Да при чем тут уровень достатка))bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:11evil_laugh весьма обеспеченный человек и топит за коммунизм, лол.Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Это ты к чему?
А вообще я не в курсе, считаю что насильно и массово никаким бедным помогать никогда не нужно. Стройте им школы, сделайте образование и медецину доступными для самых бедных и по желанию они сами вылезут из этой задницы
Я вот не сказать что обеспечен, конечно не сказать что бедный, ну например мотоцикл за 3-4к баксов для меня прям дороговато, приходится выбирать между этим хобби и мастерской)
Это в наше вопрос взглядов и мироощущения. Кто-то за конкуренцию и систему соответствующую психологии человека, а кто-то за уравниловку и утопичные системы
Эмм... Я думал по твоему профилю белые зп от 200 начинаютсяevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Ты живешь в странном мире каком-то, покажи мне контору по моему профилю, где платят 150 черной зп вместо 100 белой (т.е. на 50% больше вчерную), я завтра же туда заявление о приеме подам.
Найти не сложно, но не факт что это будет так же интересно, как твоя нынешняя работа
Институт семьи в нынешнем виде был построен еще в эпоху премодерна, а разрушаться он стал с начала индустриализации- быт стал меняться. Собсна почему я против брака в существующем виде- в старом виде он не актуален, а нового формата не существуетevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 А имеем то, что институт семьи был построен при клятых коммуняках, а разрушен при капитализме
Раньше семья была экономически обоснована- рядовому гражданину представлялось невозможным выжить без жены/мужа и кучи детей, ибо аграрное общество со всеми вытекающими. А сейчас у нас дома не требующие женщин для уюта, женщины способные работая не просто хорошо жить без мужа но и растить детей, работы не требующие 5 молодых ребят для сбора урожая... Короче жизнь изменилась, уже нет необходимости
А про коммунистов построивших институт семьи... Да как бы при них и начался рост числа разводов и снижение количества детей в семьях. Но справедливости ради, это не их вина, просто индустриализация и блага прогресса
Нет, про самую обычную иерархию среди людей собравшихся в коллектив, например. Критерии могут быть разными, от интеллекта до физической силы и профессиональных успехов, зависит от уклада коллектива, но везде где собирается больше 1 человека- возникает иерархияevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Это ты про гопничью иерархию, что ли, какую-то? Ну так полковник Кольт уже давно уравнял всех, и сутулых, и прямых... Говорить в полный голос можно что угодно, наиболее громко лающая шавка, как правило, получает самого крепкого пнища, так что не надо путать и выдавать желаемое за действительное.
Ты странно понимаешь мои мотивы)) Уехал я не потому, что коммунисты, а потому что не хочу жить в диктатуреevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Кто из нас обиженный, вопрос открытый, ведь страх того, что какие-то там нищеброды возьмут в руки дубины, придут, отнимут и поделят, висит именно над тобой дамокловым мечом. Ты можешь по трусости своей смыться в Армению, но ведь и там могут поднять красное знамя всеобщей справедливости.
Допускаю ли я революцию и гражданскую войну? Да, допускаю
Считаю ли что коммунисты будут одной из главных сторон? Не, маловероятно, крупнее коммунистов однозначно будут националисты, религиозные фанатики и возможно безидейные с на поводке ЧВК
А что касается формулировки про обиженных- да, я считаю, что коммунизм это утопия для поверивших в страшные сказки об угнетении бедных богатыми. Я понимаю почему в это могли поверить в 19 веке, всеж условия были подходящими, была бурная индустриализация и хаос, но как верить в это в 21 веке, когда нищие пакистанцы учатся программированию и на международном рынке монетизируют свои навыки по курсу "за месяц больше, чем отец за всю жизнь"- хз))
Понижаются они с курсом, те же цены на айфон глянь)evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:38 Пора привыкнуть к тому, что цены не раки и назад не ползают. Ой, курс доллара вырос вдвое, вот вам повышение цен втрое. Ой, курс доллара упал вдвое, вот вам повышение цен ещё вдвое, а почему так? А просто потому что, вот так захотелось, гыгы-гага.
Но да, понижаются медленнее, чем растут и не до старых отметок. По твоей теории, цены на такси с появлением агрегаторов должны были остаться на прежнем уровне, но внезапно..) И так по многим категориям, где смогли оптимизировать себестоимость и процесс
Ты про бмв с мерседесом в послековидные годы?) Все остальные наращивают, у этих двоих свои причины, покупают отдельные бренды под бюджетные и активно инвестируют в электроevil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:38 Ведущие мировые производители, как раз-таки, из бюджетного сегмента уходят. На их место приходят говноиндусы с говнокитайцами, но это не значит, что "бюджетного сегмента становится больше".
Это я тебе о спросе и предложении, в ответ на то, что курсы относительных стоимостей придуманы банкирами))Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 22:52 так цена на еду подскакивала из-за неурожая/дефицита еды или
И да, если сегодняшние производственные мощности запустить на полную- золота станет больше чем нужно и его цены пойдут вниз, поэтому объемы добычи золота сдерживаются, ибо его столько нах не надо промышленности, а отбивать технологии добычи как-то надо