можно то оно можно, а потом куда девать из квартиры прекрасные ароматы копчения?))kolenval писал(а): можно и в ненужной неэмалерованной кастрюле закоптить на плите дома.
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Агата
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: комбайнёр
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
RuMaTa kolenval да прост интересно узнать ваши отзывы о ней - все ли нравится, устраивает...

◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda
А всё не так уж и страшно..:на донышко кастрюльки(казанка,или даже глубокой сковородки)выкладывается жменька сырой щепы(ольховой или какой ещё ...по вкусу),сверху кладётся в несколько раз сложенная в эдакую своеобразную тарелочку толстая фольга(чтобы жир с продукта не капал на опилки),потом ставится решётка(я в своё время,до покупки большой коптилки использовал решётку с ножками от микроволновки),на решётку выкладывается сам продукт,крышка кастрюльки(казанка или опять же сковородки)по периметру оборачивается несколькими слоями фольги,обжимается,притирается к кастрюле,сверху(по возможности)ставится какой-нибудь груз(я клал 5кг блин от штанги) и ставится сначала на большой огонь,а через 5 мин огонь убирается на минимум и всё...!На копчение разделаной и замаринованной курочки требовалось около часа!Агата писал(а):можно то оно можно, а потом куда девать из квартиры прекрасные ароматы копчения?))
Если фольги достаточно и она хорошо прилегает к крышке,то дым во время копчения не выходит из кастрюльки!А если после выключения ещё немного подождать,то и при открывании крышки не будет дыма,т.к. он весь остынет и осядет...!!
Агат,дерзай,не бойся!Удачи и приятного аппетита!!)))
Добавлено спустя 18 часов 55 минут 30 секунд:
Сегодня нашёл таки в одном из магазинов тот самый "Полугар",от №1 до №4:ржаной,с чесноком,тминный и медово-перцовый!Дороговато ,однако...!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
Всем привет!К вопросу о самогоне - у нас таки появился "Полугар"!СтОит дороже "Дж,Уолкера Блэк Лэйбл"(это так,для сравнения) - 40 долл.!!!

Это уже какой-то другой.Я его не пробовал...

Это уже какой-то другой.Я его не пробовал...

-
Чайка_О
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FLSTN
kolenval
Ничего себе цены)))
Ничего себе цены)))
Очень люблю людей, особенно себя:)
- RuMaTa
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: в проекте
Олька, я могу тебе его забесплатно выгнать)))))
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
Чайка_О
RuMaTa Тём, мне писят грамм надо задегустировать, что хоть это такое)). На выезде хотела тест-драйв напитка провести 
- RuMaTa
до выезда не успею. Затор сделать недолго, но нужно его сбродить и перегнать.LeoVince_O писал(а):RuMaTa Тём, мне писят грамм надо задегустировать, что хоть это такое)). На выезде хотела тест-драйв напитка провести
-
Чайка_О
RuMaTa Да и ладно). Я не знала, что такая сложная технология).
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: консалтинг
Если есть куриные голени, сыр и слоенное тесто, то вот такая вкусняшка может получится.)) На фото какие-то бледные вышли, но правда вкусные.))

Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
Cheeful писал(а):Если есть куриные голени, сыр и слоенное тесто, то вот такая вкусняшка может получится.)) На фото какие-то бледные вышли, но правда вкусные.))
Ага,Оль....!!Дорого...,я согласен!!За эти деньги я у нас лучше таки "Дж.Уолкер Блэк Лэйбл" куплю...!!)))А самогон мне друг выгонит!!)))LeoVince_O писал(а):kolenval
Ничего себе цены)))
Кстати,о друзьях...,сегодня был выходной,с утра заладил дождь и сорвал мне все планы насчёт покатаься на новой "Африке-1000"...!Но,я таки нашёл себе занятие - сварил свинячьи сердечки,а на бульоне из-под них сварил копчёные ребра,а уж на этом замечательном вареве сварганил гороховую кашу...!!!Сердечки в дальнейшем были обжарены с луком,а то,что обвалил с рёбер,было тоже обжарено с луком и высыпано опять таки в кашу для сдабривания!Всё это благолепие было опотреблено в компании друзей под ...а чёрт его знает сколько бутылок вкусного алкоголя и под хороший,душевный разговор...!!!))))

Всё это дело шло под известный уже салат - помидорки шерри под чесночно-укропно-уксусно-оливковой заливкой!!))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Юрка, ну ты и знатный извращенец!!!
По поводу самогона и т.п. бухла. Полугар в Польше разливают. Стоит конских денег, но за счёт пиара. Типа старинный восстановленный рецепт.
Ну хз. Это как французское бухло. Сколько раз заманивали. Но, блин, лучше бы не заманивался. ))
Самогон надо брать только у(через) проверенных людей, вкусу которых доверяешь.
Я вот вкусу брата своего вообще никогда не доверял. Но в этот раз он меня удивил.
Заказал его поставщику канистру микстуры.
И о печеньках. Надоело мне наблюдать в холодильнике остатки всяких сукофруктов и семечексорехами.
Выгреб всё. А сЫночков заставил почистить фундук валявшийся уже чуть не пятилетку по разным нычкам.
Орехи-семечки прокалил, сукофрукты замочил-порезал. Прокалил геркулес.
Остальное доверил супруге, т.к. самому пришлось срочно уматывать по работе.
В общем, получилось что-то похожее на овсянное печенье с приколами. Фоток не будет, т.к. усё кончилось как-то быстро
Ну малой с зубом расстался (к счастью, молочным) в процессе поедания. Ну да, как почистил фундук, так и ешь печеньки )))
В следующий раз попробую в печеньки чёрный шоколад добавить.
По поводу самогона и т.п. бухла. Полугар в Польше разливают. Стоит конских денег, но за счёт пиара. Типа старинный восстановленный рецепт.
Ну хз. Это как французское бухло. Сколько раз заманивали. Но, блин, лучше бы не заманивался. ))
Самогон надо брать только у(через) проверенных людей, вкусу которых доверяешь.
Я вот вкусу брата своего вообще никогда не доверял. Но в этот раз он меня удивил.
И о печеньках. Надоело мне наблюдать в холодильнике остатки всяких сукофруктов и семечексорехами.
Выгреб всё. А сЫночков заставил почистить фундук валявшийся уже чуть не пятилетку по разным нычкам.
Орехи-семечки прокалил, сукофрукты замочил-порезал. Прокалил геркулес.
Остальное доверил супруге, т.к. самому пришлось срочно уматывать по работе.
В общем, получилось что-то похожее на овсянное печенье с приколами. Фоток не будет, т.к. усё кончилось как-то быстро
Ну малой с зубом расстался (к счастью, молочным) в процессе поедания. Ну да, как почистил фундук, так и ешь печеньки )))
В следующий раз попробую в печеньки чёрный шоколад добавить.
-
kolenval
Димка,извращения - это наше всё!!)))Тем более что они не мне одному нравятся!!)))Horst писал(а):Юрка, ну ты и знатный извращенец!!!
Жена делает что-то похожее - тоже овёс,сухофрукты,орехи всякие смешивает,потом эту массу на противне доводит в духовке до кондиции,а дети всё это ухомячивают за 5 минут!!Я как-то успел урвать кусочек и понял почему мне не достается - вкусно,однако!!!))))Horst писал(а):В общем, получилось что-то похожее на овсянное печенье с приколами. Фоток не будет, т.к. усё кончилось как-то быстро
Вчера сделал обыкновенный салат - капуста,сельдерей,петрушка,огурцы,всыпал немного сушёной клюквы, покрошил грецкие орешки...и нарезал ОДИН острый перчик(люблю острое,грешен)...!Так вот...салат только я один и смог кушать!Я не знаю что за сорт перчиков я купил,но острые шо пипец!!!С виду обыкновенные,какие обычно и беру...,а вот на вкус...УУУУХХХХХХ!!Сегодня пойду ещё килограммчик возьму,аджику наделаю для себя и друзей!!))
- RuMaTa
а я вчера по простецки, отварил языка говяжего, и с горчичкой, да с черным хлебушком и овощами его употребил....
-
Вованец
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: пропеллер
У меня все просто
По 1 минуте с каждой стороны, потом на подложку ,солим перчим и накрываю фольгой минуты так на 4-5

По 1 минуте с каждой стороны, потом на подложку ,солим перчим и накрываю фольгой минуты так на 4-5

Последний раз редактировалось Вованец Сб апр 02, 2016 19:15, всего редактировалось 1 раз.