Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Флудериум

#3346 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:55 Вопросы были заданы давно, на них были даны ответы
Ага, называется культурный марксизм и франкфуртская школа. На простом языке- превращение человека в скот
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3347 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:57 Не на 20%, но на 20% от добавленной стоимости))
Да неважно, смысл в том, что, товары будут стоить столько же, а высвободившийся НДС делец-капиталист себе в карман положит. Кто ж в здравом уме откажется от дополнительной прибыли при тех же трудозатратах и себестоимости?

Аналогичный механизм прекрасно виден в зарплатах, есть белая зарплата у человека, а есть чёрная, на той же должности, белая допустим условно 100 тысяч, значит чёрная, с неоплаченными налогами и сборами, должна быть условно 120, а это совершенно не так, чёрная зарплата точно так же 100, если не меньше, а 20 тысяч неуплаченных гос-ву налогов капиталист себе в карман кладёт, да ещё и работника регулярно наёбывает, со словами "да, обещал 100, ну так вот тебе 60 и не кашляй, а будешь кривляться - МРОТ вообще заплачу, как по договору".
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
Флудериум

#3348 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:58 Ага, называется культурный марксизм и франкфуртская школа. На простом языке- превращение человека в скот
Не в скот, а в здоровое общество, где нет лентяев и тунеядцев, желающих на чужом горбу въехать в рай.

Так-то не вижу ничего плохого в формировании общества, где каждый чуть ли не с рождения считает само собой разумеющимся обязательный труд на всеобщее благо. Всяко лучше, чем выстроенное сейчас общество, где 2% одних жируют на 98% мировых богатств, не делая при этом ровно ни...уя и передавая власть и богатство по наследству, а остальные 98% последний х...й без соли доедают и в трущобах живут из поколения в поколение.

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3349 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:09 Деньги в том или ином виде будут всегда, ибо универсальное платежное средство просто необходимо для обмена товарами, а то ты как кожевник заебешься менять свои ремни на ненужные вазы от стекольщика))
меня устроит то как было до принудительного введения банковской системы. Когда платёжным средством были металлы.

Самоделкин96
Флудериум

#3350 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 15:03 Да неважно, смысл в том, что, товары будут стоить столько же, а высвободившийся НДС делец-капиталист себе в карман положит. Кто ж в здравом уме откажется от дополнительной прибыли при тех же трудозатратах и себестоимости?
Тот, кто в отличии от тебя понимает, что можно понизить цену на отмененный ндс и получить прирост в продажах непропорционально больший чем та выгода, которая была бы от присвоения этого ндс
Люди пойдут туда, где стоимость ниже, поэтому выгоднее понизить стоимость на отвалившийся ндс и получить клиентов своих конкурентов. Так ты захватываешь долю рынка и наращиваешь валовые выручку и прибыль. Именно так это работает, поэтому автопроизводители в какой-то момент стали продавать не 100 дорогих машин а 10000 дешевых, и потому же фиат может купить феррари, а феррари никогда не купит фиат))
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 15:03 Аналогичный механизм прекрасно виден в зарплатах, есть белая зарплата у человека, а есть чёрная, на той же должности, белая допустим условно 100 тысяч, значит чёрная, с неоплаченными налогами и сборами, должна быть условно 120, а это совершенно не так, чёрная зарплата точно так же 100, если не меньше, а 20 тысяч неуплаченных гос-ву налогов капиталист себе в карман кладёт, да ещё и работника регулярно наёбывает, со словами "да, обещал 100, ну так вот тебе 60 и не кашляй, а будешь кривляться - МРОТ вообще заплачу, как по договору".
Это для лохов, которые думают что черная от белой отличается на 13%, а если человек прекрасно знает, то при белой 100 черная будет 150)
Впрочем, эо про квалифицированных. Неквалифицированный труд это рынок, на котором предложение превышает спрос, поэтому с ними зачастую как попало обходятся
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 15:14 Так-то не вижу ничего плохого в формировании общества, где каждый чуть ли не с рождения считает само собой разумеющимся обязательный труд на всеобщее благо.
Полнейшая хуета)
Ибо это всеобщее благо в ущерб блага семьи, именно поэтому коммурасты очень быстро стали с институтом семьи бороться
И да, при коммурастах те же 2% жируют. Долбаебская идеология, построенная на отрицании природы
Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 15:37
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 14:09 Деньги в том или ином виде будут всегда, ибо универсальное платежное средство просто необходимо для обмена товарами, а то ты как кожевник заебешься менять свои ремни на ненужные вазы от стекольщика))
меня устроит то как было до принудительного введения банковской системы. Когда платёжным средством были металлы.
О, ты так быстро на столько веков продвинулся))
Пару раз вместо золота подсунут сплав меди и ты начнешь топить за бумажку заверенную, по которой в каком-то месте лежит настоящий драгоценный металл. А потом пару раз объем добычи или потребления этих металлов подскочит и ты поймешь, что металл это лишь выражение стоимости а не стоимость)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Флудериум

#3351 Сообщение bobrovka »

В вашем идеальном безденежном безклассовом обществе есть такое понятие, как больничный лист ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

evil_laugh
Флудериум

#3352 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 Тот, кто в отличии от тебя понимает, что можно понизить цену на отмененный ндс и получить прирост в продажах непропорционально больший чем та выгода, которая была бы от присвоения этого ндс
Люди пойдут туда, где стоимость ниже
Нет, это так не работает, потому что это называется демпинг. И к демпингующему в условиях реального рынка очень быстро приходят и говорят, что либо ты возвращаешь цену на рыночный уровень, либо твоя палатка завтра сгорит.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 Именно так это работает, поэтому автопроизводители в какой-то момент стали продавать не 100 дорогих машин а 10000 дешевых, и потому же фиат может купить феррари, а феррари никогда не купит фиат))
Ну да, конечно. Особенно это видно по современным тенденциям, где среднего и бюджетного сегмента тех же автомобилей становится всё меньше и меньше, а у некоторых производителей не остаётся вообще.

И ты путаешь хер с пальцем, потому что в случае с НДС мы говорим о разной цене у двух продавцов на один и тот же товар, а автомобиль дешёвый и автомобиль дорогой - это две разные вещи по всем параметрам.

И да, это далеко не всегда так работает. Да, иногда лучше продать 10 вещей по 100 рублей, чем 1 вещь за 1000 (в основном ради расширения известности и формирования имени), но в случае с убранным НДС разница будет не в 10 раз. И капиталистам абсолютно похер, продавать вещь за 100 рублей или за 105 - огромного спроса эти мизерные проценты не обеспечат, а вот положить их себе в карман это всегда приятно.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 и потому же фиат может купить феррари, а феррари никогда не купит фиат))
Фиат может зарабатывать больше денег, но его тачки всегда будут говном в сравнении с феррари.

Это к вопросу о том, почему я не хочу паять ардуинки на продажу, вместо разработки спутников ))
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 а если человек прекрасно знает, то при белой 100 черная будет 150)
Ну, 100 и 120 это я сравнил условно.

И нет, не будет чёрная 150. Будет белая 100 и чёрная 60, на одной и той же должности.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 Впрочем, эо про квалифицированных.
Да, про квалифицированных. Мне можно не рассказывать. Я на белую зарплату перешёл после 6 лет работы квалифицированным инженером, до этого всё было в чёрную. И угадай, что? С переходом на белую зп мой доход ВЫРОС. В той же конторе! То есть, вчёрную я не просто не получал больше - я получал меньше.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 поэтому коммурасты очень быстро стали с институтом семьи бороться
И как же они с ним боролись?

Институт семьи при СССР так-то появился.

А борются с ним как раз сейчас, хочешь развод - пожалуйста, аборт - будьте-нате, секс без брака - да на каждом шагу. Клятые коммуняки, рожать заставляли и с одной бабой всю жизнь жить, и налево не бегать, ужас! А сейчас ой, что-то чурки повсюду ходят и по пятеро детей со встроенным гражданством рожают, что же случилось? А вот что случилось, ...здец институту семьи случился, нет его больше, института этого. Сношайся налево-направо до старости и детей не рожай, живи в своё удовольствие, нах эта семья вообще нужна?
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 Долбаебская идеология, построенная на отрицании природы
Природы кого?

Про природу ты зря вспомнил, я думал, не придётся приводить в пример каких-нибудь муравьёв или там пчёл, где родился ты рабочим муравьём и работаешь, работаешь, работаешь. И не задаёшь вопросов: "а почему я работаю?" "а должен ли я работать?" "а почему вон тот муравей работает меньше?". Ага :-) отрицание природы, конечно.

bobrovka
Флудериум

#3353 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, интересно, а почему обеспеченные люди так хотят помочь всякой бедноте и спонсируют всякие аналоги РКП(Б) ? Эти люди образованы, должны же помнить историю.
Когда нищета устроит госпереворот, то никакой коммунизм она строить не будет. Она заберет себе все имущество бывших спонсоров. А потом наглые и сильные сами станут элитой, а все остальные так и останутся люмпенами.
Меценаты Морозов, Шмит - кончили плохо -> померли самоубившись.
Основатель первого в России автомобильного завода АМО (далее ЗИЛ) Рябушинский - эмигрировал в Европу в 17м году, бросив все свое имущество.

Безпечный Каток

Флудериум

#3354 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 О, ты так быстро на столько веков продвинулся
я не знаю про какие века ты там у себя в голове меня перемещаешь. я как был в начале тритдцатых годов 21-го века, так тут и нахожусь.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 Пару раз вместо золота подсунут сплав меди
есть масса способов определения и люди их хорошо знали и повсеместно пользовали. а тех кто подсовывал фальшак нехило наказывали.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 бумажку заверенную, по которой в каком-то месте лежит настоящий драгоценный металл.
ну ка назови мне такое место? Таких мест нет уже давно.
последний раз за бумажки выдали металл Шарлю де Голлю. 57 лет тому уж как.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 А потом пару раз объем добычи или потребления этих металлов подскочит и ты поймешь, что металл это лишь выражение стоимости а не стоимость
где подскочит, что подскочит, у кого подскочит? Ты плохо знаешь историю. Уровень добычи золота или серебра не влиял на их платежеспособность. любой мог просто отсоединить звено от своей цепочки и им по весу расплатиться. Все эти скачки и прочие курсы-шмурсы придуманы банкирами, для большего обогащения и НИЧЕГО материального под собой не имеют.

Самоделкин96
Флудериум

#3355 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:31 Нет, это так не работает, потому что это называется демпинг
Ты хоть определение демпинга знаешь? Не каждое понижение цены это демпинг)
В общем смысле демпинг это необоснованно низкая цена- в нашем случае оно обоснованно снижается, тк налоговая нагрузка снижается и с ней снижается цена на величину доли ндс в структуре цены...
На практике демпингом после расследования признают те случаи, когда товары продаются по цене равной себестоимости или даже ниже. Например, большой производитель при появлении маленького но перспективного производителя- может демпинговать с целью повышения давления
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:31 Ну да, конечно. Особенно это видно по современным тенденциям, где среднего и бюджетного сегмента тех же автомобилей становится всё меньше и меньше, а у некоторых производителей не остаётся вообще.
У тебя странные данные))
Бюджетного сегмента все больше и больше
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:31 Фиат может зарабатывать больше денег, но его тачки всегда будут говном в сравнении с феррари.
Да не, фиат зарабатывает больше и тачки феррари это тачки фиата, а еще куча других. А вышли они на этот уровень как раз штампуя бюджетные тачки, которые не приносили 500к баксов за штуку, но приносили по 1к баксов и продавались тиражами более чем 500 штук))

На счет черной/белой зп и всего остального- тяжело быть простофилей, че тут скажешь. Редкость хороших работодателей- одна из причин, по которой я даже и не метил в наемные работники)
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:31 И как же они с ним боролись?
Почитай Ленина))
Почитай ранее названных комурастов... Очень быстро ребята поняли, что никакого коммунизма построить нельзя, но дело было уже начато, поэтому на ходу придумывали как оскотинить человека, чтоб он перестал думать о себе и думал о какой-то абстрактной херне
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:31 Природы кого?
Человека, не муравья. Ты никогда не заставишь людей жить в реальном равенстве, просто потому что эволюционно так сложилось, что у человека целые отделы в мозгу отвечают за идентификацию своего места в иерархии и гормональное поощрение/наказание согласно положению в иерархии. Именно поэтому одни сутулые ходят и в глаза боятся смотреть, а другие умеют говорить только в полный голос ;-)
Человек тварь социальная, причем живет с момента своего формирования исключительно в иерархических системах и даже тело человека заточено под это, не говоря о психологии. Да забей, ты не поймешь, ты просто носитель религии обиженных- коммунизма))
bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 18:39 Самоделкин96, интересно, а почему обеспеченные люди так хотят помочь всякой бедноте и спонсируют всякие аналоги РКП(Б) ? Эти люди образованы, должны же помнить историю.
Когда нищета устроит госпереворот, то никакой коммунизм она строить не будет. Она заберет себе все имущество бывших спонсоров. А потом наглые и сильные сами станут элитой, а все остальные так и останутся люмпенами.
Меценаты Морозов, Шмит - кончили плохо -> померли самоубившись.
Основатель первого в России автомобильного завода АМО (далее ЗИЛ) Рябушинский - эмигрировал в Европу в 17м году, бросив все свое имущество.
Это ты к чему?
А вообще я не в курсе, считаю что насильно и массово никаким бедным помогать никогда не нужно. Стройте им школы, сделайте образование и медецину доступными для самых бедных и по желанию они сами вылезут из этой задницы
Безпечный Каток, ***, обсуждай экономику с кем-то своего уровня понимания экономических процессов, а то это даже не смешно уже)
Курс придумали банкиры, но еще в Египте в голодные годы цена на еду в золотом выражении подскакивала- но никакого курса конечно же нет, его банкиры придумали... Пиздец конечно)

bobrovka
Флудериум

#3356 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Это ты к чему?
А вообще я не в курсе, считаю что насильно и массово никаким бедным помогать никогда не нужно. Стройте им школы, сделайте образование и медецину доступными для самых бедных и по желанию они сами вылезут из этой задницы
evil_laugh весьма обеспеченный человек и топит за коммунизм, лол.

evil_laugh
Флудериум

#3357 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 На счет черной/белой зп и всего остального- тяжело быть простофилей, че тут скажешь
Да-да, у тебя все простофили, кого обул капиталист-работодатель.

Ты живешь в странном мире каком-то, покажи мне контору по моему профилю, где платят 150 черной зп вместо 100 белой (т.е. на 50% больше вчерную), я завтра же туда заявление о приеме подам.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Редкость хороших работодателей- одна из причин, по которой я даже и не метил в наемные работники)
А с этим сложно спорить, так как капитализм на дворе.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Почитай Ленина))
Почитай ранее названных комурастов... Очень быстро ребята поняли, что никакого коммунизма построить нельзя, но дело было уже начато, поэтому на ходу придумывали как оскотинить человека, чтоб он перестал думать о себе и думал о какой-то абстрактной херне
Читать можно что угодно, что по факту мы имеем? А имеем то, что институт семьи был построен при клятых коммуняках, а разрушен при капитализме. Вот и всё
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Именно поэтому одни сутулые ходят и в глаза боятся смотреть, а другие умеют говорить только в полный голос
Это ты про гопничью иерархию, что ли, какую-то? Ну так полковник Кольт уже давно уравнял всех, и сутулых, и прямых... Говорить в полный голос можно что угодно, наиболее громко лающая шавка, как правило, получает самого крепкого пнища, так что не надо путать и выдавать желаемое за действительное.
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Да забей, ты не поймешь, ты просто носитель религии обиженных- коммунизма))
Дядь, когда я "понимал", и, собственно, "понял", ты, скорее всего, ещё не родился. Не надо так. Ты своим хамским базаром в очередной раз подтверждаешь, что ничего, кроме дутых слов и пафосного чсв, у вас - капиталистов - за душой нет.

Кто из нас обиженный, вопрос открытый, ведь страх того, что какие-то там нищеброды возьмут в руки дубины, придут, отнимут и поделят, висит именно над тобой дамокловым мечом. Ты можешь по трусости своей смыться в Армению, но ведь и там могут поднять красное знамя всеобщей справедливости.

evil_laugh
Флудериум

#3358 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 В общем смысле демпинг это необоснованно низкая цена- в нашем случае оно обоснованно снижается, тк налоговая нагрузка снижается и с ней снижается цена на величину доли ндс в структуре цены...
Аххахаха, ну да. Обоснованно снижается.

Пора привыкнуть к тому, что цены не раки и назад не ползают. Ой, курс доллара вырос вдвое, вот вам повышение цен втрое. Ой, курс доллара упал вдвое, вот вам повышение цен ещё вдвое, а почему так? А просто потому что, вот так захотелось, гыгы-гага.
bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:11 evil_laugh весьма обеспеченный человек и топит за коммунизм, лол.
Я не только о своём кошельке думаю,в этом главная причина.

И да, внезапно, идеологи коммунизма были нихера не бедными и нихера не тупыми людьми. Ты, никак, думал, что коммунизм дворник Ашот изобрел? Ну нет. Совсем нет. :~/
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Бюджетного сегмента все больше и больше

Даааа?

Правда что ли?

Ведущие мировые производители, как раз-таки, из бюджетного сегмента уходят. На их место приходят говноиндусы с говнокитайцами, но это не значит, что "бюджетного сегмента становится больше".

Безпечный Каток

Флудериум

#3359 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 но еще в Египте в голодные годы цена на еду в золотом выражении подскакивала
так цена на еду подскакивала из-за неурожая/дефицита еды или
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 16:00 пару раз объем добычи или потребления этих металлов подскочит и ты поймешь, что металл это лишь выражение стоимости а не стоимость
?
ты нафига в ответ на одно пишешь совсем про другое?
в расчёте на тех кто не читает всю нить беседы? Но я-то её помню.
давай так: мухи отдельно, котлеты отдельно. иначе диалога не выйдет.

Husky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: КТМ
Флудериум

#3360 Сообщение Husky »

Ща как армяне переобуются)))

А это за наших https://ria.ru/20221122/aktsiya-1833385281.html

Ответить