Я во всем согласен)evil_laugh писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:24Каким дадут. Как правило, обычный простенький электродный инвертор типа ресанты.Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 evil_laugh, каким оборудованием варить на этот третий разряд?Герметичность своим оборудованием и я потяну, хотя не сказать, что указанная задача прямо дохера проста. Потолочные швы, тем более на кругляке в фиксированном положении, это, мягко говоря, не самое простое, что можно придумать. Ещё раз, в указанном упражнении вращать нельзя ни трубу, ни крест.Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Я своим оборудованием герметичность точно потяну без разряда))
У сварщика есть такое понятие, как РАЗРЯД, вот поступил ты в ПТУ и у тебя практика 2 дня в неделю по 8 часов, за 2 года это под три месяца НЕПРЕРЫВНОЙ сварки, а на выходе у тебя третий разряд, то есть ничего, кроме заборов, тебе варить не доверят. Авиационка? Ты смеёшься что ли, авиационка это минимум 5 разряд накса, а это тебе не трубу к уголку приварить...Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 09, 2022 17:19 Да и ты о каком сварщике говоришь? Сварщик на стройке и сварщик на авиационке- два разных сварщика
И мастерство за два месяца обучения ты не получишь ну никак.
У меня лишь одна неопределенность- на сколько я хорош, если отнять у меня аппарат с синергией и импульсным режимом
Первое что я сварил в жизни- кривой верстак. На кривом верстаке я сварил сварочный стол 1100х1900, станочной линейкой проверял, лишь в одно место смог пропихнуть щуп 0,15, и то грешу на кривизну профиля
Сейчас я на этом столе могу из тонкой листовки варить такое, что по диагоналям обычной линейкой отклонения не зафиксировать, по плоскости бывает иногда линза, но это блин фольга, неизбежно)