Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

Re: Турки ТВАРИ!

#4171 Сообщение Андрей Потапенко »

Диполь писал(а):Я тебе точно описал, как вырабатываются и реализуются решения при неправильных формулировках, а ты, так же как и Крип, кроме лозунга ничем ответить не можешь.
Ладно-ладно ;-)
Я не силён в витиеватых выражения.
Я выражаюсь кратко и просто - ну что ты лозунгами называешь.

Про легитимность Асада прочитай доклад Amnesty International 2015.
Там они практически по всем странам прошлись.

Моё мнение - не может Асад быть выбран легитимно, когда бОльшая часть Сирии контролируется повстанцами.
Поэтому России по "приглашению Асада" нефиг там делать ! Ну разве что по резолюции СБ ООН.
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Ср дек 30, 2015 14:44, всего редактировалось 2 раза.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#4172 Сообщение Misha3310 »

Ребята реально похоже что вы разговариваете с кирпичной кладкой , так и стоите смотрите в стену и говорите каждый в свою , при том что из вас не кто не знает даже того кто написал Библию ! зачем вы это делаете накануне такого праздника ?

creep
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#4173 Сообщение creep »

Диполь писал(а):просто и каждый их тезис достаточно прост, чтобы все понять без комментариве
чем сложен тезис "возлюби ближнего, как самого себя"?

только тем, что ты не в состоянии его понять
и дело не в объеме твоих знаний, которые часто (или почти всегда) чемодан без ручки
сложность в работе, которую НАДО провести, чтобы его понять
Диполь писал(а):Значит в качестве образца демократии вы имеете в виду не их, а некий абстрактный образец в голове
в качестве образца указывается открытость, свобода и прочее, НЕ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ ВНЕ СТРАНЫ
тебе это очень сложно понять, если копировать, так уж целиком, да?

США - это империя, и развалится рано или поздно
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#4174 Сообщение Андрей Потапенко »

Misha3310 писал(а):вы разговариваете с кирпичной кладкой
Точнее ЧЕРЕЗ кирпичную кладку %-)
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Ср дек 30, 2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.

creep

#4175 Сообщение creep »

Диполь писал(а):Отлично. Но США и другие "дем" страны это делают. Значит в качестве образца демократии вы имеете в виду не их, а некий абстрактный образец в голове. Ведь реально такого образца нет.
так ты что в школе отвечал, когда тебя спрашивали:
если все в окно выпрыгнут, ты тоже выпрыгнешь?

похоже, что ты выпрыгнешь)
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Magna

#4176 Сообщение Диполь »

Андрей Потапенко писал(а):Моё мнение - не может Асад быть выбран легитимно, когда бОльшая часть Сирии контролируется повстанцами.
- Внученька! У каждой порядочной девушки должна быть только одна единственная настоящая любовь!
- Бабушка, а кто был твоей единственной настоящей любовью?
- Моряки, внученька. Моряки!

На текущий момент в Сирии много группировок, которые враждуют между собой. Соответственно, при оценке легитимности их нельзя представлять, как единую силу. И насколько я понимаю исходя из публикуемых (в т.ч. в честных западных СМИ) карт Сирии с обозначением зон контроля, то по этой логике с учетом разнообразия группировок, легитимным правительством Сирии, все же, является Асад.
.. ну или ИГИЛ..))

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
creep писал(а):чем сложен тезис "возлюби ближнего, как самого себя"?
только тем, что ты не в состоянии его понять
Ром. Ты реально неадекватен..))))
Перехожу на твою аргументацию.
Выглядит она так:

Да, тезис прост. И я его понимаю. И проблема только в том, что это ты его не понимаешь.
Все твои предложения - это маниловщина, так что их даже обсуждать нечего.
Кстати, ты наверняка в детстве говорил, что никогда не умрешь и когда вырастешь, придумаешь лекарство от смерти. Говорил?
Последний раз редактировалось Диполь Ср дек 30, 2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Князь
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней

#4177 Сообщение Князь »

Диполь писал(а):проблемой является не сам курс
курс доллара подняли - товары подорожали.
курс доллара упал - ни одна падла цены на товар не понизила
значит дело не в курсе, а в падлах
Последний раз редактировалось Князь Ср дек 30, 2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.

creep

#4178 Сообщение creep »

Диполь писал(а):Кстати, ты наверняка в детстве говорил, что никогда не умрешь и когда вырастешь, придумаешь лекарство от смерти. Говорил?
нет, не говорил
да, давай оставим эту тему, сложная она))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Диполь писал(а):И проблема только в том, что это ты его не понимаешь.
и это не проблема, это просто так, это просто то, что есть
понимание этого тезиса влечет много прочего сопутствующего, здесь даже слово понимание не совсем верное
скорее разделение принципа
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней

#4179 Сообщение alenkadm »

creep писал(а):Это нагорная проповедь Иисуса, погуглишь
ну тогда уж точно не стоит (как выше заметил Павел) вырывать из контекста ;-) перечитай Евангелие полностью (ссылку
creep писал(а):погуглишь
) там еще было про "не суди", "не завидуй", "смиряйся" и много чего интересного ;-)
«У кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же»
как часто ты сам этого придерживаешься?
Кто там виноват? Власть имущие?
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
:-p :-p :-p

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
creep писал(а):чем сложен тезис "возлюби ближнего, как самого себя"?
а он прост и легок? везет тебе :~/ очень умный...
Вместе с тем любовь – это не только когда ты сострадаешь скорбящему, но и когда ты радуешься чужой радости. Увы, есть люди, которые готовы попереживать, услышав о бедствии ближнего: «Ой, уж и как тебе тяжело, и как мне тебя жалко-то». Но стоит им услышать о его благополучии, как их лица бледнеют, а сердца наполняются возмущением: «Так вот ты какой». Народная мудрость по этому поводу создала афоризм: трудно прощать чужие недостатки, но еще труднее прощать чужие достоинства.
Допустим, если я слышу, что кому-то дали литературную премию, и с досадой думаю: «А почему не мне?», то это уже эгоизм. Если же, услышав от близкого мне писателя, что он победил в международном конкурсе, я порадовался за него, то, стало быть, и я, слава Богу, не лишен, пусть и малой, крупицы любви. «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» http://www.pravoslavie.ru/59592.html
И почему же ты не рад возможностям коррупционеров и олигархов? Они же довольны? ;-)
Последний раз редактировалось alenkadm Ср дек 30, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой

creep

#4180 Сообщение creep »

alenkadm писал(а):возможностям коррупционеров и олигархов? Они же довольны?
ворованные деньги - это как наркотик, кажется, что зашибись, но потом наступает жесткий отходняк, который распространяется на ВСЕХ
посмотри на их лица, разве это лица счастливых людей?
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm

#4181 Сообщение alenkadm »

creep писал(а):посмотри на их лица, разве это лица счастливых людей
я ж не знаю :unknw: это ты про них все время рассказываешь :unknw: я их не видела. Телефизор не смотрю, а в наш приход они не ходют
Но есть ньюанс. И мне и им дана Богом свобода воли :secret: Ты умный - сам поймешь, что это означает ;-)
Последний раз редактировалось alenkadm Ср дек 30, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#4182 Сообщение Диполь »

creep писал(а):ворованные деньги - это как наркотик, кажется, что зашибись, но потом наступает жесткий отходняк
Откуда ты знаешь? Они тебе рассказывали.. или ты сам был в их шкуре?
Откуда такая уверенность?..))
alenkadm писал(а):«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» http://www.pravoslavie.ru/59592.html
Кстати, Ром, ты обратил внимание, что Аленка сходу сделала то, о чем я безуспешно просил тебя - дала ссылку.
И по этой ссылке видно, что нет там одной простой фразы, а есть много размышлений и рассуждений, к которым еще нужно почитать другие рассуждения (того же автора) и только потом все это вместе для запоминания (а не для понимания) формулируется одним кратким тезисом.
Скрытый текст
Причем даже это не слова автора, а их пересказ.
Последний раз редактировалось Диполь Ср дек 30, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

creep

#4183 Сообщение creep »

Диполь

Трактовка по указанной ссылке очень спорная
У меня другое понимание
После этого

"Конечно, хотелось бы видеть, что Господь воздает за подобные жертвы благополучием и во внешней жизни."

читать бросил

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
http://pravbeseda.ru/archive/pb_main/1203154546.html

Вот ответ, который мне гораздо ближе - не стал писать сам, нашел по ссылкам

Все просто. Вы часть Сущего, и возлюив себя вы любите и Его.
Само осознание того, что без Него нет ничего приходит не сразу.
Но это так сказать основа, фундамент. Если не скатываться к прозаичному - любя себя не сделаешь себе худо и проч.
Рангом выше стоит ваш ближний. И когда вы уже осознали себя как часть Божественного проявления, вам не составит особого труда понимание фразы - "возлюбить ближнего", т.к. между вами, глубинно, очень много общего. Только человек привык "жить глазами". А глаза бывает подводят.
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 16:46, всего редактировалось 1 раз.

alenkadm

#4184 Сообщение alenkadm »

Диполь писал(а):это не слова автора, а их пересказ
один из вариантов толкования Евангелия, которое и само существует не в одном варианте и воспринимать его тезисы как
creep писал(а):чем сложен
:~/ :~/ :~/ довольно странно
creep писал(а):После этого
"Конечно, хотелось бы видеть, что Господь воздает за подобные жертвы благополучием и во внешней жизни."
читать бросил
А чем тебе не понравилось? Если уж ты цитируешь людей, для которых духовная жизнь важнее материальной, считая их великими, то, наверное, их основные жизненные принципы стоит разделять :unknw:
Последний раз редактировалось alenkadm Ср дек 30, 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#4185 Сообщение Диполь »

creep писал(а):Трактовка по указанной ссылке очень спорная
Об этом я и писал.
1. Нет простых тезисов, а есть сложные размышления и рассуждения, итогом которых является тезис для запоминания, а не для понимания
2. Есть не сами слова автора, а их пересказ и размышления в связи с возникшим у конкретного человека пониманием этих слов.

А ты выхватываешь тезис и начинаешь вещать о "простых и понятных словах".
Последний раз редактировалось Диполь Ср дек 30, 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить