evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:33
Интересно, как можно просто так со стороны "взять подряд" на что-то
Ген. подрядчик и куча суб.подрядчиков. Черного давно в таких делах нет, как самозанятый через телефон регаешься и спишь спокойно, 4% и всем работать легче, дешевле обхода налогов выходит))
Вообще все упирается в круг общения, если ты общаешься с людьми из офисов- ты попадаешь в офисы, если с людьми из подъездов и подвалов- попадаешь в подъезды и подвалы..))
evil_laugh писал(а): Ср ноя 23, 2022 12:33
С битумом так уж точно, не думаю что с опасными отходами позволят просто так работать.
Да просто оформляется не как ликвидация аварии а как уборка и благоустройство территорий, а тк виновникам аварий очень невыгодно оформлять аварии- то аварий формально нет. То есть номинально все законно, но было бы незаконно, если бы виновник аварии не скрыл аварию, но тк виновник аварию скрыл- аварии нет, есть просто потребность в уборке))
С одной стороны вроде плохо, с другой стороны последствия аварии благодаря такому формату работы устраняются не за 3 месяца а за 2,5 недели, а это значит что на следующий год там уже можно ожидать рост газона и сорняков на этой земле
А вообще, я бы реформировал всю систему предотвращения и ликвидации подобных аварий. Должен быть регламентированный штат ликвидаторов и техники в каждой компании, занимающейся чем-то таким, чем можно случайно потравить территорию. Что бы к моменту возникновения аварии нужно было нажать одну кнопку и из общежития выбежали и выехали свои инженеры и спасатели, которые прекрасно знают именно этот объект и имеют все необходимое для первичной ликвидации
Ну хотя бы на АЭС, нефтянке и газе так должно быть, а то приезжает МЧС и первые сутки просто знакомятся с объектом... Ну это пиздец. Поверь, я такое знаю и видел, у меня реально рвотный рефлекс на нервной почве, когда рожи в телевизорах орут про свою технологичную добычу и сидят с президентом за одном столом или в одном зале, а я лично знаю что сейчас землю травит минимум два поля разлитого нефтешлама, прям в виде болота- трава и нефтешлам вперемешку на поле... А знаешь что самое мерзкое? Они сами не ликвидируют- слишком они большие для этого, они могут быстрее и проще зарабатывать, а мелких и средних не допускают, тк боятся... А ты говоришь капитализм... Не капитализм это, это ***** олигархическое и неофеодальное, так в капиталистических странах не бывает, чтоб лям баксов разлили и некому его собрать и заработать