1. sahara, на МФ ты всегда заявляла свое следование высоким моральным ценностям, таким как: честность, искренность, открытость, доверие, человеколюбие, доброта, забота... На МФ ты категорично осуждала ложь, двуличие, лицемерие, фальш. Ты несла (и несешь) это "знамя морали" на МФ. В этом можно убедиться со всех темах, в которых затрагиваются межличностные отношения, ты в них всегда участвуешь, создаешь их, инициируешь обсуждения, выступаешь определенным маркером, мерилом и судьей.
2. На МФ ты известна как врач. Ты самолично заявляешь в темах что ты врач, ты выступаешь консультантам по многим медицинских вопросам, в том числе в темах, где у людей серьезные, угрожающие заболевания. Ты оцениваешь назначения других врачей, часто критикуешь их, доводишь свое мнение до непосредственных родственников этих больных людей, что может приводить к потере доверия пациента к своему лечащему врачу, назначенному им лечению, требованию изменения лечения, что может иметь последствия для здоровья пациента.
3. На МФ я часто выступал твоим оппонентом по медицинской тематике по 2-м причинам.
А). По вопросам медицинской этики - базовым правилам (ценностям), в частности:
-нельзя давать дистанционную оценку выбранному лечащим врачом лечения какого-либо форумчанина;
-нельзя давать дистанционные рекомендации по лечению: не имея компетенций, не видя пациента, не видя его медицинской карты, основываясь только на его слова (некомпетентные);
-нельзя побуждать пациента к самостоятельному изменению назначенного его лечащим врачом лечения, только на основании собственных представлений.
Б). Твои медицинские рекомендации в медикаментах форумчанам, методах лечения и оцениваемых тобой врачебных тактик других врачей-специалистов часто не только устаревшие, но и непрофессиональные, некомпетентные.
Все вышеперечисленные сознательные твои действия являются не только неэтичными, но могут напрямую навредить здоровью больного, а порой быть и преступными. Назначать/влиять/изменять схему лечения может исключительно врач данного пациента, имеющий на это необходимые для этого компетенции и юридическое право.
4. Ты создала данную тему.
Знаковую для меня в отношении тебя: целая отдельная тема о честности, где ты вновь продекларировала высокие моральные ценности. Так почему бы мне не спросить тебя о некоторых вопросах, которые есть? Несешь "знамя морали", лечишь людей..., как в тебе всё это уживается: высокое и соблазны..
5. Мои вопросы к тебе предельно конткретные. Манипуляции со мной не срабатывают, поэтому, с тобой я настойчив, задавая их. Я доброжелателен, мои вопросы здесь никоим образом не несут характер флейма.
Цель моих вопросов - исключительно информация.
Возвращаюсь к нашему диалогу здесь, некоторые цитаты:
sahara писал(а):Скажу по секрету я очень тонко чувствую ложь и когда мне врут с доброжелательной улыбкой , это худшее из ядов .
sahara писал(а):Врем ребятки , врем постоянно , понимаю , как хочется выглядеть " павлинами" .понимаю что мой вопрос очень неудобный для обсуждения , интересно было посмотреть на ухищрения и оправдания своей лжи - кое-что увиделаНе удивлена ни разу таким скудным комментариям по существу , трусость ещё один спутник человечества , спрятанная в глубинах души ...такая себе картинка
![]()
sahara писал(а):Мне очень неуютно в кругу лицемеров , предпочитаю честных ,открытых людей
sahara писал(а):MedvedSM писал(а):
Анна, а вы врач какой специальности?
семейной медицины
sahara писал(а):nachmed писал(а):
, а вы были врачом или средним медработником?
я врач семейной медицины .
sahara писал(а):visavis
Демагог вы девушка , а я практик . Я знаю эту кухню , а вы пытаетесь умничать не совсем по теме . Да , я мега врач и что с того , это не я так считаю , а мои пациенты . Почкму я не могу об этом открыто сказать ? Почему не могу возражать , когда вижу явную , грубейшую ошибку медперсонала ? Почему имея 20 лет стажа , и практики в экстренной медицине , я не имею права об этом говорить ? Вы лучше знаете работу , чем я ?
Аня, снова продублирую свой вопрос тебе. Ответ на него очень важен, ибо касается компетенций, медицинской этики, юридического и морального права, честности:sahara писал(а):Barabas писал(а):
ты говорила заведомо ложную информацию форумчанам?
нет .
sahara,
Чтобы "по чесноку", кви-про-кво:Barabas писал(а):У тебя есть диплом о высшем медицинском образовании, согласно которому тебе присуждена квалификация "Врач"?