Тема же ФОТОПРИОЛЫ = весело, вот и постебался.tato писал(а):если у родителей единственный сын, то хрена лысого
Сын есть как раз...один пока.
Тема же ФОТОПРИОЛЫ = весело, вот и постебался.tato писал(а):если у родителей единственный сын, то хрена лысого
последнее время тенденция, молоть чушь и радоваться этому..Aksell писал(а):Тема же ФОТОПРИОЛЫ = весело, вот и постебался.
это фуфло (я имею ввиду аргументы на картинке) а не аргументы. Еще, подобная картинка есть про пенсию, мол если вместо пенсионного фонда откладывать деньги на сберкнижку, будет выгоднее. Так вот это просто люди не понимают как работает государство. А как рассуждает эта дама - так живут животные в джунглях, где свсе и всё сами, однако тётя далеко не все и везде сама.tato писал(а):Aksell у тебя сколько детей? нету видимо?
я видимо тоже не понимаю.... Хоть картинка и в виде прикола, но правды в ней дохрена.... И мама совершенно права, какого хрена она, вложив кучу бабла в своего сына, должна отдать его на 1 год государству, с риском получить оттуда инвалида, на которого государство будет тратиться по минимуму??? Вкратце объясни мне тогда, как работает это государство? Ну если не сложно тебе))Serega iz Nvmskovska писал(а):Так вот это просто люди не понимают как работает государство
В приложении к современному обществу картинка вполне себе верна. И есть сильное предчувствие, что чем дальше, тем больше будет вернее.ПалСаныч писал(а):Хоть картинка и в виде прикола, но правды в ней дохрена...
Такого, что если каждая мама зохотет сделать как она, государство станет банановой республикой и мама, вместо мечте о дочке будет мечтать дожить на плантации хотя бы до 30-и лет.ПалСаныч писал(а):какого хрена она, вложив кучу бабла в своего сына, должна отдать его на 1 год государству, с риском получить оттуда инвалида, на которого государство будет тратиться по минимуму
Государство, это институт обязательств между его членами. У каждого своя сфера и каждый за неё отвечает. Реализация ответственности требует ресурс, который на выходе приносит ништяки. Одним из таких ресурсов являются жители, которые в конкретном случае обеспечивают безопасность этого государства и лично этой мамаши.ПалСаныч писал(а):Вкратце объясни мне тогда, как работает это государство?
Не важно. Тут цель - показать как всё в России не справедливо, а сынки мамка и пионерлагеря - нструмент в этой демонстрации. Народ лапошат на право и налево, а он и рад, постит картинки ниачом и так с сожалением "Да-да, какой кошмар, у маки сына отбирают". Посмотри сколько народу на это ведется...шефер писал(а):Сейчас не армия, а пионерлагерь.. Вспомните 90-ые..
В. В. Лазаревым предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа».Serega iz Nvmskovska писал(а):Государство, это институт обязательств между его членами.
Например в этойSerega iz Nvmskovska писал(а):в какой части это противоречит сказанному мной?
reĝo писал(а):«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».
я твой посыл понял. Но!... 1. Что государство дало мамаше, чтобы забрать у нее сына на год? 2. Ты реально веришь что толпа новобранцев защитит государство? Особенно в современной войнеSerega iz Nvmskovska писал(а):Щас понял?