Меркель публично призналась, что запад, в лице Дойчланд и Франсе (как подписантов соблюдения МД), специально затягивали выполнение Минских договоров, для снабжения и вооружения ВСУ.
Фактически она признала нелигитимность санкций наложенных на РФ "за несоблюдение Минского договора".
отмена неправомочных санкций будет?
"сумлеваюсь я однако, Устин Акимыч" (с)
немного истории:
"Канцлер Германии Ангелина Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд заявили о необходимости продления санкций против Российской Федерации на саммите стран ЕС 15 декабря 2016 года из-за «невыполнения Россией минских договоренностей».
Дословно – это звучит приблизительно так:
«Минский процесс идет тяжело, поэтому необходимо еще раз продлить санкции в отношении России» – заявила глава ФРГ в ходе пресс-конференции Ангела Меркель.
Франсуа Олланд вторил своей немецкой коллеге – «Если Минские договоренности не будут выполняться, страны продолжат ограничительную политику в отношении РФ. Так как нет усилий, нет прогресса, а продолжается блокировка, я, как и канцлер Меркель, выступаю за сохранение санкций» - цитирует слова французского лидера издание Le Figaro
...
Наверно не каждый из нас понимает, что же не выполняется Россией, из взятых на себя обязательств?
Обязательств подписанных, участниками трехсторонней Контактной группы от имени ЕС швейцарским дипломатом посолом миссии ОБСЕ на Украине – представителем ЕС Хайди Тальявини, от имени Украинской республики вторым Президентом Украины Л.Д. Кучмой, от имени Российской Федрации послом России на Украине М.Ю. Зурабововым и гражданами – представителями и руководителями Донецких и Луганской непризнанных республик А.В. Захарченко и И.В. Плотницким.
Весь мир говорит о невыполнении Россией пунктов Минских соглашений. Хотелось бы конкретно услышать от тех, кто выдвигает обвинения, какие конкретно пункты «минских соглашений» не выполняет Россия. Какие тормозит – по словам Франсуа Олланда.
И что России необходимо сделать, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки. Пора говорить конкретно, что должна сделать Россия и что она не делает.
Я внимательно изучил пункты «минских соглашений». Я не нашел в «Минских соглашений» пунктов, которые должна выполнить Российская Федерация, которые она взяла на себя в соответствии с этими соглашениями и даже упоминания об этих пунктах."
(с)
https://maxpark.com/community/4765/content/5599732