Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

Re: Мото Джимхана на Ярославке и Тимирязевке - 04.06 !

#3586 Сообщение SpeedSquared »

INQ бояться там нечего )))
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 09:26, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer

Seel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#3587 Сообщение Seel »

Aksel писал(а):Можно выделить день для:
-сложных низкоскоротсных трасс, куда 100% не впишутся крупногабаритные мото;
-трасс среднескоростных (крупногабарит вписывается на пределе возможностей, остальные в свое удовольствие)
-скоростных трасс, где даже голда сможет разогнаться:)
Саня, я позволю себе не согласиться с таким разделением. Ибо город есть город и никто для меня, как для крупногабаритного не будет делать междурядье и другие сложные участки легче, чем для эндуро или модардов. И поэтому если уж приезжаю, то, поначалу, пытаюсь проходить всю трассу, независимо от того, как её нарисовали. Спустя несколько кругов понимаю, на каких участках у мну проблемы и или объезжаю их (если они выше того, что я пока умею), или наоборот на них в основном и тренируюсь (если они на грани моей езды или около того), а остальные участки трассы прааактически отдыхаю, позволяя себе расслабиться. Если уж понимаю, что совсем "не моя" трасса, то съезжаю и просто любуюсь теми, кто на ней себя вольготно чувствует.
Так что всё это разделение решается элементарной культурой и взаимной вежливостью, основным правилом взаимоотношений, которое должно быть на нашей джимхане.
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

lorrimer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR

#3588 Сообщение lorrimer »

Seel писал(а):решается элементарной культурой и взаимной вежливостью, основным правилом взаимоотношений, которое должно быть на нашей джимхане.
Золотые слова :good:
Последний раз редактировалось lorrimer Пт июн 06, 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

ruStaM99
Мотоцикл: Honda CB400SF2->BMW F800R

#3589 Сообщение ruStaM99 »

SpeedSquared
Фотки класс!
Наконец-то есть несколько своих фот в движении :)
https://www.dropbox.com/s/1484mw683xa4l ... 5_orig.jpg

Спасибо!

SpeedSquared
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: org team gymkhana.moscow, фотограф

#3590 Сообщение SpeedSquared »

ruStaM99 не за что )) :blush2:
Последний раз редактировалось SpeedSquared Пт июн 06, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.
[G]ymkhana.moscow photographer

Рэдрика
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#3591 Сообщение Рэдрика »

SpeedSquared писал(а):Предупреждаю сразу - помидорками не швыряться, я не фотограф и вообще первый раз снимаю именно такое :)
фотографии замечательные, спасибо! Нашла много себя, приятнооооо :good:
pilotessa писал(а): Лизун, красотка, жгла. ващеее! :) женщина, на кой черт тебе спорт (извините за стихоплетство)? у чопира тормоза появились? появились! зачем тебе еще спорт нужен? :)))
Женщина, ты меня смущаешь :blush2: Стараюсь, учусь… У чоппера да, тормоза вроде ничо так, осталось научиться пользоваться :dash2: А спорт… ну это, филей приключений просит. К тому же тесновато в городе на чоппере, у меня сейчас габарит по грузикам руля где-то 106 см.
Seel писал(а):Неужели Лиза хочет покинуть наше замечтательное общество чоперастов?! :sorry:
Ни в коем случае! Чоппер — это любовь на всю жизнь :inlove:
Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно :-)

А, ну и насчет ситуаций на площадке.
Надо быть добрее друг к другу и помнить, что в первую очередь [G] — это дружеское мероприятие, направленное на повышение нашей техники езды и, как следствие, безопасности на ДОП.
Догнал — нашел место — обогнал. Пис, бразерс! :-)

С другой стороны, вежливость должна быть обоюдной: волею случая в среду меня занесло в «быструю» группу, хотя моя скорость прохождения трассы существенно ниже, чем у них. Поэтому несколько раз, видя, что за мной "собрался хвост", я пропускала сложные элементы трассы, проезжая дальше, и таким образом давая остальным возможность пройти их, не тормозя. Надеюсь это помогало :blush2:

ПС: пользуясь случаем, еще раз приношу извинения мотобрату на белой Голде, наперерез которому вырулила, объезжая кого-то.
Последний раз редактировалось Рэдрика Пт июн 06, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Aksel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CPI

#3592 Сообщение Aksel »

Seel Саш, Спасибо!

Значит в первую очередь будем бороться за культурный уровень участников мероприятия!

Во вторую - прививать тягу к самоорганизации групп пилотов по уровню и пожеланиям к трассе. Будет от группы предложение провести разовое мероприятие (в отличное от основной джимханы время и месте) поможем!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Рэдрика писал(а):Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно
Мотард, мотард бери!
Последний раз редактировалось Aksel Пт июн 06, 2014 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Рэдрика
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#3593 Сообщение Рэдрика »

Aksel бгггг. Ограблю банк и возьму третьим.
Последний раз редактировалось Рэдрика Пт июн 06, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Seel

#3594 Сообщение Seel »

Рэдрика писал(а):Но вот дополнить его чем-то более шустрым и менее габаритным — можно
Рэдрика писал(а):бгггг. Ограблю банк и возьму третьим.
:good:
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 09:56, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#3595 Сообщение pilotessa »

Aksel писал(а):Мотард, мотард бери!
каждый кулик свое болото хвалит :rofl:

почитала всю эту чудную переписку про пожелание столба. добавить практически нечего. за детей отвечают родители, с какого перепуга их ставят в зону риска? мозгов вообще нет? каждый раз бесит такое: нарожают, а потом все вокруг за них должны думать, потому что "онажемать" и "этожеребенок", что автоматически в глазах некой массы странных людей подразумевает благоговейное трепетание перед ними обоими. это действительно не повод желать столба кому бы то ни было.
Последний раз редактировалось pilotessa Пт июн 06, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Aksel
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CPI

#3596 Сообщение Aksel »

pilotessa писал(а):каждый кулик свое болото хвалит
а то :) по запросам - как раз. Только кубатурку повыше конечно:)

насчет столба это был явный перебор.

Насчет детей - я ни дитя ни матери не видел, так что вся ситуация только из вторых рук наблюдаема. Но там есть жилые кварталы недалеко и дети могут быть не чьи то, а сами по себе из соседних домов гуляющие. Сам как то эти цветы жизни на великах с основной трассы выпалывал :rofl: но в лягушатнике на тот момент не занятом покататься дал:) под присмотром.
посему 10-12 летние пацаны могут просто прийти посмотреть.... и гнать их считаю лишним - пускай смотрят, но под нашим приглядом.
Последний раз редактировалось Aksel Пт июн 06, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.

reptily
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#3597 Сообщение reptily »

pilotessa писал(а):каждый кулик свое болото хвалит
Эндуро эндуро !!!!

предлагаю пару грунтовых кикеров на трассе сделать :-)
шутка конечно )))
Последний раз редактировалось reptily Пт июн 06, 2014 10:23, всего редактировалось 1 раз.
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#3598 Сообщение Exlibris »

Seel писал(а): Ибо город есть город и никто для меня, как для крупногабаритного не будет делать междурядье и другие сложные участки легче, чем для эндуро или модардов.
В городе бывают моменты когда большие чопперы встают в общий поток машин и пропускают более мелких букашек) Просто потому что становится очень узко это нормально, это ни как не связано с уровнем владения.
Seel писал(а):И поэтому если уж приезжаю, то, поначалу, пытаюсь проходить всю трассу, независимо от того, как её нарисовали.
Тут ситуация думаю в другом, вчера после учебки я немного покатался по трассе, через 3 круга я ее начал проходить наверно в полтора раза быстрее чем первый раз, потом проехав еще пару кругов мне стало неинтересно, потом ко мне присоединился еще один пилот на ни то туристе, ни то дорожнике в пластике, темно уже было, в общем я его за круг на пол круга объехал. И это не потому что я такой супер мастер, я вообще на подобную трассу первый раз выехал, и пробег у меня после первой поездке на мото 900км, просто для меня трасса реально широкая, я прям ехал и хотел что бы она уже была раза в 2, в то же время я понимаю что человеку который ехал со мной было куда сложнее закладывать мот в повороты тк он у него тяжелее, менее маневренный и вообще дай ему мой мот он меня уделает тока так =)
Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
Последний раз редактировалось Exlibris Пт июн 06, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR

#3599 Сообщение lorrimer »

Exlibris писал(а):Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
Имеет. Только в этом случае на площадке должно быть несколько трасс.
Все-таки организаторы стараются строить более универсальные трассы, чтобы покататься могли все участники джимханы.

Единственное предложение (только тапками не кидайтесь)
Организовать катание по основной трассе для совсем-совсем новичков. Выделить им, допустим, полчаса. Потому как в лягушатник получается достаточно быстро вкататься и человек, поверив в свои силы, выезжает на основную трассу, а там его ждет засада. И более быстрые обгоняющие, и более технически сложная, чем лягушатник трасса. Таких людей, даже в группу к медленным ставить нельзя.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт июн 06, 2014 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Seel

#3600 Сообщение Seel »

Exlibris писал(а):В городе бывают моменты когда большие чопперы встают в общий поток машин и пропускают более мелких букашек) Просто потому что становится очень узко это нормально, это ни как не связано с уровнем владения.
да, когда понимают, что туда им уже не влезть, т.е. ситуация сложнее, чем они могут себе позволить - это и есть вежливость.
Exlibris писал(а):Так что предложение о более сложной трассе в отдельные дни имеет место быть.
и не зависимо от этого я буду пытаться выезжать и на такие и на другие трассы, ведь для этого и приезжаем - учиться!

Добавлено спустя 2 минуты:
lorrimer писал(а):Единственное предложение (только тапками не кидайтесь)
Организовать катание по основной трассе для совсем-совсем новичков. Выделить им, допустим, полчаса. Потому как в лягушатник получается достаточно быстро вкататься и человек, поверив в свои силы, выезжает на основную трассу, а там его ждет засада. И более быстрые обгоняющие, и более технически сложная, чем лягушатник трасса. Таких людей, даже в группу к медленным ставить нельзя.
Поддержу, ибо начинающие просто боятся выйти на трассу, видя как там катаются (независимо, быстрые или медленные). Надо попробовать сделать, допустим, 1 заезд для совсем начинающих. И чтобы никакие другие туда при этом не лезли! Минут 10-15 вполне можно выделить из имеющихся 3-х часов!
Последний раз редактировалось Seel Пт июн 06, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить