Мото Джимхана на Ярославке - 2014
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.0
Незашта)Charisma писал(а):Пасипа, Макс) в след. раз постараюсь попасть в камеру, тож фоток хоцца)))
Сам всех поймаю, в этот раз меня гайцы с намеченного курса сбили и смешали мне всю колоду - кого-то много раз отснял, кого-то ни разу в итоге.
Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.09
vitor
Вливайся!)
DIXI
- Jart
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Drag Star
Вот! Я как-то рассчитывал на фото на фоне "новогодних лампочек" ;) А их и нет почти..Dee Troy писал(а):Сам всех поймаю, в этот раз меня гайцы с намеченного курса сбили и смешали мне всю колоду - кого-то много раз отснял, кого-то ни разу в итоге.
Если серьёзно, то фотки классные! Синий м109 на фоне "гипермаркет, на.." очень понравился!
Ну и дукатушка был очень красивый

Ах да, по поводу негативных оценок использования сцепления и заднего тормоза при прохождении трассы и управления мотоциклом в целом - поржал, спасибо авторам за комментарии!

- АдвокатМск
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
А стоило то, просто похвалить попу хулиганки, а во что вылилось )))
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
А зря ржал. Попробуй, понравится.Jart писал(а):поржал, спасибо авторам за комментарии
Последний раз редактировалось derschlang Сб сен 14, 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.
- Jart
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Drag Star
Пробовал. На плавных участках получается, всю трассу - нет. Понравилось (когда получалось), но! как же отработка навыков, собственно? взяв, банально, твой случай: 17 км/ч на холостых без газа. Т.е. чтобы медленнее поехать - нужно подвыжать сцепу, так? или тормозить, если тяги холостых оборотов хватит тащить мот на тормозах.. И как это сделать, если навык не отработан, если этого не делаешь регулярно?derschlang писал(а):А зря ржал. Попробуй, понравится.
Я не буду говорить про трассу, которая была на джимханах, но думаю, можно "спроектировать" поворот, который ты не проедешь на этих 17 км/ч и нужно будет тормозить или регулировать тягу (а, следовательно, и скорость сцепой).
Т.е. ты можешь проезжать трассу, не пользуясь тормозами и сцепой - и это даст тебе наработку навыка дозирования газа (усилия на ручке), просчет траектории в зависимости от скорости, привычку к наклонам на нужный угол в поворотах. Но опыта работы со сцепой и тормозами не будет. А этот опыт нужен так же, как и работа с газом.
Исходя из вышенаписанного - можно проходить трассу и так и эдак. Но заявлять, что юзать сцепу и тормоза на трассе неправильно и вредно - смешно! от этого и ржал

Последний раз редактировалось Jart Сб сен 14, 2013 01:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CPI
Читаю я тут как надо проходить как не надо проходить.... Разная техника - разные стили.
Я на своем на первой передаче без тормоза и сцепления проеду все:)).... но это будет таааак уныло. Разгонятся не смогу ибо движком тормозить не получится, не чувствует мотик торможения двигателем на малых скоростях. Да и для 2т эта операция не рекомендуется. Так что чтобы было интересно катать - все рычаги работают, ручка газа да еще и передачи щелкаются.
Пробовал катать и на кубатурном....опыта у меня конечно в этом плане чуть больше чем ноль, но там у меня фокус "трасса без сцепления" не прошел бы однозначно. Часть поворотов удобнее было проходить накатом с выжатым сцеплением и на выходе только его отпускать. Торможение двигателем уже можно использовать - так что без тормоза теоретически можно наверное.... но мне проще нажать на рычаг, да и эффективнее.
Я на своем на первой передаче без тормоза и сцепления проеду все:)).... но это будет таааак уныло. Разгонятся не смогу ибо движком тормозить не получится, не чувствует мотик торможения двигателем на малых скоростях. Да и для 2т эта операция не рекомендуется. Так что чтобы было интересно катать - все рычаги работают, ручка газа да еще и передачи щелкаются.
Пробовал катать и на кубатурном....опыта у меня конечно в этом плане чуть больше чем ноль, но там у меня фокус "трасса без сцепления" не прошел бы однозначно. Часть поворотов удобнее было проходить накатом с выжатым сцеплением и на выходе только его отпускать. Торможение двигателем уже можно использовать - так что без тормоза теоретически можно наверное.... но мне проще нажать на рычаг, да и эффективнее.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Господа!
Тут всё просто, как 2х2=4.
Человек пытается заниматься фигурным вождением на байке который технически для этого не пригоден. Точнее пригоден, но через 10 занятий с правильной работой сцеплением оно крякнет, а денег на его ремонт надыть много, а их жалко.
Вот и придумывает,находит оправдание и "правильные" способы управления.
Тут всё просто, как 2х2=4.
Человек пытается заниматься фигурным вождением на байке который технически для этого не пригоден. Точнее пригоден, но через 10 занятий с правильной работой сцеплением оно крякнет, а денег на его ремонт надыть много, а их жалко.
Вот и придумывает,находит оправдание и "правильные" способы управления.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Dee Troy
Борт 727
Тут проблема несколько иного характера.
Форум читает много реальных новичков (как в фигурном вождении, так и в принципе в плане мотоциклов), которые не совсем, а вернее совсем не могут отличать белое от черного, а уж тем более видеть градации серого (простите за аналогии). Поэтому заявлять безапеляционно "нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" и т.д. - это вводить многих в заблуждения, из которых очень сложно потом вывести, особенно если после нескольких тренировок некорректная работа с рычагами управления вобъется в механическую память того, кто попытается учиться. И клево, если такие ошибки приведут к завалу на ранней стадии и человек задумается - а что я делаю не так? И начнет искать причину, а не бросит "эту вашу ерунду для тех, кто боится ездить быстро" (это мне один раз в глаза сказал человек, не умеющий разворачиваться на 6-тиметровом квадрате в один прием). Клево, если завал будет на площадке, а не на ДОПе среди дорогих авто и пешеходов. Плохо, если каким-то чудом этого не произойдет и святая уверенность в том, что правильно именно так и никак иначе перейдет на уровень подсознания. Еще хуже, если он потом начнет убеждать в этом других, еще менее опытных)
Тут проблема несколько иного характера.
Форум читает много реальных новичков (как в фигурном вождении, так и в принципе в плане мотоциклов), которые не совсем, а вернее совсем не могут отличать белое от черного, а уж тем более видеть градации серого (простите за аналогии). Поэтому заявлять безапеляционно "нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" и т.д. - это вводить многих в заблуждения, из которых очень сложно потом вывести, особенно если после нескольких тренировок некорректная работа с рычагами управления вобъется в механическую память того, кто попытается учиться. И клево, если такие ошибки приведут к завалу на ранней стадии и человек задумается - а что я делаю не так? И начнет искать причину, а не бросит "эту вашу ерунду для тех, кто боится ездить быстро" (это мне один раз в глаза сказал человек, не умеющий разворачиваться на 6-тиметровом квадрате в один прием). Клево, если завал будет на площадке, а не на ДОПе среди дорогих авто и пешеходов. Плохо, если каким-то чудом этого не произойдет и святая уверенность в том, что правильно именно так и никак иначе перейдет на уровень подсознания. Еще хуже, если он потом начнет убеждать в этом других, еще менее опытных)
Последний раз редактировалось Dee Troy Сб сен 14, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
DIXI
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Dee Troy
С автором этих строк -нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" - проблема именно та, о которой я написал.
С остальными...........проблема в том, что очень мало людей которые готовы учиться!! Основная масса считает, что они всё могут и умеют, а потом мы видим и слышим, что там лёг, там коробочники уроды, там пешеходы дебилы, там сундуки в междурядье тупят...и т.д. и т.п.
С автором этих строк -нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" - проблема именно та, о которой я написал.
С остальными...........проблема в том, что очень мало людей которые готовы учиться!! Основная масса считает, что они всё могут и умеют, а потом мы видим и слышим, что там лёг, там коробочники уроды, там пешеходы дебилы, там сундуки в междурядье тупят...и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб сен 14, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CPI
Dee Troy Борт 727 Я думаю, что большая часть людей на площадке все же учится. Хотябы видят тех у кого получается и стараются делать также.
И огромное спасибо тем, кто подходит и говорит "Попробуй вот так и ты проедешь лучше"
И огромное спасибо тем, кто подходит и говорит "Попробуй вот так и ты проедешь лучше"
Последний раз редактировалось Aksel Сб сен 14, 2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Dee Troy
Борт 727
Согласен)
И я писал именно о том, что на джимхану многие приезжают именно поучиться (и в этом честь им и хвала) и поэтому тем более важно в темах, посвященных этому мероприятию, не вводить никого в заблуждение))
Согласен)
И я писал именно о том, что на джимхану многие приезжают именно поучиться (и в этом честь им и хвала) и поэтому тем более важно в темах, посвященных этому мероприятию, не вводить никого в заблуждение))
Последний раз редактировалось Dee Troy Сб сен 14, 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
DIXI
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Вот тут четко видно, что дама катает без сцепления (вторая часть видоса с 55 секунды). Четко газ и задний тормоз.
По поводу видео на 1,5 часа от пиндосского копа. У него Харлей под полтонны с движком под 2 литра. Наверняка он не может его удержать тормозом, вот и практикует "серую" зону. Если я справляюсь без сцепления, успешно закладываю мот в повороты и прохожу трассу, зачем мне играть со сцепой?
Хотя в следующий раз обязательно попробую эту "серую" зону.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Akrapovic
- На форуме: 13 Лет 12 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
У меня не получалось проходить без работы сцеплением, т.к. у впрысковой 650-ой одностволки резкий переход от принудительного ХХ при добавлении газа и, соответственно при сбросе газа, рывки жесткие, что на малой скорости просто дестабилизировало мот... Хотя, конечно, опыта вождения так же маловато 

Shit Happens
- Жекa.
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: XR250 BAJA
Dee Troy
Спасибо за фотографии!
Организаторам отдельное Спасибо!
Все Молодцы
Спасибо за фотографии!
Организаторам отдельное Спасибо!
Все Молодцы

Последний раз редактировалось Жекa. Сб сен 14, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.