Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Флудериум

#3481 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вт дек 06, 2022 21:26
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 21:08 А зачем санузел на веранде?)
затем, чтоб в доме место освободить. освободил. а теперь подумываю в остальной части веранды сделать сауну. и кстати о подогреваемом бассейне, тоже думал.
Сауна это круто))
А подогреваемый басик я хз зачем в России, у тебя же есть горячее водоснабжение? У нас просто газовые колонки- дорого будет греть литров 300 воды, но зато конкретно ко мне домой проведена родниковая вода (всего в 20-30 домах в городе такое счастье, очень вкусная вода)
Хотя если прям бассейн, то да, лучше подогрев)
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 06, 2022 22:16 это различные по функционалу мотоциклы.
Да современные дорожники по геометрии намного злее каферейсеров прошлого)))
А так, будет одноместный дорожник с избыточной для этого мотора подвеской и тормозами, и со внешкой напоминающей кафе-рейсер. Ну вот несколько особо приглянувшихся мне примеров, чтот такое хочу... Короче, я хочу красивый и необычный мотоцикл с хорошим звуком, но чтоб не сильно мощный- тут немного хаотичное движение и дороги стремные, поэтому мотоцикл должен быть дружелюбным и предсказуемым
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 06, 2022 22:16 ты это специально? после моего упоминания о моём незнании технических-терминов? ты злыдень!
Да ладно, 100 лет на мотоциклах и не знаешь этих вещей?)
Рулевой стакан- та штучка, к которой через подшипники и ось крепится траверса. Сайлентблоки- упругие соединения, чтоб снять часть вибраций и шума. Шарнир маятника- тот узел с подшипниками, на котором качается рычаг/маятник задней подвески. Ну а пром подшипники это те неразборные подшипники, а не насыпь как с завода
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 06, 2022 22:16 тогда почему ось траверсы выходит не на ось колеса?
Траверса создает небольшой вынос перьев относительно стакана. На современных вилках так же есть вынос оси колеса вперед оси самого пера
Вот на картинках все наглядно, красным отметил смещение осей
Изображение
Изображение
Безпечный Каток писал(а): Вт дек 06, 2022 22:32 и КМК заднего колеса ось лучше сделать ниже оси кардана, пропорционально положению её при обычной нагрузке на амортизаторы. чтоб большее время работы кардана было ровным. ну т.е. на пустом, чтоб кардан смотрел вниз, а при обычной нагрузке был горизонтально. я не технарь, но меркую ему так комфортнее крутить будет.
Да, так и будет, просто это чтот вроде "эскиза" пока, тк только сегодня начал. Сначала формируется общая концепция, потом уже точные размеры и тд
В нагруженном состоянии (мотоцикл и я на нем) ось заднего колеса будет самую малость ниже уровня кардана, чтоб при активном ускорении на сжатии подвески кардан выходил в горизонт- так убивается 2 зайца сразу
1. На разгоне кардан и примыкающие будут в наименее нагруженном положении
2. На разгоне будет наибольшая длина колесной базы, то есть мотоцикл на разгоне будет стабильнее в силу удлинения колесной базы)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#3482 Сообщение Самоделкин96 »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Ну вот несколько особо приглянувшихся мне примеров, чтот такое хочу...
Вот, например)) Знаю что это не особо кафешники, но тем не менее... Правда они все очень жирные, я хочу несколько более тощий, но без просветов и пустот)
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И вот примерно накидал очертания, еще 100 раз все поменяется, но в целом вроде оно именно по формам. Собсна я такие эскизы поверх скринов из проги делаю и возвращаюсь к чертежам, так раз за разом формы получаются все приятнее и практичнее

Желтое снизу- буден маленький "обтекатель внизу, чтоб добавить визуального веса и внутри спрятать выхлоп (как на синей бмв в примерах выше, но не такой длинный)
Передняя часть не накрытая баком- там будет воздухозаборник, от него будет идти тракт в сторону штатного воздушного фильтра (там он перепилен будет), так хочу обеспечить забор холодного и не турбулентного потока, ну и решить таким образом вопрос исчезнувшего стандартного воздушного фильтра, а то через его штатное место проходит моноаморт (фиолетовый на схеме)
Скрытый текст
Изображение

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#3483 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 у тебя же есть горячее водоснабжение?
кто тебе это сказал? у меня вообще никакого водоснабжения не было.
вырыл колодец и сделал водопровод себе в дом сам.
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 У нас просто газовые колонки- дорого будет греть литров 300 воды, но зато конкретно ко мне домой проведена родниковая вода (всего в 20-30 домах в городе такое счастье, очень вкусная вода)
мне в деревню газ проводить отказали. нет необходимого минимума проживающих.
поэтому делаю на электричестве. дровяное как дополнительное.
а вода у меня тоже офигенная. тут пласты синей глины, подо мной. вот я из под них и беру воду.
приедешь - угощу.
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Хотя если прям бассейн, то да, лучше подогрев)
я его открытым хочу сделать(детская память о посещении бассейна "Москва", ныне разрушенного)

Безпечный Каток

Флудериум

#3484 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Короче, я хочу красивый и необычный мотоцикл с хорошим звуком, но чтоб не сильно мощный- тут немного хаотичное движение и дороги стремные, поэтому мотоцикл должен быть дружелюбным и предсказуемым
Днепровский движок один из лучших серийных из СССР. БМВ-ешных ровесников ставит в угол и раздаёт тряпочки. Но... не знаю можно-ли его совместить с современной электроникой

Безпечный Каток

Флудериум

#3485 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Да ладно, 100 лет на мотоциклах и не знаешь этих вещей?)
ну не сто, а всего-то 44. и это... я каток. то-бишь катаю, а не ремонтирую. Ну не дано мне это... я спорю, пробую ковыряться в технике, но блин... это не моё. Н Е Д А Н О.

Безпечный Каток

Флудериум

#3486 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Траверса создает небольшой вынос перьев относительно стакана. На современных вилках так же есть вынос оси колеса вперед оси самого пера
понято. ну вот видишь. а я не смикитил. как художник посмотрел. и дорисовал трапецию

Безпечный Каток

Флудериум

#3487 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Да, так и будет, просто это чтот вроде "эскиза" пока, тк только сегодня начал. Сначала формируется общая концепция, потом уже точные размеры и тд
В нагруженном состоянии (мотоцикл и я на нем) ось заднего колеса будет самую малость ниже уровня кардана, чтоб при активном ускорении на сжатии подвески кардан выходил в горизонт- так убивается 2 зайца сразу
1. На разгоне кардан и примыкающие будут в наименее нагруженном положении
2. На разгоне будет наибольшая длина колесной базы, то есть мотоцикл на разгоне будет стабильнее в силу удлинения колесной базы)
т.е. моя меркулка меня не подвела? я рад

Самоделкин96
Флудериум

#3488 Сообщение Самоделкин96 »

Добрые люди из Украины помогли конвертировать модель из злоепучего компаса в православный формат, так что на смену тому обрубку пришла детализированная модель двигателя от МТ11, там все до мельчайших шайб и прокладок есть)) Вот только кпп, генератора и маслянного щупа нет :rofl:

Изображение
Изображение
Изображение
Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:22 кто тебе это сказал? у меня вообще никакого водоснабжения не было.
вырыл колодец и сделал водопровод себе в дом сам.
Я думал у тебя водопровод с горячей и холодной, вроде не так далеко от Москвы
Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:22 мне в деревню газ проводить отказали. нет необходимого минимума проживающих.
поэтому делаю на электричестве. дровяное как дополнительное.
а вода у меня тоже офигенная. тут пласты синей глины, подо мной. вот я из под них и беру воду.
Ну в России на электричестве еще как-то терпимо, тут все на газе. Электричество тут конечно доступное (АЭС есть, много частников с солнечными и ветряными и тд, это все снизило среднюю стоимость), но тем не менее газом дешевле
А вода у меня тут точно лучше)) У меня прямая труба из горного источника, эхо далекого прошлого, такое из 22к жителей города есть максимум у 150 человек, эту же воду разливают по бутылкам и как минералку продают... Короче у меня из под крана течет минералка, а еще я в ней моюсь :rofl:
Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:22 я его открытым хочу сделать(детская память о посещении бассейна "Москва", ныне разрушенного)
Ну вот я тоже хочу открытый сделать, тут зима не такая как в России, вполне можно в эти -5-10 сидеть в горячей водичке и греться, да и в +45 тоже можно вариться, по крайней мере Московский опыт подсказывает, что после кипящего душа уже не так жарко в +30))

Безпечный Каток

Флудериум

#3489 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:29 Вот, например)
мне вообще такой тип ТС не подходит. Но ежели-б был выбор из представленных. я бы взял вот этот.
Изображение

Самоделкин96
Флудериум

#3490 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:31
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Короче, я хочу красивый и необычный мотоцикл с хорошим звуком, но чтоб не сильно мощный- тут немного хаотичное движение и дороги стремные, поэтому мотоцикл должен быть дружелюбным и предсказуемым
Днепровский движок один из лучших серийных из СССР. БМВ-ешных ровесников ставит в угол и раздаёт тряпочки. Но... не знаю можно-ли его совместить с современной электроникой
Ну там по заводу 6в, но есть редкие 12в, еще есть самопальные решения со скутеровскими деталями на 12в, а еще есть детали от современных уралов на 12в... Короче есть пространство для маневров)
Двигатель шик, тяговитый, голосистый и красивый)) Еще бы коробка мягче работала и шик :good:
Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:35
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Да ладно, 100 лет на мотоциклах и не знаешь этих вещей?)
Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:39
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:06 Траверса создает небольшой вынос перьев относительно стакана. На современных вилках так же есть вынос оси колеса вперед оси самого пера
понято. ну вот видишь. а я не смикитил. как художник посмотрел. и дорисовал трапецию
Ну да, там в таком виде прям углы вырисовываются под это дело)

Безпечный Каток

Флудериум

#3491 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 07, 2022 01:49 Я думал у тебя водопровод с горячей и холодной, вроде не так далеко от Москвы
до МКАД 85 км. Но... это только в центральных сельских поселениях. я-же в маленькой деревне в 3-х км от него. До нас доведено только электричество. по 4,7 кВт на дом (я себе выбил 15 кВт)

Самоделкин96
Флудериум

#3492 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 01:50
Самоделкин96 писал(а): Вт дек 06, 2022 23:29 Вот, например)
мне вообще такой тип ТС не подходит. Но ежели-б был выбор из представленных. я бы взял вот этот.
Изображение
Ну мне 26- в позе креветки часок переживу, главное чтоб было удобно на неровностях привставать на подножки))
Мне этот мотоцикл нужен для поездок по ночным заведениям Еревана и дневным поездкам по трассам. Тут очень классные дороги- виды живописные, дороги качественные и извилистые... Я не думал, что в стране без нефти (а соответственно и без битума) могут быть такие хорошие трассы

Но водители полная противоположность московским)) Вот 1 в 1, но наоборот, в Москве рулят херово но правила соблюдают, а тут рулят збс но на правила плевать хотели
Тут люди сильно лучше водят именно в автоспортивном понимании, видимо сказывается наличие серпантинов и обилие извилистых участков с перепадами высот. То есть, я следуя за машинами в потоке на трассе реально кайфую- траектория, газ в повороте, своевременное торможение, все как надо! Будто все с детства на картинг ходили)) Я думал я водить умею, а тут каждый третий едет лучше
А вот что касается правил и дисциплины... Вот с этим все очень плохо, очень плохо)

Самоделкин96
Флудериум

#3493 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Ср дек 07, 2022 02:01
Самоделкин96 писал(а): Ср дек 07, 2022 01:49 Я думал у тебя водопровод с горячей и холодной, вроде не так далеко от Москвы
до МКАД 85 км. Но... это только в центральных сельских поселениях. я-же в маленькой деревне в 3-х км от него. До нас доведено только электричество. по 4,7 кВт на дом (я себе выбил 15 кВт)
Да 4,7 это издевательство, все в доме отключать чтоб плиту врубить))
15кВт как по мне это минимум для частного дома

У меня тут 25кВт 220в и 40кВт 380в. Но такое далеко не у всех есть, в основном у всех проведено 15-25кВт 220в

Мне на самом деле так хорошо прям стало, я лет с 17 мечтал жить в частном доме и вот я в частном доме...)) Все закончится и я вернусь домой, в Москву, но кажется я сюда чаще буду приезжать, хоть раньше и не особо любил сюда ездить :-)

Безпечный Каток

Флудериум

#3494 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, у моего младшего Внука нынче день явления его в этот Мир. Покудова он последний в моём Роду. Так, что за Здравие Кирилла! :drinks:

Безпечный Каток

Флудериум

#3495 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 07, 2022 02:04 Тут люди сильно лучше водят именно в автоспортивном понимании, видимо сказывается наличие серпантинов и обилие извилистых участков с перепадами высот. То есть, я следуя за машинами в потоке на трассе реально кайфую- траектория, газ в повороте, своевременное торможение, все как надо! Будто все с детства на картинг ходили)) Я думал я водить умею, а тут каждый третий едет лучше
А вот что касается правил и дисциплины... Вот с этим все очень плохо, очень плохо)
употреблю импортное слово - менталитет.
это всё от образа жизни зависит. и от привычки.
я вот степовой, и езжу отлично от (твоих) горцев и от лесных(Московитов). на всём. и на коне, и на моте, и на авто.
хотя и можно подстраивать ся под поток.

Ответить