Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:59
Согласен, тысячу раз согласен
Но тут история о "взрослом образовании", ну знаешь, программистом можно стать в универе а можно в аккредитованной конторе пройти обучение, сдать экзамен и получить бумажку
Понимаешь в чём прикол, чтобы стать сварщиком, именно сварщиком, а не на даче забор поприсрать, надо потратить реально УЙМУ времени на обучение и проварить не один километр швов.
Я в своё время очень любил сварку покрытым электродом и реально интересовался, как на эту тему можно получить образование и практику. Я слишком хорошо знаю, как этому учат, упражнения из серии "нарезать метр трубы на колечки и сварить обратно
под рентген" менее чем за несколько лет ну никак выполнять не получится, а ещё есть всякие разные весёлости типа операционных швов, сварки трубы с водой, сварки в зеркале гнутым электродом, ой, ***... Там реально столько всего, что два месяца - это ты только дугу научишься зажигать нормально.
Вот тебе простое упражнение на 3 разряд: варится крест из уголка и к нему приваривается горизонтально труба длиной полметра. В трубу керосин наливают. Не утек - сдано. Естественно, крутить это всё в процессе сварки нельзя, всё в фиксированном положении, чаще всего труба зажимается горизонтально в тиски и крест варится к ней с торца.
Да, кстати, швы контролируются шаблоном, так что должно быть не только крепко и герметично, а ещё и "красиво"
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:59
программистом можно стать в универе а можно в аккредитованной конторе пройти обучение, сдать экзамен и получить бумажку.
Я таких программистов "от аккредитованных контор" с интенсивным обучением собеседую на работе регулярно, так эти "программисты" байт от бита отличить не могут, little endian с big endian путают и const char * не отличают от char * const, прям до...уя специалисты, ага. Сортировку пузырьком каждый десятый напишет, и то после получаса размышлений!