Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3136 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:10 Позвоню папе, 200к баксов попрошу и чтоб отзвонил в свой аэропорт и распорядился подготовить все самолеты, я еще не решил на каком полечу...
Так давно пора!

Я вот тебе говорил про чемодан-вокзал-Ереван, ты всё отнекивался, да нет, да я не такой, да в России мой дом... И что мы видим сейчас? Я не хочу обратно в РФ, в Армении круче, Ереван прям вот ващщееее... И какой был смысл во всех этих показных отнекиваниях? Не проще было сразу всё признать?

Так и с богатым папой будет, ты вон проговорился, что в Австралию ехать хотел, ты видимо слабо представляешь, сколько там жизнь стоит и сколько денег надо будет на поездку потратить. Откуда они у тебя, деньги эти?

Уверен, скоро мы и каминг-аут признание относительно папы увидим, в мягкой форме, конечно, мол, ну да, я уехал в Австралию, мне конечно первое время помогали родители, но теперь я уже сам встал на ноги и работаю, ага... :smile9: :acute:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#3137 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 15:46 На что? Сходу купить жилье, тачку и сразу влиться как местный?
Арендовать жилье, автомобиль, пройти языковые курсы (которые занимают время), мед. страховка. Оставить деньги на случай госпитализации или трамвы с длительным лечением. Возможно потребуется посещение курсов с целью получения специальности (ремонт какой-нибудь).
Короче, года на 3 существования без работы.
200тон $ или 10 млн. р.

Собственно народ так и делает - продает недвижку + докидывает накопления.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#3138 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а кто сказал, что я не хочу? Я хочу, но политическую обстановку нахожу неподходящей в данный момент. Считаю, что человек должен жить в своей языковой среде, так что рано или поздно мне тут надоест

В остальном... Хотелось бы, чтоб ты был прав и в семье оказалось внезапно много-много денег :-) тебе того же желаю)
bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:28
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 15:46 На что? Сходу купить жилье, тачку и сразу влиться как местный?
Арендовать жилье, автомобиль, пройти языковые курсы (которые занимают время), мед. страховка. Оставить деньги на случай госпитализации или трамвы с длительным лечением. Возможно потребуется посещение курсов с целью получения специальности (ремонт какой-нибудь).
Короче, года на 3 существования без работы.
200тон $ или 10 млн. р.

Собственно народ так и делает - продает недвижку + докидывает накопления.
Да ну))
В ту же Испанию можно уехать с разрядом сварщика- все перечисленное дадут, кроме машины))
Было бы желание ехать и обустраивать жизнь, а не получать пособие как большинство)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bobrovka
Флудериум

#3139 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:39 В ту же Испанию можно уехать с разрядом сварщика- все перечисленное дадут, кроме машины))
догонят и еще дадут :rofl:
И на сварщика нужно учиться. Испано говорящими тоже не с рождения становятся...

Самоделкин96
Флудериум

#3140 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:42
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:39 В ту же Испанию можно уехать с разрядом сварщика- все перечисленное дадут, кроме машины))
догонят и еще дадут :rofl:
И на сварщика нужно учиться. Испано говорящими тоже не с рождения становятся...
Погугли
Получаешь разряд, это месяца два, дальше в посольство
Дают языковые курсы, жилье, трудоустраивают, страховка, внж... Короче норм вариант для желающих работать и ассимилироваться

Самоделкин96
Флудериум

#3141 Сообщение Самоделкин96 »

Такое с многими рабочими профами, от электрика и сантехника и до сварщика и крановщика
Обучающих аккредитованных контор в РФ полно, учат и дают пригодный документ в кратчайшие сроки

evil_laugh
Флудериум

#3142 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:46 Получаешь разряд, это месяца два
На сварщика? Два месяца?

Года два-три не хочешь?

Ну это, конечно, если хочешь чему-то научиться и что-то уметь. Тушинский учебный комбинат гарантируе!

Самоделкин96
Флудериум

#3143 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:55
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:46 Получаешь разряд, это месяца два
На сварщика? Два месяца?

Года два-три не хочешь?

Ну это, конечно, если хочешь чему-то научиться и что-то уметь. Тушинский учебный комбинат гарантируе!
Согласен, тысячу раз согласен
Но тут история о "взрослом образовании", ну знаешь, программистом можно стать в универе а можно в аккредитованной конторе пройти обучение, сдать экзамен и получить бумажку. И там и там научат одинаково, только во втором случае нужно сознательно и интенсивно рвать одно место, а в первом случае 4 года на чиле от сессии к сессии тянуть и не жить обучением все 4 года а как-то размерено учиться

evil_laugh
Флудериум

#3144 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:59 Согласен, тысячу раз согласен
Но тут история о "взрослом образовании", ну знаешь, программистом можно стать в универе а можно в аккредитованной конторе пройти обучение, сдать экзамен и получить бумажку
Понимаешь в чём прикол, чтобы стать сварщиком, именно сварщиком, а не на даче забор поприсрать, надо потратить реально УЙМУ времени на обучение и проварить не один километр швов.

Я в своё время очень любил сварку покрытым электродом и реально интересовался, как на эту тему можно получить образование и практику. Я слишком хорошо знаю, как этому учат, упражнения из серии "нарезать метр трубы на колечки и сварить обратно под рентген" менее чем за несколько лет ну никак выполнять не получится, а ещё есть всякие разные весёлости типа операционных швов, сварки трубы с водой, сварки в зеркале гнутым электродом, ой, ***... Там реально столько всего, что два месяца - это ты только дугу научишься зажигать нормально.

Вот тебе простое упражнение на 3 разряд: варится крест из уголка и к нему приваривается горизонтально труба длиной полметра. В трубу керосин наливают. Не утек - сдано. Естественно, крутить это всё в процессе сварки нельзя, всё в фиксированном положении, чаще всего труба зажимается горизонтально в тиски и крест варится к ней с торца.

Да, кстати, швы контролируются шаблоном, так что должно быть не только крепко и герметично, а ещё и "красиво" :-)
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:59 программистом можно стать в универе а можно в аккредитованной конторе пройти обучение, сдать экзамен и получить бумажку.
Я таких программистов "от аккредитованных контор" с интенсивным обучением собеседую на работе регулярно, так эти "программисты" байт от бита отличить не могут, little endian с big endian путают и const char * не отличают от char * const, прям до...уя специалисты, ага. Сортировку пузырьком каждый десятый напишет, и то после получаса размышлений!
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср ноя 09, 2022 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Husky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: КТМ
Флудериум

#3145 Сообщение Husky »

Ну придешь ты на работу сварщиком, после двух месяцев, наляпаешь там соплей, и тебе скажут досвидос, наипал. Бумажка в таких специальностях особо ничего не значит.

Пс Я вот тоже свалить подумываю...в сторону юга. Уж очень меня погода наша задолбала, не мой климат, чем дальше, тем больше хочется. Москва это ппц.

bobrovka
Флудериум

#3146 Сообщение bobrovka »

Husky,
Husky писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:12 Я вот тоже свалить подумываю...в сторону юга. Уж очень меня погода наша задолбала, не мой климат, чем дальше, тем больше хочется. Москва это ппц.
Херсон не рассматриваешь ? Зима мягкая, недалеко Черное море и Крым, субтропиков нет, поэтому и сильной жары нет.

evil_laugh
Флудериум

#3147 Сообщение evil_laugh »

Husky писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:12 придешь ты на работу сварщиком, после двух месяцев, наляпаешь там соплей
Да )))))
Husky писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:12 Уж очень меня погода наша задолбала, не мой климат, чем дальше, тем больше хочется. Москва это ппц.
Не говори. Полное отстоище. Хуже в мире ещё поискать
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср ноя 09, 2022 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
Флудериум

#3148 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, каким оборудованием варить на этот третий разряд? Какие допуски по плоскости креста и перпендикулярности столба к этой плоскости?
Я своим оборудованием герметичность точно потяну без разряда))

Да и ты о каком сварщике говоришь? Сварщик на стройке и сварщик на авиационке- два разных сварщика
Husky писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:12 Ну придешь ты на работу сварщиком, после двух месяцев, наляпаешь там соплей, и тебе скажут досвидос, наипал. Бумажка в таких специальностях особо ничего не значит.

Пс Я вот тоже свалить подумываю...в сторону юга. Уж очень меня погода наша задолбала, не мой климат, чем дальше, тем больше хочется. Москва это ппц.
Опять же, чем варим, что варим?)
Бумажка решает допуск к работам, дальше дело мастерства

evil_laugh
Флудериум

#3149 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 evil_laugh, каким оборудованием варить на этот третий разряд?
Каким дадут. Как правило, обычный простенький электродный инвертор типа ресанты.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Я своим оборудованием герметичность точно потяну без разряда))
Герметичность своим оборудованием и я потяну, хотя не сказать, что указанная задача прямо дохера проста. Потолочные швы, тем более на кругляке в фиксированном положении, это, мягко говоря, не самое простое, что можно придумать. Ещё раз, в указанном упражнении вращать нельзя ни трубу, ни крест.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Да и ты о каком сварщике говоришь? Сварщик на стройке и сварщик на авиационке- два разных сварщика
У сварщика есть такое понятие, как РАЗРЯД, вот поступил ты в ПТУ и у тебя практика 2 дня в неделю по 8 часов, за 2 года это под три месяца НЕПРЕРЫВНОЙ сварки, а на выходе у тебя третий разряд, то есть ничего, кроме заборов, тебе варить не доверят. Авиационка? Ты смеёшься что ли, авиационка это минимум 5 разряд накса, а это тебе не трубу к уголку приварить... :-)
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 дальше дело мастерства
И мастерство за два месяца обучения ты не получишь ну никак.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср ноя 09, 2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
Флудериум

#3150 Сообщение Самоделкин96 »

Хз что вам в московском климате не нравится
Настоящая зима, настоящее лето, красивая осень... Конечно, осенний и весенний грязепонос есть, но и в этом своя романтика найдется
Мне нравится, разве что я бы летом хотел стабильные +35 а зимо -35 по ночам и -25 днем)

Я вот в горы чуть позже пойду, хочу -25, за ними тут высоко лезть :-(
Завтра вот полезу 2300м, там еще не очень холодно, будем деревья высаживать, смотреть крепость начала 7 века и церковь начала 11 века

Ответить