Турки ТВАРИ!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
creep
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: Турки ТВАРИ!

#4186 Сообщение creep »

Диполь писал(а):1. Нет простых тезисов, а есть сложные размышления и рассуждения, итогом которых является тезис для запоминания, а не для понимания
2. Есть не сами слова автора, а их пересказ и размышления в связи с возникшим у конкретного человека пониманием этих слов.
1 Да, это ты здорово подметил, для запоминания
2 Да, причем не только размышления, но и прямой жизненный опыт, который на 100% никогда не передать словами

я понял тебя

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
alenkadm писал(а):считая их великими
я не считаю их великими, это было бы преклонение перед авторитетом
я считаю великим то, что они открыли людям, сам факт открытия
alenkadm писал(а):их основные жизненные принципы стоит разделять
тонкость в мотивации
надо понять, что стоит за декларациями

В начале XIV века в Центральной Европе проводились работы по строительству великолепного собора. Руководитель работ был священником, которому поручили следить за работой всех чернорабочих и ремесленников. Священник решил посмотреть, как работают каменщики. Он выбрал трех каменщиков, как представителей разных позиций, представленных в их профессии.
Он подошел к первому каменщику и сказал:
— Брат мой, расскажи мне о твоей работе.
Каменщик оторвался от работы и ответил срывающимся голосом, полным злобы и негодования:
— Как видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту, полметра в длину и
ширину. И с каждым ударом резца по этому камню я чувствую, как уходит частичка моей жизни. Посмотри, мои руки натружены и покрыты мозолями. Мое лицо осунулось, а волосы поседели. Эта работа никогда не кончится, она продолжается бесконечно, изо дня в день. Это изнуряет меня. Где удовлетворение? Я умру задолго до того, как собор будет построен.
Монах подошел ко второму каменщику.
— Брат мой, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
— Брат, — ответил каменщик тихим, спокойным голосом, — как ты видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по камню я чувствую, что я создаю жизнь и будущее. Смотри, я смог сделать так, чтобы моя семья жила в комфортабельном доме, гораздо лучшем, чем тот, где я вырос. Мои дети ходят в школу. Без сомнения, они достигнут в жизни большего, чем я. И все это стало возможным благодаря моей работе. Я отдаю собору свое умение, и он тоже одаривает меня
Монах подошел к третьему каменщику
— Брат, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
Брат, — ответил каменщик, широко улыбнувшись, голосом, полным радости. — Видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в ширину длину. И с каждым прикосновением резца к камню я чувствую, что я высекаю свою судьбу. Посмотри, ты видишь, какие пре
красные черты проступают из камня. Сидя здесь, я не только воплощаю свое умение и свое ремесло, я делаю свой вклад в то, что я ценю и во что я верю. Вселенная, отраженная в соборе, воздаст каждому из нас Здесь, около этого камня, я нахожусь в мире с собой, и я знаю, что, хотя я не увижу
этого собора завершенным, он будет стоять еще тысячу лет, олицетворяя то, что истинно в нас, и служа цели, ради которой всемогущий послал на эту землю и меня.
Монах удалился и некоторое время размышлял над тем, что услышал. Он уснул спокойным сном, каким не спал уже давно, а на следующий день он снял с себя полномочия руководителя работ и предложил эту должность третьему каменщику.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
всех с наступающим!!!
спасибо за внимание и общение, это много!

в новом году пусть ваши заботы будут приятными!
новых свершений, нового роста!
Последний раз редактировалось creep Ср дек 30, 2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Pinochet
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Рэ1

#4187 Сообщение Pinochet »

creep писал(а):Yuurbel писал(а):
1) мы офф-но приглашены в Сирию

Юр, вот дальше это пункта можно не читать
Это дичь полнейшая - приходить в чужую страну воевать за какого-то хрена, легитимность которого под вопросом, ПО ПРИГЛАШЕНИЮ
Пригласили - воюем по приглашению. Не пригласили - все ровно воюем, но без приглашения)

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Андрей Потапенко писал(а):Ну вот наступила эта "точка кипения" в 150 рублей за доллар. Что дальше ?
Дальше пойдём кору глодать и драть лыко на лапти, но на майдан не пойдём ?
Вот и я не понял Мишу))))
Миша, не переживай ты - войска РФ не введут в РФ)))
Или ты этого боишься? ;-) :
Последний раз редактировалось Pinochet Ср дек 30, 2015 17:59, всего редактировалось 1 раз.

меченный
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#4188 Сообщение меченный »

Сегодня проезжая мимо магазина "красная икра", лично видел очередь человек из 20-ти, часов в 15:00. Очередь. В магазин красной икры.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#4189 Сообщение Misha3310 »

меченный
да мне тоже жена позвонила и сказала что на 7 т руб еды накупила на праздничный стол ! я вообще в афиге , даже наорал на неё !
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср дек 30, 2015 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#4190 Сообщение Алексей, СПб »

Misha3310 жмот :-)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Ср дек 30, 2015 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Misha3310

#4191 Сообщение Misha3310 »

Алексей, СПб
так мы после того как я под бой курантов на красной площади выпиваю из горла бутылку водки закусывая краковской колбасой идём по старой доброй традиции в ресторацию кушать , как можно так бездарно потратить деньги меня взбесило
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср дек 30, 2015 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#4192 Сообщение Markh »

меченный писал(а):Очередь. В магазин красной икры.
Это гуманитарная помощь.............. :rofl:
Последний раз редактировалось Markh Ср дек 30, 2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Iron Wing
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт и обслуживание компьютеров
Мотоцикл: Honda CB 600 шершень>Honda CB 400 Ver R черен>Honda vfr 800 vtec

#4193 Сообщение Iron Wing »

Сегодня проезжая мимо магазина "красная икра", лично видел очередь человек из 20-ти, часов в 15:00. Очередь. В магазин красной икры.
Ты что,ты что!!!В стране страшный голод и кризис!последних маринованных ежей с ягелем съели,доедают последних сибирских бобров!ты что какая икра!? :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Iron Wing Ср дек 30, 2015 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Все что не делается,все к лучшему!

creep
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#4194 Сообщение creep »

Вот интересное мнение Аркадия Бабченко

Ура–патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш — это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое. Из это же серии и все «радиоактивный пепел», «Искандеры», корабельные ракеты «Калибр» и испытания модифицированного «Тополя», способного пробить любую ПРО.

Типичное высказывание носителя имперского мышления — «если Америка будет с нами воевать». Ребят. А хотите открою тайну? Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке. А Америка — в двадцать первом.

Так вот. Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видите, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того — что вы уже проиграли.

Вы строили «Искандеры» и «Арматы», ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке — и тут оказалось, что пока вы начищали «Искандеры», у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием — допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.

Потому что поле, еще раз повторюсь — в девятнадцатом веке. А противник — в двадцать первом. Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир. Вы начищали «Искандеры», а получили баррель по тридцать пять. Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену «Турецкого потока», обвал экономики и «Шелковый путь» в обход России. Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.

В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.

И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики — и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой «Falkon–9». И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.
И результат этого разгрома будет точно таким же, как и результат разгрома обычного. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные «ножки Буша». А вы все героически стоите на бруствере редута, машете «Искандерами», орете «в радиоактивный пепел», и никак не можете понять, — а чего ж никто не пришел–то?

На поле танки грохотали…

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Magna

#4195 Сообщение Диполь »

creep писал(а):Вот интересное мнение Аркадия Бабченко
А ты с этим мнением согласен?
Последний раз редактировалось Диполь Ср дек 30, 2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Pinochet

#4196 Сообщение Pinochet »

Странно что очередь за икрой - это хороший показатель для вас. Для меня был бы хороший показатель если бы очередей небыло. Помню еще как в 80-е выбрасывали на прилавки всякое г. по праздникам.

Misha3310

#4197 Сообщение Misha3310 »

creep
Очень интересное развитие событий будет если на вывоз из страны России всё запретят разом ! Даже птицам запретят вылетать , вот тогда посмотрим для чего нужны тополя , эскандеры , бастионы .
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср дек 30, 2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Pinochet

#4198 Сообщение Pinochet »

Андрей Потапенко писал(а):Misha3310 писал(а):
в Ленинграде не разу не был !

Это который Санкт Петербург нынче ?
Красивый город ! Обязательно побывай там
Тем более, что тебе это сделать на раз-два.
Сел на "Сапсан" и через 4 часа ты на месте.
Перекантовался в хостеле, посмотрел город, и обратно домой.
Misha3310, ну с Япой понятно, а в Питер погулять можешь себе позволить сейчас (ну там Сапсан, хостел и т.д.)? ;-)
Последний раз редактировалось Pinochet Ср дек 30, 2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#4199 Сообщение Misha3310 »

Pinochet
Нет не смогу я себя так вести там , жена с детми катает в Питер окультуриваются а на меня говорит что я теплотрасник и шутки у меня быдлячиские )
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср дек 30, 2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#4200 Сообщение pHoenix »

Misha3310 писал(а):да мне тоже жена позвонила и сказала что на 7 т руб еды накупила
...Миха - даже по тыщще рублей за кг это семь кг!.. у тебя такая большая семья?.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Ср дек 30, 2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить