Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

#376 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):я не в курсе таких подробностей)
Понимаю. ТЫ просто ощущаешь, что с "профессионалами" что-то не то, не формулируя это как конкретные мракетинговые ошибки.
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 08, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней

#377 Сообщение Mari Anderson »

Диполь ага. И это тоже.
Эх, мне бы подучиться..))
Последний раз редактировалось Mari Anderson Вс фев 08, 2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#378 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):Эх, мне бы подучиться
Чему и для чего?
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 08, 2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#379 Сообщение сергей ч »

VVJ писал(а):Можно газом в баллонах и нефтью в канистрах.
Обижаешь,у меня продвинутый уровень уже,талоны\карты на бензин штампую,несанкционированная врезка в газопровод.
:rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс фев 08, 2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Mari Anderson

#380 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):Чему и для чего?
Язык выучить, юр.образование получить, повысить квалификацию. Много времени и денег нужно( Для себя хочу, для работы пригодится.
Последний раз редактировалось Mari Anderson Вс фев 08, 2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.

VVJ
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#381 Сообщение VVJ »

сергей ч писал(а):Обижаешь,у меня продвинутый уровень
Ну ТС то пока на первом.
Последний раз редактировалось VVJ Вс фев 08, 2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#382 Сообщение Barabas »

Mari Anderson,
Новоиспеченные юристы в фастфуде котируются ;-)
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 08, 2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Mari Anderson

#383 Сообщение Mari Anderson »

Barabas не, это не основной профиль, а дополнение)
Последний раз редактировалось Mari Anderson Вс фев 08, 2015 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#384 Сообщение Barabas »

Mari Anderson,
А для чего?
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 08, 2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson

#385 Сообщение Mari Anderson »

Barabas трудовое право. Мне интересно, я самостоятельно интересуюсь иногда. Даже было дело, когда в суд иск составляла полностью от и до. Потом ходили с мною составленным иском проконсультироваться у юриста, он ознакомился и сказал, что все изложено очень грамотно.
Мне это в работе пригодилось бы.
Ну а так - гражданское право. Тоже лишним не будет.
Последний раз редактировалось Mari Anderson Вс фев 08, 2015 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#386 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):Язык выучить, юр.образование получить,
Понятно. Не мой профиль..)))
Mari Anderson писал(а):ля работы пригодится.
Не очень понятно, но верю.
Последний раз редактировалось Диполь Вс фев 08, 2015 22:46, всего редактировалось 1 раз.

EDy
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#387 Сообщение EDy »

Кароче, есть тема. Но сами понимаете, реально баблище срубит только самый шустрый и толковый. Не могу публично размусолить, у кого есть чуйка сам поймет. Тема завязана на чучулах животных, особенно редких, типа юарских кенгуру или венгенских хаобао. Войти в тему может только ппросветленный человек с зеленой или желтой кармой. Кто соответствует - пишите в личку, я передам ваши контакты координатору светлого сектора. Да пребудет с нами сила!
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Barabas

#388 Сообщение Barabas »

EDy,
Лет за это сколько дают, распределитель карм??
Последний раз редактировалось Barabas Вс фев 08, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Cheeful
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: консалтинг

#389 Сообщение Cheeful »

Диполь писал(а):то сотрудник без опыта постоянного официального руководства, но
все НО включено в "при прочих равных". Как показывает личный опыт: резервисты зачастую не обладают и половиной "списка".
Диполь писал(а): В противовес ему ИП со стороны с опытом занятия формально высокой руководящей позиции (самый главный), но
вроде как обсуждали людей, которые работали, потом уходили в свой бизнес и опять возвращаются к наемному труду по разным причинам. Почему это ты считаешь, что у них нет перечисленных навыков?
Диполь писал(а):Именно поэтому я не работаю со студентами, а только с руководителями, уже имеющими опыт построения бизнеса.
то есть, только с генеральными и им подобными?)) Потому что все остальные это руководители НЕ имеющие опыт построения бизнеса.
Диполь писал(а): если ты реально хочешь понять, а не доказать, что ты знаешь лучше.
я хочу понять, чтобы сделать как лучше. :-) Потому что нет смысла доказывать, если я хочу наняться к руководителю, которого консультируешь ты или твои коллеги. :-)
Последний раз редактировалось Cheeful Пн фев 09, 2015 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь

#390 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):нет смысла доказывать, если я хочу наняться к руководителю, которого консультируешь ты или твои коллеги.
Ну, вот эту фразу я не совсем понял. Поясни.
А то поначалу даже возникли нехорошие мысли..)))
Cheeful писал(а):то есть, только с генеральными и им подобными?)) Потому что все остальные это руководители НЕ имеющие опыт построения бизнеса.
Не совсем так. Когда я работаю с генеральными, то работаю и со всеми их руководителями более низкого уровня.
Скрытый текст
В данном случае просто проводилась аналогия с МВА и имелось в виду, что требуются два условия
1. Наличие опыта работы в среднем/большом бизнесе у большинства (желательно у всех) участников проекта
2. Наличие опыта руководства в среднем/большом бизнесе у ключевых руководителей, вовлеченных в процесс (желательно у большинства)

Это и есть "опыт построения бизнеса" в противовес студентам, не имеющим такого опыта.
Если ты знаешь требования на МВА и их причины, то легко могла понять и мои слова.
И это вовсе не только опыт генерального руководства бизнесом. Более того, тот факт, что слова "построение бизнеса" ты относишь только к собственнику или ген. директору, уже говорит о том, что в настоящий момент твое мышление не подходит для крупной компании. Там бизнес строит не только один "главный", а вся команда.
Cheeful писал(а):все НО включено в "при прочих равных". Как показывает личный опыт: резервисты зачастую не обладают и половиной "списка".
Это говорит только о том, что резерв формируется неправильно. Т.е. те, кто его формирует, также не обладают нужными для этой работы знаниями. А вовсе не о том, что идея взятия руководителей из резерва ошибочна.
Cheeful писал(а):вроде как обсуждали людей, которые работали, потом уходили в свой бизнес и опять возвращаются к наемному труду по разным причинам. Почему это ты считаешь, что у них нет перечисленных навыков?
Нет. В этом конкретном эпизоде, как следует из логики обсуждения, ты сформулировала "люди без опыта VS бывший ИП". То, что мы обсуждали с Мари (предыдущий опыт руководства в более крупной компании) тут не фигурирует.
Ты просто скачешь по тезисам, заменяя одно другим.
Скрытый текст
1. Сначала речь шла о возврате на старое место после ИП и там было сказано, что это не лучшее решение для компании. Но дальше конкретно эта ситуация расширилась на ИП вообще.
2. Возник вопрос вообще о принятии на рук. работу бывшего ИП, в т.ч. закрывшего свой бизнес не из-за неудачи. И там было сказано, что при определенных условиях ему может быть предоставлен шанс
3. Потом ты интерпретировала тезис о том, что бывший ИП - это не очень хорошо, как призыв брать вместо бывших ИП с опытом каких-то новичков без опыта.
В ответ я обратил твое внимание на то, что этот твой тезис является искажением моих слов, что я такого не говорил и привел 4 альтернативных варианта, а также сказал, что есть еще.
4. После этого ты выхватила из моих вариантов ровно один (кадровый резерв) и сказала, что это и есть человек без опыта.
И тогда я показал, что конкретно в такой ситуации "кадровый резерв VS ИП со стороны" преимущества у резерва.
Последний раз редактировалось Диполь Пн фев 09, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить