Фотоприколы

Всяки разны смешные вещи
Aksell
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Шинник
Мотоцикл: Мопед 600
Re: Фотоприколы

#4156 Сообщение Aksell »

tato писал(а):если у родителей единственный сын, то хрена лысого
Тема же ФОТОПРИОЛЫ = весело, вот и постебался.
Сын есть как раз...один пока.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

tato
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#4157 Сообщение tato »

Aksell писал(а):Тема же ФОТОПРИОЛЫ = весело, вот и постебался.
последнее время тенденция, молоть чушь и радоваться этому..
тупеем постепенно..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней

#4158 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

tato писал(а):Aksell у тебя сколько детей? нету видимо?
это фуфло (я имею ввиду аргументы на картинке) а не аргументы. Еще, подобная картинка есть про пенсию, мол если вместо пенсионного фонда откладывать деньги на сберкнижку, будет выгоднее. Так вот это просто люди не понимают как работает государство. А как рассуждает эта дама - так живут животные в джунглях, где свсе и всё сами, однако тётя далеко не все и везде сама.

Как-тот так.

Картинка не прикольная, она для майДаунов.

ПалСаныч
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#4159 Сообщение ПалСаныч »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Так вот это просто люди не понимают как работает государство
я видимо тоже не понимаю.... Хоть картинка и в виде прикола, но правды в ней дохрена.... И мама совершенно права, какого хрена она, вложив кучу бабла в своего сына, должна отдать его на 1 год государству, с риском получить оттуда инвалида, на которого государство будет тратиться по минимуму??? Вкратце объясни мне тогда, как работает это государство? Ну если не сложно тебе))

reĝo
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#4160 Сообщение reĝo »

ПалСаныч писал(а):Хоть картинка и в виде прикола, но правды в ней дохрена...
В приложении к современному обществу картинка вполне себе верна. И есть сильное предчувствие, что чем дальше, тем больше будет вернее.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Serega iz Nvmskovska

#4161 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

ПалСаныч писал(а):какого хрена она, вложив кучу бабла в своего сына, должна отдать его на 1 год государству, с риском получить оттуда инвалида, на которого государство будет тратиться по минимуму
Такого, что если каждая мама зохотет сделать как она, государство станет банановой республикой и мама, вместо мечте о дочке будет мечтать дожить на плантации хотя бы до 30-и лет.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ПалСаныч писал(а):Вкратце объясни мне тогда, как работает это государство?
Государство, это институт обязательств между его членами. У каждого своя сфера и каждый за неё отвечает. Реализация ответственности требует ресурс, который на выходе приносит ништяки. Одним из таких ресурсов являются жители, которые в конкретном случае обеспечивают безопасность этого государства и лично этой мамаши.

А вообще, у очень многих людей в голове настоящий винегрет из двух совершенно разных по смыслу слов - государство и власть и именно это винегрет не дает им четкого понимания, почему должно быть так, а не так.

Щас понял?

шефер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: vfr

#4162 Сообщение шефер »

Сейчас не армия, а пионерлагерь.. Вспомните 90-ые..

Serega iz Nvmskovska

#4163 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

шефер писал(а):Сейчас не армия, а пионерлагерь.. Вспомните 90-ые..
Не важно. Тут цель - показать как всё в России не справедливо, а сынки мамка и пионерлагеря - нструмент в этой демонстрации. Народ лапошат на право и налево, а он и рад, постит картинки ниачом и так с сожалением "Да-да, какой кошмар, у маки сына отбирают". Посмотри сколько народу на это ведется...

reĝo

#4164 Сообщение reĝo »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Государство, это институт обязательств между его членами.
В. В. Лазаревым предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа».

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры».

ещё несколько определений государства:

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство».

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий».

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности».

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».

«Государство есть воплощение права в обществе».

«…государство, спиритуалистическая сущность общества: это есть частная собственность бюрократии».

«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад». Николай Бердяев.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Serega iz Nvmskovska

#4165 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

reĝoв какой части это противоречит сказанному мной?

reĝo

#4166 Сообщение reĝo »

Serega iz Nvmskovska писал(а):в какой части это противоречит сказанному мной?
Например в этой
reĝo писал(а):«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Serega iz Nvmskovska

#4167 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

reĝo, напишите любое другое определение государства сами чтоб устраивало и любуйтесь. Я лишь ответил другому человеку на его вопрос.

Lanius
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#4168 Сообщение Lanius »

интернет-войны это тема ФОТОПРИКОЛЫ,а не ВСЕ НА БАРРИКАДЫ ;-)
Изображение
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Const
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#4169 Сообщение Const »

Основы гос-ва и права подучить решили?
Да, Константин?!

ПалСаныч
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#4170 Сообщение ПалСаныч »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Щас понял?
я твой посыл понял. Но!... 1. Что государство дало мамаше, чтобы забрать у нее сына на год? 2. Ты реально веришь что толпа новобранцев защитит государство? Особенно в современной войне :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Const я их и хочу выучить прям тут на форуме :blush2: вдруг в жизни пригодиться :smile9:

Ответить