Вообще попа. Тупее быть не может

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Dafox
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

Re: Вообще попа. Тупее быть не может

#46 Сообщение Dafox »

igorxjr писал(а):как я должен был правильно поступить по вашем меркам в данной ситуации
остановиться или сбросить скорость до минимума, пока маршрутка 100% не обозначила свой маневр. Хотя, куда нам до тебя... мы же как лохи водим... Наверное в этой ситуации любого другого водителя просто бы раскатало наглушняк, а ты вот, молодец! Отделался легким испугом.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#47 Сообщение Диполь »

Однако кое в чем ТС прав. К правильным словам и советам мы порой добавляем совершенно ненужные личные выпады.
Вот, к примеру, Dafox разумно посоветовал - "...сбросить скорость до минимума, пока маршрутка 100% не обозначила свой маневр..".
Понятная идея? Да.
А все остальные слова - уже лишнее.
Не согласны?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

igorxjr
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: alpha 50

#48 Сообщение igorxjr »

Диполь писал(а):Не согласны?
+1

sven78
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#49 Сообщение sven78 »

igorxjr писал(а):+1
Ну так тебе изначально написали,что вина твоя.

igorxjr

#50 Сообщение igorxjr »

roms писал(а):и скажи маршрурчику спасибо за науку, поставь за его здоровье баааальшую свечку... ну и в хрпаме исповедоваться не забудь...
да ты прав, в понедельник пойду заберу иск из суда на него, починюсь за своё лавэ ну и паляну маршрутчику само собой, даже можно и телок ему подогнать. а я дурак сразу не сообразил, как лох начал гаи вызывать, знакомых. надо было просто взять его телефон, извиниться и отбуксировать байк одной рукой. пасиба друг! мы все мотобратья как говорится. на будущее учту совет :good:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sven78 писал(а):Ну так тебе изначально написали,что вина твоя.
100% моя вина, т.к. я должен был ему уступить находясь на главной. это ж новое правило - помеха слева. чувствую этой теме еще долго не дадут уйти в небытиё архива форума

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мужики к вам просьба, вы хоть в книге памяти такие комменты не оставляйте. с покойников смеяться нельзя. хотя все таки парочку "умных" комментов даже там нашел :-(

Диполь

#51 Сообщение Диполь »

igorxjr
Нгорь. Ты же сам написал +1 и тут же начинаешь сраться в ответ. Зачем?
И обрати внимание, что тебе все говорят о совсем другой вине. Не юридической по ПДД. Тут ты прав. Тебе говорят о том, что ответственность перед собой за все свои ДТП несет только сам пилот.

Иными словами - ты и только ты должен сделать все что нужно, в т.ч. сверх ПДД (а не в надежде на них), чтобы избежать ДТП.

А официальные претензии к юридическому виновнику ДТП - это уже отдельная тема. Тут не об этом сейчас говорят.

Ты сделал не все, что нужно. Пренебрег дополнительными правилами мотобезопасности, а теперь пытаешься обсуждать не свою ответственность за свою жизнь, а формальную степень вины сторон.
Так с формальной стороной никто и не спорит.

Да, водитель маршрутки дурак и нарушил ПДД.
Но ты повел себя еще более глупо,
т.к. понадеялся, что дурак водитель в явно провокационной ситуации 100% соблюдет ПДД в целях твоей безопасности.
А должен был предусмотреть свои действия и быть готовым на случай нарушения со стороны маршрутки.

Теперь понятно, о чем тебе все тут говорят?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

igorxjr

#52 Сообщение igorxjr »

Dafox писал(а):остановиться или сбросить скорость до минимума, пока маршрутка 100% не обозначила свой маневр. Хотя, куда нам до тебя... мы же как лохи водим... Наверное в этой ситуации любого другого водителя просто бы раскатало наглушняк, а ты вот, молодец! Отделался легким испугом.
когда буду в москве напишу тебе чтоб мы встретились и ты научил меня останавливать мот сходу сразу на любой скорости. любое лавэ заплачу за мастер класс. люди в мотоджипи и туристтрофи такого не умеют, а ты знаешь как. за такие знания никаких денег не жалко. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Диполь писал(а):igorxjrНгорь. Ты же сам написал +1 и тут же начинаешь сраться в ответ. Зачем?И обрати внимание, что тебе все говорят о совсем другой вине. Не юридической по ПДД. Тут ты прав. Тебе говорят о том, что ответственность перед собой за все свои ДТП несет только сам пилот.Иными словами - ты и только ты должен сделать все что нужно, в т.ч. сверх ПДД (а не в надежде на них), чтобы избежать ДТП.А официальные претензии к юридическому виновнику ДТП - это уже отдельная тема. Тут не об этом сейчас говорят.Ты сделал не все, что нужно. Пренебрег дополнительными правилами мотобезопасности, а теперь пытаешься обсуждать не свою ответственность за свою жизнь, а формальную степень вины сторон.Так с формальной стороной никто и не спорит.Да, водитель маршрутки дурак и нарушил ПДД.Но ты повел себя еще более глупо, т.к. понадеялся, что дурак водитель в явно провокационной ситуации 100% соблюдет ПДД в целях твоей безопасности.А должен был предусмотреть свои действия и быть готовым на случай нарушения со стороны маршрутки.Теперь понятно, о чем тебе все тут го

я поддержал твой ответ, в плане что тс каким то боком прав что много льётся не по существу.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#53 Сообщение evil_laugh »

igorxjr писал(а):юди в мотоджипи и туристтрофи такого не умеют
Умеют.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь

#54 Сообщение Диполь »

igorxjr писал(а):я поддержал твой ответ, в плане что тс каким то боком прав что много льётся не по существу
Да, это понятно.

А то, что обсуждается не юридическая ответственность и не нарушение ПДД ты понял?

То, что обсуждается твоя ошибка, вытекающая из принципа только пилот несет ответственность за свою жизнь - это ты понял?

Обрати внимание - пилот несет ответственность не только за соблюдение ПДД. Эту ответственность несут все. Но за свою жизнь реально только он. Потому что если его не станет, то ответственность юридического виновника будет пилоту уже пофигу...

Или это ты не понял или не согласен?

Dafox
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#55 Сообщение Dafox »

Нет, конструктивного диалога не получается.
"Береги руку, Сеня" (с)
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

igorxjr

#56 Сообщение igorxjr »

Диполь писал(а):я и быть готовым на случай нарушения со стороны маршрутки.Теперь понятно, о чем тебе все тут говорят?
павел так я пытаюсь реально у людей спросить как тут можно было поступить чтобы избежать ситуации, на что мне пишут: 1. дебил и т.п. 2. иди в мотошколу. 3. один человек дал совет что нужно было полностью остановиться, я это и сам прекрасно понимаю но техника есть техника и по щучьему велению ничего не происходит. 4. еще совет - просчитать ситуацию- у меня опыт маленький и я не могу понять как можно прочитать мысли в данном случае маршрутчика который просто стоит на месте. не нужели вы перед каждым поворотом или перестроением тормозите байк до 0, или едя допустим на рязанском проспекте останавливаетесь перед каждой прилегающей улочкой?! та нафиг что это за езда тогда получается. просто либо может я не совсем точно описал ситуацию либо........ лично мое мнение- мне надо было как минимум сгрупироваться нормально а не выставлять руки, тем более скорость была небольшая уже. и второй вопрос тоже волнует- я начал торможение на 4-передачи по нарастающей чтоб сразу в юз не уйти, а если б я делал тоже самое но + торможение двигателем. просто не знаю как бы получилось быстрее. может хоть по этому вопросу подскажите

Добавлено спустя 52 секунды:
блин цвет гавеный выбрал, повторюсь и второй вопрос тоже волнует- я начал торможение на 4-передачи по нарастающей чтоб сразу в юз не уйти, а если б я делал тоже самое но + торможение двигателем. просто не знаю как бы получилось быстрее. может хоть по этому вопросу подскажите

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#57 Сообщение Byke »

igorxjr мл я ты реально не догоняней,.. виноват ты не перед ним а перед собой, что не спас свою же шкуру,..тебе об этом твердят уже 4 страниц и а ты все как 15летний пацан...передергиваешь и не врубаешся или не хочешь врубаться. Тебе говорят о том что ты ни х рена ездить не умеешь а понты кидаешь. я вот тоже ездить не умею, но почти за 4 года на Африке(у которой тормоза попроще будут чем на шершне) снес 2 машины....повторюсь не они меня а я их,...1я по моей вине вторя нет. 1-ую начал обгонять перед въездом во двор,..а он вспомнил что ему надо повернуть,..в итоге ботом помял ему дверь и рулем порвал крыло,..у меня ничего + остался на колесах,..скорость около 70ти.
2-ую я впечатал специально в бампер,..из далека я увидел его что тот летит с прилегающей,..за рулем щигол какой-то после того как он вылетел на главную никого не пропуская ,..я ему крякнул этот пень встал колом на моей полосе,..и я решил ему мстить блокируя зад в заносе доехал до него метра за три отпускаю оба тормоза и вкатываю ему колесом в бампер у дЭУ дАМАСА загнул его номер вокруг колеса,..а после чего я узнал что этот Дамас принадлежит пицерии в которой я отравился и пролежал месяц в больничке.... сказал ему что у меня стоит регистратор и все записано ,..разошлись на 1,5 рублях через день,..паренек потом позвонил мне попросил поменьше,..почти умолял сказал что только устроился на работу,..т.к. у меня повреждений ноль и бампер впечатал ему специально мог остановиться метра за 3,..сказал что пусть идет своей дорогой мне от него не надо ниче,..тот благодаря сказал ,..что давай хоть бесплатно пицу и пиво проставит,.. после того как я отравился я отказался от его приложения.

Мараль сей басни такова ,..что надо читать дорогу,..сигналить моргать дальним к подъездам к перекресткам,дворам,поворачивающей(отъезжающей)машине,переходящему пешеходу,.. оттормаживаться до того момента когда точно знаешь что с этой скорости ты либо остановишься либо минимально навредишь себе и другим.

так что скачай Книги Тотал Контрол и непомню как называется с красным мотом на обложке Про выживание на дороге и читай и знай как отче наше.

и поменьше понтов а то четверть века а ведешь себя как школьник

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
igorxjr Да еще и завязывай там про Национальность и всякую хре нь ,..а то можнож и договориться и от своих же тех которые катаются больше чем 30км от города в тыкву получешь ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Byke писал(а):в тыкву получИТЬ
,..это не угроза а так ,...
AFRICAnec БАЙКонурский

igorxjr

#58 Сообщение igorxjr »

Диполь писал(а):Да, это понятно.А то, что обсуждается не юридическая ответственность и не нарушение ПДД ты понял?То, что обсуждается твоя ошибка, вытекающая из принципа только пилот несет ответственность за свою жизнь - это ты понял?Обрати внимание - пилот несет ответственность не только за соблюдение ПДД. Эту ответственность несут все. Но за свою жизнь реально только он. Потому что если его не станет, то ответственность юридического виновника будет пилоту уже пофигу...Или это ты не понял или не согласен?
та конечно я все прекрасно понимаю, что люди пишут что надо делать по максимуму чтоб быть в безопасности и пдд не панацея. конечно я прекрасно это понимаю и согласен в этом.
но когда пишут что ты виноват 100% и маршрутчику надо сказать за эту аварию спасибо. спасибо за то что я не могу работать и даже поесть нормально. ну как тут можно нормально относится?! ты вроде человек адекватный поэтому поймешь что я имею в виду!
я просто по сути человек такой что молчать не люблю поэтому каждый раз отвечаю на все эти коменты. ребят еще раз просьба давайте тему закрывать. все согласен не прав 100%, маршрутчик не виноват, ездить не умею абсолютно, даже передачи не могу переключать вниз, только вверх научился :-) :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Диполь

#59 Сообщение Диполь »

igorxjr писал(а):а если б я делал тоже самое но + торможение двигателем. просто не знаю как бы получилось быстрее. может хоть по этому вопросу подскажите
На этот конкретный вопрос конкретно отвечаю
на СВ600 торможение двигателем не укорачивает, а наоборот, увеличивает тормозной путь.
igorxjr писал(а):совет - просчитать ситуацию- у меня опыт маленький и я не могу понять как можно прочитать мысли
Насчет опыта верно. Но нужно не читать мысли, а научиться читать обстановку. Поясню, что это значит.

Существует определенный набор критический ситуаций, которые можно сформулировать в общем виде так:
...если ......(описание ситуации), то высока вероятность того, что в следующий момент ... (описание продолжения ситуации).

Этот набор достаточно велик, но не бесконечен. И для каждой из ситуаций можно предложить правильную линию поведения пилота.
Поэтому нужно этот набор понять, запомнить, освоить и научиться в любой дорожной обстановке распознавать такие критические ситуации и реагировать соответственно.
Это распознавание - это и есть умение "читать обстановку", о котором говорил тебе Андрей.

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#60 Сообщение Byke »

Диполь писал(а):на СВ600 торможение двигателем не укорачивает, а наоборот, увеличивает тормозной путь.
это какэто ?? у него че двиг 2х тактный?? любой 4х такник только помогает торможению.
AFRICAnec БАЙКонурский

Закрыто