Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#3151 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:24
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 evil_laugh, каким оборудованием варить на этот третий разряд?
Каким дадут. Как правило, обычный простенький электродный инвертор типа ресанты.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Я своим оборудованием герметичность точно потяну без разряда))
Герметичность своим оборудованием и я потяну, хотя не сказать, что указанная задача прямо дохера проста. Потолочные швы, тем более на кругляке в фиксированном положении, это, мягко говоря, не самое простое, что можно придумать. Ещё раз, в указанном упражнении вращать нельзя ни трубу, ни крест.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Да и ты о каком сварщике говоришь? Сварщик на стройке и сварщик на авиационке- два разных сварщика
У сварщика есть такое понятие, как РАЗРЯД, вот поступил ты в ПТУ и у тебя практика 2 дня в неделю по 8 часов, за 2 года это под три месяца НЕПРЕРЫВНОЙ сварки, а на выходе у тебя третий разряд, то есть ничего, кроме заборов, тебе варить не доверят. Авиационка? Ты смеёшься что ли, авиационка это минимум 5 разряд накса, а это тебе не трубу к уголку приварить... :-)
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 дальше дело мастерства
И мастерство за два месяца обучения ты не получишь ну никак.
Я во всем согласен)
У меня лишь одна неопределенность- на сколько я хорош, если отнять у меня аппарат с синергией и импульсным режимом :rofl: :rofl: с ним я герметично варю 0,6мм листовку, еще и не ведет :rofl:
Первое что я сварил в жизни- кривой верстак. На кривом верстаке я сварил сварочный стол 1100х1900, станочной линейкой проверял, лишь в одно место смог пропихнуть щуп 0,15, и то грешу на кривизну профиля :-) :-) это вот второе изделие, первая неделя практики
Сейчас я на этом столе могу из тонкой листовки варить такое, что по диагоналям обычной линейкой отклонения не зафиксировать, по плоскости бывает иногда линза, но это блин фольга, неизбежно)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3152 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:35 У меня лишь одна неопределенность- на сколько я хорош, если отнять у меня аппарат с синергией и импульсным режимом :rofl: :rofl: с ним я герметично варю 0,6мм листовку, еще и не ведет :rofl:
Я тоже много чего в жизни сварил, включая отопление в доме, несколько кузовов автомобилей и ещё кучу всего, я ж не зря сказал, что очень любил (и люблю, наверно) сварку.

Из оборудования у меня несколько аппаратов Brima полупрофессионального уровня и несколько газосварочных горелок.

Но это не значит, что я вот сейчас резко возьму ресанту и сварю упражнение на 3 разряд, которое я тебе описал )) а 0.6 ты электродом вообще не сваришь, скорее всего, ты уж меня прости ))

Смысл в повторяемости. Мастерство заключается в том, что ты можешь выдавать повторяемый результат. Я же говорю, герметичность - это хорошо, вопрос ещё в красивости швов и рентген-контроле. Сможешь? Постоянно? Я - нет. :unknw:

ЗЫ: проверить, насколько ты хорош, можно, взяв какой-нибудь мерзкий трансформаторный китайский аппарат и попробовав им варить. У меня для этих целей есть какой-то там BlueWeld 180 )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Флудериум

#3153 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, я электродом не берусь варить, если только речь не о заполнении (на тисках наковальня, ее электродом залил, ублюдский результат шлифовал часа 4)

Рентгена у меня нет, есть проявитель, результат меня поражал
Повторяемость... Я не знаю, но получается часто с первого раза :rofl:

У меня сварка это инструмент, один из многих. Оказалось что к этому есть некоторые способности, например пайщик из мена хреновый, а вот сварка и станочка идут на ура)
Кстати, люблю станки перебирать, свой 1Е61М перебрал и почистил, будто это карб)) удовольствия море :-)

Тут нашел станочника с кучей крутых станков и приспособ, надеюсь он долго жить будет, а то ему уже под 80. Крутой спец)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Флудериум

#3154 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:42 догонят и еще дадут
И на сварщика нужно учиться. Испано говорящими тоже не с рождения становятся...
В Испании много армян тусуется, поэтому это не фантазии Самоделкина, а вполне себе реальный факт.
evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 16:55 На сварщика? Два месяца?
Года два-три не хочешь?
Ну чермет электродом варить можно научиться за неделю. Красиво варить - за несколько месяцев.
Газосварку освоить чуть сложнее, потому что обязательно надо уметь с зеркалом в ограниченном пространстве работать, но чем больше варишь - тем лучше получается.
Husky писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:12 Ну придешь ты на работу сварщиком, после двух месяцев, наляпаешь там соплей, и тебе скажут досвидос
Да ладно, сначала арматурщиком на стройку, потом газорезчиком, если всё нормально будет получаться, можно переходить к сварке труб.
evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:42 а 0.6 ты электродом вообще не сваришь
А нахpeн оно вообще надо?

Даже весьма посредственный сварщик на хлеб с маслом заработает всегда и везде.
Работа вредная, физически тяжёлая, очередь за забором обычно отсутствует.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#3155 Сообщение bobrovka »

Все идет по плану ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#3156 Сообщение bobrovka »

Где нужна качественная сварка, там варит робот, например на автозаводах. А где не нужна точность и аккуратность, можно насрать как угодно, лишь бы сразу не отвалилось. Проверять никто не будет.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#3157 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 20:10 Где нужна качественная сварка, там варит робот, например на автозаводах. А где не нужна точность и аккуратность, можно насрать как угодно, лишь бы сразу не отвалилось. Проверять никто не будет.
Ну не совсем, робот варит если нужна массовость и сварщика соответствующей квалы нанимать дорого

Самоделкин96
Флудериум

#3158 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 20:02 Все идет по плану ?
Ты не устал удивляться?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3159 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 20:10 Где нужна качественная сварка, там варит робот, например на автозаводах
Где нужна качественная сварка, например, на газопроводах, варит человек, с разрядом, опытом и личным клеймом.
bobrovka писал(а): Ср ноя 09, 2022 20:10 Проверять никто не будет.
Особенно газопроводы, да.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 20:13 не совсем, робот варит если нужна массовость и сварщика соответствующей квалы нанимать дорого
Да, робота в тундру отвезти трубы варить - такое себе
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3160 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, вот ты от тэль... со стороны глядя... напиши
с какого хера ваш либеральный и демократичный "уоutube" мой канал закрыл?
а тут нас с тобой с какого хера и за что банили?
ты юный романтик-максималист
а счас война... уже давно. у меня Сын твой полеток.
Но у нас многовековая умь. мы завсегда к любому шухеру готовы

Самоделкин96
Флудериум

#3161 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, я как-то не думаю о трубах в тундре, когда речь о сварке)) представляется всегда производство, особенно если речь еще и о роботе :-)

Самоделкин96
Флудериум

#3162 Сообщение Самоделкин96 »

Есть владельцы иж юпитер?
Что можете рассказать о данном мотоцикле, в частности о дрыгателе и кпп? Юзабельная ли вещь, много ли приходится в него лазить и как едет?
На местной доске объявления висит иж, а у меня в гараже полный комплект для кастомизации, начиная от моноаморта и заканчивая тормозульками брембо-бмв и ступицами под дисковый тормоз под ось 15мм
Времени у меня тут полно, делать решительно нечего, с вечера в голову засела мысля купить ижа и построить из него кафешник. И вот если с шасси я вполне уверен, то с мотором хз, на сколько он применим в 21 веке с точки зрения не очень опытного мотоциклиста?

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3163 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, в наше время было негласное деление: "юпитеры" для "взрослых", а "планеты" для молодёжи.
2-х горшковый юпитер был менее скоростным, но при грамотной настройке более надёжным и мощнее. Хорошая рабочая лошадка для сельской местности. Пользовали в основном с люлькой. Те семейные, кто не мог себе позволить автомобиль. В основном в сельской местности. У меня его не было, но вокруг были. Для "кафешника" из них двоих КМК более подойдёт планета. Но в них ребята постоянно ковырялись. Ежели будет возможность взять ЧеЗет - бери, не прогадаешь. Я на нём пол СССР объездил

Самоделкин96
Флудериум

#3164 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, ну написано что планета, вроде ею и является, фотки так себе))
https://www.list.am/ru/item/17254795

И вот еще такой есть, но на нем явно больше ездили и стоит он больше
https://www.list.am/ru/item/17642136

Первый висит с января, в рублях это 23к рублей, думаю позвонить и предложить 150 баксов, если он с доками, заводится и передачи щелкаются :smile9:

leher
На форуме: 4 Лет 2 Месяцев 5 дней

Флудериум

#3165 Сообщение leher »

Самоделкин96 писал(а): Вс ноя 13, 2022 11:44 Есть владельцы иж юпитер?
Что можете рассказать о данном мотоцикле, в частности о дрыгателе и кпп? Юзабельная ли вещь, много ли приходится в него лазить и как едет?
На местной доске объявления висит иж, а у меня в гараже полный комплект для кастомизации, начиная от моноаморта и заканчивая тормозульками брембо-бмв и ступицами под дисковый тормоз под ось 15мм
Времени у меня тут полно, делать решительно нечего, с вечера в голову засела мысля купить ижа и построить из него кафешник. И вот если с шасси я вполне уверен, то с мотором хз, на сколько он применим в 21 веке с точки зрения не очень опытного мотоциклиста?
ты и гараж в Армению перевез?))

Ответить