Dubl писал(а):да тебя ещё и в джинсах обгоняют лихие спортсмЭны, на фига тебе мотоцикл и комбез тогда ,если ты еле плетёшься в пробке стоя...
Наверное для того что бы ездить побыстрее там где это относительно безопасно, и вообще ездить подольше. А не "умереть молодым" но гордым.
Да, чуть не забыл - ещё на мотоцикле можно на треке повваливать. После этого совсем совсем скучно ездить по дорогам и понтоваться полётами в междурядье. Хотя безусловно каждому своё и по своему!
Я кстати не знаю кому ты сейчас про "стой и потей" рассказываешь. Я таки еду, или у тебя все кто в междуряде едут медленней 100 км/ч стоят? Ну да, не спорю, так может показаться. Тогда я лучше постою
Вчера из двора до стоянки перегонял мот сугубо в шлеме - отвратительные ощущения. Лучше потный, чем поломанный (ТТТ). Так что пока не приближаюсь к тепловику - экип никто не отменял.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Когда в Москве стояла сильная жара, я уходя с работы обливал голову водой из-под крана, с собой брал бутылочку холодной воды. За 20 минут от центра до мкада волосы высыхали и становилось жарко, но там какраз я выезжал на трассу и разгонялся, на скорости-то нормально шлем продувается. В крайнем случае останавливался и опять мочил волосы... Сейчас это особо и не требуется.
А мне интересно, те ребята которые катаются в майках и шлёпанцах, а также без шлемов и т.п.--они на Мотофоруме не сидят, или сидя, но молчат? А то на дороге далеко не все в фулл экипе, а тут все прям в комбезах катаются даже в +35...
Банни писал(а):А мне интересно, те ребята которые катаются в майках и шлёпанцах, а также без шлемов и т.п.--они на Мотофоруме не сидят, или сидя, но молчат? А то на дороге далеко не все в фулл экипе, а тут все прям в комбезах катаются даже в +35...
шифруются)) ибо сразу обольют, в том числе другие шифровальщики))
Я вот реал не понимаю, как можно без экипа ездить (пускай не фул-сет) - камни летят, жуки те же, рама печет если в шортах будешь
RomanCh писал(а):
Ну безусловно лучше в случае чего голой булкой притереться о чей-нибудь борт чем кожанным комбезом с защитной вставкой! А про серпантин даже напоминать страшно - это такой трек, только с камнями на поворотах. Там комбез ещё более решительно не нужен, ага!
Ну, на булки у меня бронетрусы есть форцефилдовские, под любые штаны.
А вообще действительно все таки есть разница между "покататься" и до "доехать до места" по делам...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Furystorm писал(а):
шифруются)) ибо сразу обольют, в том числе другие шифровальщики))
А где тогда темы в разборе полетов, вроде "парня в футболке и шлепанцах стесало об асфальт?". Пока тока одни "экип отработал"... ну или отрабатывать было уже нечего :(
Пока не жарко кстати, нормально.
Я вот по вечерам езжу, хорошо.
Вчера прогулялся в экипе до стоянки - вот это реально банька, но потом поехал не спеша и охладился.
Экип - Черепаха, колени, мотоботы с вентиляцией, перчи перфорированные, джинсы и куртка текстильные, ну и шлем с подшлемником.
Сам катаю в куртке-сетке (Aserbis) как-то так пишется вроде)
Штаны кожаные пробайкер боты перчи шлемак стоять конечно жарко особенно в штанах но лучше попотеть чем рисоквать или вообще не выезжать.
ЗЫ.Сегодня видел такую картину парень в майке шортах кедах и шлеме с пассажиркой без всего хреначит по ТТК окло 150 виляя между машинами ,резко перестраивается в крайний правый а там фура стоит.Я думал ему пиз""ц как он увернулся вообще не понял а самое главное как ни в чем не бывало поехал дальше с такой же скоростью и в такой же манере.
Печально все это....
Ну вот по американской статистике чаще всего бьются спортбайки, тяжёлые мотоциклы типа больших чопперов и туреров бьются в разы реже. (ну это и по сообщениям о дтп видно). При этом по их же статистике более тяжёлые травмы именно в дтп с тяжёлыми мотами. Видимо на спотрах кактаются в экипе, а на голдах в бейсболках. Наверное по риску то на то и выходит: на голде в бейсболке или на эрадын в комбезе и араи--шансы травмироваться или того хуже примерно равны...