Политика, опять гайки крутят.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: Политика, опять гайки крутят.

#331 Сообщение pHoenix »

i Lexxer писал(а):просто факт его отрицания властями вымораживает.
...это с возрастом проходит ;-) ...я тоже раньше остро реагировал на разводняки, оговорки, передергивания от власть имущих, и не только...скока нервных клеток за один только футбол потратил!! :fool: :rofl:
...а ща не обращаю внимание...задача - из любой информации отсечь воду, и выловить здравое зерно...обидно бывает только в одном случае - когда в информационном сообщении его вообще нет...

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#332 Сообщение Zavodnoy »

pHoenix писал(а):...это с возрастом проходит ...я тоже раньше остро реагировал на разводняки, оговорки, передергивания от власть имущих, и не только...скока нервных клеток за один только футбол потратил!! ...а ща не обращаю внимание...задача - из любой информации отсечь воду, и выловить здравое зерно...обидно бывает только в одном случае - когда в информационном сообщении его вообще нет...
именно так..
я и не реагирую почти. бесполезно просто.
а доказать чтото комуто - "сынок, ложись спать. - нет Мама! не лягу! в интернете ктото не прав!!!"
Wear your gear (c)

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#333 Сообщение dmch »

pHoenix писал(а):dmch ...Дим "площадь слива" со всех гор вокруг Крымска -
pHoenix Дружище ;-) ну вот прям сегодня как пример (москва), ливень, затопление улиц (которые в низине) но ни какой волны даже в 2см нет, вода поднималась равномерно, а в Крымске именно волна. Я не хочу сказать что сброс был (тем более как писал выше "Хотя по рельефу небольшой водораздел всетаки проходит между водохранилищем и Крымском") но и в чудеса я не верю :blush2: ну не может образоваться волна от даже самого сильного дождя. Вода где то должна накопиться, а потом.......

pHoenix

#334 Сообщение pHoenix »

dmch ...Дим - ну надо масштабировать - и время, и длину улиц к точке слива, количество осадков выпавших...кстати - отличный пример - вот встань перед водосточной трубой - будет "волна" перед ней? конечно! - так примерно и ущелье "работает" - вода копится на его поверхности, стекает равномерно - а по дну - уже поток бежит...а теперь считаем количество ущелий в предгорьях и суммируем потоки...и не забывай - горы - не асфальт - там каждый камень волну создает, срываясь...представляешь - какая суперпозиция волн может образоваться?..
...(кстати - вдруг вспомнился учебник по природоведению за третий класс - СОВЕТСКИЙ!!! :-) там был такой текст - "Образование оврагов" - и как раз автор описывал что-то типа: "мы шли по дну оврага - и вдруг услышали глухой шум...стали быстро взбираться по краю наверх, а через три минуты по дну мчался мощный мутный поток")...

...есть еще вариант - сегодня по новостям прошло (по снимкам из космоса)...на южной окраине Крымска есть сначала железнодорожная насыпь (в 2-х км), а потом шоссе - прям у города...я так понял - за насыпью скопилось - ее размыло - пошла волна, а шоссе еще и сконцентрировало поток и направило волну в город...что-то типа того...

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#335 Сообщение Nazaroff »

Белка писал(а):И это, сомнавающиеся в способностях ливня. На варшавке на дорожной ливень начался в 14-18, в 14-20 территория вокруг офиса в лужах по паре см. Кончится - лично для вас схожу сфоткаю. А то "не бывает таких дождей, не бывает таких дождей!" А там еще и горы.
Уже сфотографировали. Правда, не у офиса твоего, но представление дает о дождике:

Изображение

ВН

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#336 Сообщение dmch »

pHoenix писал(а):на южной окраине Крымска есть сначала железнодорожная насыпь (в 2-х км), а потом шоссе - прям у города...я так понял - за насыпью скопилось - ее размыло - пошла волна, а шоссе еще и сконцентрировало поток и направило волну в город...что-то типа того..
Вот это я и хотел саказать, что где-то была какя-то затыка (и чинуши могут быть не виноваты, хотя тьфу на них столько раз скоко получится), ну а потом прорвало. Просто лет 10 назад проектировал ливневку, и там сбор верховодки был с м-р "Красная горка" Подольск, там хватало одной тубы Д=800мм, вторую клали именно на всякий пожарный.

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#337 Сообщение Veim »

Кстати, господа твердо уверовавшие в дождь, вот вам еще интересной еды.

Изображение
Итак, одна из мощнейших волн, смывших Баканку и Крымск формировалась в результате прорыва непонятно как появившегося частного водохранилища в бывшем Зверосовхозе, а ныне поселке Жемчужный. Водохранилище с дамбой высотой 12-15 метров было переполнено и сбросило воду через верх. Допускаем, что был сброс и низом, но доказательств этого у нас пока нет.

Тем не менее, получилось следующее (принимаем за рабочую гипотезу что водохранилище было просто переполнено): ниже по течению была отстроена еще более глупая дамба – бетонный забор высотой не менее трех метров – он вообще целиком огораживает всю территорию в несколько десятков гектар площади. Для чего, непонятно! И еще более непонятно, сколько стоило передача этой земли, гидротехнического сооружения на ней государством в частные руки, кОму и кЕм она продана. Вода перебиралась через дамбу и, возможно через тоннельный слив и собиралась за бетонным забором. Потом забор прорвало, при том, что река Баканка была уже до пределов наполнена дождевой водой. Волна метров в 6 высотой выше уже имеющегося уровня Баканки ринулась вниз как по смазанному.

Скорее всего, это была та самая пресловутая «первая волна», которая так запомнилась жителям Нижней Баканки и которая, возможно создала огромное количество заторов по всему протяжению потока и потопила многие дома. Ну а дальше включился Неберджай и Крымск погиб.
http://deligent.livejournal.com/127482.html
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

pHoenix

#338 Сообщение pHoenix »

Veim..Вань - ну что за дешевый троллинг?.. :acute:
...(считаем после блока текста - кадр намбр ту) забор из пеноблока...какую нах волну в семь метров он способен выдержать?...давай - смоделируем?.. :rofl: :rofl:
(кадр намбр шестнадцать :-) - предпоследний) цитирую:
В этом направлении поток полетел на Нижнюю Баканку, его высота против нынешнего была метров на 7 выше
...по берегам на высоте 0,5 м от воды видны засохшие на корню растения (по виду - еще зимой)... на высоте 1,5 м - нижние ветки деревьев, с листвой, не тронутой "бешеным потоком", прорвавшим плотину, и пронесшимся буквально неделю назад... :rofl:

...Вань - :rofl: :rofl:

Ответить