я не предлагаю сносить зеркала автомобилистам - просто так чисто сугубо психологически и спонтанно.
я просто отметил, что некоторых авто быков на дорогах надо учить. бывает,что это именно они плюнут закроються в машине и уезжают, или крикнут типа - х-ла закроются и едут.
Также отмечу, что до поры до времени - я ограничиваюсь жестом со средним пальцем или ответным плевком. если что посерьезнее бывает дерусь.
Я отмечу также, что когда тебя зацепляют и пытаются скрыться - можно и сломать одно маленькое зеркальце в качестве компенсации морального вреда.(будет соразмерно

2) Принцип соразмерности - это условное понятие в юр практикте - означающее равенство между содеянным и наказанием. Означающее также баланс
3)про войны - это про внезапное вступление страны в какую -либо военную компанию или затеивание своей войны.
всегда так было - народ, обозленный на государство надо чем то занять - лучший способ война
Такая ситуация, например, была с США, когда разгорался скандал с М,Левински - Сша вступила в военную компанию.