Мото Джимхана на Ярославке - 2014
- SpeedSquared
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 04.06 !
INQ бояться там нечего )))
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer
- Seel
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
Саня, я позволю себе не согласиться с таким разделением. Ибо город есть город и никто для меня, как для крупногабаритного не будет делать междурядье и другие сложные участки легче, чем для эндуро или модардов. И поэтому если уж приезжаю, то, поначалу, пытаюсь проходить всю трассу, независимо от того, как её нарисовали. Спустя несколько кругов понимаю, на каких участках у мну проблемы и или объезжаю их (если они выше того, что я пока умею), или наоборот на них в основном и тренируюсь (если они на грани моей езды или около того), а остальные участки трассы прааактически отдыхаю, позволяя себе расслабиться. Если уж понимаю, что совсем "не моя" трасса, то съезжаю и просто любуюсь теми, кто на ней себя вольготно чувствует.Aksel писал(а):Можно выделить день для:
-сложных низкоскоротсных трасс, куда 100% не впишутся крупногабаритные мото;
-трасс среднескоростных (крупногабарит вписывается на пределе возможностей, остальные в свое удовольствие)
-скоростных трасс, где даже голда сможет разогнаться:)
Так что всё это разделение решается элементарной культурой и взаимной вежливостью, основным правилом взаимоотношений, которое должно быть на нашей джимхане.
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR
Золотые словаSeel писал(а):решается элементарной культурой и взаимной вежливостью, основным правилом взаимоотношений, которое должно быть на нашей джимхане.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт июн 06, 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
ruStaM99
- Мотоцикл: Honda CB400SF2->BMW F800R
SpeedSquared
Фотки класс!
Наконец-то есть несколько своих фот в движении :)
https://www.dropbox.com/s/1484mw683xa4l ... 5_orig.jpg
Спасибо!
Фотки класс!
Наконец-то есть несколько своих фот в движении :)
https://www.dropbox.com/s/1484mw683xa4l ... 5_orig.jpg
Спасибо!
- SpeedSquared
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф
ruStaM99 не за что )) 
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer
- Рэдрика
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
фотографии замечательные, спасибо! Нашла много себя, приятноооооSpeedSquared писал(а):Предупреждаю сразу - помидорками не швыряться, я не фотограф и вообще первый раз снимаю именно такое :)
Женщина, ты меня смущаешьpilotessa писал(а): Лизун, красотка, жгла. ващеее! :) женщина, на кой черт тебе спорт (извините за стихоплетство)? у чопира тормоза появились? появились! зачем тебе еще спорт нужен? :)))
Ни в коем случае! Чоппер — это любовь на всю жизньSeel писал(а):Неужели Лиза хочет покинуть наше замечтательное общество чоперастов?!
Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно
А, ну и насчет ситуаций на площадке.
Надо быть добрее друг к другу и помнить, что в первую очередь [G] — это дружеское мероприятие, направленное на повышение нашей техники езды и, как следствие, безопасности на ДОП.
Догнал — нашел место — обогнал. Пис, бразерс!
С другой стороны, вежливость должна быть обоюдной: волею случая в среду меня занесло в «быструю» группу, хотя моя скорость прохождения трассы существенно ниже, чем у них. Поэтому несколько раз, видя, что за мной "собрался хвост", я пропускала сложные элементы трассы, проезжая дальше, и таким образом давая остальным возможность пройти их, не тормозя. Надеюсь это помогало
ПС: пользуясь случаем, еще раз приношу извинения мотобрату на белой Голде, наперерез которому вырулила, объезжая кого-то.
Последний раз редактировалось Рэдрика Пт июн 06, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CPI
Seel Саш, Спасибо!
Значит в первую очередь будем бороться за культурный уровень участников мероприятия!
Во вторую - прививать тягу к самоорганизации групп пилотов по уровню и пожеланиям к трассе. Будет от группы предложение провести разовое мероприятие (в отличное от основной джимханы время и месте) поможем!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Значит в первую очередь будем бороться за культурный уровень участников мероприятия!
Во вторую - прививать тягу к самоорганизации групп пилотов по уровню и пожеланиям к трассе. Будет от группы предложение провести разовое мероприятие (в отличное от основной джимханы время и месте) поможем!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мотард, мотард бери!Рэдрика писал(а):Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно
Последний раз редактировалось Aksel Пт июн 06, 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- Рэдрика
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Aksel бгггг. Ограблю банк и возьму третьим.
Последний раз редактировалось Рэдрика Пт июн 06, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- Seel
Рэдрика писал(а):Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно
Рэдрика писал(а):бгггг. Ограблю банк и возьму третьим.
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
каждый кулик свое болото хвалитAksel писал(а):Мотард, мотард бери!
почитала всю эту чудную переписку про пожелание столба. добавить практически нечего. за детей отвечают родители, с какого перепуга их ставят в зону риска? мозгов вообще нет? каждый раз бесит такое: нарожают, а потом все вокруг за них должны думать, потому что "онажемать" и "этожеребенок", что автоматически в глазах некой массы странных людей подразумевает благоговейное трепетание перед ними обоими. это действительно не повод желать столба кому бы то ни было.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт июн 06, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CPI
а то :) по запросам - как раз. Только кубатурку повыше конечно:)pilotessa писал(а):каждый кулик свое болото хвалит
насчет столба это был явный перебор.
Насчет детей - я ни дитя ни матери не видел, так что вся ситуация только из вторых рук наблюдаема. Но там есть жилые кварталы недалеко и дети могут быть не чьи то, а сами по себе из соседних домов гуляющие. Сам как то эти цветы жизни на великах с основной трассы выпалывал
посему 10-12 летние пацаны могут просто прийти посмотреть.... и гнать их считаю лишним - пускай смотрят, но под нашим приглядом.
Последний раз редактировалось Aksel Пт июн 06, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- reptily
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
Эндуро эндуро !!!!pilotessa писал(а):каждый кулик свое болото хвалит
предлагаю пару грунтовых кикеров на трассе сделать
шутка конечно )))
Последний раз редактировалось reptily Пт июн 06, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
В городе бывают моменты когда большие чопперы встают в общий поток машин и пропускают более мелких букашек) Просто потому что становится очень узко это нормально, это ни как не связано с уровнем владения.Seel писал(а): Ибо город есть город и никто для меня, как для крупногабаритного не будет делать междурядье и другие сложные участки легче, чем для эндуро или модардов.
Тут ситуация думаю в другом, вчера после учебки я немного покатался по трассе, через 3 круга я ее начал проходить наверно в полтора раза быстрее чем первый раз, потом проехав еще пару кругов мне стало неинтересно, потом ко мне присоединился еще один пилот на ни то туристе, ни то дорожнике в пластике, темно уже было, в общем я его за круг на пол круга объехал. И это не потому что я такой супер мастер, я вообще на подобную трассу первый раз выехал, и пробег у меня после первой поездке на мото 900км, просто для меня трасса реально широкая, я прям ехал и хотел что бы она уже была раза в 2, в то же время я понимаю что человеку который ехал со мной было куда сложнее закладывать мот в повороты тк он у него тяжелее, менее маневренный и вообще дай ему мой мот он меня уделает тока так =)Seel писал(а):И поэтому если уж приезжаю, то, поначалу, пытаюсь проходить всю трассу, независимо от того, как её нарисовали.
Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт июн 06, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR
Имеет. Только в этом случае на площадке должно быть несколько трасс.Exlibris писал(а):Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
Все-таки организаторы стараются строить более универсальные трассы, чтобы покататься могли все участники джимханы.
Единственное предложение (только тапками не кидайтесь)
Организовать катание по основной трассе для совсем-совсем новичков. Выделить им, допустим, полчаса. Потому как в лягушатник получается достаточно быстро вкататься и человек, поверив в свои силы, выезжает на основную трассу, а там его ждет засада. И более быстрые обгоняющие, и более технически сложная, чем лягушатник трасса. Таких людей, даже в группу к медленным ставить нельзя.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт июн 06, 2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Seel
да, когда понимают, что туда им уже не влезть, т.е. ситуация сложнее, чем они могут себе позволить - это и есть вежливость.Exlibris писал(а):В городе бывают моменты когда большие чопперы встают в общий поток машин и пропускают более мелких букашек) Просто потому что становится очень узко это нормально, это ни как не связано с уровнем владения.
и не зависимо от этого я буду пытаться выезжать и на такие и на другие трассы, ведь для этого и приезжаем - учиться!Exlibris писал(а):Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
Добавлено спустя 2 минуты:
Поддержу, ибо начинающие просто боятся выйти на трассу, видя как там катаются (независимо, быстрые или медленные). Надо попробовать сделать, допустим, 1 заезд для совсем начинающих. И чтобы никакие другие туда при этом не лезли! Минут 10-15 вполне можно выделить из имеющихся 3-х часов!lorrimer писал(а):Единственное предложение (только тапками не кидайтесь)
Организовать катание по основной трассе для совсем-совсем новичков. Выделить им, допустим, полчаса. Потому как в лягушатник получается достаточно быстро вкататься и человек, поверив в свои силы, выезжает на основную трассу, а там его ждет засада. И более быстрые обгоняющие, и более технически сложная, чем лягушатник трасса. Таких людей, даже в группу к медленным ставить нельзя.
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.