Молодец.Merzavo4ka писал(а):"чем мнения высказывать"
Эмиграция
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Эмиграция
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ямаха вирага 1100
Да нет смысла обьяснять проблемы родителей людям, не имеющим мотоцикла--не хочу заниматься кухонной политикой. не хочу платить стране долги, которые кто то для меня выдумывает. моя родина во мне-а это всего лишь место проживания! я свободен в своем выборе жить так-как хочу и по тем правилам и законам , которые считаю правильными для себя-а бороться с ветрянными мельницами--увольте. Не желаю тратить на это хотя бы часть жизни! Потребитель--да, а ну да, с собой то не заберешь, так что ? ходить в скороходах, ездить на жигулях?
- beck
Сорри, не вчитался с первого раза.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Мдя.................
Конечно всё это не простой вопрос.
Здесь - сколько людей столько и мнений.
beck
В общем то всё правильно говорит. И я его поддержу, особенно ,с примером про дочерей.
Merzavo4ka
Наташь!
Вот ты говоришь,что всё гуд и отлично, что мол хорошая работа,зарплата и т.д. и т.п.
Можно вопрос?
Ты работаешь в Русской компании? Хозяева компании Русские?
....................
Вот тебе пример, конечно он говенный и не очень порядочный........
- у тебя родился ребенок и он болен,а лечить надо. Здесь, в Совдепии, тебе говорят - готовьте пол лимона зелени и может, что то получится. А в Канаде, ты знаешь, что это лечится по страховке - бесплатно!!!! Дкмаю,что ты сорвешься туда в течении нескольник секунд.
Stranger707
Дим!
Если мне память не изменяет, то ты трудишься на юридичиском,а точнее на адвокатском поприще.
Может конечно,что и попутал, то извени.
Так вот, если я прав то вот примет:
-к тебе приходят, такие вот, конкретные, все лоснящиеся, все в Версачи и Армани пацаны и говорят - слюшай дарагой, такой тут расклад.......нашь дрюг завалил Русского шакала, вот тебе миллион Евро - надо хорошего человека избавить от проблем.
Что не возьмешься?
Думаю,что возьмешься и оставишь квасной патриотизм для интернета.
О чём это я?.........
Ах, да.....это я про то,что есть всеобщее благо и благоденствование, а есть личное. И что бы не говорили и как бы не били себя пяткой в грудь - личное возьмет верх над общественным.
Ребят!
Поймите меня правильно - ничего личного. Это были просто примеры или варианты развития событий в вашей жизни.
)))))
Я вас всех очень люблю!!!
Конечно всё это не простой вопрос.
Здесь - сколько людей столько и мнений.
beck
В общем то всё правильно говорит. И я его поддержу, особенно ,с примером про дочерей.
Merzavo4ka
Наташь!
Вот ты говоришь,что всё гуд и отлично, что мол хорошая работа,зарплата и т.д. и т.п.
Можно вопрос?
Ты работаешь в Русской компании? Хозяева компании Русские?
....................
Вот тебе пример, конечно он говенный и не очень порядочный........
- у тебя родился ребенок и он болен,а лечить надо. Здесь, в Совдепии, тебе говорят - готовьте пол лимона зелени и может, что то получится. А в Канаде, ты знаешь, что это лечится по страховке - бесплатно!!!! Дкмаю,что ты сорвешься туда в течении нескольник секунд.
Stranger707
Дим!
Если мне память не изменяет, то ты трудишься на юридичиском,а точнее на адвокатском поприще.
Может конечно,что и попутал, то извени.
Так вот, если я прав то вот примет:
-к тебе приходят, такие вот, конкретные, все лоснящиеся, все в Версачи и Армани пацаны и говорят - слюшай дарагой, такой тут расклад.......нашь дрюг завалил Русского шакала, вот тебе миллион Евро - надо хорошего человека избавить от проблем.
Что не возьмешься?
Думаю,что возьмешься и оставишь квасной патриотизм для интернета.
О чём это я?.........
Ах, да.....это я про то,что есть всеобщее благо и благоденствование, а есть личное. И что бы не говорили и как бы не били себя пяткой в грудь - личное возьмет верх над общественным.
Ребят!
Поймите меня правильно - ничего личного. Это были просто примеры или варианты развития событий в вашей жизни.
)))))
Я вас всех очень люблю!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- безумный
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: cbr 600 rr
Merzavo4ka выходи за меня я сам уеду к тёще..
Седло мотоцикла сближает быстрей, чем постель
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Борт 727 Илья, я почти ушла из этой темы, но видимо нужно ответить.
Да, я работаю в русской компании, и даже 2-х последних компаниях, в которых я работала, тоже русские у руля. Без заграничных капиталов. Справедливости ради, в одной из них учредитель проходил обучение зарубежом по маркетингу, в дополнение к своему русскому юридическому образованию.
Если там по страховке и бесплатно - да, я прилечу туда вылечить ребёнка. Однако, моего русского ребенка там врят ли будут ждать на бесплатное лечение, а цена платных услуг может быть еще выше, чем в Раше. Чтобы получить стаховку там надо жить.
Но подробнее об этом моменте я лучше спрошу у матери, т.к. врать не хочу.
Безумный, ты опаздал. У мну муж уже есть
Да, я работаю в русской компании, и даже 2-х последних компаниях, в которых я работала, тоже русские у руля. Без заграничных капиталов. Справедливости ради, в одной из них учредитель проходил обучение зарубежом по маркетингу, в дополнение к своему русскому юридическому образованию.
Борт 727 писал(а):- у тебя родился ребенок и он болен,а лечить надо. Здесь, в Совдепии, тебе говорят - готовьте пол лимона зелени и может, что то получится. А в Канаде, ты знаешь, что это лечится по страховке - бесплатно!!!! Дкмаю,что ты сорвешься туда в течении нескольник секунд.
Если там по страховке и бесплатно - да, я прилечу туда вылечить ребёнка. Однако, моего русского ребенка там врят ли будут ждать на бесплатное лечение, а цена платных услуг может быть еще выше, чем в Раше. Чтобы получить стаховку там надо жить.
Но подробнее об этом моменте я лучше спрошу у матери, т.к. врать не хочу.
Безумный, ты опаздал. У мну муж уже есть

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- beck
У тебя есть конкретная цифра? Мой опыт показывает, что у нас тут дороже ВСЁ.Merzavo4ka писал(а):цена платных услуг может быть еще выше, чем в Раше
- Merzavo4ka
beck Да что ты привязался-то? Диагноз может скажешь для начала? И я наведу справки, сколько будет стоить здесь, и сколько там?

Ну да, особенно сигаретыbeck писал(а):у нас тут дороже ВСЁ.

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- beck
Твой уровень вежливости поставил новый рекорд.Merzavo4ka писал(а):Да что ты привязался-то?
Что именно ты называешь сигаретами? Эээ... как бы это помягче... Ту курительную как бы табачную смесь, которое у нас тут выпускают под видом сигарет? Оно да, дешевле.Merzavo4ka писал(а):Ну да, особенно сигареты
- Борт 727
Merzavo4ka
Наташа!
Это отстраненный пример, не имеющий ничего общего к личностям и жизни.
beck - опять поддержу.
Действительно - у нас дороже ВСЁ!!!!
Небольшое вольное отступление или слюни с соплями про жизнь))))
Я, люблю свою Родину, НО...........той страны в которой я родился, да и многие из Вас, уже нет и не будет.
Есть некая, другая страна в которой всё не то и всё не так - не для коренного её населения.
Есть город в котором я родился и который очень любил - Москва. Я потомственный и коренной Москвач.
Теперь нет того города в котором я родился и который я очень любил и знал - теперь это большая помойка.
Страна в которой я родился, учился, которой присягал, за которую воевал - исчезла
В новой стране мне и многим другим, таким же как я не нашлось места и она ещё постаралась отнять у меня то,что мне дала предыдущая.
Наше поколение, к сожалению, стало людьми без роду и племени. И это сделали не Мы. Это сделали с нами другие, кто был хитрее,жаднее, подлее.
Дай бог, что бы те, кто родился в России в ней и умерли, а не оказались, как мы, в расцвете лет в другой стране и у разбитого корыта.
Не стоит никого осуждать - не судите,да не судимы будите.
Каждый сам делает свой выбор и осуждать его за это не гоже.
Наташа!
Это отстраненный пример, не имеющий ничего общего к личностям и жизни.
beck - опять поддержу.
Действительно - у нас дороже ВСЁ!!!!
Небольшое вольное отступление или слюни с соплями про жизнь))))
Я, люблю свою Родину, НО...........той страны в которой я родился, да и многие из Вас, уже нет и не будет.
Есть некая, другая страна в которой всё не то и всё не так - не для коренного её населения.
Есть город в котором я родился и который очень любил - Москва. Я потомственный и коренной Москвач.
Теперь нет того города в котором я родился и который я очень любил и знал - теперь это большая помойка.
Страна в которой я родился, учился, которой присягал, за которую воевал - исчезла
В новой стране мне и многим другим, таким же как я не нашлось места и она ещё постаралась отнять у меня то,что мне дала предыдущая.
Наше поколение, к сожалению, стало людьми без роду и племени. И это сделали не Мы. Это сделали с нами другие, кто был хитрее,жаднее, подлее.
Дай бог, что бы те, кто родился в России в ней и умерли, а не оказались, как мы, в расцвете лет в другой стране и у разбитого корыта.
Не стоит никого осуждать - не судите,да не судимы будите.
Каждый сам делает свой выбор и осуждать его за это не гоже.
929 6636006
929 6636006
- Merzavo4ka
beck Вы очень интересный собеседник. Вы в курсе, что кладут в иностранные сигареты? Просвятите меня, можно даже в личку. И еще вопрос. В какой стране Вы были, что у них там все дешевле?
- Борт 727
Merzavo4ka
Даже в дорогущей Европе всё дешевле, не говоря уже о США и Канаде.
Особенно если учесть разницу в зарплатах.
Наташь! примеров масса:
- электричество у нас стоит 3.85р., а в странах которые его у нас покупают 3.6р.
- хлеб, который можно есть у нас стоит от 60р. за 300гр. в дорогущщей франции - сраный,но вкусный и настоящий багет 450-500гр. стоит 20р.
- однокомнатная квартира (средняя) в центре 16млн.р(примерно) в центре Лондона 9-12млн.р., в центре кёльна 6-8млн. р., в центре Варны 3 млн.р.
пордолжать можно много и долго.
А вообще............в этой теме разговор не об этом, как мне кажется, а немного о другом.
Даже в дорогущей Европе всё дешевле, не говоря уже о США и Канаде.
Особенно если учесть разницу в зарплатах.
Наташь! примеров масса:
- электричество у нас стоит 3.85р., а в странах которые его у нас покупают 3.6р.
- хлеб, который можно есть у нас стоит от 60р. за 300гр. в дорогущщей франции - сраный,но вкусный и настоящий багет 450-500гр. стоит 20р.
- однокомнатная квартира (средняя) в центре 16млн.р(примерно) в центре Лондона 9-12млн.р., в центре кёльна 6-8млн. р., в центре Варны 3 млн.р.
пордолжать можно много и долго.
А вообще............в этой теме разговор не об этом, как мне кажется, а немного о другом.
929 6636006
929 6636006
- beck
Мой канадский приятель, приехавши сюда, неделю курил свои. Через неделю они закончились и он начал покупать ровно такие же пачки с ровно теми же надписями. И начал кашлять. Потом ему с оказией передали канадских - пока их курил, не кашлял. Я, разумеется. имею понимать, что post hoc ergo propter hoc справедливо не всегда, но тенденция настораживает. Кроме того, наши еще не все прикупленные журналисты делали передачи про наш табачный бизнес. Весьма познавательно.Merzavo4ka писал(а):Вы в курсе, что кладут в иностранные сигареты?
Опять же, отец моего канадского приятеля, старый, дотошный, занудный, въедливый и очень педантичный еврей на протяжении пяти лет, ездив туда-сюда, специально с бумагой и калькулятором в руках сравнивал цены в Торонто и Москве. У нас примерно на 20% дороже. В среднем.Merzavo4ka писал(а):В какой стране Вы были, что у них там все дешевле?
Ситуация с как бы дешевле, как с сигаретами. Дешевле, но это не тот товар или не та услуга. А другая.
У тебя мама в Канаде живет, поинтересуйся, откроешь для себя много нового об ихней жизни. К примеру как у них решаются вопросы с гос.органами. Или как у них там ставят машины на учет. Для этого в ихнее ГАИ ВООБЩЕ приезжать не нужно. Отправил по почте документы, тебе по почте прислали номера. Правда, у нас теперь имеется госуслуги.ру и там можно себе уменьшит геморрой немного. Впрочем, ставил на учет мот на днях, пол-дня проплясал в ГАИ.
Я понимаю позицию молодежи, им покамест не пришлось плотно общаться с государством и его вертикалью. Плотное общение с вертикалью весьма помогает протрезветь мозгом.
+1Борт 727 писал(а):Теперь нет того города в котором я родился и который я очень любил и знал - теперь это большая помойка.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Борт 727[ Илья, не хотел даже лезть в эту тему. Ибо больная для меня. Люблю свою Родину, но лютой ненавистью ненавижу государство, на ней образовавшееся! Была возможность свалить, и неплохо. В конце 80-тых. Ты знаешь то время,. Выходцев из СССР тогда чуть ли не в жо...пу лизали. Не смог!..... вернулся. И не жалею. Вывод сделал один. Если ты нормальный человек, то и у себя на Родине сможешь жить нормально.
....Хотя, чего я тут распинаюсь. Для большинства современного молодняка даже наша служба в армии чуть ли не в упрёк воспринимаеться. А я не считаю, что я два года зря потерял. Я не КПСС не Кремлю и не прочим правителям служил- я своим близким служил...Ладно, пустое это. Езжайте куда хотите, везде вы будете людьми третьего сорта. С соответствующим отношением к себе.
....Хотя, чего я тут распинаюсь. Для большинства современного молодняка даже наша служба в армии чуть ли не в упрёк воспринимаеться. А я не считаю, что я два года зря потерял. Я не КПСС не Кремлю и не прочим правителям служил- я своим близким служил...Ладно, пустое это. Езжайте куда хотите, везде вы будете людьми третьего сорта. С соответствующим отношением к себе.
- Merzavo4ka
У меня еще есть пример из жизни про подругу детства. Её мама тоже грезила заграницей, но по определенным причинам ей (маме) переехать так и не удалось. Тем не менее, мама не сдавалась. Воспитывая дочь, все время ей твердила, что в России делать нечего, и всеми способами надо перебираться за границу. Самый легкий путь уехать за границу девушке из Рашки - выйти замуж за иностранца, т.к. именно у нас самые красивые девушки и самые заботливые жены
Так вот, в качестве высшего у моей подруги - лингвист, изучала 5 языков. При каждом удобном случае ее отправляли не на курорты, а в страны, языки которых она в своем институте изучала. Цель была одна - захомутать иностранца. Приехав в Россию, она продолжала общаться по скайпу и прочим интернет-приблудам со своими возлюбленными.
Сейчас она уже переехала в Голландию к своему избраннику. И уже даже заключили брачный договор.
К чему это я все?
Родители, шансы у Ваших детей есть. Главное - не проморгать момент. А потом уже и вы подтянетесь.

Сейчас она уже переехала в Голландию к своему избраннику. И уже даже заключили брачный договор.

К чему это я все?
Родители, шансы у Ваших детей есть. Главное - не проморгать момент. А потом уже и вы подтянетесь.