Был у меня короткий опыт владения скутером Sym. У знакомого китайчик какой то на даче. Да и небогатой молодежи вроде тоже китайцы набирают популярность. Если иметь расходники в наличии для ТО, и ремонтом заниматься, наверное выгодно, даже учитывая сезонность.Geometr писал(а):Alexey79 Да. в основном стелсы, тактики и вортексы. 50-100-150сс.
Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Диполь у нас разное толкование термина "самооценка") теперь поняла твою точку зрения).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Тогда давай озвучим. Будет полезно.LeoVince_O писал(а):у нас разное толкование термина "самооценка"
Но я думаю, что понимание тут примерно одинаковое, а разница понимания в более тонких нюансах
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
Диполь писал(а):Более точно. На какую именно?
К этомуГришеньka писал(а):это на самом деле лично твои представления об этих процессах и хоть они и основаны на опыте, знаниях и тд и тп НО могут никак не соотносится с конкретным индивидом. Обычно мы ставим себя мысленно в подобные ситуации и думаем что объект по логике должен реагировать так же - а вот фик... ))
Ты просто неверно используешь термин. Самооценка - это ЕГО оценка себя, а не твоя оценка его оценки !
Диполь писал(а):Если моя самооценка сохранилась и я уверен, что стою больше и являюсь достойным кандидатом на более высокую позицию, то когда мне предлагают более низкую, я говорю, что меня недооценили и я легко найду аналогичную позицию в другом месте. Поэтому не соглашаюсь.
Если я соглашаюсь, это значит, что я понимаю, что в другом месте более хороший вариант не найду. Т.е. не только статусно лучший, но даже просто финансово лучший. Т.е. признаю, что не являюсь достойным кандидатом. Это и есть снижение самооценки.
Даже сам отказ от выхода на открытый рынок труда и возврат к предыдущему работодателю - это уже свидетельство некоторой потери уверенности.
Психология соискателя. Классика HR-менеджмента
Последний раз редактировалось Mari Anderson Пт фев 06, 2015 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Mari Anderson Гришенька там просто говорил о наличии у меня некоторых тезисов. Но я написал много всего (много тезисов). Не ясно какие именно исследования тебя интересуют.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я правильно понял, что тебя интересуют исследования по причинам возникновения ситуаций с согласием на рядовую работу после руководящей?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я правильно понял, что тебя интересуют исследования по причинам возникновения ситуаций с согласием на рядовую работу после руководящей?
Последний раз редактировалось Диполь Пт фев 06, 2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь может быть я не совсем понятно выражаюсь. Хорошо.
Исследования самооценки соискателя. На основании чего были сделаны выводы, которые ты процитировал как классика HR? Проводились исследования? Или это просто умозаключения какого-то человека?
Исследования самооценки соискателя. На основании чего были сделаны выводы, которые ты процитировал как классика HR? Проводились исследования? Или это просто умозаключения какого-то человека?
Последний раз редактировалось Mari Anderson Пт фев 06, 2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Диполь сразу оговорюсь, не очень вникала в обсуждения в теме.
Моё видение).
Самооценка - это то, как человек оценивает себя (свои качества, умения, достоинства и недостатки и т.д.).
А то, о чем ты говоришь, я понимаю, как уровень ожиданий или притязаний, т.е. характеризует те задачи и ожидания, которые есть у суб'екта, в нашем случае, применительно к работе или должности.
Понятия эти связаны, но я их разделяю.
Он может считать себя хорошим руководителем, но снижает уровень притязаний с учётом реалий жизни.
Как-то так).
Моё видение).
Самооценка - это то, как человек оценивает себя (свои качества, умения, достоинства и недостатки и т.д.).
А то, о чем ты говоришь, я понимаю, как уровень ожиданий или притязаний, т.е. характеризует те задачи и ожидания, которые есть у суб'екта, в нашем случае, применительно к работе или должности.
Понятия эти связаны, но я их разделяю.
Он может считать себя хорошим руководителем, но снижает уровень притязаний с учётом реалий жизни.
Как-то так).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт фев 06, 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: консалтинг
Павел, вот получается так: мы рекомендуем не брать, почему - потому что ... (не перечисляю, потому как не аргументы), но мы не рекомендуем брать. Это позиция. Точно такая же как "Баба Яга не согласна". Позиция людей, которые не сделали реального бизнеса, но учат (сейчас не конкретно про HR говорю, а про тенденцию). Рекомендуете, что лучше взять человека без опыта, чем бывшего ИП при прочих равных. В чем логика? То есть я понимаю, когда два претендента, один с опытом работы в подобной компании, второй бывший собственник. Тут позиция понятна, но в противовес растущему спецу?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Не могу не ляпнуть про "вам палец в рот не клади"Mari Anderson писал(а):Бабы Яги разбушевались, однако

Последний раз редактировалось Гришеньka Пт фев 06, 2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
-
Гришеньka палец и не надо 

Последний раз редактировалось Mari Anderson Пт фев 06, 2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Почему - я уже перечислял кратко. Но позднее перечислю еще раз. Постараюсь объяснить подробнее. Хотя полностью прорисовать картину, позволяющую понять все, о чем я говорил, на уровне всех глубинных механизмов - это очень долго.Cheeful писал(а):рекомендуем не брать, почему - потому что
Уж если от меня ожидается такое объяснение, то хотелось бы понимать, кому и для чего оно нужно.
Такого я не говорил.Cheeful писал(а):Рекомендуете, что лучше взять человека без опыта, чем бывшего ИП при прочих равных.
Ну, это немного не в тему.Cheeful писал(а):Позиция людей, которые не сделали реального бизнеса, но учат
Да. Проводились. Но сейчас быстро не найду. Исследования на тему "Влияние самооценки на уровень притязаний и социальное поведение".Mari Anderson писал(а):Исследования самооценки соискателя.
Как раз то, о чем сказала Ольга.
Последний раз редактировалось Диполь Пт фев 06, 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Диполь при таких исходных данных, соглашусь. Просто в теме много вариантов))
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт фев 06, 2015 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Сложно пройти мимо
)))

Диполь писал(а): Я же не говорю о причинах: отсутствие аргументов, неумение их сформулировать, отсутствие времени, низкая значимость обсуждения и т.д.
Диполь писал(а):Хотя полностью прорисовать картину, позволяющую понять все, о чем я говорил, на уровне всех глубинных механизмов - это очень долго.
Диполь писал(а):Да. Проводились. Но сейчас быстро не найду.
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт фев 06, 2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Диполь
А раскрыть логику своих цитат?Гришеньka писал(а):Сложно пройти мимо
Последний раз редактировалось Диполь Пт фев 06, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.