САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

#406 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):Затем что кроме прожирания денег милиция и прокуратура иногда еще занимается следственными действиями и прочими скучными вещами, в результате которых доказывается наличие или отсутствие умысла.
Ключевое слово тут "иногда"...
Я не придираюсь к словам, просто недоверие к государству и судебной системе у меня появилось не на ровном месте..
Учись ездить, а не гонять!

Bros
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: sold

#407 Сообщение Bros »

maxys146 писал(а):Ключевое слово тут "иногда"...
Я не придираюсь к словам, просто недоверие к государству и судебной системе у меня появилось не на ровном месте..
На самом деле стоит посмотреть судебную практику, ты же судишь по резонансным случаям, которые стали известными именно из-за ошибок судебной системы. Т.е. получается что выносятся тысячи разных приговоров, а известно становится только о тех которые были вынесены с нарушениями. Недоверие формируется ими, а остальные, вынесенные верно и правильно всегда пропускают))))

maxys146

#408 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):Недоверие формируется ими, а остальные, вынесенные верно и правильно всегда пропускают))))
Неправильно написал...
maxys146 писал(а):Я не придираюсь к словам, просто недоверие к государству и судебной системе у меня появилось не на ровном месте на личном опыте и опыте близких..
В подпись себе что-ли поставить что я никогда не говорю со слухов, а только с опыта...

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: cb600

#409 Сообщение barma1ey »

GreeN333 писал(а):умысла нет только в бытовых/производственных случаях. может дтп.
остальные проявления физической агрессии имеют целью нанести урон. смерть только лишь высшая степень.

гадать по невинным глазам обвиняемого - был ли умысел убить или нет - бред.

поднял руку первый - отвечай.

иначе - тот бардак, который наблюдаем
ты что за бред несешь? если меня например кто-нибудь оскорбил и я намеренно дал ему в нос (осознавая и будучи готовым нести за это ответственность), то мотив у меня заставить человека задуматься и больше так не делать, но по твоей же логике я хочу нанести ему урон и смерь.
бардак мы наблюдаем вот из-за такой талерастии, переходящей в педерастию поголовную тчк.

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#410 Сообщение GreeN333 »

Bros писал(а):Если тебе будет проще, представь что он пытается вырвать у тебя из руки телефон. Вообще обычно когда обсуждают примеры - не выходят за рамки примеров. Про "собрался убивать" ничего не было.
я имею ввиду "частную неприкосновенность". напал - потерпевшему границы и последствия неизвестны. вправе обороняться "по полной"

Bros писал(а): Но следуя логике GreeN333 человек в обоих случая должен сидеть в тюрьме за полноценное убийство, т.к. смерть наступила, наступила в процессе драки и оценивать умышленно или не умышленно никто не должен.
категорически важно кто начал. ты про какие случаи?

Bros

#411 Сообщение Bros »

))) по-моему почти в каждой теме к этому сводится.
Личный опыт это очень маленькая выборка, причем даже гораздо более маленькая чем резонансные известные дела.
Я ни в коем случае не призываю "верить в лучшее" и все такое, но судить о правоохранительной и судебной системе по десятку случаев личного опыта и опыта близких, и статьях в интернете некорректно.

creep
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#412 Сообщение creep »

GreeN333
maxys146

писец, вам все разжевали и в рот положили,
а вы все упираетесь)

вот этот господин Bros дело говорит, на профессиональном языке, без эмоций,
приговор ИМХО правомерен

Bros

#413 Сообщение Bros »

GreeN333 писал(а):я имею ввиду "частную неприкосновенность". напал - потерпевшему границы и последствия неизвестны. вправе обороняться "по полной"
Тем не менее по закону ты имеешь право обороняться только адекватно угрозе, исключая случаи внезапного нападения, когда ты не в состоянии оценить угрозу.
GreeN333 писал(а):категорически важно кто начал. ты про какие случаи?
Вообще не важно. Упрощу пример еще сильнее. Драка, обычная, без оружия и предметов использующихся в качестве оружия, один из дерущихся погибает по независящим от второго причина. Т.е. ему другой человек не нанес травм несовместимых с жизнью. Оставшийся в живых должен сесть за убийство?

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#414 Сообщение GreeN333 »

barma1ey писал(а):ты что за бред несешь? если меня например кто-нибудь оскорбил и я намеренно дал ему в нос (осознавая и будучи готовым нести за это ответственность), то мотив у меня заставить человека задуматься и больше так не делать, но по твоей же логике я хочу нанести ему урон и смерь.
идиотам логика неведома. они думают, что могут махать гирями направо налево. тока когда случается чего - орут я не хотел и "рафик неуиновны отстаивал чэсть музчины"
а дэбилы ведутся. "как мужик поступил. ачо?"

глотни пивка
barma1ey писал(а):(осознавая и будучи готовым нести за это ответственность)
и
barma1ey писал(а):по твоей же логике я хочу нанести ему урон и смерь
а ты розы предлагаешь понюхать? или не осознаёшь чего делаешь?
Последний раз редактировалось GreeN333 Пт мар 22, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Taper
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#415 Сообщение Taper »

И вообще, рекомендую всем ознакомиться со статистикой и посмотреть процент оправдательных приговоров в нашей стране :smile9:
Холост. Дерзок, но добродушен.

maxys146

#416 Сообщение maxys146 »

creep писал(а):а вы все упираетесь)
Я не упираюсь а остаюсь при своем мнении, на страницах в сети можно писать все что угодно, но это не значит что мне надо верить человеку которого я никогда не видел и который может быть кем угодно(без обид, просто пример)) )
Bros писал(а):Личный опыт это очень маленькая выборка, причем даже гораздо более маленькая чем резонансные известные дела.
Зато это МОЯ выборка и МОЙ опыт а не слухи на заборе(инете) где все можно переврать. :unknw:
И вообще, случай из жизни. Если у вас вырвут из руки мобильник вы должны заявить в полицию, максимум догнать и отнять не причинив вреда похитителю. На самом-же деле нужно догнать, отнять, расколотить лицо, сломать нос и челюсть и отбить почки похитителю. и только после этого сдать в полицию.
Вот и скажите мне как поступите вы в такой ситуации(это просто пример) и как поступил я.

creep
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#417 Сообщение creep »

maxys146 писал(а):расколотить лицо, сломать нос и челюсть и отбить почки похитителю. и только после этого сдать в полицию
Макс, ты РЕАЛЬНО рискуешь присесть, если придерживаешься такой точки зрения

Bros

#418 Сообщение Bros »

maxys146 писал(а):Зато это МОЯ выборка и МОЙ опыт а не слухи на заборе(инете) где все можно переврать.
И вообще, случай из жизни. Если у вас вырвут из руки мобильник вы должны заявить в полицию, максимум догнать и отнять не причинив вреда похитителю. На самом-же деле нужно догнать, отнять, расколотить лицо, сломать нос и челюсть и отбить почки похитителю. и только после этого сдать в полицию.
Вот и скажите мне как поступите вы в такой ситуации(это просто пример) и как поступил я.
Плюну и куплю новый мобильник)))))
А ты судя по всему поступил во описанному тобой второму варианту, правда непонятно как сам не сел настолько же насколько сел грабитель))))

maxys146

#419 Сообщение maxys146 »

creep писал(а):Макс, ты РЕАЛЬНО рискуешь присесть, если придерживаешься такой точки зрения
Дык не сел-же :unknw: Правда почки не отбивал...

barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: cb600

#420 Сообщение barma1ey »

GreeN333 ты непробиваемый, тебе про умысел, а ты все одно толдычишь.
есть что по существу то сказать? я тебе прямо написал УДАРИЛ-ГОТОВ ЗА ЭТО ОТВЕТИТЬ-УБИВАТЬ И КАЛЕЧИТЬ НЕ ХОТЕЛ, в такой связке есть ч0 вставить у тебя?

Ответить