Срезанный асфальт.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
GIN
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: СБ400/VFR800/K1300GT
Re: Срезанный асфальт.

#46 Сообщение GIN »

Мне демпфер руля помог, скорость была поболее, думал хана, в итоге даже не вильнуло рулем.

КватрОвый
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Тунеядец
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A

#47 Сообщение КватрОвый »

Проезжал только вчера этот участок, что и автор.
Тоже увидел почти поздно, маневрировать не вариант и спрыгнул в него. Машин было много, почти пробка, так я еще и обрадовался, что асфальт снят с метр шириной, в него машины-то не ехали совсем.
Так я по нему и доехал без приключений, запрыгнул по окончанни наверх под 90 градусов и все..
Автору скорейшего выздоравления! :drinks:
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение MR.RICCO »

с каждым годом все больше и больше народу учатся на своих собственных ошибках на срезанном асфальте((

Выздоровления!!

Барсук
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#49 Сообщение Барсук »

Блин, я вот только купил мот, еще не ездил толком даже - это что, получается такая фигня как срез асфальта является для мотоцикла серьезным препятствием, даже в сухую погоду? А как же эндурики по камням гоняют? Можт есть все же определенная техника их прохождения, или это нормально вот так упасть?

КЩО
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: r1

#50 Сообщение КЩО »

Срезанный асфальт, рельсы, люки, ямы и др. неизбежны на дорогах и не только в России.
На мотоцикле отъездил первый сезон, страшно, конечно, преодолевать все эти препятствия, но с другой стороны постоянно находишься в тонусе. Никому не надо же объяснять что на дороге нужно быть очень внимательным, надевать защиту, быть трезвым и т.д., а если уж возникла экстренная ситуация, то, по возможности, не вилять рулем, максимально плавно замедлиться и преодолеть неприятность. Мне помогает.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#51 Сообщение Lenivets »

Барсук, препятствий на дороге для мотоцикла, которые автомобилисты и не замечают особо, много: срезаный асфальт, рельсы, мокрая резина около рельсов, люки, пластиковая дорожная разметка, песок, глина, щебень, листья, битум, трещины. Кроме того опасные для всех ямы, кочки, колейность, открытые люки, брошеные предметы, открытые двери, летящие камни и птицы, другие участники дорожного движения.

Если избежать съезда на срезанный асфальт нет возможности, то перед эти необходимо снизить скорость до 50 км/ч и ниже, помнить, что манёвры затруднены и не вскакивать на бортик под острым углом. Лучше доехать до конца и заскочить на нормальный асфальт под прямым углом.

Эндурики падают по нескольку раз за заезд и вроде, нормально. На дорогу падать всегда ненормально. Лучше этого не делать.
Старый конь борозды не испортит.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#52 Сообщение Plaha_msk »

Lenivets писал(а):Если избежать съезда на срезанный асфальт нет возможности, то перед эти необходимо снизить скорость до 50 км/ч и ниже

И получить удар в зад от автомобиля? Не вижу проблемы в срезанном асфальте, если надо двигаться прямо :unknw:

если надо перестроиться, например с правого ряда на мкаде где срезан асфальт на полосу торможения перед съездом где не срезан асфальт, могу посоветовать непосредственно перед поворотом занять в правом ряду - левое положение, для того что бы поворот начался хоть и на срезанной части но покрайней мере без прыжка. Шансег повернуть без приключений увеличивается ;-)....

Многих наверное учили в школах "запрыгивать" на выступающие части при перестроении, но первое - это не у всех получается, и второе - всетаки идет переколбас (я по опыту перестроения таким способом через высокие трамвайные рельсы), руль дергает и если руки прикручены неправильно можно завалиться внутрь :-( .
->А да еще, не стоит запрыгивать на выступающую часть если вдоль нее насыпана афальтовая крошка и песок.. скорее всего итог будет вполне предсказуем - асфальтовая болезнь. <-(это лично моё мнение)

"Суслик цуко личность, он твердо стоит на задних лапках и смотрит вперед в будущее..." (с) это я к тому что не надо гипнотезировать место заскока глазами, видите впереди люк... в повороте.. рисуйте в мозгу траекторию мимо люка.. не смотрите на люк :-)... кто смотрит в повороте не вперед а на люк... попадает на люк, это аксиома вывереная годами и чужим опытом, не смотрите в препядствие, ищите свободные пути объезда :smile9:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Ответить