Для кого-то желание иметь пластиковую ракету превыше всякого здравого смысла.....opavelo писал(а):История, очень поучительная. Обязательна к прочтению всем, кто хочет спорт
пугающая закономерность!!!
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Re: пугающая закономерность!!!
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- sarkis26
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном. - Откуда: Пятигорск
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Вот, еще один живой пример: За рулем на мото, 16ти летняя девушка, мот купила (Ямаха 1300!) за день до аварии: http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5227 . Слава богу, живая, практически здоровая.
Очень часто, обращаю внимание на ребят, которые катаются абсолютно без какого либо экипа (шорты, очки и шлепки), причем, на очень серьезных байках.
Ко мне, на работу, переодичеки приезжает парень, на литровом спорте. Вот у него на лице шрам очень приличный, на ноге, кусочка мяса не хватает (после падения на моте, без экипа). Так вот, он, даже после подобных событий (серьезно падал 2 раза), продолжает кататься в шотрах, солнцезащитных очках и сланцах
Помню себя, когда мечтал о мотоцикле, в голове громкие названия, типа: V- MAX, Ninja, Fireblade, Monster и т.п. Красивые фото в интернете, журналах...
В итоге, немало времени почитал по форумам, послушал советы людей, примерил по росту, взял 250ку. Экип нормальный купил, и то, приятель (эндурист BMWшник), предложил продать его на фиг, говорит: убъешся, поменяй на эндурика (дурик, купи эндурик:)), целее будешь
Очень часто, обращаю внимание на ребят, которые катаются абсолютно без какого либо экипа (шорты, очки и шлепки), причем, на очень серьезных байках.
Ко мне, на работу, переодичеки приезжает парень, на литровом спорте. Вот у него на лице шрам очень приличный, на ноге, кусочка мяса не хватает (после падения на моте, без экипа). Так вот, он, даже после подобных событий (серьезно падал 2 раза), продолжает кататься в шотрах, солнцезащитных очках и сланцах

Помню себя, когда мечтал о мотоцикле, в голове громкие названия, типа: V- MAX, Ninja, Fireblade, Monster и т.п. Красивые фото в интернете, журналах...
В итоге, немало времени почитал по форумам, послушал советы людей, примерил по росту, взял 250ку. Экип нормальный купил, и то, приятель (эндурист BMWшник), предложил продать его на фиг, говорит: убъешся, поменяй на эндурика (дурик, купи эндурик:)), целее будешь

-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Андрюх, привет...сто лет тебя не видела...cooler писал(а):покупают вертолеты
ты его все таки купил?????????
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S был
С этим ничего, абсолютно ничего нельзя поделать, пока у народа в течении нескольких поколений не поменяется менталитет и люди постепенно привыкнут к современным мощным мотоциклам и автомобилям и начнут уважительно относиться друг к другу на дороге. В самом деле - нельзя же законодательно запрещать покупать мощные мотоциклы, нельзя на уровне закона запретить ездить без экипа - это оставлено на усмотрение граждан, а пока у этих граждан сознательность низкая - мы такую картину и будем наблюдать.мотоман писал(а):А делать что-то нужно!!!!dmch писал(а):и с этим ни чего не сделаешь
Это уже ни в какие ворота!!!!
Хотя кому от этого хуже, кроме самих этих граждан ? Продаются немного побитые мотики и потертый экип подешевке, сильно побитые - на запчасти. Ах, да, аварии, перекрытые дороги, пробки - вот это минус. Да только, если сравнивать с автомобилями - это мизерный процент и на общую аварийность влияния не оказывает.
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Уговорил своего достаточно упёртого приятеля не брать V-MAX.Я про то,что обьяснять что-то человеку без опыта про литр - бесполезно.
Это ,хотя бы,просто логично.
Поймите, все мотоциклисты страдают из-за дураков, создающих своими растерзанными телами отрицательный имидж всему мото-движению!А еще сразу убивать на месте автолюбителей, которые пошли и купили права, а так же людей решивших с парашютом прыгнуть и т.д. Много случаев по весне в травмпунктах что люди себе руки ноги газонокосилками и другой техникой калечут, им тоже запрещать покупать технику :)
пьём и писаем!!
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Сначала хотел расписать про то, что дело не в кубатуре, а в голове, но потом решил не растекаться мыслями и обратить внимание на другое. Многие просто не понимают что такое мощный мотоцикл (спорт шестисотка или литр или что-то похожее). Покупают максимум на что хватает денег. Хватает на r6 или r1 или бусу - ну так чтоб не взять? По циферкам они в разы превосходят какие-нибудь йобры или ниндзи250 (не в обиду владельцам), денег хватает. А то что мощи много - ну так "я ж гонять не буду". Зато запас на будущее. И если рядом не оказывается достаточно авторитетного для такого покупателя человека, то конечно он возьмет литр. А почему, собственно, нет? Да и говорить таким "а вдруг ручку крутанешь больше чем надо" - бесполезно, т.к. каждый считает, что уж с ним-то точно такого не произойдет. Я и сам тоже не понимаю что такое литр. Да по рассказам - жуть и лучше новичку даже не подходить. Но пока сам не попробуешь, не поймешь. И попробовать же желательно так, чтоб без последствий. Т.е. чтоб и обосраться и целым остаться... А это маловероятно. Остается только нести просвещение в массы и терпеливо объяснять новичкам что и как и почему йобр для начала - хорошо, а буса - плохо. Ну а тем кто не прислушивается, мысленно от всей души пожелать не напрягать других: если убьется, то чтоб никого не прихватил с собой, покалечится - чтоб родные и близкие не страдали, а если уж останется жив и здоров, то чтоб другим новичкам не советовал литр брать.
ЗЫ: вот темы, аналогичные аварии с r6 хорошо отрезвляют. Только опять же, был бы человек на четырехсотке какой, что, не разбился бы? Да далеко не факт. Имхо шансы на трагический исход были бы почти такие же.
ЗЗЫ: вспомнил, как с месяц назад в одном из мотосалонов человеку без опыта предлагали брать литровый фазер, а не шестисотку, т.к. он его быстро перерастет))). Но видно человек с головой был (а может просто денег на литр не хватало), поэтому не повелся.
ЗЫ: вот темы, аналогичные аварии с r6 хорошо отрезвляют. Только опять же, был бы человек на четырехсотке какой, что, не разбился бы? Да далеко не факт. Имхо шансы на трагический исход были бы почти такие же.
ЗЗЫ: вспомнил, как с месяц назад в одном из мотосалонов человеку без опыта предлагали брать литровый фазер, а не шестисотку, т.к. он его быстро перерастет))). Но видно человек с головой был (а может просто денег на литр не хватало), поэтому не повелся.
- Волос
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i
Многие просто не понимают что такое мощный мотоцикл (спорт шестисотка или литр или что-то похожее). Покупают максимум на что хватает денег.
Остается только нести просвещение в массы и терпеливо объяснять новичкам что и как и почему йобр для начала - хорошо, а буса - плохо. Ну а тем кто не прислушивается, мысленно от всей души пожелать не напрягать других: если убьется, то чтоб никого не прихватил с собой, покалечится - чтоб родные и близкие не страдали, а если уж останется жив и здоров, то чтоб другим новичкам не советовал литр брать.
+1 только это и остается
Остается только нести просвещение в массы и терпеливо объяснять новичкам что и как и почему йобр для начала - хорошо, а буса - плохо. Ну а тем кто не прислушивается, мысленно от всей души пожелать не напрягать других: если убьется, то чтоб никого не прихватил с собой, покалечится - чтоб родные и близкие не страдали, а если уж останется жив и здоров, то чтоб другим новичкам не советовал литр брать.
+1 только это и остается
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
не согласен про литр и 400.
могу на себе сказать: моя 250-ка не выдавливает в момент столько мощи и так резво не может ускориться, как 600 или тем более литр.
Очень часто при быстром ускорении сталкиваешься с тем, что на ТТК есть изгибы и одновременно на них перпендикулярные разрывы (соединения) так вот был бы у меня Джиксер, может я бы уже и поцеловал разделительный, а так, пока раскачегарил до 140, пока начал закладывать... обосрался, выравнял мот и потихому вошел в поворот, правда срезал пол полосы чужой, но не без этого...
Уверен, если бы был джиксер - расклад был другой. и таких примеров, даже у меня уже не один. Хотя, конечно, на обгоне больше 80 матерюсь и плююсь на 250. и постоянно внутренне думаю, где же мощь, зато потом, после ситуаций "очко на минус" прихожу в себя и думаю - сезон поездить нужно, пройти уровень продвинутый в ПРТ, а потом уже или сибиху 600 или же может джиху 600, но тоже пока думаю взять послабже чего на кобыл 75.
могу на себе сказать: моя 250-ка не выдавливает в момент столько мощи и так резво не может ускориться, как 600 или тем более литр.
Очень часто при быстром ускорении сталкиваешься с тем, что на ТТК есть изгибы и одновременно на них перпендикулярные разрывы (соединения) так вот был бы у меня Джиксер, может я бы уже и поцеловал разделительный, а так, пока раскачегарил до 140, пока начал закладывать... обосрался, выравнял мот и потихому вошел в поворот, правда срезал пол полосы чужой, но не без этого...
Уверен, если бы был джиксер - расклад был другой. и таких примеров, даже у меня уже не один. Хотя, конечно, на обгоне больше 80 матерюсь и плююсь на 250. и постоянно внутренне думаю, где же мощь, зато потом, после ситуаций "очко на минус" прихожу в себя и думаю - сезон поездить нужно, пройти уровень продвинутый в ПРТ, а потом уже или сибиху 600 или же может джиху 600, но тоже пока думаю взять послабже чего на кобыл 75.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- beliy-dis
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
Вот чего вы всё заладили, литры литры, литры не нужно... Да какая извините меня х...ю разница как его свернут?? На литре или на велосипеде?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
разница в том .что на лисапеде в основном только тебя... а не на лисапеде и в тебя и ты в кого-то или просто ТЫ..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Волос
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i
Вот чего вы всё заладили, литры литры, литры не нужно... Да какая извините меня х...ю разница как его свернут?? На литре или на велосипеде?
по моему автор выше как раз на это ответил
так вот был бы у меня Джиксер, может я бы уже и поцеловал разделительный, а так, пока раскачегарил до 140, пока начал закладывать... обосрался, выравнял мот и потихому вошел в поворот, правда срезал пол полосы чужой, но не без этого...
и таких примеров куча, когда ты только начинаешь, не можешь правильно спрогнозировать скорость вхождения в поворот, время остановки, а на гашетку всеравно давишь
надо же показать, что ты теперь байкер. с опытом уже знаешь, где можно окрутиться и что по дворам 150 не стоит ехать и т д
по моему автор выше как раз на это ответил
так вот был бы у меня Джиксер, может я бы уже и поцеловал разделительный, а так, пока раскачегарил до 140, пока начал закладывать... обосрался, выравнял мот и потихому вошел в поворот, правда срезал пол полосы чужой, но не без этого...
и таких примеров куча, когда ты только начинаешь, не можешь правильно спрогнозировать скорость вхождения в поворот, время остановки, а на гашетку всеравно давишь

- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Ну да!!! Думанье башкой никто не отменял!!!Волос писал(а):Остается только нести просвещение в массы и терпеливо объяснять новичкам что и как и почему йобр для начала - хорошо, а буса - плохо. Ну а тем кто не прислушивается, мысленно от всей души пожелать не напрягать других: если убьется, то чтоб никого не прихватил с собой, покалечится - чтоб родные и близкие не страдали, а если уж останется жив и здоров, то чтоб другим новичкам не советовал литр брать.
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!