Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Флудериум

#3316 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пн ноя 21, 2022 21:34 после попытки его (в т.ч.) свержения
Ну я так понял, не его свергали а Назарбаева
bobrovka писал(а): Пн ноя 21, 2022 21:34 Сумел завоевать за 10 мес. народную любовь ?
Как минимум оправдал антипутинские настроения народа

Но тем не менее, в цифры типа 80% я не верю, не бывает такого. Да и Токаев такой же автократ, как и его предшественник и Путин (хотя этот уже начал трансформацию из автократа в диктаторы), но с одобряемым населением курсом на открытость, налаживает внешние связи и уходит от концепции одного партнера к концепции взаимовыгодного сотрудничества со всеми готовыми сотрудничать на разумных условиях. Так что протестовать против него будут, но потом, пока рано))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3317 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 21, 2022 19:56 Все то же, что и сейчас) лю
Профессор предложит знания в своей проф области, юрист предложит свои услуги в новой правовой системе, манагер услуги по оптимизации процессов и тд
да кому это всё нафиг будет нужно? большинство современных специальностей (не назову их профессиями) придуманы для создания штатных мест (не назову их рабочими) массам, ничего не умеющим делать руками, потреблянтов.
какую услугу сможет предложить твой юрист? он обучен и заточен под эту правовую систему. в любой другой он такой-же профан как и все неюристы. Как твой манагер оптимизирует процессы, в которых он нифига не шарит? Что он может предложить пекарю за хлеб, портному за штаны, кузнецу за пряжки, мне за ремень и сумку? вот чем эти люди из офисов могут заинтересовать, например меня, чтоб я им дал продукты своего труда?

Самоделкин96
Флудериум

#3318 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, а, я понял, в твоей картине светлого будущего все откатится веков так на 15 назад и люди будут менять сушенные грибы на услуги стоматолога))
...и у тебя есть избирательное право :rofl:

А вообще, любой толковый менеджер научит любого рядового ремесленника как повысить производительность) Проще говоря, ремесленники из Франции проиграли ремесленникам из Италии как раз потому, что в Италии помимо ремесленников были еще и хорошие управленцы и предприниматели, которые этих ремесленников организовали в сложные цепочки взаимодействий)) Как? Ну вот смотри, ребята посмотрели что в городе 4 мастерские ножевые, в одной отличные накладки, во второй прекрасные клинки, в третей классные механизмы, а в пятой идеальная сборка... Угадай, что было дальше)
То же самое и с любым другим ремеслом, и чем более сложные изделия выпускает ремесленник- тем более необходима оптимизация процессов. А еще ремесленники очень сильно грустят, когда они могут сделать за день 10 ремней, а продается лишь 2 в день, особенно если семью прокормить можно лишь продав 4 ремня за день ;-)

По твоей логике, тот же логист- это человек, который вообще нафиг не нужен, ведь есть водитель а у водителя в телефоне есть навигатор :rofl: Не ну а что, логист же руками ничего делать не умеет... А диспетчер в аэропорту...
А, ну да, в твоем варианте светлого будущего не будет ни машин, ни самолетов, ни аэропортов- откуда все это в обществе, где для постройки сложной техники нужно носиться годами по планете и обменивать пшено на экранированный провод и навоз на радио-локационную станцию :rofl:

Безпечный Каток

Флудериум

#3319 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 21, 2022 15:59 bobrovka писал(а): ↑Пн ноя 21, 2022 15:50
Что там со второй волной мобки ?
Да **** знает
Мне кажется, объявят всеобщую с военным положением
Польша уже объявила о всеобщей воинской обязанности

Безпечный Каток

Флудериум

#3320 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 21, 2022 18:27 Вот как раз сейчас его покупать не принято
напомню... я в РФ живу. и я знаю, что тут и как. Сейчас учатся (не числятся в ВУЗах, а именно получают знания) единицы. в основном бюджетники. А большинство тупо отбывают время в универе покупая и зачёты, и курсовые и дипломы.
Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 21, 2022 18:27 смысла нет, сейчас на собеседованиях дипломом не особо интересуются)
ну кому ты лепишь? почти на все приличные вакансии необходимо в/о.
Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 21, 2022 18:27 А вот позднесоветская практика покупки золотых медалей и красных дипломов это да, это целый вид спорта)
да что ты можешь знать о том времени? НИЧЕГО тебя тогда и в планах не было.
я вот как раз в то время учился. чёт нифига такого не видел. Вот по блату пролезть в престижный ВУЗ это было. но учиться всё равно придётся на общих основаниях. И вылетали такие "блатные" за "хвосты" только так.
Всё блядство началось после развала СССР.

Безпечный Каток

Флудериум

#3321 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 00:05 а, я понял, в твоей картине светлого будущего все откатится веков так на 15 назад и люди будут менять сушенные грибы на услуги стоматолога
а ты думаешь после третьей мировой будет иначе?
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 00:05 у тебя есть избирательное право
как у каждого полноценного гражданина. а при чём тут моё ИП?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3322 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Пн ноя 21, 2022 23:34 Что он может предложить пекарю за хлеб, портному за штаны, кузнецу за пряжки, мне за ремень и сумку? вот чем эти люди из офисов могут заинтересовать, например меня, чтоб я им дал продукты своего труда?
Есть такая штука интересная, люди давным-давно придумали. Называется ДЕНЬГИ
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Флудериум

#3323 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, когда экономика Турции крякнется ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#3324 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 03:41 большинство тупо отбывают время в универе покупая и зачёты, и курсовые и дипломы
Блин, я даже случаев таких не знаю)) У нас отчисляли только в путь, 240 человек поток был, в конце первого курса 120 осталось, до диплома человек 60 дошло))
Сам лично пытался физкультуру купить, тк забил на нее в течении целого курса, максимум что получилось- упросить чтоб разрешили все нормативы за один день сдать (по правилам не больше двух нормативов за раз)
Единственная форма коррупции, которую я встречал- плата за поступление на бюджет :unknw:
Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 03:41 напомню... я в РФ живу
Да я тоже ;-) Не путай место жительства и временное место пребывания ;-)
Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 03:50 как у каждого
А я считаю, что избирательное право должно быть только у определенных групп граждан... Посчитать сколько в среднем гражданин получает от государства в денежном выражении, и если налоговые отчисления гражданина меньше, чем он получает от государства- нафиг ему не нужно избирательное право, это иждивенец а не участник
bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 09:58 Самоделкин96, когда экономика Турции крякнется ?
Маловероятно... Но конечно хотелось бы
evil_laugh писал(а): Пн ноя 21, 2022 11:53 А если на себя работает, то так вообще бабло лопатой гребёт и очередь стоит аж за углом.
Артем, ты ли это?)
А вообще, сейчас любой человек работающий на себя- зарабатывает очень даже хорошо. Даже если это уборщик работающий на себя, скажем уборщик с газелью и договором на вывоз мусора на какой ни будь полигон, то он просто берет 2-3 подряда на вывоз мусора с небольших строек и зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц не слишком напрягаясь))
Собсна поэтому я желаю тебе применить все свои знания и навыке в работе на себя. Профессиональным инженерам сам Бог велел работать на себя)

bobrovka
Флудериум

#3325 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 А я считаю, что избирательное право должно быть только у определенных групп граждан... Посчитать сколько в среднем гражданин получает от государства в денежном выражении, и если налоговые отчисления гражданина меньше, чем он получает от государства- нафиг ему не нужно избирательное право, это иждивенец а не участник
Нарушение демократии. В государстве все равны!

Самоделкин96
Флудериум

#3326 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:01демократии
Какой из демократий?)
Так-то, демократия изначально подразумевала, что избирательное право не для всех :-)

Что такое государство? Это институт, на функционирование которого граждане скидываются и делегируют этой системе часть своих забот. Если не скинулся- о чем вообще речь?)

И никто не отрицает что все равны, в правах все равны, для участия в управлении, а голосование это участие в управлении, нужно быть акционером)

bobrovka
Флудериум

#3327 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, этот нарушение избирательного права гражданина.

Самоделкин96
Флудериум

#3328 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:20 Самоделкин96, этот нарушение избирательного права гражданина.
Изменить законодательство и уже не нарушение)

bobrovka
Флудериум

#3329 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 12:24 Изменить законодательство и уже не нарушение)
Наблюдаю в тебе зачатки диктатуры.

Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3330 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 Артем, ты ли это?)
А вообще, сейчас любой человек работающий на себя- зарабатывает очень даже хорошо.
В рабочих профессиях - да, потому что не нужно кормить орду посредников между тобой и клиентом.

В профессиях умственного труда с задействованием дорогостоящего оборудования и высоких технологий - уже не так всё просто. Условно, если ты врач-стоматолог, то открыть свой кабинет с бормашинкой ты ещё условно можешь, а вот если ты врач-нейрохирург, то всё уже гораздо сложнее.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 Даже если это уборщик работающий на себя, скажем уборщик с газелью и договором на вывоз мусора на какой ни будь полигон, то он просто берет 2-3 подряда на вывоз мусора с небольших строек и зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц не слишком напрягаясь))
Что-то я не вижу в РФ толп богатых газелистов, вывозящих мусор со строек за несколько тысяч баксов в месяц.

Толпу дармовозов, еле сводящих концы с концами - да, вижу. Сам себе бухгалтер, сам себе логист, сам себе водитель, автомеханик и грузчик - и вот ты заработал хорошо если 100 тыс в месяц чистыми, при этом ел, спал и срал у себя в газели, а дети почему-то растут на соседа похожими.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 11:49 Собсна поэтому я желаю тебе применить все свои знания и навыке в работе на себя. Профессиональным инженерам сам Бог велел работать на себя)
Спасибо, но со мной это маловероятно, я тот самый "врач-нейрохирург". У меня только анализатор спектра на работе стОит как хата в Москве, и таких приборов с десяток. А переквалифицироваться в радиолюбители и паять "контроллеры чего-нибудь" на ардуинке на продажу, пытаясь на этом заработать, или фрилансить вида "пишу код на C за еду" - нет, спасибо, на данный момент я программирую спутники и непосредственно руковожу процессами их создания, не думаю, что на данный момент я смогу "на себя" заняться чем-то более интересным.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить