Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Odyssey
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 04.06 !

#3571 Сообщение Odyssey »

LeoVince_O писал(а):на Вешних водах, рядом с МГСУ).
Я напротив тебя живу буквально. Через Ярославку.
Можем катать вместе.
Последний раз редактировалось Odyssey Пт июн 06, 2014 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

derschlang
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#3572 Сообщение derschlang »

SpeedSquared, три мои фотки - просто огонь!!!

Изображение
Ахренительно!
Изображение
Офигенно!
Изображение
Обратите внимание - позиция на выходе из змейки перед стартом! Руль еще повернут влево, но взгляд уже смотрит вправо, в поворот!!!
Последний раз редактировалось derschlang Пт июн 06, 2014 02:06, всего редактировалось 1 раз.

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#3573 Сообщение SpeedSquared »

derschlang :blush2:
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 05:10, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FLSTN

#3574 Сообщение Чайка_О »

Odyssey не откажусь от компании, только я совсем начинающий
:blush2:
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт июн 06, 2014 06:19, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Seel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#3575 Сообщение Seel »

pilotessa писал(а):Лизун, красотка, жгла. ващеее! :) женщина, на кой черт тебе спорт (извините за стихоплетство)? у чопира тормоза появились? появились! зачем тебе еще спорт нужен? :)))
Неужели Лиза хочет покинуть наше замечтательное общество чоперастов?! :sorry:
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

reptily
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#3576 Сообщение reptily »

Grey Dog писал(а):Как это не видишь? http://vk.com/gymkhana_su
совсем заработался в группе мотофорума смотрел ))
Последний раз редактировалось reptily Пт июн 06, 2014 07:10, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

INQ
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Classic

#3577 Сообщение INQ »

Хочу высказаться по поводу поведения на Джимхане! Товарищи давайте побольше позитива и терпения ;-)
Если кому-то кажется, что все вокруг еле плетутся или у кого то сдают нервы от большого количества начинающих, никто не мешает САМОМУ купить конусы, САМОМУ найти площадку и САМОМУ такому распрекрасному на ней кататься. Но только не надо вопить на всю округу: какого хера выперся на трассу, какого хрена мне мешают и вообще какого хрена.... >:-( Не нравится - не приезжай!
Тем более, считаю, такое поведение недопустимо для людей, которые действительно, хорошо катаются... выглядит это очень смешно. Осаживайте свою гордыню!

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
SpeedSquared писал(а):Предупреждаю сразу - помидорками не швыряться, я не фотограф и вообще первый раз снимаю именно такое :)
SpeedSquared, Фотки классные :good: Спасибо!
Последний раз редактировалось INQ Пт июн 06, 2014 08:09, всего редактировалось 1 раз.

SpeedSquared

#3578 Сообщение SpeedSquared »

INQ спасибо! Вроде и не таким уж и комом вышел первый блин :)
в следующую среду планирую снова придти на Ярославку.
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 08:25, всего редактировалось 1 раз.

lawey
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM 990 Superduke

#3579 Сообщение lawey »

INQ
INQ писал(а):Хочу высказаться по поводу поведения на Джимхане! Товарищи давайте побольше позитива и терпения ;-)
Если кому-то кажется, что все вокруг еле плетутся или у кого то сдают нервы от большого количества начинающих, никто не мешает САМОМУ купить конусы, САМОМУ найти площадку и САМОМУ такому распрекрасному на ней кататься. Но только не надо вопить на всю округу: какого хера выперся на трассу, какого хрена мне мешают и вообще какого хрена.... >:-( Не нравится - не приезжай!
Тем более, считаю, такое поведение недопустимо для людей, которые действительно, хорошо катаются... выглядит это очень смешно. Осаживайте свою гордыню!
Получается наоборот, из того что я успел прочитать. Не довольны в основном те, кого догоняют и цитирую "висят на колесе". Правило джимханы "ОБГОН - ПРОБЛЕМА ДОГНАВШЕГО" оно известно всем, и все его понимают, оно как раз и подчеркивает отсутствие спортивной составляющей на нашей джимхане. Ведь в спорте все наоборот, быстрого надо пропускать и по этикету и по правилам. И все это понимают, я уверен. И насколько я успел заметить друг к другу никто не подходит и не говорит - "что же те, редиска не пропустил меня". А вот то что кому то кажется что кто то рычит, кричит, или слишком близко подъехал, хоть и не помешал физически, вот это мне странно. И если, как сказал Макс, воспринимать джимхану как мотошколу, то умение отключаться и не обращать внимание на раздражители - это тоже навык, который полезно иметь. Необходимость фаст-дней или часов для быстрых парней очевидна. Трассы (все кроме липецкой) в основном скоростные, самая первая на Тимке тоже была медленная и техничная, я кайфовал, но её больше не строят, то что сейчас на Тимке это почти картинговый трек. Так что мне видится два решения, строить только медленные и техничные трассы ( что круто), быстрых пускать не десятиминками, а большими отрезками (вообще отдельные дни сделать), что тоже круто. Ведь если такие парни как тот КТМовец начнут терять интерес к мероприятию, пользы от такой "мотошколы" станет меньше.

П.С.

еще раз выскажусь по поводу ребенка вблизи трассы и повторюсь - его там быть не должно, у меня у самого дети, как и у многих тут. То что это как бы общественная территория ничего не значит. Если нельзя сделать площадку безопасной и на достаточном расстоянии отгородиться, то себе дороже будет там проводить что либо связанное с мотоциклами. И тот парень на КТМ который типа тормозил юзом вблизи ребенка - он делал это гораздо более контролируемо и безопасно чем многие просто едут по прямой. Это надо понимать и детей держать подальше от таких мероприятий.

Много букф, но я бы ничего это не писал, не увидев что одному из участников нашего мероприятия , да и вообще человеку на мотоцикле, да просто в общем человеку, пожелали столба. ИМХО это за гранью.
Последний раз редактировалось lawey Пт июн 06, 2014 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#3580 Сообщение Kanitel »

derschlang писал(а):Обратите внимание
derschlang писал(а):Руль еще повернут влево, но взгляд уже смотрит вправо, в поворот!!!
:abbahabba: Отец!
Последний раз редактировалось Kanitel Пт июн 06, 2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#3581 Сообщение Dee Troy »

Вчера не успел все свои доделать, но сегодня довешу еще несколько галерей. Одна уже добавилась)
DIXI

INQ

#3582 Сообщение INQ »

lawey писал(а):А вот то что кому то кажется что кто то рычит, кричит, или слишком близко подъехал, хоть и не помешал физически, вот это мне странно
Ну это уже 100% проблема того, кому кажется. Как я уже писал несколько листов назад, надо учиться абстрагироваться от внешних раздражителей. Однако считаю совершенно не допустимым очень близкое прижимание к впереди идущему (каюсь иногда там сам делал :) ), ибо при резком торможении можно влететь ему в зад, ну и тем более очень некрасивые выкрики: "Давай газу", "Хренли ты прешся" и т.д.
lawey писал(а):еще раз выскажусь по поводу ребенка вблизи трассы
Тоже хочу коснуться этой темы. Родители ребенка - вы идиоты???
Как для меня являлось дикостью когда на горе устраивали станд заезды, а вокруг собиралась толпа зрителей и.... родители со своими детьми вылезали в первые ряды и ставили перед собой детей, пусть мол полюбуются. В общем мозгов видимо у родителей вообще нет...
lawey писал(а):да и вообще человеку на мотоцикле, да просто в общем человеку, пожелали столба. ИМХО это за гранью.
Поддерживаю на 100%. Данное высказывание действительно за гранью разумного.
Последний раз редактировалось INQ Пт июн 06, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.

SpeedSquared

#3583 Сообщение SpeedSquared »

INQ писал(а):В общем мозгов видимо у родителей вообще нет...
В моей практие подобные родители совали своих детей под ноги моей лошади, под хвост и пузо. Слава богу, она приучена стоять смирно, когда я обрабатываю ее ноги и вообще когда под ее ногами кто-то находится, но когда ее начали дергать за хвост и, пардон, за вымя... Убивать хотелось нам обоим. И русского языка, объяснений, что ребенок может пострадать - они не слышат. Нуачо, пусть дите порезвится :ireful1:
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Aksel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CPI

#3584 Сообщение Aksel »

lawey я за то чтоб были довольны все! К сожалению а может и к радости мы настолько разные, что всем сразу не угодишь :) но будем стараться!

по поводу трасс - там где для новичка почти непреодолимое препятствие для опытного - картинговый трек. Похожая ситуация с габаритными аппаратами и юркими.
Поэтому в первом приближении трасса строится на голду впритык и для мотардов, эндуро и питов выходит уже почти картинговой :)

Можно выделить день для:
-сложных низкоскоротсных трасс, куда 100% не впишутся крупногабаритные мото;
-трасс среднескоростных (крупногабарит вписывается на пределе возможностей, остальные в свое удовольствие)
-скоростных трасс, где даже голда сможет разогнаться:)

но встают вопросы:
- кто будет таскать конусы?
- кто будет строить трассы?

я например занимаюсь этим в свое удовольствие 1-3 раза в неделю. Ежедневно кудато выкатываться и строить трассы нет возможности ни у меня ни, думаю у других организаторов.

С другой стороны, желающим провести джимхану в каком то определенном формате - быстро, технично, с элементами станта, да как угодно предлагаю собраться, договриться, найти площадку незанятую, а уж с конусами и построением трассы думаю пару раз в месяц кто то из организаторов помочь сможет.
Это я к тому, что на блюдечке никто не принесет именно тот формат который нужен конкретному пилоту, в данный момент все усредненно. Если нужны изыски - шевелитесь:)

На тему конусов. На тимирязевке нарисовался идеальный вариант - конусы хранятся недалеко от площадки и доступныпрактически круглосуточно. На ярике иногда бывают затыки с доставкой.
Если у кого то недалеко от ярика есть пара кв м с дежурящей там охраной, можно опыт тимирязевки перенять.
Последний раз редактировалось Aksel Пт июн 06, 2014 09:05, всего редактировалось 1 раз.

INQ

#3585 Сообщение INQ »

SpeedSquared писал(а):В моей практие подобные родители совали своих детей под ноги моей лошади, под хвост и пузо
Бррррр... ужос! %-) Я вообще к лошадям боюсь подходить :-)
Последний раз редактировалось INQ Пт июн 06, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить