то ж самое) если еду в потоке - еду так, чтобы все окружающие думали, будто я - машина, и обгонять (теперь уже - опережать) меня можно только по соседней полосе, и то - если получится (ттт)zz0 писал(а):Я по крайней левой стараюсь подальше от отбойника всегда ездить - по правой колее, а лучше немного к середине полосы, чтобы у особо умных не возникло желания меня слева обогнать
но по теме - много раз видел, как урюки и иже с ними пытаются самоутвердиться за счёт неопытного мотоциклиста и/или мотоциклиста-женщины. Не в обиду будет сказано, но соседняя тема о подрезании и последующем завале в Камаз на пересечении Каширки и Нахимовского - из этого же ряда.
не раз и даже не два наблюдал, как автомобилист либо делает "лицо кирпичом" и игнорирует мотоциклиста - "по-действиям-и-поведению-явно-неопытного", едущего в междурядье, или же намеренно пытается его "прессануть". При этом я еду следом за мотоциклистом, который пробирается предельно аккуратно и местами нервно, но на расстоянии примерно 5-7 метров. Видя подобные действия со стороны автомобилиста, резко сокращаю дистанцию до полуметра, делаю лёгкую перегазовку и поворачиваю голову, чтобы посмотреть сверху на крышу авто и выставить в лицо водителя колено.
Реакция авто всегда однозначно - отвильнуть подальше.