Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг
Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

#391 Сообщение Cheeful »

Диполь писал(а):Ну, вот эту фразу я не совсем понял. Поясни.
ты не наниматель, поэтому нет смысла тебе доказывать.)) У тебя можно лишь узнать твою позицию по данному "вопросу".))
Диполь писал(а):А то поначалу даже возникли нехорошие мысли..)))
хорошему коту и в феврале март. ;-)
Диполь писал(а):Не совсем так. Когда я работаю с генеральными, то работаю и со всеми их руководителями более низкого уровня.
все же сдается мне, что работаешь ты с топ-менеджментом компании, а я их отделила, остальные это средний уровень и вот они реально исполнители. Я много лет проработала на достаточно крупном предприятии и не раз в этом убедилась. Хорошо, если где-то иначе, увы, у меня другой опыт.
Диполь писал(а):Если ты знаешь требования на МВА и их причины, то легко могла понять и мои слова.
я тебе больше скажу, на моем факультете (2-ое высшее) были подобные требования и это не МВА. Как и есть достаточное количество учреждений продающих данный курс (не знаю как это грамотно назвать иначе) и не заявляющие такие требования. Поэтому, эту фразу не стала копать.
Диполь писал(а):Более того, тот факт, что слова "построение бизнеса" ты относишь только к собственнику или ген. директору, уже говорит о том, что в настоящий момент твое мышление не подходит для крупной компании. Там бизнес строит не только один "главный", а вся команда.
Я не отношу их только к собственнику и гендиру, под фразой ему подобные подразумевался весь топ-менеджмент компании, так что прошу воздерживаться от оценочных высказываний, вместо уточняющих вопросов. ;-) Наводит на мысль, что мы говорим о разных по размерам компаниях. :-)
Диполь писал(а):Это говорит только о том, что резерв формируется неправильно. Т.е. те, кто его формирует, также не обладают нужными для этой работы знаниями.
или об утопичности правил, которые используются в HR, такой вариант не рассматривается? ;-)
Диполь писал(а):То, что мы обсуждали с Мари (предыдущий опыт руководства в более крупной компании) тут не фигурирует.
я не задавала отдельной темы, :-) я как бы вклинилась в разговор, продолжая с иной причиной возвращения к наемному труду, так же мне не интересен вопрос самооценки. Поэтому не сочла нужным описывать всю ситуацию с нуля. :blush2:
Диполь писал(а):Ты просто скачешь по тезисам, заменяя одно другим.
я не скачу, я пытаюсь разобраться, если мне что-то понятно в твоей позиции, то просто опускаю. То что нет, задаю дальше вопрос. Я не спорю с тобой, я пытаюсь разобрать твою позицию с разных сторон.
Скрытый текст
Версия все также: ИП (впрочем, человек так же мог быть и владельцем ООО), возвращается к наемному труду, претендует на руководящие должности. Ранее их так же мог занимать, либо даже работать в компании, просто в ином филиале. Почему-то эта часть его биографии делает его неугодным. Все. :-)
Последний раз редактировалось Cheeful Вт фев 10, 2015 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#392 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):ты не наниматель, поэтому нет смысла тебе доказывать
В первой версии звучало не обо мне, а о руководителях, которых я консультирую.
Cheeful писал(а):хорошему коту и в феврале март.
Поэтому все равно не понял.
Cheeful писал(а):все же сдается мне, что работаешь ты с топ-менеджментом компании, а я их отделила
Да. Начинаю я именно с топов. Но потом привлекается и низовое звено. При этом слова "опыт построения бизнеса" относятся и к ним. Поэтому, когда ты противопоставляешь, я не соглашусь. Хотя, конечно, чем ниже уровень руководства, тем меньше мое прямое участие.
Cheeful писал(а):Наводит на мысль, что мы говорим о разных по размерам компаниях.
Возможно. С Газпромом не работал.
Скрытый текст
Максимальная численность до 15 000 чел. Но как мне помнится, мы говорили о средних и больших компаниях. Причем не в бытовом смысле, а исключительно в градациях, принятых в менеджменте. Т.е. средние - это от 50 до 500 (в Англии, например, законодательно установлено 250 чел), а большие - от 500 до 3 000 чел. Еще более крупные выделяются в отдельную группу, но устоявшегося специального названия для нее я не встречал.
И тогда сразу уточнение.
В этой ситуации, когда мы говорили о принятии бывшего ИП на руководящую позицию, то я имел в виду относительно значимую позицию, где у человека в подчинении будет или несколько десятков человек, или более 10% численности компании.
Менее значимый уровень руководства (маленький руководитель в компании более 3000 чел) я не рассматривал. Тут ты права.
Cheeful писал(а):на моем факультете (2-ое высшее) были подобные требования и это не МВА. Как и есть достаточное количество учреждений продающих данный курс (не знаю как это грамотно назвать иначе) и не заявляющие такие требования. Поэтому, эту фразу не стала копать.
Очень зря не стала копать. То, что на твоем курсе такие требования были и то, что где-то (но не в МВА) их нет, не позволяет понять почему на МВА такие требования есть. А нас в данной дискуссии интересовал именно этот вопрос.
Cheeful писал(а):не сочла нужным описывать всю ситуацию с нуля
Значит это и привело к недопониманию. Логику восприятия я тебе уже привел по пунктам. Более того, приведу тебе еще один довод, почему я видел в нашем обсуждении именно ИП без привязки к его предыдущей работе в этой же компании.
Скрытый текст
Все просто.
Человек может рассматриваться на должность руководителя только в двух случаях
1. Есть вакансия и при этом кто-то выступает соискателем
2. Есть кандидат, которого можно рассматривать, как более качественную замену на уже закрытую вакансию.

В первом случае вероятность совпадения (открылась вакансия и одновременно бывший сотрудник, открывший свое ИП, неожиданно его закрыл) близка к нулю. Таким образом, если мы говорим об ИП, то это все же ИП с рынка (чужой и случайный)
Во втором случае тот факт, что вакансия закрыта, говорит о том, что текущий рук. в целом подходит. Замена должна иметь ОЧЕНЬ серьезные основания.
Если это руководитель высшего звена, то как я уже говорил, брать ИП нельзя в силу ментальности. А если это рук. низшего звена, то о каких серьезных основаниях вообще может идти речь? С точки зрения пользы дела оба варианта замены плохи. Другой вопрос - трудоустроить старого знакомого. Но это не имеет отношения к делу и к обсуждаемой нами теме.

ОК. Давай разберем все варианты

Пришедшие соискатели (Их ИП уже закрыто или закрывается)
1. Чужой ИП на открытую вакансию высокого уровня (х10 чел и более 10%)
2. Чужой ИП на открытую вакансию низкого уровня
3. Чужой ИП на закрытую вакансию высокого уровня
4. Чужой ИП на закрытую вакансию низкого уровня
5. "Свой" ИП (бывший свой рук) на закрытую вакансию высокого уровня
6. "Свой" ИП на закрытую вакансию низкого уровня

Сманивание (ИП работает, закрытие не рассматривалось, но компания решила переманить)
1. Чужой ИП на открытую вакансию высокого уровня (х10 чел и более 10%)
2. Чужой ИП на открытую вакансию низкого уровня
3. "Свой" ИП (бывший свой рук) на открытую вакансию высокого уровня
4. "Свой" ИП на открытую вакансию низкого уровня

Прежде, чем мы разберем каждую ситуацию, подтверди, что у нас составлен исчерпывающий список ситуаций, или добавь недостающие.
Также, во избежание недоразумений, прошу уточнить, есть ли доп. сотрудники в рассматриваемом ИП и какова их численность.
Добавлено спустя 7 часов 14 минут 9 секунд:
Ай, вспомнил, что забыл написать по поводу кадрового резерва.
Исправляю недоработку..)))
Скрытый текст
Да, действительно. Если технология "Кадровый резерв" не работает, то возможны две причины:
- технология реализуется неправильно
- технология ошибочна сама по себе и не может дать результат
Каким образом можно понять, какой из двух вариантов стал причиной

Сложный способ:
1. Изучить технологию детально
2. Провести валидацию (технологии) по второму типу
3. При выявлении моментов невалидности получить и изучить дополнительные материалы (в т.ч. при помощи носителей технологии), чтобы снять выявленные проблемы
4. Провести аудит используемой системы КР на предмет соответствия исходной технологии.
5. Разобрать выявленные отклонения

Если в п.3. проблемы снять не удалось, то опять есть два варианта
1. Технология не валидна (но тогда возникает вопрос - откуда она взялась. Ведь появление невалидной технологии противоречит некоторым принципам. см. ниже)
2. Мы работали не с той информацией и не с теми носителями технологии

Если же в п.3 валидность подтверждена, то понятно, что причина в ошибках реализации (п. 4 и 5).

Простой способ
Не проверяя валидность технологии и правильность ее реализации (или на любом этапе этой проверки) объявить ее "неработающей теорией" и, тем самым, снять с себя ответственность за отсутствие результата и оправдать действия, противоречащие этой технологии.

Что подталкивает нас к выбору "сложного" или "простого" способа.

К выбору простого способа подталкивает российская ментальность, которая
1. Сделала подмену понятий и ставит знак равенства между теорией и гипотезой
2. Отдает предпочтение "практике" (как личному опыту) в противовес "теории", как неподтвержденной гипотезе.
3. Всегда ищет причины проблем не в себе, а во внешних факторах

К выбору сложного способа подталкивает
1. Понимание того, что "теория" - это не гипотеза, а структурно изложенная обобщенная логика какого либо процесса, проверенная на практике
2. Наличие практического опыта наблюдения успешных реализаций технологии,
3. Другое мировоззрение, которое использует принцип "сначала ищи проблемы внутри и только потом вовне".

Лично я пользуюсь "сложным" способом.
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 10, 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#393 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а): С Газпромом не работал.
Почитал твои тезисы,получается ты умнее Ленина. :rofl: Соответственно бабла должно быть немеряно.Поговорка наверно не про тебя?-"Если такой умный,почему такой бедный?" :offtopic!:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 10, 2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Диполь

#394 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):получается ты умнее Ленина
Не претендую
сергей ч писал(а):Соответственно бабла должно быть немеряно.
А мы тут меряем у кого сколько бабла?
сергей ч писал(а):Поговорка наверно не про тебя?-"Если такой умный,почему такой бедный?
Выводы сделаны на основе тезиса, что главная задача, на которую человек направляет свой ум, - это бабло. Это не так.

А вообще твой аргумент из серии "что может понимать в музыке человек, если сказать ему, что он хромой" (с) Жванецкий..))))
Давай высказываться по существу вопроса.
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 10, 2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#395 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Выводы сделаны на основе тезиса, что главная задача, на которую человек направляет свой ум, - это бабло. Это не так.
Ну здесь про бизнес,а бизнес это бабло так или иначе.Вывод прост,бизнес работает плохо,значит просто умные рубят бабло себе.Мне просто интересна материальная составляющая таких как ты.Ну или к примеру,кого ты научил,что бы он что то полезное для страны сделал?Извини,я старый русский,просто интересно. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 10, 2015 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#396 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):бизнес работает плохо,значит просто умные рубят бабло себе.Мне просто интересна материальная составляющая таких как ты.
Моя мат. составляющая и результаты бизнеса, с которым я работаю - немного разные вещи. Тебя что волнует, сколько я загребаю, "обманывая несчастных бизнесменов", или что они реально получают, когда выясняется, что я их не обманываю?..)))
Или вообще третий вопрос - что полезного для страны они делают, благодаря тому, что от меня получают...))
Последний раз редактировалось Диполь Вт фев 10, 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#397 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Моя мат. составляющая и результаты бизнеса, с которым я работаю - немного разные вещи. Тебя что волнует, сколько я загребаю, "обманывая несчастных бизнесменов", или что они реально получают, когда выясняется, что я их не обманываю?..)))
Или вообще третий вопрос - что полезного для страны они делают, благодаря тому, что от меня получают...))
Я не пойму как ты разводишь хитрожопых барыг,как убеждаешь их в полезности твоих консультаций,если даже меня пока не предрасположил,хотя я попроще намного.Ну раз скрываешь свою материальную успешность,делаем вывод,что ведутся не многие.Я например знаю бесполезность всех этих бизнес-консалтингов и теорий в России,у нас бизнес это- реклама-враньё,дальше барыжится за дорого.Какие ты здесь теории людям прогоняешь,не пойму. :dash2:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Cheeful
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: консалтинг

#398 Сообщение Cheeful »

Диполь писал(а):В первой версии звучало не обо мне, а о руководителях, которых я консультирую.
так-с. Смотри, ты (все HR) советуешь руководителю не брать ИП. Я (все ИП или владельцы ООО) же иду устраиваться на работу к нанимателю, а не к тебе. Значит и свое соответствие должности, вне зависимости от присутствия опыта ИП, я должна руководителю доказывать. Спорить с тобой нет смысла в таком варианте.
Диполь писал(а):Поэтому все равно не понял.
вот теперь я не поняла какие-же плохие мысли тебе пришли в голову сразу. :-) Видимо, это у меня уже март наступил. :rofl:
Диполь писал(а):В этой ситуации, когда мы говорили о принятии бывшего ИП на руководящую позицию, то я имел в виду относительно значимую позицию, где у человека в подчинении будет или несколько десятков человек, или более 10% численности компании
тогда понятно. Потому что я как раз имела ввиду более мелких руководителей, не по количеству людей, а по удаленности от топов.)). НО, к примеру, у моей знакомой ИП 15 швей работало, понятное дело, что не официально, но сам факт управления не 1-2 работниками на лицо.
Скрытый текст
Диполь писал(а):Если это руководитель высшего звена, то как я уже говорил, брать ИП нельзя в силу ментальности.
не ради дальнейшего обсуждения в теме, просто скажу: не стоит всех ИП так уж чесать под одну гребенку. Знаю лично несколько людей, которые с ИП выросли в компании с численностью от 500 и выше работников.
Диполь писал(а):Также, во избежание недоразумений, прошу уточнить, есть ли доп. сотрудники в рассматриваемом ИП и какова их численность.
есть, от 5 рассматриваем (не оглядываясь на законы :-) ) Вариантов вполне достаточно.
Диполь писал(а):Ай, вспомнил, что забыл написать по поводу кадрового резерва.
Исправляю недоработку..)))
:-) :-) :-) а как же с учетом славянского менталитета?
не для обсуждения
Скрытый текст
Диполь писал(а):не позволяет понять почему на МВА такие требования есть
как раз я прекрасно понимаю почему раньше требовали, сейчас многие не требуют для МВА. УО обучающих на МВА много, не требующих - очень много.
Последний раз редактировалось Cheeful Ср фев 11, 2015 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь

#399 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):если даже меня пока не предрасположил
Я не пытаюсь убедить тебя воспользоваться моей помощью.
сергей ч писал(а):Я не пойму как ты разводишь хитрожопых барыг
Я никого не развожу. Все, что я даю, реально работает. Но с хитрожопыми барыгами я не работаю. Обычно это не очень умные люди.
сергей ч писал(а):раз скрываешь свою материальную успешность
Это вообще не тема для обсуждения
сергей ч писал(а):ведутся не многие
Не "ведутся", а видят полезность. Не все. Для этого нужно, чтобы бизнес достиг определенного уровня и "застопорился", а его собственники/руководители были бы достаточно умными, чтобы вместо криков "все идиоты" задать себе вопрос "что мы делаем не так".
сергей ч писал(а):Я например знаю бесполезность всех этих бизнес-консалтингов
Без комментариев. А экономика в заднице, потому что конкуренты сволочи, а власть и сотрудники идиоты.

Ты сформулируй, чего ты добиваешься.
А то пока что кроме попыток доказать, что я нехороший человек, ничего не видно.
А обсуждение вообще не об этом

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Cheeful писал(а):свое соответствие должности, вне зависимости от присутствия опыта ИП, я должна руководителю доказывать
Верно. Однако есть уточнения
Скрытый текст
В прошлый раз ты сказала, что и руководителям, которых я консультирую, ты ничего доказывать не будешь. А это уже немного другая ситуация..)))
Кстати, доказывать нужно не только руководителям, но и HR.

И еще один нюанс. Мне ничего доказывать не нужно. Сейчас я не проводу с тобой собеседование. Единственный смысл данного обсуждения для тебя - это (при желании) понять, почему я так пишу и почему многие HR так поступают, чтобы скорректировать свою линию в резюме и на собеседовании и повысить шансы.
Cheeful писал(а):вот теперь я не поняла какие-же плохие мысли тебе пришли в голову сразу. Видимо, это у меня уже март наступил.
Что-то я совсем запутался.... Я говорил исключительно о деле и нехорошие мысли о том же. А ты о чем?..)))))))
Cheeful писал(а): я как раз имела ввиду более мелких руководителей
Такой вариант в моем списке тоже есть. Там возможно. Ну и насчет ИП, как исключений - это тоже возможно. Но мы говорили немного не об этом. Я сейчас специально привел полный список и с его помощью, если тебе интересно, попробую объяснить причину того, о чем я писал.
Причем обрати внимание. Не то, почему ИП не годится (исключения действительно возможны), а то, почему не рекомендуют искать среди ИП. Думаю, ты понимаешь, что это разные вещи.
Cheeful писал(а):сейчас многие не требуют для МВА
Так потому и уровень нашего МВА такой. Помню как-то раз отправил тетушку с двумя МВА - ничего не знала и не понимала. Просто три диплома.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Что касается кадрового резерва и нашей ментальности, то это как раз в тему ошибок реализации, а не ошибок технологии.
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: FLSTN

#400 Сообщение Чайка_О »

Диполь писал(а):кадрового резерва и нашей ментальности
А что не так, собственно?) Давно одно другому мешать стало?)
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср фев 11, 2015 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Диполь

#401 Сообщение Диполь »

LeoVince_O писал(а):А что не так, собственно?) Давно одно другому мешать стало?)
Ну, это продолжение тезиса Cheeful
Изначально она сказала, что технология "кадрового резерва" не работает.
В ответ на это я расписал возможные причины и способы диагностики, которые показывают, что проблема не в самой технологии, а в ее реализации.
Судя по всему, Галина приняла мою аргументацию, но намекнула, что работать все равно не будет (ее фраза "а как же насчет нашего менталитета?").
Ну и тогда я и резюмировал, что ЕСЛИ где-то у нас не работает по причине ментальности, то это как раз подтверждает, что это вопрос не самой технологии, а ее реализации.

Так возражений нет?
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: FLSTN

#402 Сообщение Чайка_О »

Диполь теперь понятно:). У меня перед глазами пример, когда это работает и очень хорошо, поэтому возражений нет).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср фев 11, 2015 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

сергей ч

#403 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Без комментариев. А экономика в заднице, потому что конкуренты сволочи, а власть и сотрудники идиоты.

Ты сформулируй, чего ты добиваешься.
А то пока что кроме попыток доказать, что я нехороший человек, ничего не видно.
А обсуждение вообще не об этом
Интернет виноват,все стараются исключить посредника\барыгу,здесь уже не помогут твои теории по бизнесу.Я не говорил что ты плохой,и вообще такие как ты,вы просто становитесь не нужны,я вижу как вы не можете с этим согласиться и как хочется быть важным,нужным.Что хоть за контора у тебя,кинь ссыль почитать.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#404 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):вообще такие как ты,вы просто становитесь не нужны
Не стоит обобщать. Ведь ты ничего о моей работе не знаешь. И ситуация ровно обратная. Ко мне обращаются все чаще. При этом, когда я пишу "ко мне обращаются" - это именно обращаются, а не соглашаются на мои уговоры. Я никого не уговариваю.
Хотя ты прав, что есть консалтинг, который теряет популярность. Но я в такой консалтинг не играю..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Rork
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней

#405 Сообщение Rork »

Вернемся в тему.
Мелкие предприниматели массово пытаются избавиться от своих кафе, парикмахерских, турфирм. На сайтах по продаже готового бизнеса резко выросло число предложений. Однако желающих купить бизнес в кризис немного

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/11/02/2015/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Последний раз редактировалось Rork Ср фев 11, 2015 09:03, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Ответить