Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Эмиграция

#331 Сообщение Борт 727 »

Эх....добавлю маленькую ложечку мёда в бочку дегтя:
- мудрые евреи по этому поводу говорят,что Родина там где лучше.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней

#332 Сообщение Stranger707 »

RomanCh писал(а):Поддерживаю только тех эмигрантов которые имеют реальные таланты и абсолютно не имеют возможностей их воплотить здесь - деятели науки и искусства в основном. Пусть уж лучше сделают вклад в мировую копилку, нежели просто пропадут здесь. Но таких меньшинство.
Соглашусь, но внесу важное дополнение: можно их понять и поддержать, но только в том случае, если их деятельность за границей не направлена против российских интересов (например, на разработку систем вооружений для наших потенциальных противников) и сохраняется возможность дальнейшего использования результатов этой деятельности на благо нашей страны, когда они захотят вернуться и работать здесь (сохранение интеллектуальной собственности на свои разработки).
Еще один мотив, который я считаю уважительной причиной, это вынужденная эмиграция, когда ты почти наверняка уверен, что вскоре ты сам и твоя семья подвергнется политическим преследованиям (пример – эмиграция участников Белого движения и сочувствующих после окончания гражданской войны в России).
Fadg02 писал(а):ты так и не раскрыл, в чем тебе видется твоя миссия,,но успел разделить людей на потребителей и как то там. чисто российский подход! не удивил!
Моя миссия – это мое личное дело, мы не ее тут обсуждаем. Я готов эту тему обсуждать, но только в частном порядке и с теми, кто имеет позицию и степень мотивации, близкие к моим.
И я никого не разделял, это разделение уже свершилось де-факто, я лишь попытался объяснить суть этого разделения, провести, так сказать, водораздельную линию.
Andrey писал(а):Одна (идентичная) идея не может родится в 2х разных головах. Может возникнуть некий образ "направление", но не клон.
Да я понимаю, двух одинаковых мыслей, как и людей, не бывает. Под единомышленниками я и понимаю людей, которые мыслят в одном направлении, дают близкие оценки одинаковым явлениям, имеют сравнимую величину мотивации.
Andrey писал(а):Не нужно пытаться понимать людей, уехавших куда либо, просто прими это как должное. Для того, чтобы понять их, ты должен прожить их жизнь.
Почему не пытаться понять? Понять как раз можно, чисто по-человечески. Вот осуждать – это лишнее, т.к. те, кто уезжают, имею другой образ мышления, так что спорить с ними бесполезно, они дают другую оценку своему поступку, исходя из своей, отличной системы ценностей.
Andrey писал(а):Что то мне подсказывает, что родись ты не на территории Союза, подобные мысли ты бы не озвучивал.
Ясное дело, я и говорю - другой менталитет. В относительно благополучных странах к этому относятся совсем по-другому, это и понятно. Легко уезжать, чтобы посмотреть мир, поработать и пожить в других странах, когда дома все в порядке. А наша страна лежит в руинах.
Andrey писал(а):Ваш Путя и Ко, сумели внушить большинству, что грузины плохие, украинцы и белорусы туда же. Он разосрал братские народы играя в игру, известную его кукловоду.
Он такой же наш, как и твой, ты ведь не в 10-м поколении австралиец вроде? ;-) И я не считаю всех грузин, украинцев и белорусов поголовно плохими (последние два народа вообще считаю частью русского этноса), так что не суди обо всем народе по содержанию российского ТВ-ящика (посматриваешь по спутнику, поди?) .
Andrey писал(а):Кстати, человек уехавший в чужую страну, сумевший выжить и наладить свою жизнь, заслуживает уважения. Не находишь?
Согласен, но только отчасти. Он заслуживает уважения, но только в биологическом плане, как сильный представитель своего биологического вида, имеющий высокие способности по адаптации в чужеродной среде (в случае с человеком это - определенные интеллектуальные способности и волевые качества характера). Но вот как личность… тут надо смотреть на конкретные мотивы эмиграции. Хотя решиться на этот шаг трудно, именно поэтому истинные мотивы эмиграции повышаются в цене, значимости (не имея сильной мотивации, никто сознательно не пойдет на такие трудности).

Я тебя не осуждаю, у самого в процессе духовного становления были такие мысли (уехать к чертовой матери), правда главной целью было не стремление к благам, а бегство от разочарования и безысходности. Но это все в прошлом (не то, чтобы что-то узнал, что меня изменило, просто осознал свои истинные ценности и их приоритет).

Кстати, Андрей, вот интересно, какие у тебя мотивы отъезда были? Ради каких таких высоких целей ты потратил столько усилий и «шел вперед как "Берсеркер"»? Готов ли ты вернуться и при каких условиях?
roms писал(а):пора темку то прикрыть, а то банов нахватают месячных... при чем за дело... я б вечных пару выписал...
Я, конечно, первый претендент на вечный бан по твоей версии? ;-) Мне внушает оптимизм осознание того факта, что ты не являешься пока модератором, а то мне пришлось бы эмигрировать на какой-нибудь другой ресурс :rofl:
Ну, я, с твоего позволения, еще немного здесь побуду, ничего? ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#333 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):
Andrey писал(а): Кстати, человек уехавший в чужую страну, сумевший выжить и наладить свою жизнь, заслуживает уважения. Не находишь?
Согласен, но только отчасти. Он заслуживает уважения, но только в биологическом плане, как сильный представитель своего биологического вида, имеющий высокие способности по адаптации в чужеродной среде (в случае с человеком это - определенные интеллектуальные способности и волевые качества характера). Но вот как личность… тут надо смотреть на конкретные мотивы эмиграции. Хотя решиться на этот шаг трудно, именно поэтому истинные мотивы эмиграции повышаются в цене, значимости (не имея сильной мотивации, никто сознательно не пойдет на такие трудности).
Дим, в связи с озвученной тобой мыслью прошу твоего комментария об этом:
Angstrem писал(а):Может быть два положения, чтоб было ясно: либо все уехали, либо все остались.
1. Все уехали. Нет Эрмитажа, Рембрандтовские полотна -- вместо скатертей и половиков, потому что объяснить некому. Зимний дворец -- груда пепла и в ней живут беспризорные. Полный развал. А армия -- осталась бы на год-на два, потому что военным нельзя смело было уехать -- и давление на них; могла бы существовать год-два (т.е. удержать фронт. А в стране все бы погибло). Иностранцы не вмешивались бы -- ждали бы, что вот -- новая Америка, которую они откроют и разделят.
2. Никто не уехал бы. Была бы общественность, сейчас ее нет, потому что слишком мало людей осталось. А тогда пришлось бы считаться. Те, кто уехали, спасли свою жизнь, может быть, имущество, но совершили преступление перед Россией.
Вот сейчас осталось, скажем, двенадцать профессоров, старых. Скоро их не будет совсем. Новые -- не годятся, плохо подготовлены. Будут выписывать немцев, когда туго придется, и платить им русские деньги. А если б не уехало большинство профессоров -- и уровень подготовки молодых был бы выше, молодые могли бы заменить старых, когда они постепенно бы выбывали.
мы говорим о важных вещах. но неужели вы думаете, что об этом уже не говорено?

"уехал -- бросил Родину. остался -- сделал что-то для Неё." упрощаю смысл приведенной выше цитаты (из чьих слов цитата, пока не важно) до максимума. скажу лишь, что это был ответ на реплику эмигранта;" кто остался в России, тот предал её." последуют комментарии? :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней

#334 Сообщение Stranger707 »

Angstrem
Не уверен, что до конца правильно понял твой пассаж, но все равно попробую ответить, если что - переформулируй как-то попонятнее.
Ты описал какие-то футуристические сценарии, ни тот, ни другой невозможны по объективным причинам. Так зачем их обсуждать? Только время терять. Давай лучше рассуждать над реальным положением вещей и наиболее вероятными вариантами развития событий.
Я не считаю, что один факт нахождения здесь (даже если это не вынужденная ситуация, а принципиальное решение при наличии альтернатив) является поводом для гордости и осознания выполненного перед народом и страной долга.
Для меня предосудительным является не сам факт отъезда, а корыстность мотивов и последующая потеря духовной связи с Родиной, когда нет и тени ностальгии по немытой России, когда равнодушно наблюдают из теплой гостиной, как в России зимой замерзают города после прорыва труб отопления, а толпы возмущенного народа бьются с полицейскими на улицах, когда у детей родным становится язык инородцев, а русского они не знают в принципе (или забывают постепенно), когда в них ничего не остается русского...
Можно и за границей при вынужденном отъезде не забывать о Родине, болеть за нее душой и многое продолжать реально делать для ее блага (хотя это сейчас редкость), а можно и не уезжая быть для нее бесполезным (а то и вредным). Иными словами, линия раздела не пролегает по границам, она пролегает в душах.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#335 Сообщение SaSh'ok »

Подброшу ка я на вентилятор...

Считаете ли вы РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ своей родиной ? Я вот в СССР родился, как и большинство из вас.

И второй вопрос, если НЕ считаете, то что заставляет вас беспокоится о будующем этой СТРАНЫ (т.е. РФ как ГОСУДАРСТВА ) ?
Практикующий некромант

bes13
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней

#336 Сообщение bes13 »

SaSh'ok

2011 - 23 = 1988.
Союза в 1991 не стало.
Ты чего из него помнишь? Пелёнки или неваляшку? :rofl:
Soul Power

SaSh'ok

#337 Сообщение SaSh'ok »

bes13 мало что, мал был. А вот развалины той страны и детство в весёлые 90е помню хорошо
Практикующий некромант

paw72
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Irbis 250

#338 Сообщение paw72 »

Борт 727 писал(а):мудрые евреи по этому поводу говорят,что Родина там где лучше
Однакож за кусок пустыни две тыщи лет борются зачем-то...
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.

Rubls
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: TDM

#339 Сообщение Rubls »

SaSh'ok писал(а): Считаете ли вы РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ своей родиной ? Я вот в СССР родился, как и большинство из вас.

И второй вопрос, если НЕ считаете, то что заставляет вас беспокоится о будущем этой СТРАНЫ (т.е. РФ как ГОСУДАРСТВА ) ?
хоть горшком назови.. от смены названия земля предков не перестает быть таковой
paw72 писал(а):Однакож за кусок пустыни две тыщи лет борются зачем-то...
И как их прессовать начинают - сразу туда уматывают)
А почему бы и да!

SaSh'ok

#340 Сообщение SaSh'ok »

Rubls вопрос был не о ТЕРИТОРИИ а о ГОСУДАРСТВЕ
Практикующий некромант

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#341 Сообщение Mike Dream »

SaSh'ok

По воводу смены вывесок - думаю не принципиально, СССР, РФ - всё равно зовём Россией или Родиной. Та земля, на которой рождались и умирали предки, на которой выросли сами.
Вот например, была Германия - потом стало ФРГ и ГДР. Немцы стали меньше любить свою родину? Или была Югославия - стали Сербия, Черногория, Хорватия, Босния, Албания, Македония. Что, взрослые сербы не считают Сербию своим домом? Уж скорее наоборот. Дело не в политической вывеске, а в сути, в земле, в людях, в традициях, культуре.

Лично я ничего плохого в эмиграции не вижу. Если человек на чужбине лучше сможет реализовать свои таланты, если там его семья будет в большей безопасности да и просто дышаться ему там будет легче во всех смыслах - то это его свободное право. Ни осуждения, ни приветствия - сознательное, личное решение.
Неделю назад, в Германии (где сломался и ныне находится мой мотоцикл) пришлось пообщаться с различными эмигрантами с территории бывшего СССР - вот у них мнения совершенно разные. Кто-то доволен, кто-то наоборот. Всё индивидуально.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Brunetka87
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись

#342 Сообщение Brunetka87 »

Мда. Просили высказаться по существу и по пунктам расписали, как да что, а в итоге вышел патриотосрач. :rofl:
Тема, конечно, весьма... кхм... баттхёртогенная, но, господа хорошие, ваша личная жoпная боль никого не волнует. Патриоты? Молодцы, оставайтесь такими дальше. Хотите уехать туда, где лучше, молодцы, уезжайте. Вряд ли у кого-то после прочтения сего срача случится когнитивный диссонанс и переворот в сознании... Ибо каждому свое, тут уж ничего не попишешь... Что выросло - то выросло, как говорится. А доказать кому-то, что я такой хороший патриот, а остальные отщепенцы и безродные космополиты, равно как и наоборот - я такой весь ищущий там где получше, а вы сидите в болоте... невозможно, да и смысл? Каждый строит свою жизнь так, как ему удобно. Кэп детектед, но тем не менее... А по существу высказалась на пару страниц выше.
Но спасибо ТС и вышеотписавшимся за море позитива. ))
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Fadg02
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ямаха вирага 1100

#343 Сообщение Fadg02 »

Brunetka87 Молодец! хорошо и правильно-только несколько слов не понятных.

Иностранка
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#344 Сообщение Иностранка »

Вы хоть русские в России, вы живете в своей стране, а я русская в Казахтане, и валить я буду аж пятки засверкают. И это не из-за того что меня здесь зажимают, ущемляют, этого практически нет, просто это не моя родина, и что за нее потеть?? А в России я как поняла мы тоже не особо нужны, поэтому я ЗА ЭМИГРАЦИЮ!!
я по направлению в Германию.. (хорошо муж немец.. :-) )
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#345 Сообщение Andrey »

RomanCh писал(а):А я с этим и не спорю. Но от этого логика потребителя не становится чем-либо иным. И потом, при равном объёме "вкалываний" там и тут выхлоп получится сильно разным и не только количественно но и качественно. Иначе - почему ты не в России? :) Риторический вопрос.
Я не в России по причине того, что я гражданин уже не существующей стрны - СССР, но никогда не имел Российского гражданиства.
Относительно равного объема вкалываний и выхлопа, наверное нужно обратиться к психологии общества о котором идет речь ;-). Говоря о пост советском пространстве, на первый план выходит подавление личности как таковой, человек должен думать в одном направлении, сомнения и недоверие не допустимы.
Не знаешь почему Москва, один из самых дорогих городов мира? Как может квартира в Москве стоить больше чем дом в Ницце? Это при общем обнищании населения страны, спаде производства во всех областях, и уровне жизни ниже плинтуса?
Логика потребителя это что? Для того, чтобы иметь то, что я имею,мне нужно вкалывать, следовательно тут работает формула - приложил усилия (читай заработал)=получил.
Хотя если зарыться глубже - врачи - потребители, музыканты- потребители, продавцы - опять потребители. Крестьянин выращивающий офощи и фрукты :) - производитель, но и потребитель как не крути :)
Так что, потребителями явлются абсолютно все, даже производители.
Еще раз повторяю, в головах народа живущего на просторах СНГ, существует некий образ "легкой жизни за бугром", это забавно слушать от тех, кто жизни за границей в глаза не видел :-)
RomanCh писал(а):Не ёрничай, ты всё прекрасно понимаешь я думаю. Как бы я не относился к тебе лично, но ты не производишь впечатление дурака который только азбуку прочитал и курочку рябу. Вспомни что было со страной после гражданской войны и чем стал СССР через 40 лет. Я не говорю что "всё переживём, выберемся и всех порвём!" Меня вообще раздражают безумные ура-патриоты которые ничего кроме этих криков сделать не могут. Я даже не исключаю что с большой вероятностью стране может настать кердык в ближайшие годы. Но всё равно никуда не спешу. И так уже слишком далеко убежал.
Рома, потому, что я понимаю, я и задал вопрос. Все чем пользуются республики бывшего Союза в данное время, построили наши отцы и деды.
roms писал(а):как кто? ты , конечно!!! приезжай, меняй обратно гражданство и учи нас своей гениальной головой!!!
Роман, я никого не хочу учить (мне бы сына выучить), я высказываю свою точку зрения ;-)
Stranger707 писал(а):Andrey писал(а):
Не нужно пытаться понимать людей, уехавших куда либо, просто прими это как должное. Для того, чтобы понять их, ты должен прожить их жизнь.
Почему не пытаться понять? Понять как раз можно, чисто по-человечески. Вот осуждать – это лишнее, т.к. те, кто уезжают, имею другой образ мышления, так что спорить с ними бесполезно, они дают другую оценку своему поступку, исходя из своей, отличной системы ценностей
Дима, хотел написать осуждать (писал то, губокой ночью), много мыслей и все сразу.
Stranger707 писал(а):Он такой же наш, как и твой, ты ведь не в 10-м поколении австралиец вроде? И я не считаю всех грузин, украинцев и белорусов поголовно плохими (последние два народа вообще считаю частью русского этноса), так что не суди обо всем народе по содержанию российского ТВ-ящика (посматриваешь по спутнику, поди?) .
Да, если смотреть на то, что мы родились в СССР, но бренд "Путин" запущен в РФ, к которой я не имел ни какого отношения.
Ты и еще тысячи людей, не считают,что грузины, украинцы, белорусы и иные народы враги. Но, есть миллионы которым промывают мозг и этот механизм работает как часы. Эти миллионы составляют "серую биомассу", готовую принять любой бред, скармливаемый ей.
Ваше TV, не смотрю вообще. Зачем, я и так знаю, что там :-). Реклама бухла, криминальная хроника, катастрофы, Рассказ о том как гос-во заботится о бездомных детях, мыльные оперы и снова криминал :)
Stranger707 писал(а):Согласен, но только отчасти. Он заслуживает уважения, но только в биологическом плане, как сильный представитель своего биологического вида, имеющий высокие способности по адаптации в чужеродной среде (в случае с человеком это - определенные интеллектуальные способности и волевые качества характера). Но вот как личность… тут надо смотреть на конкретные мотивы эмиграции.
Дима, мы опять веррнулись к идеям, которые появляются и исчезают с течением времени ;-).
Осуждение инакомыслия, это то что нам вбивали на протяжении многих лет. Если человек не следует шаблону и имеет свое мнение отличное от шаблона, он является врагом.

Мои мотивы отъезда :-) , я хочу жить, а не существовать. Мне совсем не улыбается, чтобы мою судьбу решали те, кто обещает Рай завтра, превращяя сегодняшний день в Ад.
Stranger707 писал(а):RomanCh писал(а):
Поддерживаю только тех эмигрантов которые имеют реальные таланты и абсолютно не имеют возможностей их воплотить здесь - деятели науки и искусства в основном. Пусть уж лучше сделают вклад в мировую копилку, нежели просто пропадут здесь. Но таких меньшинство.
Соглашусь, но внесу важное дополнение: можно их понять и поддержать, но только в том случае, если их деятельность за границей не направлена против российских интересов (например, на разработку систем вооружений для наших потенциальных противников) и сохраняется возможность дальнейшего использования результатов этой деятельности на благо нашей страны, когда они захотят вернуться и работать здесь (сохранение интеллектуальной собственности на свои разработки).
Еще один мотив, который я считаю уважительной причиной, это вынужденная эмиграция, когда ты почти наверняка уверен, что вскоре ты сам и твоя семья подвергнется политическим преследованиям (пример – эмиграция участников Белого движения и сочувствующих после окончания гражданской войны в России).
Ребята, мне кажется, что Вы нарисовали себе виртуальную модель мира, и потерялись в ней.

Одна из самых важных задач, создать такие условия, чтобы люди даже и не думали менять страну проживания. Они должны знать, что нужны Родине а она нужна им. ВЫ же не указываете на то, что нужно не допустить утечки мозгов, а начинаете ставить условия, что они должны и не должны делать, живя за бугром. Право это смешно :-).

На прошлой работе, со мной работал бывший военный летчик. Он посмотрел фильм о полдодке "Курск". Там были кадры, когда Путя приехал к жене погибшего командира подлодки. Так вот, мне задал вопрос человек с глазами как 2 арбуза;
-Я не понимаю, почему элита ВМФ России, живет в полуразрушенном доме, как это возможно ??? %-)

После распада Союза,
воровство и кумовство, глобальное и повсеместное.
Откат, распил госсредств - легкие дегьги, что может быть лучше?
За Ваши деньги, покупаются дома в Лондоне, футболные клубы, яхты и прочие блага цивилизации. Ваши пацаны гибнут в Чечне, от своего же оружия, проданного чехам.
До выборов, Вам говорят кто будет Ваш следующий президент.
Чечне, дает деньги Аллах....
Попасть в больницу ... лучше сразу застрелиться.
Сокращается финансирование направлений,жизненно важных для страны.
Подобный театр абсурда и в Украине, но слава Богу там нет Чечни.

Цифры в голосовании, говорят больше слов.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить