Xaoc писал(а):что там серега то натворил?
Со стороны ГАЙцов это выглядит так:
Подъезжает мотоциклист:
- Добрый день, уважаемые инспектора. Московские мотоциклисты поздравляют Вас с закрытием мотосезона! Я прошу Вас отнестись к празднику лояльно и по возможности обеспечить беспрепятственное прохождение мотоколонны. Техники - не более 300 единиц, едем без глупостей. Спасибо!".
- Гм.. Мне надо посоветоваться.. А где колонна?
Тыкаю пальцем за спину инспектора:
- Да вот она...
В абсолютном большинстве случаев, сотрудники полиции вежливо улыбаются, говорят добрые слова и оказывают содействие. Но в каждой семье, как говорится.. Нашелся на Петровке подполковник, настолько храбрый, что очканул представиться. На разговор тугой, лобовая броня семь пачек маргарина, кидался с жезлом внутрь колонны и вел себя неадекватно.
СПАСИБО всем, кто поддерживал меня в этом поединке. Когда колонна проезжала мимо, подпола освистывали, сигналили, рычали. На фоне происходящего было несложно объяснить, что при глупых действиях полиции нельзя требовать умных действий от участников движения. По правилам дорожного движения пересекать организованную колонну и занимать в ней место нельзя, а уж кидаться в гущу байкеров - вообще надо наномозг иметь. Кстати, пять инспекторов поддержки этого подпола в ситуацию въехали сразу, так что псих реальный был один.
Катя и Борт быстро сориентировались в ситуации, колонна после тоннеля под Тверской пошла с черепашьей скоростью и уже в районе Красной Пресни мы снова ехали Колонной.
Суть претензии от подполковника:
"Меня не предупредили."
Ответ:
"И не планируем предупреждать в дальнейшем. Колонна образована стихийно, знакомые и незнакомые люди едут кататься по собственному городу. Мы ничего не требуем, не портьте людям праздник.".
Ещё раз спасибо всем приехавшим и скучашки по тем, кто не смог. Увидимся на открытии!
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.