Стачка на работе. Бунт!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Kiara
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

Re: Стачка на работе. Бунт!

#361 Сообщение Kiara »

Изображение

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Хондо

#362 Сообщение Томомболо »

Ромка-лодырь писал(а): чтобы неустойку за задержку не впороли
Ты случайно Кошаре не родственник?
Компетентность одинаковая примерно :secret:
Ромка-лодырь писал(а):А то судя по 7100 постам на форуме это твоё основное занятие на работе
Не завидуй лодырь. ;-)
Не всем писать посты между ударами плеткой надзирателей на работе. Не отвлекайся. А то без обеда оставят.
На пенсии оторвешься тут, напишешь все свои искрометные посты, профсоюзный деятель угнетенных узбеков :-)
vasyatimonovo писал(а):ну так уволил народ или нет?
Объявили им самим решать кто останется без работы, за счет кого им прибавить бабла.
Пока тишина :-)
Но избавляться будем все-равно.

Ромка-лодырь
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: Пан

#363 Сообщение Ромка-лодырь »

Томомболо писал(а):Не завидуй лодырь.
Не всем писать посты между ударами плеткой надзирателей на работе. Не отвлекайся. А то без обеда оставят.
На пенсии оторвешься тут, напишешь все свои искрометные посты, профсоюзный деятель угнетенных узбеков
Боже, как же ты жалок со своими домыслами)))
Удачи, чо. Будь здоров, не кашляй. :smile9:
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Томомболо

#364 Сообщение Томомболо »

Ромка-лодырь писал(а):Боже, как же ты жалок со своими домыслами)))
Да это конечно..
Ты-то зубастым вихрем ироничного сарказма ворвался в тему, как Бэтмен..где уж мне :-)
Ромка-лодырь писал(а): Будь здоров, не кашляй.
Ну и ты не хворай ;-)

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#365 Сообщение Mike F »

Томомболо У меня сегодня забастовка на складе.И организовал их (таджиков, молдован) беженец с Луганска(грузчиком с августа работает).Майданство у них там уже на генном уровне ужо.За декабрь этот поц получил 36000р.Теперь думаю выгнать или начальником его сделать.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#366 Сообщение 30hgsa »

Mike F писал(а):Теперь думаю выгнать или начальником его сделать.
Миш привет. Все это говорит о том, что человек может манипулировать людьми. так не мешай этому - поставь его их непосредственным руководителем на зарплату по схеме оклад+%от их выработки. из вычетов ему(минус 10% всех штрафов на бригаду). Он их тааак заставит работать, что тебе и не снилось!

но Я б уволил.
Последний раз редактировалось 30hgsa Пт фев 06, 2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

citymoto
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#367 Сообщение citymoto »

Большуший совет-рекомендация, который сэкономит нервы, время и деньги!

НИКОГДА не оставлять бунтарей.
Увольнять сразу. Вызываешь на ковёр- предлагаешь или чтоб писал заяву о срочном увольнении без отработки , или предлагаешь по статье за срыв производства(есть там пункты в законодателстве, под какие можно подвести).

Еслиб это был человек , с амбициями руководителя-бригадира, то он пришёл бы к тебе и попросил бы увеличь ЗП , чем нить мотивировав это. В обмен на уступки с его стороны и , например более организованной работы и т.д.

Как только сомневающиеся или раздумывающие увидят, как особо умных гонят моментально, то у них вся спесь пропадает. Это же не профсоюзы орагнизованные.

А по поводу грузчиков - эт вы,товарищи, закушались.
Привыкли к бесплатным чучмекам, за которых надо якобы много гемора и всяких бумаг. ДЕШЕВЛЕ будет нанимать местных.
Я многокартно видел местных грузчиков, которые очь шутро и хорошо работали. ЗП - в зависимости от квалификации и обязаннсотей.

Студенческие строй отряды, кстьа, которые начинали с скромных организованных разгрузок вагонов, переросли в большоую организацию с филиалами по РФ. Стдентческий отряд назывались. В Ашане вы их видели.

ГОНИТЕ бунтарей и нанимайте МЕСТНЫХ(областных, студентов и т.д.), хоть на частичную работу, а не полную занятость. С возможностями переработок и повышения ЗП путём переработок. Пересмотрите трудовые отношения и систему мотивации.

Кризис - это хороший повод оптимизировать.

Удачи!
Могу оказать небольшие рекомендации, без оплаты есесно:)

Demian
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#368 Сообщение Demian »

Mike F писал(а):Томомболо У меня сегодня забастовка на складе.И организовал их (таджиков, молдован) беженец с Луганска(грузчиком с августа работает).Майданство у них там уже на генном уровне ужо.За декабрь этот поц получил 36000р.Теперь думаю выгнать или начальником его сделать.
Оставь, только через месяц он потребует 45 тыс. :dash2:

etrom
На форуме: 11 Лет 1 День
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#369 Сообщение etrom »

Ура!!!! Свершилось!!!! чурок - нах, офисный планктон и рабовладельцев - нах. капиталистов ф топку!! все к станку!!! давно пора страну из ямы поднимать!!!

з.ы. сам работаю у станка. по этому на ваши гнилые памидоры - пох.

mokeichev
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней

#370 Сообщение mokeichev »

Слава, иди ко мне, у меня для тебя станков, море.
Тебе какие нравятся?

Томомболо

#371 Сообщение Томомболо »

citymoto писал(а):НИКОГДА не оставлять бунтарей.
+100500

DoktorR
На форуме: 13 Лет 28 дней
Род занятий: технарь
Мотоцикл: 8-е чудо света )

#372 Сообщение DoktorR »

mokeichev писал(а):Слава, иди ко мне, у меня для тебя станков, море.
Тебе какие нравятся?
А ремонтировать их часом не надо , а то б я мог ;-)

Томомболо

#373 Сообщение Томомболо »

citymoto писал(а): ДЕШЕВЛЕ будет нанимать местных.
Дороже.
Если брать 25-30 будут пить и воровать, только пьянь придет.
Проходили уже.
Он будет сидеть в гавно пьяный и еще пальцы гнуть. Я это не обязан, то не должен и тд и тп.

Платить 30-40 за непостоянный грузопоток, чтоб пришли адекватные люди? Да и адекватные ли.. :~/

Пусть хоть кто-нить отпишется здесь, кому подняли зарплату с обрушением рубля.

Удивляюсь я людям которые мне советуют увеличить узбекам, басмачам иностранцам(!), зарплату, хотя для себя ее не требуют, стачки не устраивают.
Или это что?
Самим хочется также, потребовать и устроить бунт, но ссыкотно, что выгонят, так хоть братьев по несчастью подержать?
У меня заплата осталась на прежнем уровне.
у директоров тоже.
У кладовщиков тоже
У бухгалтеров тоже
Доход владельцев, хозяев контор упал в разы!
Никто не ноет, все понимают что такая ситуация.
Узбеки ясен пень не понимает, но это им не дает дополнительных бонусов и прав не добавляет.
Последний раз редактировалось Томомболо Пт фев 06, 2015 13:10, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#374 Сообщение madrider777 »

Сделай начальником, и предупреди, что при любом следующем бунте он будет уволен, а остальным повысят зарплату :rofl:

citymoto
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#375 Сообщение citymoto »

madrider777 Нельзя предупреждать. Уже поздно. Сейчас предупредишь, повысишь, а он через месяц сразу после ЗП устроит еще один бунт, чтоб подняли остальным. Хуже будет. Если не слушать рекомендации тех, кто сталкивался с таким и на очь крупных заводах и в мелком бизнесе - то потом поймёшь на своём опыте.

А про алкашей и пальцегнутых - то что вы проходили - верю. Я проходил и пьяных продавцов и пьяных шефповаров и пьяных водиетелй и пьяных на конвеерах. И все пальцы гнули. И чучмеков с альцами тоже проходлили. Гнали всех всегда. Надо уметь идти на конфликт с подчинёнными и принивать ен популярные решения. На то и начальник, чтоб искать и находить варианты.

ПС! У тебя не уникальное производство и грузчики не уникальные люди. Это специальность, при начальном уровне, характеризуется малыми требованиями к умениям. Из этого следует , что это малооплачиваемая работа. Малооплачиваемая однообразная работа без квалификации очень сильно занижает планку и охватывает очень широкий круг. И, как следствие, гарантированно высокая текучка. Этоне только у тебя. Это штатная ситуация для любой отрасли. И чаще всего руководители именно на это и ссылаются "а что вы хотите - на такую ЗП только алкашня(грубияны, прхоимцы и т.д.) и идёт".
А есть другая часть руководителей - которая учитывает текучку и знает, что вопрос с кадрами - это штатная ситуация. Это постоянные поиски. И приходят к следующим умозаключениям:
- либо постоянно висит объява о наборе новых сотрудников. Т.е. регулярно приходят на собесеования, регулярно кого-то выгоняют и т.д.
То есть включают процесс уволнения\поиска\найма в шаттные дела.
- либо уходят в чутка выше уровень, увеличив требования и ЗП.
Круг сужается, но уже появляется некое отсеивание совсем шлака. Хотя проблема кадров полностью не решает. В данном случает процедура уволнение\поиск\найм становится не штатной обязанностью, а процедурой время-от-времени.

НО, по секрету, (хотя это не секрет) - поблема кадров есть всегда на любом уровне ЗП и ответственности.

Вэлкам!
Не убегай от проблемы, а ищи варианты! Нессылайся на трудности! Неверю , что нельзя найти вменяемых грузчиков. Либо не там ищешь, либо не те условия. Это ведь станратная ситуёвина.

Ответить