Становимся как Европа не там где надо:(
- Koston
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Коммерс
- Мотоцикл: FZ1S
Re: Становимся как Европа не там где надо:(
Раньше курение делало тебя якобы взрослее, мужественнее и т.д., мода так сказать диктовала.
Сегодня же большинство курильщиков уже испытывают дискомфорт в компании некурящих, т.к. это действительно унизительно - прятаться, отворачиваться, чтобы дымить не в лицо собеседника. Да и смотрят на курильщиков сегодня уже с какой то долей жалости, как на больных людей.
Сегодня же большинство курильщиков уже испытывают дискомфорт в компании некурящих, т.к. это действительно унизительно - прятаться, отворачиваться, чтобы дымить не в лицо собеседника. Да и смотрят на курильщиков сегодня уже с какой то долей жалости, как на больных людей.
Те, кто поддержал меня, когда я падал, теперь держитесь, мы взлетаем...
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: k1300s
NOT BADmaxys146 писал(а):Special4u![]()

как уже заметили, это не помещения с изолированной вентиляцией.ellemon писал(а):Почти во всех кафе есть места для курящих и не курящих, в чем проблема-сесть где не курят, если не курящий.
+во всяких бизнес центрах всегда кто-нить у выхода стоит и дымит, и проходя мимо эту вонь нюхаешь.
На улице опять же и т.п.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
У любого "ашана", остановки, кинотеатра и прочих заведений. В парке гуляешь а мимо паровоз проползет и все в дыму...Furystorm писал(а):+во всяких бизнес центрах всегда кто-нить у выхода стоит и дымит, и проходя мимо эту вонь нюхаешь.
Уважать надо других...
Учись ездить, а не гонять!
- Shell
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Замечательный закон, хотя геноцид нации наверное уже не остановить.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
закон-то может и хороший,только никто не будет его соблюдать,и тем более... в общем как обычно,еще одна "отвлекаловка" как курили так и будут и на вокзалах,и в электричках, и везде где захотят!и ничего никому не будет за это!
штраф еще пусть введут за это тысяч 50 рубл, а то и не закон вовсе,а так пшик!)))
штраф еще пусть введут за это тысяч 50 рубл, а то и не закон вовсе,а так пшик!)))
что-то шумит после 320
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
про ремни тоже так думали, а вот все пристегнутые ездят. Штраф всего 500 руб.
Но с водителей просто штраф взять, с пешеходов сложнее. Но тоже можно.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
и сама постновка вопроса мне нравится. Не там где надо кому? Кладущим на всех вокруг, дымя на них?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
и сама постновка вопроса мне нравится. Не там где надо кому? Кладущим на всех вокруг, дымя на них?
- Superden
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Вот по поводу ремней ситуевина вообще двоякая, почему я управляя машиной должен пристегиваться, мое здоровье, моя жизнь, пристегивать пассажиров надо дабы исключить смерть и минимизировать увечья в случае дтп, тк за их жизнь и здоровье отвечает водитель. Конечно понятна направленность данного закона, страна не хочет терять налогоплательщиков, так давайте еще запретим жирное, сахар и тд и тп, тк это тоже может привести к укорачиванию жизни и вред здоровью...msergeyn писал(а):про ремни тоже так думали, а вот все пристегнутые ездят. Штраф всего 500 руб.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- msergeyn
жизнь-то твоя, но вот лечить тебя будут за общий счет. А без ремня ты пострадаешь очень сильно. Из частей человека собирать дорого. Почему результаты твоей мнимой свободы должны оплачивать остальные? Если бы при аварии с непристегнутым ремнем пострадавшему бы выставлялся счет на лечение, а не оплачивался бы страховкой, то пристегивались бы 99.9999% водителей.Superden писал(а):Вот по поводу ремней ситуевина вообще двоякая, почему я управляя машиной должен пристегиваться, мое здоровье, моя жизнь,
направленность закона как раз обратная. Не чтобы налоги платили налогоплательщики, а чтобы не лечить их, прокуреных. Налогов больше потеряет гос-во от неуплаты их табако производителями и продавцами сигарет.Superden писал(а):Конечно понятна направленность данного закона, страна не хочет терять налогоплательщиков, так давайте еще запретим жирное, сахар и тд и тп, тк это тоже может привести к укорачиванию жизни и вред здоровью...
Кстати, когда страховки на медицину будут платные, то любителям жирного и сладкого они будут обходиться дороже. если у них здоровья не будет хватать потреблять это без последствий. Тогда каждый для себя будет решать, есть ли жирное, курить ли, итп.
Меньше слушай Жирика )))
- Superden
Подробнее плиз, за чей, за чей то счет в больнице могут только бирку повесить на ногу....msergeyn писал(а):жизнь-то твоя, но вот лечить тебя будут за общий счет.
Вот мы и пришли к сути закона. Это не борьба за здоровье нации и тп, а рычаг поддержания бюджетаmsergeyn писал(а):Чтобы налогоплательщики работали, и платили налоги, а не лечить их, прокуреных
Жирика не тронь))) зачетный чел, и при всей его клоунаде очень грамотныйmsergeyn писал(а):Меньше слушай Жирика

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- msergeyn
я поправил свой пост.Superden писал(а):Вот мы и пришли к сути закона. Это не борьба за здоровье нации и тп, а рычаг поддержания бюджета
денег больше потеряют от этого закона. Выиграют только потенциально, и то не факт и не скоро, на сокращении медицинских расходов.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
если ты не платишь в больнице за лечение, то это не значит, что оно бесплатное. Просто за тебя его оплачивает страховка. ОМС или ДМС.Superden писал(а):Подробнее плиз, за чей, за чей то счет в больнице могут только бирку повесить на ногу....
При попадании в аврию без ремня, лечение таких свободолюбивых обходится в разы дороже.
- Superden
Откуда такие гипотезы? А увеличение акцизов, если будут платить с пачки не 10 а 100 рублей, + НДС, который сидит во всем, 18% от 50 руб-9 рублей, от 100 уже 18....и тд...msergeyn писал(а):денег больше потеряют от этого закона. Выиграют только потенциально, и то не факт и не скоро, на сокращении медицинских расходов.
Самая дешёвая водка сейчас около 200 р, и что пить стали меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я бесплатно не лечусь, мне жить хочется.msergeyn писал(а):если ты не платишь в больнице за лечение, то это не значит, что оно бесплатное.
- msergeyn
причем тут акцизы? Речь идет о запрете курения в общественных местах.Superden писал(а):Откуда такие гипотезы? А увеличение акцизов, если будут платить с пачки не 10 а 100 рублей, + НДС, который сидит во всем, 18% от 50 руб-9 рублей, от 100 уже 18....и тд...Самая дешёвая водка сейчас около 200 р, и что пить стали меньше?
Акцизы, это другя тема, никак не связанная с этой.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сам все оплачиваешь, а не по страховке? Ну тогда имеешь полное право не ограничивать свою свободу ремнем.Superden писал(а):Я бесплатно не лечусь, мне жить хочется.
Только мы оба знаем, что лечишься ты по страховке. Или будешь говорить, что после операции по сбору из полуразобанного состояния такие свободолюбивцы просят полный счет, а не молчаливо дают карту ОМС?
Последний раз редактировалось msergeyn Чт фев 28, 2013 01:24, всего редактировалось 2 раза.
- Superden
Запрет курения в общественных местах это только часть антитабачной программы...еще будет запрет на продажу сигарет в магазинах с торговой площадью менее 100 м 2msergeyn писал(а):причем тут акцизы? Речь идет о запрете курения в общественных местах
- msergeyn
поднимать акциз бесполезно, так как начнется конрабанда.Superden писал(а):Запрет курения в общественных местах это только часть антитабачной программы...еще будет запрет на продажу сигарет в магазинах с торговой площадью менее 100 м 2
табачники об этом говорят открыто, как бы намекая
крупные магазины не рискнут контрабандой торговать
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
хотя, на рынках у хачей можно будет купить без проблем
вон, на Киевской и так постоянно стоят вдоль дороги, держа пачку в руке.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Считаю что современные консерванты и вкусовые добавки вреднее чем сахар, и возможно сигареты. Я удивлялся как то одним братьям-мусульманам, которые не пили и не курили так как это вредно, но основа рациона были сухарики просроченные с оптового склада где работал один из братьев и чай нести с поврежденных бутылок собранный в 5 литровую бутыль.
Закон хороший, так как пропаганды очень много, и меня тоже многое бесит. Например я поднимаюсь на 5 этаж пешком всегда, стоит мужик лет 50 на 2 - курит, с моим весом в 102 кг уже дыхание глубокое на четвертом, а там стоит снова мужик лет 50 и снова курит, мне не совсем удобно мужика в 50 лет жизни учить, тем более что зло такое что если он что то возразит потом придется в каталажке сидеть, но дышать этой фигней надоело!!!
Закон хороший, так как пропаганды очень много, и меня тоже многое бесит. Например я поднимаюсь на 5 этаж пешком всегда, стоит мужик лет 50 на 2 - курит, с моим весом в 102 кг уже дыхание глубокое на четвертом, а там стоит снова мужик лет 50 и снова курит, мне не совсем удобно мужика в 50 лет жизни учить, тем более что зло такое что если он что то возразит потом придется в каталажке сидеть, но дышать этой фигней надоело!!!
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL