Кто напал на НВ ??

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Кто напал на НВ ??

#361 Сообщение Томомболо »

mrValter писал(а):Если относиться как к семье? Настоящий мотоклуб так и делает. Клуб это семья. У нас в конституции прописано: «Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близкие родственников."
Вот тут ты ошибаешься кардинально.
Смешиваешь отношения и законы мотоклуба, с законами РФ.
Близкие родственники и члены твоей семьи для закона РФ должны иметь статус в соответствии с законами РФ.
Даже если люди живут в гражданском браке вместе и имеют общих детей, то для законов РФ они никакие не родственники.
Для этого существуют ЗАГС, где оформляются родственые связи.
Все остальное для законодательства - фуфло.
И скажу больше, все это фуфло и для граждан Российской Федерации не имеющих отношения к мотоклубам.
Даже в законно оформленной семье, члены семьи являются гражданами Российской Федерации и обязаны вести себя, по отношению друг к другу, в соответствии с законами РФ
Иными словами, законная жена вполне может написать заявление в ментовку об изнасиловании ее законным мужем, хоть и по общечеловеческим законам давать ему - ее долг и обязанность как жены.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#362 Сообщение Дыбра »

Томомболо
Тут можно много предполагать-мы не являемся участниками событий. Видимо и у Волков было основание предъявить и у 3Д ожидать их появления (или у всех стволы в гаражах хранятся?). Кредиторы редко предупреждают должников о своем визите..
Суть то одна. И Сокос о ней говорил - не знаешь, не суди. Хз кто из них там Черный плащ.. Это их внутренние дела.
Суд тоже так решил. Судя по приговору.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

moto-man
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#363 Сообщение moto-man »

mrValter писал(а):Пару ружей, дымовых гранат, которые оказались в гараже ...
откуда это берется ? на суде я такого не помню.
было одно ружо . ни каких гранат не зафиксировано.
ружо . газовые баллончики и страйкбольное оружие не исправное .
имхо провокацию потенциально ждали но не ждали именно в эту ночь иначе не притащили бы с собой девушку. это ясно .
Или ты принимаешь их и становишься частью или нет, но тогда и лезть не стоит. Они залезли, потом переобулись, а когда стало горячо спрятались за ментов.
в смысле ? а надо было как ? я не помню кто конкретно там первый вызвал ментов . но как было сказано в компании присутствовала девушка и левые люди. они тоже подверглись опасности. была вызвана милиция. пока они ехали дело дошло до стрельбы и раненых ... и где тут "спрятались за ментов"
скорее это НВ спрятались за ментов. могли бы поспособствовать скорейшему закрытию дела, а разбираться с некрасовым уже вне правово поля.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#364 Сообщение Stas467 »

Если мент завалил бомжа, это преступление. Карается по закону РФ. Если клубень вальнул по закону МС клубня из другого клуба - это межклубные дела не касающиеся общепринятой юрисприденции, там свои будут разбираться. Если внутри клуба зажмурили провинившегося, это вообще никого не касается, кроме клуба. Его дела, его разборки.
На дороге смерти не бывает королей.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#365 Сообщение Дыбра »

Да? Не знаю подробностей, как НВ спрятались за ментов?
Насколько я помню, показания и все свидетельства были со стороны 3Д. Волкам полиция была совсем не в цвет.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

mrValter
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: honda cb 600, versys 1000

#366 Сообщение mrValter »

Когда ты пьешь чай, не задумываешься о том как трескают сушки. Попробуй разломай веник, когда прутья вместе. И т.д. Многие определили себя к мотоциклетному обществу, а на деле все это общество разбивается на клубы заниженных тазов. О чем спор? Хирург уже несколько лет говорит от себя как о мотоциклетном обществе, а в ответ просто пук на форуме)) ну пукайте че ...

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#367 Сообщение dmch »

moto-man Не совсем так. Попробую расказать так как я это вижу.
Итак 3Д по мотозаконам накосарезили, это факт, а вот дальше есть много вариантов ИМХО:
1) НВ приезжают разбираться попонятиям (расшить) встретили отпор, погиб "Родителев" (как это ни цинично) закопали под кустом и дальше разобрались по понятиям (НВ решпект), не было
2) В прицепе продолжение первого (ментов вызвали 3Д), опять таки под куст и в отказ, далее по понятиям.
3) дошло до ментов, до суда и т.д. Да приехали расшивать, по мотопонятиям и т.д.
Вот при этом развитии событий, я бы уважал нв, да это ребята с фаберже между ног, решпект и уважуха.
А что на деле?
А на деле кучка ВЗРОСЛЫХ дядек, что то не внятно блеещая в суде не вызывающая ни чего кроме презрения (с холодцом в штанах вместо фаберже)
Все сказаное лично мое мнение (да куда то ехать и его высказывать не предлогать), а если его хочет услышать главклубмотовсеяРуси, готов выказать в глаза, пусть приезжают)
Все сказанное это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, которое ни кому не навязываю, но и менять не буду :smile9:

moto-man

#368 Сообщение moto-man »

Stas467 - эт чет новое в УК РФ .
Дыбра писал(а):Да? Не знаю подробностей, как НВ спрятались за ментов?Насколько я помню, показания и все свидетельства были со стороны 3Д. Волкам полиция была совсем не в цвет.
имеется ввиду что если кто-то начинает обвинять 3д что вы мол негодяи сами нарушили клубные понятия а когда их начали по понятиям прессовать - они мол спрятались за ментов...тем самым показали себя как недойстойные по понятиям люди.
то я точно также могу обвинять НВ что раз вы такие понятийные то чеж вы человека 1.5 года под следствием держали? закрыли бы дело, отпустили бы человека и вы бы его по понятиям грохнули через неделю в темном переулке. и всем бы было понятно - за белого... это было бы грустно, но как-то понятно .

а тут был театр абсурда . показания НВшникам на суде давать надо раз сами все до суда дотащили - надо. но что говорить? если правду то это по УК разбой. а если не правду то получили то что получили - цирк и бредос.

mrValter

#369 Сообщение mrValter »

А я вижу это так. Жила была Россия и Украина. И вот Украина захотела отделиться. И начала говорить что мы к бандидосам принадлежим европейским и какать нам на всю вашу экономику. Россия подумала Крым то наш! И давай этот Крым расшивать или поглощать (возвращать) . И тут Порошенко говорит, а не пошли бы вы все нах, мы то по закону отдельное государство и срали мы на ваши нашивки. На что нашивки с крыма сразу срезали, наклеев нашивки главного мотоклуба.

moto-man

#370 Сообщение moto-man »

[quote="dmch"][/quote] ну вот и я примерно о том

Томомболо

#371 Сообщение Томомболо »

Дыбра писал(а):Тут можно много предполагать-мы не являемся участниками событий.
Вот именно.
По этому я и не берусь однозначно утверждать о правоте или не правоте этих двух клубов в рамках внутренних понятий и законов МС.
Эту ситуацию со стороны можно рассматривать только в правовом поле или общечеловеческом.
Такие вещи должны происходить тихо:
Собрались в сторонке, постреляли друг в друга. Тихонько похоронили убитых и шито-крыто..
И рассуждать кто был прав, а кто виноват могли бы только, те кто в это посвящен.
А на территории ГСК устраивать такие вещи..? :unknw:
А если в соседнем гараже семья с детьми собиралась выезжать на дачу?
Еще раз повторяю.
Судить о происшедшем можно только в правовом поле, по скольку это все произошло в общественном месте, а не на закрытой территории мотоклуба типа Сенкстон или где-то в глухом лесу.
По этому однозначно виновата в ситуации напавшая сторона.
И дальнейшая персонализация виновности каждого участника в последовавших собитиях, может быть рассмотрена только с правовой точки зрения.
А уж причины..?
Да плевать люди хотели на причины.
Хочешь оставаться правым по понятиям - делай это в кругу понятий, так, чтоб это не выходила за рамки круга, где эти понятия чтят и уважают.
Соседям по гаражам насрать на священные, байкерсике законы.
И они в этом правы :smile9:
Нам же не понравится, если чеченские тейпы начнут разбираться на улицах города по законам шариата?
Нам же плевать на эти законы, у нас свои :-)
Дыбра писал(а): как НВ спрятались за ментов?
Ментов вызывали Три дороги, на сколько я знаю, а не НВ.
Потому, что собирались, защищаясь, применить оружие.
НВ как раз, в той ситуации вели себя, видимо , в соответствии с законами МС и ментов не вызывали. Видимо по этому тут же не повезли раненого парня в больницу, но это уже чистые домыслы. к фактам
А вот как они давали показания и что говорил их президент на камеры, это уже стало достоянием общественности.

dmch

#372 Сообщение dmch »

mrValter Счас, еще полтос и в принципе под это дело готов буду подтнуть начало ПЕРВОЙ мировой. А в двух словах не сравнивай мягкое и круглое ;-)

Томомболо

#373 Сообщение Томомболо »

mrValter писал(а):А я вижу это так
Ни разу не так.
Совсем не так :-)
Все "срезания нашивок" с Крыма и перешивание других было проведено ПОЛНОСТЬЮ в соответствии с международным законодательством
Так что..
Ничего общего.
А даже совсем наоборот ;-)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
moto-man писал(а):я точно также могу обвинять НВ что раз вы такие понятийные то чеж вы человека 1.5 года под следствием держали? закрыли бы дело, отпустили бы человека и вы бы его по понятиям грохнули через неделю в темном переулке. и всем бы было понятно - за белого... это было бы грустно, но как-то понятно
Совершенно в точку!
Абсолютно соглашусь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Именно по этому все разговоры про понятия МС в той ситуации не уместны.

dmch

#374 Сообщение dmch »

Томомболо Хоть я полностью с тобой согласен, НО ведь "за уши что хочешь можно подтащить"
mrValter Ну например он видит ТАК, это его мнение :dash2:

mrValter

#375 Сообщение mrValter »

Томомболо Ну заметь, что даже ПОЛНОСТЬЮ в соответствии с международным правом, не отменило наложения санкций. Это еще раз доказывает , что первоочередно - это семья(страна\коалиция), даже на международном уровне. Так что общее есть. Возьмем СМИ, которое в соответствии от ситуации тоже припадает это в свете, котором считает нужным. Где разница?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dmch писал(а):mrValter Ну например он видит ТАК, это его мнение
я не в коем случае не оспариваю мнение, я хочу найти истину для себя.

Ответить