Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Флудериум

#3361 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:11
Самоделкин96 писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:07 Это ты к чему?
А вообще я не в курсе, считаю что насильно и массово никаким бедным помогать никогда не нужно. Стройте им школы, сделайте образование и медецину доступными для самых бедных и по желанию они сами вылезут из этой задницы
evil_laugh весьма обеспеченный человек и топит за коммунизм, лол.
Да при чем тут уровень достатка))
Я вот не сказать что обеспечен, конечно не сказать что бедный, ну например мотоцикл за 3-4к баксов для меня прям дороговато, приходится выбирать между этим хобби и мастерской)
Это в наше вопрос взглядов и мироощущения. Кто-то за конкуренцию и систему соответствующую психологии человека, а кто-то за уравниловку и утопичные системы :unknw:
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Ты живешь в странном мире каком-то, покажи мне контору по моему профилю, где платят 150 черной зп вместо 100 белой (т.е. на 50% больше вчерную), я завтра же туда заявление о приеме подам.
Эмм... Я думал по твоему профилю белые зп от 200 начинаются :blush2:
Найти не сложно, но не факт что это будет так же интересно, как твоя нынешняя работа
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 А имеем то, что институт семьи был построен при клятых коммуняках, а разрушен при капитализме
Институт семьи в нынешнем виде был построен еще в эпоху премодерна, а разрушаться он стал с начала индустриализации- быт стал меняться. Собсна почему я против брака в существующем виде- в старом виде он не актуален, а нового формата не существует
Раньше семья была экономически обоснована- рядовому гражданину представлялось невозможным выжить без жены/мужа и кучи детей, ибо аграрное общество со всеми вытекающими. А сейчас у нас дома не требующие женщин для уюта, женщины способные работая не просто хорошо жить без мужа но и растить детей, работы не требующие 5 молодых ребят для сбора урожая... Короче жизнь изменилась, уже нет необходимости
А про коммунистов построивших институт семьи... Да как бы при них и начался рост числа разводов и снижение количества детей в семьях. Но справедливости ради, это не их вина, просто индустриализация и блага прогресса
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Это ты про гопничью иерархию, что ли, какую-то? Ну так полковник Кольт уже давно уравнял всех, и сутулых, и прямых... Говорить в полный голос можно что угодно, наиболее громко лающая шавка, как правило, получает самого крепкого пнища, так что не надо путать и выдавать желаемое за действительное.
Нет, про самую обычную иерархию среди людей собравшихся в коллектив, например. Критерии могут быть разными, от интеллекта до физической силы и профессиональных успехов, зависит от уклада коллектива, но везде где собирается больше 1 человека- возникает иерархия
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:28 Кто из нас обиженный, вопрос открытый, ведь страх того, что какие-то там нищеброды возьмут в руки дубины, придут, отнимут и поделят, висит именно над тобой дамокловым мечом. Ты можешь по трусости своей смыться в Армению, но ведь и там могут поднять красное знамя всеобщей справедливости.
Ты странно понимаешь мои мотивы)) Уехал я не потому, что коммунисты, а потому что не хочу жить в диктатуре
Допускаю ли я революцию и гражданскую войну? Да, допускаю
Считаю ли что коммунисты будут одной из главных сторон? Не, маловероятно, крупнее коммунистов однозначно будут националисты, религиозные фанатики и возможно безидейные с на поводке ЧВК

А что касается формулировки про обиженных- да, я считаю, что коммунизм это утопия для поверивших в страшные сказки об угнетении бедных богатыми. Я понимаю почему в это могли поверить в 19 веке, всеж условия были подходящими, была бурная индустриализация и хаос, но как верить в это в 21 веке, когда нищие пакистанцы учатся программированию и на международном рынке монетизируют свои навыки по курсу "за месяц больше, чем отец за всю жизнь"- хз))
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:38 Пора привыкнуть к тому, что цены не раки и назад не ползают. Ой, курс доллара вырос вдвое, вот вам повышение цен втрое. Ой, курс доллара упал вдвое, вот вам повышение цен ещё вдвое, а почему так? А просто потому что, вот так захотелось, гыгы-гага.
Понижаются они с курсом, те же цены на айфон глянь)
Но да, понижаются медленнее, чем растут и не до старых отметок. По твоей теории, цены на такси с появлением агрегаторов должны были остаться на прежнем уровне, но внезапно..) И так по многим категориям, где смогли оптимизировать себестоимость и процесс ;-)
evil_laugh писал(а): Вт ноя 22, 2022 20:38 Ведущие мировые производители, как раз-таки, из бюджетного сегмента уходят. На их место приходят говноиндусы с говнокитайцами, но это не значит, что "бюджетного сегмента становится больше".
Ты про бмв с мерседесом в послековидные годы?) Все остальные наращивают, у этих двоих свои причины, покупают отдельные бренды под бюджетные и активно инвестируют в электро
Безпечный Каток писал(а): Вт ноя 22, 2022 22:52 так цена на еду подскакивала из-за неурожая/дефицита еды или
Это я тебе о спросе и предложении, в ответ на то, что курсы относительных стоимостей придуманы банкирами))
И да, если сегодняшние производственные мощности запустить на полную- золота станет больше чем нужно и его цены пойдут вниз, поэтому объемы добычи золота сдерживаются, ибо его столько нах не надо промышленности, а отбивать технологии добычи как-то надо
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#3362 Сообщение Самоделкин96 »

Husky писал(а): Ср ноя 23, 2022 00:18 Ща как армяне переобуются)))

А это за наших https://ria.ru/20221122/aktsiya-1833385281.html
Ну я об этом писал, есть две крайности в позициях и куча всего между. В целом обе крайности нахожу ошибочными, но тем не менее, ребята синхронно протестуют за противоположные вещи и все это без опасности какого-то социального обострения и с плодотворной дискуссией
Считаю, что нужен баланс как в экономике так и в оборонке, нужно что бы Россия не была единственным военным и экономическим партнером, хоть и определенно ключевым в ближайшем будущем, нужен Иран, ЕС, Китай и нужно торговать тоже со всеми. Таким образом развивать экономику и оборонку, благо потенциал действительно есть
По моим наблюдениям за месяц и изучению вопроса- примерно так и развивается страна с момента прихода Пашиняна, в противостоянии этих крайностей возникает баланс, взвешенные отношения со всеми странами

Вообще порадовало многое, очень радует как процесс идет, есть живая дискуссия и есть позитивные проявления плодов этой дискуссии. Кстати, многие переехавшие россияне из числа русских- получают местное гражданство (что для меня неожиданно, ведь россиянину достаточно сделать регистрацию и вот уже право на пребывание на неограниченный срок), как оказалось с местным паспортом очень удобно путешествовать (думаю это и причина), это одно из достижений этой конкурентной политики- отношения налаживаются не с каким-то одним альянсом а со всеми во взаимовыгодном ключе и решается очень острая проблема товарооборота (до недавних пор и местами и сейчас, цены на импорт из-за сложной логистики были неадекватными, сейчас вроде мягче, параллельно появляется много возможностей для экспорта, например ремесленники часто работают на ибей и вайлдбериз- а это возможность экспорта продукции малым бизнесом, что мягко говоря очень круто для экономики)

В общем, жаль что я тотально русифицирован и жить тут уже не смогу, с каждым днем все сильнее ощущаю свою инородность тут, но очень рад за местных армян, круто у них получается, надеюсь вопрос с военной агрессией когда ни будь решится и эти люди смогут спокойно строить страну которой достойны)) Думаю что-то подобное чувствовали евреи, которые не смогли прижиться в Израиле но были рады наблюдать его успехи

А, еще, из приятного локального))
Я живу в городе Аштарак, это 10-15км на северо-запад от столицы, прикольный уютный город, его превращают в студенческий город для технарей)) Инженерные лаборатории, универы, общежития и тд- если будет мир, то через 15 лет тут будет очень круто
Кстати, на дорогах примерно каждый 20 автомобиль- электромобиль. В стране есть АЭС и очень развита солнечная энергетика, думаю дело в этом, в основном шевроле вольт, какие-то япошки и теслы
А еще местные студенты-инженеры и прочие спецы типа врачей, химиков, станочников- просто рвут и мечут)) Программа субсидирования мощная, если тебе меньше 27 лет, у тебя есть высшее образования по адекватному профилю и грамотный бизнес-план- ты идешь в министерство (по своему профилю, чаще всего это министерства здравоохранения, высокотехнологичного производства, образования, территориального управления, окружающей среды, экономики), там презентуешь и получаешь субсидии в диапазоне от безвозмездного вложения до льготного кредита или вложения с долевой собственностью (условно, государство/банк дает тебе 300к баксов, а взамен получает долю в твоем стартапе)
Как ебут коррупционеров это отдельная тема :rofl: :rofl: Армянская находчивость- людей ставят в ситуацию, когда разбогатев на взятках можно стать человеком, с которым соседи не здороваются :rofl: :rofl: Взял взятку и стал звездой местного сегмента соцсетей)))
Еще классная программа реабилитации ветеранов войны (мы привыкли, что ветеранам лет 90, но тут ветеранам по 20 лет и зачастую тяжелый птср). Например, я несколькими страницами ранее скидывал фотки из крепости Амберт, ходил туда на экскурсию и деревья сажал (скажу я вам, копать эту каменистую землю то еще мучение, я в какой-то момент забыл что копаю лунку 40см глубиной, показалось что добываю базальт, ломом работать приходилось больше чем лопатой)- эту крепость в свое ведение получили знакомые ребята, ветераны войны 20 года. Государство выделяет деньги, они благоустраивают, фоткают, принимают комиссию и в случае добросовестного исполнения- получают продление. Удивидельно, но оказывается если не воровать, то за пару лет и несколько тысяч долларов можно превратить заброшку в достопримечательность)) Кстати, туда какие-то российские мотопутешественники в большой колонной приезжали то ли летом, то ли в прошлом году, отзовитесь если вы тут
А еще недавно видел как дети по городу за руку водили какого-то гаишника и показывали где им по пути в школу страшно дорогу переходить, тут с этим местами проблемы)) Сейчас пишу обоснование и пойду завтра фоткать один перекресток, там обзорность почти нулевая, хочу чтоб поставили круглые зеркала для безопасности :secret:

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Флудериум

#3363 Сообщение Markh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 03:04 протестуют
Отрабатывают зарплату скорей.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#3364 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 Эмм... Я думал по твоему профилю белые зп от 200 начинаются :blush2:
Найти не сложно, но не факт что это будет так же интересно, как твоя нынешняя работа
Я 100 и 150 привёл для примера, там же дальше написано "на 50% больше вчёрную".

От 200 у частников, у государства поменьше.

И найти сейчас работодателя с чёрным налом квалифицированному специалисту очень сложно, работодателей задолбали налоговые проверки с вопросами "а почему у вас у неженатого бездетного сотрудника-инженера ипотека на 80к/мес и кредит на тачку ещё 20/мес, а вы ему платите якобы 25, где он деньги берёт, не знаете?" и все потихоньку переехали на белый нал.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 Нет, про самую обычную иерархию среди людей собравшихся в коллектив, например. Критерии могут быть разными, от интеллекта до физической силы и профессиональных успехов, зависит от уклада коллектива, но везде где собирается больше 1 человека- возникает иерархия
Коммунизм вполне подразумевает иерархию, кто тебе сказал, что там иначе? Коммунизм не отменяет разных способностей и навыков у людей. Работаешь ты в НИИ каком-нибудь, у тебя есть практиканты, есть рядовые инженеры, есть начальники. Никто не говорит, что они равны по иерархии, конечно нет, есть начальники, есть подчинённые.

И нет, не везде возникает иерархия, во многих коллективах все участвуют на равных и имеют равное право на мнение. Примеров масса, возьми этот форум, например, какая здесь иерархия и между кем, и на каком основании?
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 нищие пакистанцы учатся программированию и на международном рынке монетизируют свои навыки по курсу "за месяц больше, чем отец за всю жизнь"- хз))
Учатся программированию и монетизируют навыки на "международном рынке" (я так понимаю, "международный рынок" - это США?) считанные единицы пакистанцев, они и раньше могли так делать.

Остальные десятки и сотни тысяч как прозябали в нищете, так и прозябают.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 Ты про бмв с мерседесом в послековидные годы?)
Бмв, мерседес, всякие ауди. Не знаю я, чего там "остальные наращивают", из дешёвых машин на рынке есть только б/у и так не только у нас в стране.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 Ты странно понимаешь мои мотивы)) Уехал я не потому, что коммунисты, а потому что не хочу жить в диктатуре
Ну, конкретно для тебя я никаких последствий, кроме финансовых, от этой диктатуры не вижу. Так и скажи - "боюсь не диктатуры, а самого диктатора, который выжил из ума и своим руководством экономикой не даёт мне зарабатывать много денег".
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 02:25 Понижаются они с курсом, те же цены на айфон глянь)
Но да, понижаются медленнее, чем растут и не до старых отметок. По твоей теории, цены на такси с появлением агрегаторов должны были остаться на прежнем уровне, но внезапно..) И так по многим категориям, где смогли оптимизировать себестоимость и процесс ;-)
Айфоны я не покупаю и на такси не езжу, а вот цены на товары народного потребления (еда, вода, алкоголь, шмотки итд), на инструменты, запчасти, расходники, автомобили и мотоциклы как в два с половиной раза выросли, так и остались, с февраля.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3365 Сообщение Безпечный Каток »

по поводу экономики и денег
прям по нити наших обсуждений.
https://ok.ru/video/3808256659936

evil_laugh
Флудериум

#3366 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:25 по поводу экономики и денег
Нестор Иванович плохо кончил, как мы помним ))

Но так-то правильно, сверхдоходы барыг-капиталистов требуется периодически урезАть.

Max M
На форуме: 7 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Флудериум

#3367 Сообщение Max M »

Самоделкин96, За тобой Путин выехал :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#3368 Сообщение Самоделкин96 »

Markh писал(а): Ср ноя 23, 2022 08:11
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 03:04 протестуют
Отрабатывают зарплату скорей.....
Ну да, если долго жить в России, то можно перестать понимать как люди могут бесплатно выходить на площади))
Хотя есть конечно и на зарплате, те самые, что чаще всего попадают в сюжеты РТ))
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 И найти сейчас работодателя с чёрным налом квалифицированному специалисту очень сложно, работодателей задолбали налоговые проверки с вопросами "а почему у вас у неженатого бездетного сотрудника-инженера ипотека на 80к/мес и кредит на тачку ещё 20/мес, а вы ему платите якобы 25, где он деньги берёт, не знаете?" и все потихоньку переехали на белый нал.
А нет по твоей специальности/должности возможности оформиться как ИП/самозанятый/ООО и переквалифицировать трудовые отношения в предоставление услуг частным лицом/организацией? В России же странная ситуация в этом плане, предприниматель меньше наемного работника отчисляет в казну в процентном выражении
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 И нет, не везде возникает иерархия, во многих коллективах все участвуют на равных и имеют равное право на мнение. Примеров масса, возьми этот форум, например, какая здесь иерархия и между кем, и на каком основании?
Когда я только пришел- иерархия была и была прям видна, но своей манерой общения я немного ее осадил :blush2:
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 Учатся программированию и монетизируют навыки на "международном рынке" (я так понимаю, "международный рынок" - это США?) считанные единицы пакистанцев, они и раньше могли так делать.
Не, не могли, сословная система не давала. А так да, не все идеально, но определенно есть прогресс
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 Бмв, мерседес, всякие ауди. Не знаю я, чего там "остальные наращивают", из дешёвых машин на рынке есть только б/у и так не только у нас в стране.
Ну нее))
Мне просто лень собирать по крупным брендам статистику) Но те же ауди не зря в свою линейку включили А1, А2, А3...
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 Ну, конкретно для тебя я никаких последствий, кроме финансовых, от этой диктатуры не вижу. Так и скажи - "боюсь не диктатуры, а самого диктатора, который выжил из ума и своим руководством экономикой не даёт мне зарабатывать много денег".
Не скажи, сейчас в России людям с моим подходом к экономической деятельности очень комфортно. Я именно политических и социальных последствий опасаюсь, не согласен с войной этой... Ну и свадьба и тд, может после свадьбы вернусь, хз
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 10:15 Айфоны я не покупаю и на такси не езжу, а вот цены на товары народного потребления (еда, вода, алкоголь, шмотки итд), на инструменты, запчасти, расходники, автомобили и мотоциклы как в два с половиной раза выросли, так и остались, с февраля.
Хз, плазморез подешевел, подскочил с 45 до 110 и упал до 60. Я фотик в феврале за 115 купил, он предательски подешевел очень сильно(((
Безпечный Каток писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:25 по поводу экономики и денег
https://ok.ru/video/3808256659936
Ахуенный сериал, на одном дыхании посмотрел)))

Самоделкин96
Флудериум

#3369 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:44 сверхдоходы барыг-капиталистов требуется периодически урезАть
Прогрессивная система налогообложения нужна на сверхприбыли. В правильных рыночных экономиках оно есть, а в России тк олигархия- наемный работник облагается большим налогом, нежели предприниматель, а сверхкрупный олигархический бизнес вовсе кормится из казны и почти ничего в нее не отдает
Но вдобавок нужно и облегчать условия для малого бизнеса, чтоб со временем вырастали и было кому эти сверхприбыли получать и прогрессивные налоги отчислять)
Max M писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:46 Самоделкин96, За тобой Путин выехал :rofl:
Не за мной а ко мне, за советом пришел :rofl: :rofl:

evil_laugh
Флудериум

#3370 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:53 А нет по твоей специальности/должности возможности оформиться как ИП/самозанятый/ООО и переквалифицировать трудовые отношения в предоставление услуг частным лицом/организацией? В России же странная ситуация в этом плане, предприниматель меньше наемного работника отчисляет в казну в процентном выражении
В моей конторе скорее всего нет, а бывшая баба у меня так работала, она была ИП, работала на частную лавочку и платили ей как ИП в той частной лавочке ровно ту же зарплату, что и наёмнику, а неуплаченные налоги работодатель себе в карман клал ))) В итоге мало того что зарплата была такой же, как у наёмника, так она ещё и тридцатку каждый год за своё ИП платила.

Естественно, в итоге она это ИП закрыла и устроилась работать наёмником в другую контору на белую зарплату выше.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:53 Когда я только пришел- иерархия была и была прям видна, но своей манерой общения я немного ее осадил :blush2:
Хз, не замечал. В разговорах на отвлечённые темы уж точно никакой иерархии не было. В разговорах о мотоциклах смотрели на стаж и опыт говорящего, ну это нормально, мне кажется
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:53 Хз, плазморез подешевел, подскочил с 45 до 110 и упал до 60. Я фотик в феврале за 115 купил, он предательски подешевел очень сильно(((
Из того что я видел - подешевели товары на алике, ну там логично, они за баксы продают.
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:53 Не скажи, сейчас в России людям с моим подходом к экономической деятельности очень комфортно.
Твой подход к экономической деятельности мне до сих пор не очень понятен, из твоих источников дохода мне только сдаваемые в аренду несколько машин известны. Я так понимаю, этого хватает на поддержку штанов и прокорм, а остальное что удалось вокруг подхалтурить, то и твоё. Я уже говорил, у меня таких друганов много ))
Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:56 Прогрессивная система налогообложения нужна на сверхприбыли. В правильных рыночных экономиках оно есть
При условии, что налоги идут в казну и оттуда распределяются на общественные блага - да.

А если этот налог окажется в кармане очередного чинуши или десятка чинуш, а то и вернётся обратно в виде отката - не, не нужно.

Самоделкин96
Флудериум

#3371 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:07 В моей конторе скорее всего нет, а бывшая баба у меня так работала, она была ИП, работала на частную лавочку и платили ей как ИП в той частной лавочке ровно ту же зарплату, что и наёмнику, а неуплаченные налоги работодатель себе в карман клал ))) В итоге мало того что зарплата была такой же, как у наёмника, так она ещё и тридцатку каждый год за своё ИП платила.

Естественно, в итоге она это ИП закрыла и устроилась работать наёмником в другую контору на белую зарплату выше.
Ну хз конечно...)
Все знакомые, которые так работают- получают сильно больше чем в штате. Но там обычно менеджеры по продажам в металлоторгующих и прочие аналогичные должности, где просто считать свою прибыль, ведь это просто процент с выручки (в штате условно 1% а как ИП 1,35%)
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:07 Хз, не замечал. В разговорах на отвлечённые темы уж точно никакой иерархии было. В разговорах о мотоциклах смотрели на стаж и опыт говорящего, ну это нормально, мне кажется
Да не, была иерархия, в основном на основе "активизма" и мотопутешествий))
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:07 Твой подход к экономической деятельности мне до сих пор не очень понятен, из твоих источников дохода мне только сдаваемые в аренду несколько машин известны. Я так понимаю, этого хватает на поддержку штанов и прокорм, а остальное что удалось вокруг подхалтурить, то и твоё. Я уже говорил, у меня таких друганов много ))
Нуу... Блин, я вроде все понимаю но не перестаю действовать как авантюрист и упорно пытаюсь головой стену пробить))
Прижмет- начинаю заниматься разумными делами, например незадолго до отъезда взял подряд на подготовку территорий к оупен эиру от строительной группы самолет, собрал ребят и заделался бригадиром на несколько дней- хороший выхлоп мне, ребятам очень хорошо заплатил)) Потом в Самарскую область, там одна известная компания разлила битум и не убрала- ликвидировали последствия, товар наш (фоточка с камаро в деревне как раз о том)
Но штатно, если в одном месте не полыхает- я упорно крехчу в попытках хоть что-то начать производить и зарабатывать творчеством... Ну пох мне в целом на деньги, я бы с больши удовольствием согласился бы на понижение уровня жизни до разумных пределов в пользу занятия интересной для меня работой, например постройка корчей какой ни будь или постройка багги для баз отдыха, но пока не получается, но я пытаюсь)) Я в целом даже волонтерить готов, вон в гоночные команды вызывался, но чет ничего интересного они не предложили, а менять колеса ради потусить на треке я не готов, особенно когда бюджет этой гоночной команды я за три месяца имею)

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
Флудериум

#3372 Сообщение bobrovka »

Самое перспективное это служба в уголовно-исполнительной системе.
Тюремщики любой власти нужны.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#3373 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:07 При условии, что налоги идут в казну и оттуда распределяются на общественные блага - да.

А если этот налог окажется в кармане очередного чинуши или десятка чинуш, а то и вернётся обратно в виде отката - не, не нужно.
Ну, там где есть прогрессивный налог, там идет на общественные блага, порой даже непонятным мне путем (ну я не понимаю зачем такие большие пособия безработным и бесплатные смены пола на западе, вроде логичнее распределить на стариков и детей, образование и медицину, реабилитацию заключенных и военных)

Самоделкин96
Флудериум

#3374 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:24 Самое перспективное это служба в уголовно-исполнительной системе.
Ага, особенно в авторитарных режимах :rofl:
На сколько знаю, в какой ни будь Канаде это не особо перспективно

evil_laugh
Флудериум

#3375 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:21 Прижмет- начинаю заниматься разумными делами, например незадолго до отъезда взял подряд на подготовку территорий к оупен эиру от строительной группы самолет, собрал ребят и заделался бригадиром на несколько дней
Интересно, как можно просто так со стороны "взять подряд" на что-то. Я так понимаю, это всё нелегально и оплата чёрным налом? С битумом так уж точно, не думаю что с опасными отходами позволят просто так работать.
bobrovka писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:24 Самое перспективное это служба в уголовно-исполнительной системе.
В современных реалиях да, мусора, росгвардия и фсин, причём желательно в звании офицера.

Ты из этих кто, вертухай? )

Ответить