ПРТ мотошкола - отзыв.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SIgor
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Забанен: Бессрочно

Re: ПРТ мотошкола - отзыв.

#361 Сообщение SIgor »

Loco писал(а):И подумает прислушаться ли.
Ничего не говори, я уже страниц 10 назад подумывал подзабить разговаривать с этими инструкторами :-)
Loco писал(а):предъявлять сертификаты
Да я не прошу, мне просто не понятно как человек без "корочки" может работать инструктором :unknw:
Loco писал(а):А вообще ситуация всё чаще комическая.
Преодоление языкового барьера между инструктором и новичком, оказалось не совсем простое дело :rofl:
Loco писал(а):на F16
А почему F16, крутой истребитель?
Последний раз редактировалось SIgor Вс ноя 04, 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#362 Сообщение Ludmila »

 SIgor
Уважаемый автор, Вы довольно грубый молодой человек.
Причина моего появления в этой теме - Ваш низкий уровень знаний. Понимайте это как хотите, как превосходство над новичком или еще как-нибудь. Но одно важно, от того, насколько я компетентна и есть ли у меня нужные Вам бумажки, вовсе не зависит Ваш уровень вождения до тех пор, пока Вы не стали моим учеником. Потому что мы тут поговорим, и я пойду дальше с тем, что у меня есть, а Вы останетесь с тем, что есть у Вас.

Главная мысль, которая должна быть у каждого, принявшего решение сесть на байк - как сохранить свою жизнь и здоровье!
И залог безопасности - это понимание всех ВСЕХ процессов его управления и желательно устройства. Если этого понимания нет, Вы всегда находитесь в опасности.

Сравнение с осознанием движения самого себя в пространстве некорректно, потому что человек создан природой и все его движения заложены изначально, он учится им по мере роста и в определенный момент все происходит автоматически. Верно, задумываться об этом не приходится. Но человек создан природой со способностью перемещаться в пространстве со скоростью в пределах 15 км/ч.

Если человек пытается ускорить себя с помощью механизма, то его личные возможности начинают зависеть от возможностей этого механизма. И в частности от того, насколько хорошо он понимает этот механизм и как им управлять.
Отрицание этого и попытка пользоваться механизмом, не вникая, как правило, очень дорого стоит.

Возвращаясь к нашим баранам, в управлении мотоцикла есть несколько основных процессов, о которых стоит знать и которые необходимо изучать:

Посадка водителя
Управление газом
Руление
Зрение
Торможение

Мы здесь беседовали о 3-м пункте данного списка.
У нас речь зашла о контрулении.
Это не красивый/модный термин, которым круто щеголять. Это основа руления, основа управления мотоциклом. Не существует никакого городского стиля вождения, при котором контруление не применяется. Оно присутствует всегда, это вытекает из физических законов и инженерных принципов, заложенных в конструкцию мотоцикла.

Мастерство водителя легко определить по тому, как он поворачивает.

Если Вы знаете ответы на следующие вопросы, значит Вы, действительно, обучены и можете быть уверены в себе:
Какие силы действуют на Ваш мотоцикл во время руления?
Как укротить эти силы?
Насколько точным может быть Ваше руление?
Насколько быстро нужно поворачивать мотоцикл?
Что происходит на самом деле, когда Вы поворачиваете?
Каковы ограничения при рулении?
Как руление влияет на управление газом?
Что нужно и что не нужно делать при рулении?

В целом, Вы, конечно же, правы, я плохой педагог и не сумела донести до Вас все, что хотела. Впрочем, у меня есть в запасе еще года три;)
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Loco
На форуме: 13 Лет 14 дней

#363 Сообщение Loco »

Всё! Сисег не будет....Всё очень серьёзно....

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#364 Сообщение roms »

. На вопрос куда поворачиваем руль от или к опасности вы указали от. На вопрос что держит мот в равновесии? Вы указали пилот,так же Вы сказали что в поворот Вы наклоняете мот телом-SIgor все попытки донести до вас свою мысль я натыкался на фразу меня так научили. Активного желания услышать собеседника я не увидел( а в результате Вы обвиняете человека в некомпетентности. Странная позиция как минимум
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#365 Сообщение Ludmila »

SIgor писал(а):Вот я про это же и говорю, т.е она со своей колокольни смотрит на ситуацию, с профессиональной, а я со своей, я новичок, но она не смогла мне на пальцах объяснить что и где, что само по себе плохо, если она хочет считать себя инструктором Она просто ужаснулась, что в ПРТ не используют термин контрруление, при обучении прохождения поворотов, зато этот термин разбивают на составные части, доступно объясняют на пальцах

Ну так зачем мне было Вам что-то на пальцах объяснять, если Вам уже все на пальцах объяснили в ПРТ? По логике Вы уже должны были все это знать и сами нам тут рассказывать с примерами.

SIgor

#366 Сообщение SIgor »

Ludmila писал(а):и я пойду дальше с тем, что у меня есть
Согласен :good:
Ludmila писал(а):Какие силы действуют на Ваш мотоцикл во время руления?
Как укротить эти силы?
Вы думаете мне не попадался этот дурацкий вопрос с квадратом скорости в ПДД?! :-)
Я не буду отвечать на ваши вопросы, они слишком провокационные :rofl:
Хотя почему бы и нет...не, на первые два все таки не буду :rofl:
Ludmila писал(а):Насколько точным может быть Ваше руление?
На все 100% :-)
Ludmila писал(а):Насколько быстро нужно поворачивать мотоцикл?
Настолько, насколько требует этого ситуация :-)
Ludmila писал(а):Что происходит на самом деле, когда Вы поворачиваете?
Вообще не понял вопроса...попроще, если можно...что вы хотите именно узнать? :-)
Что происходит, на самом деле, когда вы идет в бар с дружками-напиваюсь :-)
Тут наверное все таки ответ будет поворачиваю :rofl:
Ludmila писал(а):Каковы ограничения при рулении?
Где? Когда? :dash2: Если на месте, то суммарно 180 градусов, 90 влево и 90 вправо :rofl: :rofl:
Ludmila писал(а):Как руление влияет на управление газом?
Давайте ситуацию, я не могу так :-)
Ludmila писал(а):Что нужно и что не нужно делать при рулении?
Не сцать делать, что нужно и не делать что не нужно :rofl:
Если серьезно, как вариант не трогать сцепление...и не спрыгивать с мотоцикла, т.е не сцать :rofl:
Что вы хотите этими вопросами, вы задать их не можете доступным для меня языком...какие вопрос-такие и ответы :-)
(не обижайтесь :give_rose: :blush2: )
Ludmila писал(а):сумела донести до Вас все
Я всего и не требовал от вас ;-)
Ludmila писал(а):я плохой педагог
+1
Ludmila писал(а):Уважаемый автор
Я не ТС кстати :-)
Ludmila писал(а):Сравнение с осознанием движения самого себя в пространстве некорректно, потому что человек создан природой и все его движения заложены изначально, он учится им по мере роста и в определенный момент все происходит автоматически. Верно, задумываться об этом не приходится. Но человек создан природой со способностью перемещаться в пространстве со скоростью в пределах 15 км/ч.

Если человек пытается ускорить себя с помощью механизма, то его личные возможности начинают зависеть от возможностей этого механизма. И в частности от того, насколько хорошо он понимает этот механизм и как им управлять.
Отрицание этого и попытка пользоваться механизмом, не вникая, как правило, очень дорого стоит.
Я в институте редко бывал на лекциях, т.к предпочитал книги :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
roms писал(а):Активного желания услышать собеседника я не увидел(
Да потому, что вы вместо того что бы пояснить все на пальцах, как все делается пошагово, грузили меня своим КР :-)
Хотя я вам пытался объяснить, но вы меня не хотели понять, а лишь наезжали, что я такой лох и не знаю ваш заюзаный термин: контрруление :-)
Ludmila писал(а):Ну так зачем мне было Вам что-то на пальцах объяснять, если Вам уже все на пальцах объяснили в ПРТ? По логике Вы уже должны были все это знать и сами нам тут рассказывать с примерами.
Люда, я вам уже писал об этом, и с примером пытался к вам достучаться! сколько мне еще раз повторить? :unknw:
Последний раз редактировалось SIgor Вс ноя 04, 2012 13:13, всего редактировалось 3 раза.

Loco

#367 Сообщение Loco »

Да.... Я всё думал как расшифровывается эта тема ПРТ?
Попи.., то есть Поговорили - Разошлись-Тупыми... :crazy:

SIgor

#368 Сообщение SIgor »

Loco писал(а):Попи.., то есть Поговорили - Разошлись-Тупыми... :crazy:
Как хочешь, так и понимай, если честно :-)
Я не про, и не стремлюсь им стать, я если хочешь просто любитель ;-)
Мне не нужны все эти термины, и тупой разговор с заучиванием, в прт общение (общение без умных слов и терминов) с практикой идут бок о бок, это как бы логично ;-)
Ты пойми, зачем мне тупое заучивание без практики?
Зачем мне много сложных слов в практике, которую я хочу впервые получить?
Правильно, мне любителю, это нах не надо ;-)
Я езжу себе в городе и езжу и все у меня нормально :good:
Мне не нужно много думать когда я поворачиваю, мне нужно все действия довести до автоматизма ;-)
Ты представь картину, еду перед поворотом и начинаю думать: что такое центробежная сила, чему она равна, что такой КР, почему я не знаю этого термина и так далее :rofl: :rofl: :rofl:
Не грузите меня, мне это не надо, мне нужно объяснения, которое бы было на уровне любителя, зачем вы все усложняется, господа инструктора, если вы не готовы спуститься на мой уровень...вы думаете это круто? ;-)

Loco

#369 Сообщение Loco »

SIgor писал(а):Не грузите меня, мне это не надо, мне нужно объяснения, которое бы было на уровне любителя, зачем вы все усложняется, господа инструктора?
Так тут нет такого, чтоб в смысле снасильничали (объяснили). Потом догнали и ещё раз.... :crazy:
Говорю же, на мотофоруме никто никому ничего не должен. Тем более ты сам всё знаешь и не нуждаешься в дремучих физических раскладках.

SIgor

#370 Сообщение SIgor »

Loco писал(а):не нуждаешься в дремучих физических раскладках.
+1
Loco писал(а):Говорю же, на мотофоруме никто никому ничего не должен.
Ну, а зачем они тогда на пару тут твердили, что если я не знаю, что есть термин КР, значит мне нельзя садиться за моц? :unknw: :-(
Вот ты наблюдатель...ответь мне на вопрос? :smile11:
Ludmila Люда, у вас есть какая-нибудь литература, или справочнике по терминологии? :smile11:
Реально приму от вас его :-)
Но так не хочется себя загружать...на работе цифры, операции, в последнее время люблю читать что-нибудь легкое :-)

Ludmila

#371 Сообщение Ludmila »

SIgor
Для ответов на мои вопросы не нужны были термины, нужно просто понимание процесса, то есть то, что Вам объяснили на пальцах и что Вы уже умеете делать, по Вашим словам.
Но Вы не ответили ни на один вопрос правильно.

При чем тут ПДД, кстати?
И о каких провокациях Вы говорите?

Если предпочитаете книги лекциям, почитайте на досуге некоторые по вождению мотоцикла.

А писали мы все для того, чтобы Вы поняли, что сначала надо все изучить, а потом уже лезть в город. А не ехать в городе и вдруг резко задумываться о силах, действующих на мотоцикл.
Формулы изучать необязательно, достаточно общих принципов. Кстати, где Вы увидели "много сложных слов" в нашей беседе?

После "общения без умных слов и терминов" получаются ламеры
Я хотела, чтобы Вы стали хотя бы юзером. Но Вам это не надо.

Свое мнение о моем профессионализме выскажете, когда объедете хотя бы одного моего ученика:)

Желаю Вам удачи на дорогах!

Loco

#372 Сообщение Loco »

SIgor писал(а):Ну, а зачем они тогда на пару тут твердили, что если я не знаю, что есть термин КР, значит мне нельзя садиться за моц? :unknw: :-(
Вот ты наблюдатель...ответь мне на вопрос? :smile11:
Теряюсь в догадках... Боятся наверное за тебя очень. Это лучше, чем если бы ехали сзади радостные с ведром со льдом.
Готовились растарабанить тушку на органы.... :crazy:

Ludmila

#373 Сообщение Ludmila »

SIgor писал(а):Что вы хотите этими вопросами, вы задать их не можете доступным для меня языком...какие вопрос-такие и ответы
Эти вопросы - лакмусовая бумажка:) проверка Вашего уровня знаний. Какие ответы, такой и уровень.
SIgor писал(а):Ludmila Люда, у вас есть какая-нибудь литература, или справочнике по терминологии?
Реально приму от вас его
Но так не хочется себя загружать...на работе цифры, операции, в последнее время люблю читать что-нибудь легкое
У меня-то есть, только в основном на английском.
Но в интернете полно всего, что можно легко найти и скачать.
Книги по этой теме - это шанс выжить, а не загруз.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Loco писал(а):Теряюсь в догадках... Боятся наверное за тебя очень. Это лучше, чем если бы ехали сзади радостные с ведром со льдом.
Готовились растарабанить тушку на органы....
Лучше ехать сзади и с ведром со льдом:)

SIgor

#374 Сообщение SIgor »

Ludmila писал(а):получаются ламеры
+1
Пускай...я уже много всего вам сказал, если вы не читали-заставить читать вас я не могу :-(
Это ваше мнение, имеет место быть :-)
Но вы как бы не совсем инструктор получаетесь ;-)
Была у меня барышня когда еще в институте катал (пытался мочить) на велосипеде (ВМХ), не умела ездить на велосипеде (это в 19 лет), и когда я ее научил (на пальцах все!!! без заморочек), она сочла меня за такого про, хотя я и был человеком, кто пытался научиться мочить на ВМХ...далее я ее научил немного делать мэнуал (это простая езда на заднем колесе, но я не говорил ей, что это называется "мануал" - зачем мне ей засорять мозг когда я могу больше времени уделить практике) ;-) И что? Я инструктор по обучению на ВМХ?? :rofl:
Ludmila писал(а):объедете хотя бы одного моего ученика:)
Мне не нужно никого объезжать, зачем :unknw:
Ludmila писал(а):При чем тут ПДД, кстати?
Вспомните вопрос из билетов ПДД: Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Даже я вспомнил ;-)
Ludmila писал(а):И о каких провокациях Вы говорите?
Обычные, вы сами все прекрасно понимаете, зачем делать вид, что вы ничего не понимаете :unknw:
Это ваш хлеб-я вас понимаю :-)
Ludmila писал(а):А не ехать в городе и вдруг резко задумываться о силах, действующих на мотоцикл.
Я не думаю о КР при прохождении поворотов, я просто делаю, то что уже вам описал ;-)
Ludmila писал(а):задумываться о силах
Правильно! Мне это нах не нужно ;-)
Loco писал(а): Боятся наверное за тебя очень.
Что-то не похоже...меня лишь грузили термином КР и все, при этом меня совсем не слушали, почему, не знаю :-(
Loco писал(а):Готовились растарабанить тушку на органы.... :crazy:
Не дождутся эти безнесмены ничего :-)
Ludmila писал(а):Желаю Вам удачи на дорогах!
Люда, спасибо вам, может когда-то я дорасту до вашего уровня и мы поговорим терминами ;-)
А я пока обычный аналитик, и времени у меня катать не так уж и много :~[
Вам успехов :give_rose:
PS И все таки получили бы сертификат...это решает иногда ;-)
Последний раз редактировалось SIgor Вс ноя 04, 2012 14:26, всего редактировалось 3 раза.

Loco

#375 Сообщение Loco »

SIgor писал(а):Loco писал(а):
Готовились растарабанить тушку на органы.... :crazy:

Не дождутся эти безнесмены ничего :-)
Вот! Наконец-то прорезался праведный пролетарский гнев на этих "инструкторов"-кровососов... :rofl:

Ответить