05.06.2011, Пятницкое ш. перед Митинским рынком. 2 мото+авто

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Сигизмунд
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: БМВ 1200 RT
Re: 05.06.2011, Пятницкое ш. перед Митинским рынком. 2 мото+

#46 Сообщение Сигизмунд »

Участвую +1

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#47 Сообщение Simbaka »

Сегодня днём Алексею сделали вторую операцию, установили аппарат Илизарова. Как будет проходить лечение станет ясно не раньше, чем через две недели - возможно, тогда и понадобятся средства, но мы верим, что всё обойдётся.

С восстановлением мотоцикла проблемы решим, несмотря на то, что они достаточно суровые.

Сейчас, в первую очередь, нужны свидетели ДТП; те, кто видел жёлтую СуперФуру в Митино или знает её хозяина.
Контакты в отделе дознания ГИБДД СЗАО так же не будут лишними.

Спасибо всем отозвавшимся - даже простое сочувствие сейчас кстати.

Hedgehoggy
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 850 и Honda x4

#48 Сообщение Hedgehoggy »

Выздоровления пилоту, hedgehoggy@yandex.ru номер счета когда понадобится, чем смогу...

Dave007
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней

#49 Сообщение Dave007 »

Simbaka писал(а):Сегодня утром виновный мотоциклист сделал несколько звонков и сбежал из больницы. ДТП произошло в полукилометре от его дома
ну если известно что дтп недалеко от его дома, значит должны быть и другие подробности: адрес, фио и т.д.?
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#50 Сообщение Blak »

JohnAl писал(а):Страховая и со справками разговаривать не станет
ну не знаю, в том году такая же травма, я не виноватый, после суда я со справками приехал в страховую, там завели 2 дела: хххххх-1 и хххххх-2, в одно справки все по мотоциклу, в другое все медсправки с чеками и все оплатили
Regal Raptor-ZZR400-X4

VDM
На форуме: 17 Лет 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#51 Сообщение VDM »

Ненавижу пьяных водителей, да и вообще от пьяных людей меня воротит.
Имя в Skype: vadimyak

Simbaka

#52 Сообщение Simbaka »

Blak писал(а):после суда я со справками приехал в страховую
страховой в данном случае нет, ехать некуда
да и ущерб далеко выходит за рамки 160к - их вряд ли хватит даже на ремонт пострадавшего автомобиля

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#53 Сообщение Plaha_msk »

Дожили блин, пьяные уродцы на мотах... мне почему то кажется что водитель фуры раньше на скутере ездил и пиво пил за рулем ибо прав то на скутер всеравно не надо.. пересел на мот а привычки остались!

Лехе не падать духом! Я знаю человечка которой врачи ставили 1 неделю максимум, после травмы, а она взяла и выкарабкалась всем назло! Так что главное не унывать и не сдаваться!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#54 Сообщение Blak »

Simbaka писал(а):страховой в данном случае нет, ехать некудада и ущерб далеко выходит за рамки 160к - их вряд ли хватит даже на ремонт
тогда после уголовного суда заявляем гражданский иск- моралка в таких случаях 150000 вполне+утерянный доход (с аппаратом илизарова это месяцев 8+3 на гипс) то есть 11 минимум, + на мот независимую экспертизу (конторка есть на павелецкой -фальконе называется) пользовался, оперативно, бюджетно и много насчитывают)
Regal Raptor-ZZR400-X4

MKRIG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#55 Сообщение MKRIG »

Simbaka
Арни, неплохо бы держать в курсе того, как дело продвигается и продвигается ли оно вообще :~/
А то народ готов уже впрячься, а там может никто и жо пальцем не шевелит...
Если что -готов помочь, чем смогу, стучим в личку. :smile9:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Джей
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Продавец времени!
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1400, Stels Flame 200

#56 Сообщение Джей »

Могу ответить за Арни. Я друг его и Лёхи Крока. Вчера был у Лёхи! Поставили апарат Елизарова. Смотрится жутковато. Был около часа. Лёха сказал, не заходить к виновнику. Я все, проходя мимо, выглядывал его в палате. Когда уехали, позвонила знакомая и сказала,что виновник сбежал из больницы еще утром. К Лёхе зашел сосед чурки по палате и сказал. Я рванул в Митино. С целью поиска желтой СиБихи. Во дворах особо решил не светиться, чтобы не палиться. Увидел детей на футбольной площадке. Они сказали, что желтый мотоцикл с черным стоит у дома 12/2 по Пятницкому шоссе. Я дал им свой номер телефона. Обещали позвонить. Но как я понял в дальнейшем, они имели ввиду CBR 1000. Парня на этом моте я и встретил выезжая из=-за дома. Парень сказал, что можно поискать в гаражах. Я рванул туда. И тут подъехал этот парень снова. Сказал - друг знает где паркуется этот мот. Рванули в первый микрорайон. Друг его сказал что ночью этот мот увозили на машине в ремонт и сказал, что водителеь попал в аварию. Сказал еще, что водитель живет по адресу Митинская улица дом 10. Больше искать и светиться там не стал. Глупо светиться не зная даже как выглядит виновник.
Фамилию, имя, отчество виновника нам не говорят. Мы не родственники. Искали выходы на милицию среди знакомых. Пока пусто. Сервисы обзваниваем. Пока тоже тишина. Есть еще один вариант. Когда он был в больнице, обмолвился соседу по палате, что лежал в этой больнице год назад с апендиксом. Вообщем рассматриваем все варианты. Сегодня друзья еще раз курсировали по Митино - высматривали мот. Прокатились по парковкам и гаражам. Опросили сторожей. Арни был у дознавателей. Я не в курсе. Он уже и расскажет. Так что мы не сидим на месте.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Re: 05.06.2011, Пятницкое ш. перед Митинским рынком. 2 мото+авто
Забыл добавить. ФИО у дознавателей только со слов виновника ДТП. При нем не было никаких документов. Со слов ребят, которые помогали Лёхе на месте аварии, лица они не видели. Виновник был в шлеме. Вскоре, до приезда ГИБДД, подбежал парень в шлеме и бело-синем комбинезоне кожаном. И забрал мот во дворы. Как забирал - не видели. Помогали Лёхе, а вид на виновника перекрыла скорая. Соответственно лица из-за шлема тоже не видели. Но судя по всему - это и был хозяин фуры.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!

Simbaka

#57 Сообщение Simbaka »

С расследованием происшествия всё складывается не самым лучшим образом. Административное дело, возбуждённое по факту ДТП, переквалифицировано в уголовное и передано в следственный комитет на дознание. Алексей признан потерпевшим. ГИБДД свою часть работы выполнило, теперь делом занимается прокуратура. До момента вынесения постановления знакомиться с материалами не дают.

Виновник ДТП скрылся из больницы на следующий день, его ФИО и адрес места фактического проживания/регистрации записаны только с его слов, зовут его Алексей Новошеев, проживает в Митино. СуперФуру через несколько минут после ДТП укатили во дворы, до приезда ГИБДД - поэтому в протоколе не указана ни модель, ни даже производитель мотоцикла, он не подан в розыск.

ДТП по отношению к пострадавшему Ниссану Кашкаю оформлено отдельно, как ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия, т.к. мотоцикла уже через несколько минут не было. С первым столкновением это ДТП никак не увязано, что ещё больше осложняет дело.

Как всегда, обнаружилась очередная дырка в законе - виновник был доставлен в больницу, а его мотоцикла, т.е. транспортного средства, которым он управлял, не было. Классифицировать это можно и как оставление места ДТП, и как хищение мотоцикла.
2.3 промилле этанола в крови и тяжёлая степень опьянения зафиксированы и медиками, и в ГИБДД.

Данных полиса ОСАГО нет - неизвестно вообще, был ли полис. Как оценивать ущерб здоровью и мотоциклу - законодательство так же не даёт ясного ответа.
Никаких попыток контакта со стороны Новошеева не было. Известно одно - его покрывают "друзья" из местных Митинских мотоциклистов, т.к. минимум четверо из них в курсе. Алексей спас ему жизнь, превратив удар в заднюю стойку Ниссана на скорости 100 км/ч в относительно лёгкое столкновение - у виновника лишь трещина кости малого таза, не считая ушибов и растяжений. Именно поэтому уже на следующее утро он сбежал.

По прежнему ищутся свидетели происшествия - возможно, ими была сделана фото- и видеосъёмка.

Мы склоняемся к тому, чтобы нанять квалифицированного юриста (адвоката), специализирующегося именно на уголовных делах при ДТП. На него нужны будут средства.

Добавлено спустя 1 час 41 секунду:
Re: 05.06.2011, Пятницкое ш. перед Митинским рынком. 2 мото+авто
Будем рады выслушать любые советы и/или рекомендации по этому вопросу (найму юриста)

Джей

#58 Сообщение Джей »

Ребят, спасибо за поддержку и помощь. Виновник пришел к Лехе в больницу сам. Готов возместить весь ущерб. Боится. Говорит, что ему здесь еще жить. То ли испугался срока, то ли мы поднавели шороху рыская по району. Сейчас уже все будет попроще.
Однажды Сэльма Хайек сказала мне: "Хороший, ты, Женька!" Оделась, расплатилась и ушла!

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 4 котла

#59 Сообщение ЛибЭ »

не надо думать о людях хуже. чем они есть: может быть и третий вариант - человек отошел (пришел в себя от винных паров), раскаялся, устыдился, испугался ЗА ПОТЕРПЕВШЕГО и пришел сам....
Выздоровления Алексею!!!!!!!
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Джей

#60 Сообщение Джей »

Может быть и так! :-) Сейчас уже не важно! Главное, вроде все идет к лучшему! :-)

Ответить