Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

#406 Сообщение Чайка_О »

Rork надо брать?)
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср фев 11, 2015 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#407 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Не стоит обобщать. Ведь ты ничего о моей работе не знаешь. И ситуация ровно обратная. Ко мне обращаются все чаще. При этом, когда я пишу "ко мне обращаются" - это именно обращаются, а не соглашаются на мои уговоры. Я никого не уговариваю.
Хотя ты прав, что есть консалтинг, который теряет популярность. Но я в такой консалтинг не играю..)))
А что тогда не хочешь рассказать о себе,как можно обращаться к человеку, не зная реальных примеров и успехов счастливых коммерсов?Тем более есть возможность заполучить здесь клиентуру,горе- бизнесменов,они сейчас на всё готовы,бери их и обувай. :rofl:
Rork писал(а):Мелкие предприниматели массово пытаются избавиться от своих кафе, парикмахерских, турфирм. На сайтах по продаже готового бизнеса резко выросло число предложений. Однако желающих купить бизнес в кризис немного
Так это подтверждает мои слова,барыги понимают,что консультации и теории это порожняк голимый.Вся надежда на Диполя :dash2:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней

#408 Сообщение Mari Anderson »

сергей ч писал(а):Вся надежда на Диполя :dash2:
Сергей, ну что ты как маленький.
Там же четко написано - мелкие предприниматели.
Даже в лучшие времена мелкий бизнес практически не прибегал к услугам бизнес-тренеров (что уж там, и средний не так часто приглашает специалистов). Посему считаю твой выпад по меньшей мере странным :unknw:
Будьте уж адекватны в своих сопоставлениях и оценках, чтоли :smile9:
Последний раз редактировалось Mari Anderson Ср фев 11, 2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#409 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):А что тогда не хочешь рассказать о себе,как можно обращаться к человеку, не зная реальных примеров и успехов счастливых коммерсов?Тем более есть возможность заполучить здесь клиентуру,горе- бизнесменов,они сейчас на всё готовы,бери их и обувай.
Ты невнимательно читал (или не хочешь слышать).
Тут на форуме моей клиентуры, скорее всего, нет. А если и есть, то тут мы друг друга не ищем. Тут я просто мотоциклист, который между делом делится информацией в сфере менеджмента. Просто для повышения квалификации желающих.
И как я уже говорил, я никого не обуваю.

Ну и по-прежнему не понимаю твоей цели в рамках этого обсуждения.
Сформулируй, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#410 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Ты невнимательно читал (или не хочешь слышать).
Тут на форуме моей клиентуры, скорее всего, нет. А если и есть, то тут мы друг друга не ищем. Тут я просто мотоциклист, который между делом делится информацией в сфере менеджмента. Просто для повышения квалификации желающих.
И как я уже говорил, я никого не обуваю.

Ну и по-прежнему не понимаю твоей цели в рамках этого обсуждения.
Сформулируй, пожалуйста.
Я знаю что в некоторых вузах учат демагогии,тебя научили хорошо.Конкретики нет,общие формулировки,даже авторитет\рейтинг личности неизвестен пока здесь. :unknw: Цели никакой деловой нет,хотел просто получить подтверждение твоей компетенции,ну раз обозначился умным,обоснуй. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#411 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):хотел просто получить подтверждение твоей компетенции
1. Зачем мне подтверждать перед тобой мою компетенцию?
2. С учетом того, что я написал тебе в личку еще вчера (и не получил ответа), могу сделать вывод, что в данной теме ты просто троллишь.
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч

#412 Сообщение сергей ч »

Кстати,сейчас идёт передача по ренТВ"Званый ужин",недавно озадачился профессиями участников,советую всем бизнесменам посмотреть,просто я в шоке кто живёт вокруг,и как можно с такими людьми бизнес строить. :suicide:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Диполь писал(а):1. Зачем мне подтверждать перед тобой мою компетенцию?
Да не мне подтверждать,здесь есть богатые люди.Я бы просто ознакомился по ходу пьесы :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#413 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):здесь есть богатые люди
Возможно. Но я уже говорил, что не ищу клиентов на МФ. В рамках бизнес-тем я тут решаю две задачи:
1. Делюсь информацией с теми, кому это интересно
2. Учусь отстаивать точку зрения, не прибегая к статусной аргументации
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#414 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):я написал тебе в личку еще вчера (и не получил ответа)
Не увидел там ничего конкретного,обычная демагогия.Да и здесь надежды мало,тем более ты меня за тролля принял уже. :acute:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#415 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Не увидел там ничего конкретного, обычная демагогия
А ты, дружище, в данной теме точно занимаешься демагогией, манипуляциями и троллингом...))) Опубликуй, пожалуйста, оба моих письма и покажи людям, где там демагогия и "ничего конкретного". А то как-то не айс..)))))
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#416 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):А ты, дружище, в данной теме точно занимаешься демагогией, манипуляциями и троллингом...))) Опубликуй, пожалуйста, оба моих письма и покажи людям, где там демагогия и "ничего конкретного". А то как-то не айс..)))))
А что там важного?В общем; учит крупных бизнесменов неизвестный человек,мотивируя свою скрытность,что бы не приуменьшить их статус.Как будто какой то дурак доверит своё бабло человеку из ниоткуда. :dash2: Ну пойдёшь ты к неизвестному врачу,предложившем свои услуги в интернете?

Письма
Скрытый текст
1)Не очень хочется выставлять такие личные обсуждения на всеобщее обозрение.
Одно дело - обсуждать какие-то технологии, и совсем другое - лично меня, мои достижения и доходы. Тем более, с выводами и обобщениями насчет моей персоны - "такие как ты", "развод" и т.д.

Ты просто сформулируй, что ты хочешь понять, а я постараюсь тебе ответить.

Что касается вопроса о моей компании, то я не работаю в консалтинге в стандартном понимании. Причем в т.ч. потому, что во многом с тобой согласен насчет полезности работы таких компаний .
Меня приглашают в качестве зам.генерального. В течение некоторого времени я выстраиваю работу, а потом ухожу в следующую компанию. Так что никакой ссылки дать не могу.

Ну и снова тот же вопрос - чем бы тебе помогла такая ссылка, если бы она существовала? Она бы тогда была ориентирована на мою ЦА - т.е. топов и собственников компаний с численностью 100 и выше и определенным опытом построения бизнеса. Как я понимаю, ты не относишься к этой ЦА и многие вещи, понятные этой ЦА, были бы для тебя просто пустой болтовней.

2)Позволю себе написать еще одно личное сообщение.

Как я уже сказал, моя вторая задача тут на МФ в рамках бизнес-тем - это повышение уровня в ведении обсуждений без использования статусной аргументации.

Статусная аргументация - это когда я называю свои достижения и регалии и, тем самым, делаю мнение менее статусных людей несущественным.

Поскольку я хочу, чтобы обсуждения велись исключительно на уровне логических рассуждений и использования внешней информации, то я осознанно избегаю любых прямых упоминаний о своем опыте, статусе, достижениях и т.д.

Собственно поэтому, когда у меня еще оставалась надежда, что ты меня не троллишь, а реально хочешь что-то понять, я и написал тебе в личку.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср фев 11, 2015 14:13, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#417 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):А что там важного?
Т.е. опубликовать и показать, что я действительно "нехороший человек", не хочешь. Предпочитаешь сам разводить демагогию, но обвинять в этом меня..))))))))

На самом деле, ты же понимаешь, что это наше с тобой обсуждение почти никто не читает. Т.е. доказываем что-то только мы сами друг другу, при том, что уже все понятно. Стоит ли?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
О. Опубликовал! Отлично!..))) Только сверни под спойлер. А то занимает на экране много места.
Под спойлером будет более структурно и красиво - заголовок "Письма Диполя", потом "письмо первое", "письмо второе".
Последний раз редактировалось Диполь Ср фев 11, 2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Rork
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней

#418 Сообщение Rork »

LeoVince_O писал(а):Rork надо брать?)
Ага, по 3 маленькие, по 5 большие.
Последний раз редактировалось Rork Ср фев 11, 2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Cheeful
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: консалтинг

#419 Сообщение Cheeful »

))
Скрытый текст
Диполь писал(а):В прошлый раз ты сказала, что и руководителям, которых я консультирую, ты ничего доказывать не будешь. А это уже немного другая ситуация..)))
Кстати, доказывать нужно не только руководителям, но и HR.
хммм, вроде намекала, что именно им доказывать буду.)) Я таки думаю, что ты не проводишь собеседования. :-)
Диполь писал(а):И еще один нюанс. Мне ничего доказывать не нужно. Сейчас я не проводу с тобой собеседование.
)) это не нюанс, это смысл той фразы был, только взгляд с твоей стороны. Пора заканчивать по ночам отвечать. а то уже элементарных вещей не могу объяснить.))
Диполь писал(а):Единственный смысл данного обсуждения для тебя - это (при желании) понять, почему я так пишу и почему многие HR так поступают, чтобы скорректировать свою линию в резюме и на собеседовании и повысить шансы.
так точно. Именно это и есть моя главная цель от данной беседы. :good:
Диполь писал(а):Что-то я совсем запутался.... Я говорил исключительно о деле и нехорошие мысли о том же. А ты о чем?..)))))))
нееее, сама себя в неловкое положение я ставить не буду. :rofl:
Диполь писал(а):если тебе интересно, попробую объяснить причину того, о чем я писал.
мне интересно.))
Диполь писал(а):Помню как-то раз отправил тетушку с двумя МВА - ничего не знала и не понимала. Просто три диплома.
теперь я начинаю понимать, откуда берутся вопросы человеку с высшим (не гуманитарным) образованием: а вы знаете эксель?
Последний раз редактировалось Cheeful Ср фев 11, 2015 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Диполь

#420 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):теперь я начинаю понимать, откуда берутся вопросы человеку с высшим (не гуманитарным) образованием: а вы знаете эксель?
Нет..))) Такой вопрос я как правило не задаю..)) Она не знала совершенно другие вещи.
Претендуя на позицию фин.дир она, при двух МВА, не знала, что такое "гибкий бюджет".
(Ну, это так, просто пример)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Cheeful писал(а):мне интересно.))
ОК.
Я вот только думаю, что раз интересно именно тебе, а остальные либо пропускают мимо, либо троллят, то может в личку?
Ну или любой другой способ, чтобы спокойно и концентрированно (а то раз в день по чайной ложке - очень сложно)
Последний раз редактировалось Диполь Чт фев 12, 2015 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить