конечно.Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:41 Кстати, еще и дело в том, что вряд ли они уже вернутся в РФ
Я тут с русскими немного пообщался, в целом никто и не собирается обратно даже после Пу. Говорят много приятного о стране, выражают готовность остаться, при чем не похоже на лесть, тк по факту и критикуют))
Ну вот, со мной друг из России, он вообще намылился ВНЖ и гражданство делать![]()
Если подумать, то простой факт: значит, до сентября 2022 этим молодым активным перспективным всё было збс в РФ и никто даже не помышлял об эмиграции в Армению, а тут настал сентябрь и внезапно все решили армянское гражданство получить и навсегда остаться в Армении, потому что там лучше. Вот и вопрос, лучше чем где и когда?
Это всё хорошо, а работают-то эти программисты, инженеры и дизайнеры в Армении нынче где? Есть у меня предположение, что всё в той же России, только удалённо, поди даже никто работу не менял, в смысле контору...Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 11:41 По сути Армения с населением максимум в 3млн приняла 250к программистов, инженеров, дизайнеров, педагогов, врачей... И все это молодые специалисты до 35 лет
Армения хороша климатом, этого не отнять. Да вообще не только Армения, мразотней климата чем в Мск и в РФ в целом - ещё поискать в мире надо, так что практически любая страна будет в плюсе в отношении климата.
В российских конторах мало кто работает, большая часть работает на западные компании, но они и в рф на западные работали удаленно. Не мало и тех, кто работает на Армянские конторы, что лично для меня было неожиданно))
Кайфуют не столько от климата, сколько от свободы. Сложно словами описать, это про ощущения)))
Все в голос одно и то же говорят- потенциал конский, прогрессивнее чем ожидали и тд
Да я сам в шоке, я не такой запомнил Армению, Пашинян красава