Как будем бороться с камерами, получая меньше звездюлей?
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: X 11
Re: Как будем бороться с камерами, получая меньше звездюлей?
Если батовец настроен выписать на лишение-ничего не поможет. Можно не успеть оттереть номер или он догоняет уже с видеофиксацией на моте.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: три японца
Как тут уже писалось упирай на то, что не нанес, а не отмыл.Oleg_FCSM писал(а):К вопросу о грязных номерах и 500 рэ.
Вчера остановил мотобат на ТТК (тот ехал сзади).
Взял права и документы на мот и сразу стал писать протокол по 12.2. второй части - 5000 рэ или лишение от 1-го до 3-х месяцев. Ничего не спросив и не сказав. На мои аргументы, что типа "это грязь от колеса на номер попала, дороги все грязные", он только ответил, что "мотоцикл чистый, а номер грязный - значит грязь специально нанес. Не согласен - в суде будешь оспаривать заключение". И всё. На диалог не шел вообще. Молча писал протокола на своем ноутбуке.
Завтра в группу разбора.
А вот, собственно, и сам номер, как он вчера при останове выглядел.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Высказывание не слишком корректное. Если мотомент не вступает в переговоры, все что он мог сделать - устранить на месте и вписать возражения в протокол. А дальше отстаивать свою позицию на разборе и в суде.Serega iz Nvmskovska писал(а):Oleg_FCSM, вы лохопед. Уж если собираетесь нарушать ПДД, хотя бы это делайте грамотно или это не ваше. Ваше только по ПДД.
Keine Liebe ohne Leid.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Он должен был после остановки мотобатом поинтересоваться причиной, СРАЗУ протереть номер и после этого (еще не передав документы) спросить - а так?DIL писал(а):Если мотомент не вступает в переговоры, все что он мог сделать - вписать возражения в протокол
А дальше, нужно сразу сказать, что нечитаемость устранена и если будет составляться протокол, два понятых подтвердят, что номер читается, а в протоколе указан надуманный состав правонарушения, они же ведь не будут давать ложные показания, видя что номер читается, а в протоколе написано что не читается. За это они могут быть привлечены к уголовной ответственности и всё это и инспектору и понятым должны объяснить именно вы, а не инспектор, у которого совсем противоположная задача.
Поцоны, вы там если хотите гонять под камерами - учитесь пользоваться этими отмазками. а то набразгали, посыпали и думаете больше ничего делать не надо и гаец погладит вас по головке, похвалит и все сделает за вас?
Уюшки. Хочешь кататься - люби и саночки возить ...или катай не нарушая ПДД,
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Задача грамотного правонарушителя - не доводить ситуацию до суда. Этим правонарушители и делятся на лохопедов и профессионалов.DIL писал(а):А дальше отстаивать свою позицию на разборе и в суде
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: три японца
Я полностью согласен, но недоведение до суда к сожалению не всегда возможно. Кого то выше изложенный спич заставит плюнуть и не связываться с грамотным нарушителем, но возможен и ответ что он не обязан понятых по этому составу приглашать.Serega iz Nvmskovska писал(а):Задача грамотного правонарушителя - не доводить ситуацию до суда. Этим правонарушители и делятся на лохопедов и профессионалов.
Не надо человека лохопедом крестить. Никто не застрахован.
Keine Liebe ohne Leid.
-
Всё так, но бороться нужно до конца. Набразгал, сел, поехал - соберись, тряпка! Борись до конца! ))DIL писал(а):Я полностью согласен, но недоведение до суда к сожалению не всегда возможно. Кого то выше изложенный спич заставит плюнуть и не связываться с грамотным нарушителем, но возможен и ответ что он не обязан понятых по этому составу приглашать.
Не надо человека лохопедом крестить. Никто не застрахован.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Я вообще не очень понимаю, зачем в городе номер мазать? Мотобата дофига, тормозят просто для проверки доков (если догонят сзади, тоже тормознут, увидев такой номер), каждый раз оттирать и права качать?
Другое дело на трассе. Там все наоборот.
ИМХО
Другое дело на трассе. Там все наоборот.
ИМХО
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZ1 ABS
Serega iz Nvmskovska
Аккуратней в выражениях про "лохопедов". На каждого умного еще такой же умный найдется.
У батовца была камера. Он первым делом, когда я только остановился, сделал фото. И сразу сказал, что факт грязного номера зафиксирован на камере перед тем, как я дал ему доки. Когда протокол печатал, то он фото тоже распечатал с грязным номером. Как я писал, настроен был решительно и вообще не разговаривал со мной.
В группе разбора попались более адекватные инспектора. Выписали 5 т. р. штрафа и отпустили. Сказали только, что лучше этому мотобатовцу больше не попадаться. Он типа у них комсомольца и работает за идею. Договориться с ним невозможно и любит по судам ходить и штрафовать по максималке. Кого ловил с такими номерами и доводили дело до суда, то всем или штраф 5К или 1 месяц без прав "впаивали".. Без вариантов.
Аккуратней в выражениях про "лохопедов". На каждого умного еще такой же умный найдется.
У батовца была камера. Он первым делом, когда я только остановился, сделал фото. И сразу сказал, что факт грязного номера зафиксирован на камере перед тем, как я дал ему доки. Когда протокол печатал, то он фото тоже распечатал с грязным номером. Как я писал, настроен был решительно и вообще не разговаривал со мной.
В группе разбора попались более адекватные инспектора. Выписали 5 т. р. штрафа и отпустили. Сказали только, что лучше этому мотобатовцу больше не попадаться. Он типа у них комсомольца и работает за идею. Договориться с ним невозможно и любит по судам ходить и штрафовать по максималке. Кого ловил с такими номерами и доводили дело до суда, то всем или штраф 5К или 1 месяц без прав "впаивали".. Без вариантов.
-
Oleg_FCSM писал(а):Ничего не спросив и не сказав.
Кто-то из Олегов путается в показаниях + если им обоим поверить наслово, инспектор сразу, в нескольких местах нарушил гражданские права обоих Олегов, что может служить основанием, для отказа в вынесении постановления, это раз. Два - посуществу изображения неестественным образом замазанного номера категорически остаюсь при своем мнении про лохопеда.Oleg_FCSM писал(а): сразу сказал
Поцоны, без вот таких - они начнут трясти нас, кто делает это красиво, грамотно и аккуратно. Симбиоз. Ровных вам дорог и без гвоздей, чтоб не перевелись вы как объект профессионального интереса гайцов. Ну а мы, мы будем тоже ездить быстро, но бесплатно и всё благодаря вам.
Спасибо.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Serega iz Nvmskovska,
Сергей, выложи, пжст, подробную схему-рецепт. Спасибо.
Сергей, выложи, пжст, подробную схему-рецепт. Спасибо.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Коплю на ёбр
Barabas Так вроде как выше инструкция к действию уже озвучена.
-
схему-рецепт чего?Barabas писал(а):схему-рецепт
- Demian
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
И в чем профит мазать номер? За эти деньги 5 или 10 раз мог нарушить скоростной режимOleg_FCSM писал(а):В группе разбора попались более адекватные инспектора. Выписали 5 т. р. штрафа и отпустили.

А мог бы пешком ходить
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Камеры в спину. http://dralex.ucoz.org/_ld/0/1_ibX.html
За день по дороге на работу и обратно пятнашку легко собрать.
Зачем так нарушать - другой вопрос.
За день по дороге на работу и обратно пятнашку легко собрать.
Зачем так нарушать - другой вопрос.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Бес
Там камера уже давно висит, она еще рядность блюдет. Меня 1 раз хлопнули, через сплошную перестроился...(
Там камера уже давно висит, она еще рядность блюдет. Меня 1 раз хлопнули, через сплошную перестроился...(