Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
vitor
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ноnda
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.0

#376 Сообщение vitor »

Привет! Я с Вами!!!

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#377 Сообщение Dee Troy »

Charisma писал(а):Пасипа, Макс) в след. раз постараюсь попасть в камеру, тож фоток хоцца)))
Незашта)
Сам всех поймаю, в этот раз меня гайцы с намеченного курса сбили и смешали мне всю колоду - кого-то много раз отснял, кого-то ни разу в итоге.

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 11.09
vitor
Вливайся!)
DIXI

Jart
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: Drag Star

#378 Сообщение Jart »

Dee Troy писал(а):Сам всех поймаю, в этот раз меня гайцы с намеченного курса сбили и смешали мне всю колоду - кого-то много раз отснял, кого-то ни разу в итоге.
Вот! Я как-то рассчитывал на фото на фоне "новогодних лампочек" ;) А их и нет почти..
Если серьёзно, то фотки классные! Синий м109 на фоне "гипермаркет, на.." очень понравился!
Ну и дукатушка был очень красивый :good:

Ах да, по поводу негативных оценок использования сцепления и заднего тормоза при прохождении трассы и управления мотоциклом в целом - поржал, спасибо авторам за комментарии! :rofl:

АдвокатМск
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#379 Сообщение АдвокатМск »

А стоило то, просто похвалить попу хулиганки, а во что вылилось )))

derschlang
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#380 Сообщение derschlang »

Jart писал(а):поржал, спасибо авторам за комментарии
А зря ржал. Попробуй, понравится.
Последний раз редактировалось derschlang Сб сен 14, 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Jart
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: Drag Star

#381 Сообщение Jart »

derschlang писал(а):А зря ржал. Попробуй, понравится.
Пробовал. На плавных участках получается, всю трассу - нет. Понравилось (когда получалось), но! как же отработка навыков, собственно? взяв, банально, твой случай: 17 км/ч на холостых без газа. Т.е. чтобы медленнее поехать - нужно подвыжать сцепу, так? или тормозить, если тяги холостых оборотов хватит тащить мот на тормозах.. И как это сделать, если навык не отработан, если этого не делаешь регулярно?
Я не буду говорить про трассу, которая была на джимханах, но думаю, можно "спроектировать" поворот, который ты не проедешь на этих 17 км/ч и нужно будет тормозить или регулировать тягу (а, следовательно, и скорость сцепой).

Т.е. ты можешь проезжать трассу, не пользуясь тормозами и сцепой - и это даст тебе наработку навыка дозирования газа (усилия на ручке), просчет траектории в зависимости от скорости, привычку к наклонам на нужный угол в поворотах. Но опыта работы со сцепой и тормозами не будет. А этот опыт нужен так же, как и работа с газом.

Исходя из вышенаписанного - можно проходить трассу и так и эдак. Но заявлять, что юзать сцепу и тормоза на трассе неправильно и вредно - смешно! от этого и ржал :-)
Последний раз редактировалось Jart Сб сен 14, 2013 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Aksel
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CPI

#382 Сообщение Aksel »

Читаю я тут как надо проходить как не надо проходить.... Разная техника - разные стили.
Я на своем на первой передаче без тормоза и сцепления проеду все:)).... но это будет таааак уныло. Разгонятся не смогу ибо движком тормозить не получится, не чувствует мотик торможения двигателем на малых скоростях. Да и для 2т эта операция не рекомендуется. Так что чтобы было интересно катать - все рычаги работают, ручка газа да еще и передачи щелкаются.
Пробовал катать и на кубатурном....опыта у меня конечно в этом плане чуть больше чем ноль, но там у меня фокус "трасса без сцепления" не прошел бы однозначно. Часть поворотов удобнее было проходить накатом с выжатым сцеплением и на выходе только его отпускать. Торможение двигателем уже можно использовать - так что без тормоза теоретически можно наверное.... но мне проще нажать на рычаг, да и эффективнее.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#383 Сообщение Борт 727 »

Господа!
Тут всё просто, как 2х2=4.
Человек пытается заниматься фигурным вождением на байке который технически для этого не пригоден. Точнее пригоден, но через 10 занятий с правильной работой сцеплением оно крякнет, а денег на его ремонт надыть много, а их жалко.
Вот и придумывает,находит оправдание и "правильные" способы управления.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Dee Troy

#384 Сообщение Dee Troy »

Борт 727
Тут проблема несколько иного характера.
Форум читает много реальных новичков (как в фигурном вождении, так и в принципе в плане мотоциклов), которые не совсем, а вернее совсем не могут отличать белое от черного, а уж тем более видеть градации серого (простите за аналогии). Поэтому заявлять безапеляционно "нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" и т.д. - это вводить многих в заблуждения, из которых очень сложно потом вывести, особенно если после нескольких тренировок некорректная работа с рычагами управления вобъется в механическую память того, кто попытается учиться. И клево, если такие ошибки приведут к завалу на ранней стадии и человек задумается - а что я делаю не так? И начнет искать причину, а не бросит "эту вашу ерунду для тех, кто боится ездить быстро" (это мне один раз в глаза сказал человек, не умеющий разворачиваться на 6-тиметровом квадрате в один прием). Клево, если завал будет на площадке, а не на ДОПе среди дорогих авто и пешеходов. Плохо, если каким-то чудом этого не произойдет и святая уверенность в том, что правильно именно так и никак иначе перейдет на уровень подсознания. Еще хуже, если он потом начнет убеждать в этом других, еще менее опытных)
Последний раз редактировалось Dee Troy Сб сен 14, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

Борт 727
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#385 Сообщение Борт 727 »

Dee Troy
С автором этих строк -нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" - проблема именно та, о которой я написал.
С остальными...........проблема в том, что очень мало людей которые готовы учиться!! Основная масса считает, что они всё могут и умеют, а потом мы видим и слышим, что там лёг, там коробочники уроды, там пешеходы дебилы, там сундуки в междурядье тупят...и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Борт 727 Сб сен 14, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Aksel
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CPI

#386 Сообщение Aksel »

Dee Troy Борт 727 Я думаю, что большая часть людей на площадке все же учится. Хотябы видят тех у кого получается и стараются делать также.
И огромное спасибо тем, кто подходит и говорит "Попробуй вот так и ты проедешь лучше"
Последний раз редактировалось Aksel Сб сен 14, 2013 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy

#387 Сообщение Dee Troy »

Борт 727
Согласен)
И я писал именно о том, что на джимхану многие приезжают именно поучиться (и в этом честь им и хвала) и поэтому тем более важно в темах, посвященных этому мероприятию, не вводить никого в заблуждение))
Последний раз редактировалось Dee Troy Сб сен 14, 2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

am02rus
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#388 Сообщение am02rus »

Вот тут четко видно, что дама катает без сцепления (вторая часть видоса с 55 секунды). Четко газ и задний тормоз.
По поводу видео на 1,5 часа от пиндосского копа. У него Харлей под полтонны с движком под 2 литра. Наверняка он не может его удержать тормозом, вот и практикует "серую" зону. Если я справляюсь без сцепления, успешно закладываю мот в повороты и прохожу трассу, зачем мне играть со сцепой?
Хотя в следующий раз обязательно попробую эту "серую" зону.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Akrapovic
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
Забанен: Бессрочно

#389 Сообщение Akrapovic »

У меня не получалось проходить без работы сцеплением, т.к. у впрысковой 650-ой одностволки резкий переход от принудительного ХХ при добавлении газа и, соответственно при сбросе газа, рывки жесткие, что на малой скорости просто дестабилизировало мот... Хотя, конечно, опыта вождения так же маловато :-)
Shit Happens

Жекa.
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: XR250 BAJA

#390 Сообщение Жекa. »

Dee Troy
Спасибо за фотографии!
Организаторам отдельное Спасибо!
Все Молодцы :-)
Последний раз редактировалось Жекa. Сб сен 14, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить